Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Чувствую себя братком, к которому в гараж, в разгар разборки за мусорный бизнес, когда все машут стволами, достают ножи и плюют на утюги, случайно зашёл магистр философии.
Анон с кальвинизмом чисто капеллан из ПВТ
Анон с кальвинизмом чисто капеллан из ПВТ
А похоже, похоже.
Зато как сразу градус снизился
путь, наверное, Других (церковь на первом слоте), но Ренато или Веспер, Веспер или Ренато?
Ну, можешь попробовать ревёрснуть первый слот и теперь не квир-коммуна разбирается с Новой по Церкви, а Нова по Другим разбирается с церковником.
ты можешь просто уйти в другое
Я не специалист, и мне казалось, что принадлежность к течению - это так же серьёзно, как принадлежность к религии.
Отредактировано (2024-08-18 19:35:19)
Анон пишет:Кстати, не доёба ради. Мб она это объясняла, но разве для мусульман не под жёстким запретом рисовать людей (да и остальных одушевлённых)?
У нее был пост на эту тему
https://t.me/faceless_sr/358
Звучит как поток слов, за это не люблю религиозные догматы
Зато как сразу градус снизился
Ну у нас тут на фоне остальных руфандом площадок самое вменяемое обсуждение было, но да, спасибо анону, что освятил тред
разве для мусульман не под жёстким запретом рисовать людей
Она говорила, что запрет признаёт, но не рисовать не может и надеется искупить добрыми делами (главное - мотив, а у неё нет мотива «придавать Аллаху сотоварища»).
теперь не квир-коммуна разбирается с Новой по Церкви, а Нова по Другим разбирается с церковником.
У меня в основном вариант "Нова по Церкви пытается недопущать побег церковника в квир-коммуну, тем временем, аж два представителя этой квир-коммуны, объединившись, никак не могут с ней переспать"
Ладно, попробуем вариант одобрить побег церковника...
Я не специалист, и мне казалось, что принадлежность к течению - это так же серьёзно, как принадлежность к религии
Индивидуально, зависит от степени веры.
Но важен сам факт того, что, по идее, человеку, отвергнутому в одном из течений, должно быть куда идти. А в Ловчей как будто и некуда.
Не вижу, как на ситуацию Ловчей натягивается кальвинизм. Ирл у людей нет объективного параметра проклятости. Типа, ок, в кальвинизме проклятыми по дефолту считаются бедные или калеки - но если кто-нибудь из них сможет выбраться из жизненной жопы, разбогатеет там внезапно, или научится пользу обществу приносить, то первоначальный косяк перестанет быть проклятием и станет пройденным божьим испытанием. Да, шанс на самостоятельное вылезание из жопы мал, но теоретически предусматривается. А в ЛВ есть объективный параметр проклятости - магия, и от нее ты не избавишься никак, хоть наизнанку вывернись. Поэтому кмк такое себе сравнение
Я не специалист, и мне казалось, что принадлежность к течению - это так же серьёзно, как принадлежность к религии.
Официально - да, но на деле - во все времена существовали люди, которым было плевать, они переходили из одного течения в другое по несколько раз. С религией так же. А уж в наше время, это вообще изи.
магия, и от нее ты не избавишься никак, хоть наизнанку вывернись.
Ну так добро пожаловать в какой-нибудь дзен-буддизм, который в целом гибкий.
В Ловчей же нет вообще ничего, одна-единственная религия, а остальные как будто даже в виде сект и дома не исповедуют
перестанет быть проклятием
Не совсем - заведомо проклятый распроклясться не может, но жизнь человека может рассматриваться как свидетельство того, что он не заведомо проклятый (иначе говоря, корреляция, а не причинно-следственное отношение). Но это не точно.
Отредактировано (2024-08-18 19:53:40)
Тем не менее, есть по определению проклятые Богом «в христианстве-то»
Ключевая разница в том, что в кальвинизме простые смертные не знают, кто проклят, кто нет. Анон выше уже расписал. Будущие спасенные ведомы только Богу, при этом успехи в делах - возможный признак того, что ты таки да, а нищета и беды - что таки нет. Поэтому паши как папа Карло, вдруг окажется, что тебе предопределено спастись. В результате у людей есть мотивация вести продуктивную и праведную (с т.з. кальвинизма) жизнь.
А в Ловчей Церковь тупо показывает пальцем на группу людей и говорит: вот этим вообще не светит, никак, никогда, трепыхаться бесполезно.
Эх, сейчас бы нео-язычества в Ловчую... Я не буду это писать... Я не буду...
А в Ловчей Церковь тупо показывает пальцем на группу людей и говорит: вот этим вообще не светит, никак, никогда, трепыхаться бесполезно.
Но Церковь и не обращается к ним как к своей пастве
вот этим вообще не светит, никак, никогда, трепыхаться бесполезно
писано не для них, а для Обычных. Другие вроде персонажей демонологии во плоти.
Отредактировано (2024-08-18 20:03:25)
В таком случае странно, что они давно не замутили свою церковь, с йогой и котиками. Собсна, христиане когда-тл начинали так же
И это очень странно и тупо, особенно с учетом того, что Другие рождаются у обычных.
Так-то не только Другие ставятся в ситуацию «а не хотите ли вы устроить резолюцию, ибо что вам терять», но церковь еще и получает некий процент недовольных родителей, которые родили ребенка, а потом им внезапно говорят «а ваша кровиночка-то проклята, и нет ей спасения». А родитель может смотреть на сынодочь и думать, что церковники сбрендили, какое нафиг проклятие, это же невинный ребенок
в кальвинизме простые смертные не знают, кто проклят, кто нет. Будущие спасенные ведомы только Богу, при этом успехи в делах - возможный признак того, что ты таки да, а нищета и беды - что таки нет. Поэтому паши как папа Карло, вдруг окажется, что тебе предопределено спастись.
И вот если бы это было выдумкой в художественном произведении, наверняка была бы куча претензий: "зачем вся эта нерациональная эквилибристика, кому это вообще может понадобиться, когда есть лютеранство, с чётким и понятным воздаянием по делам")
Отредактировано (2024-08-18 20:22:07)
Я хуею от того, что первое предупреждение было за осуждение деятельности Любарской))) МВ, хватит стрелять себе в хуй.
Помню года 2 назад "Атлатонин play" (крупнейшей на тот момент ютуберше по КР) офка отказала в интервью с каким-то автором. Вернее, сначала согласились, а потом увидели у неё на канале критику какой-то истории и всё отменили.
В общем, ситуация пиздец странная.
Хорошо, Другие не паства - а кто тогда? Я честно не понимаю принципов сосуществования.
И вот если бы это было выдумкой в художественном произведении, наверняка была бы куча претензий: "зачем вся эта нерациональная эквилибристика, кому это вообще может понадобиться, когда есть лютеранство, с чётким и понятным воздаянием по делам")
Есть разница между реальностью и реалистичностью: в реальности может происходит любая дичь, в которую никто в здравом уме и представить не мог, а реалистичность - это то, что мнению людей должно соответствовать реальности. И если целью автора не было вызвать глубокий ахуй у читателей, то ему лучше описывать мир так, чтобы он не вызывал противоречий.
демонические отродья это хуево, они могут и будут растлевать своим грехом окружающих детей божьих
А дети божьи пусть не растлеваются, искушение демоническими отродьями - это норма, нет?
Если их не геноцидят по вышеприведенным соображениям, то почему не используют?
Используют - как минимум, тоннели и медпомщь церковниками и служащим Магистериума (приводили в приличный вид больного Папу и (не)штопали Григорова).
В детдома определяются по желанию родителей, постановка на учет при инициации для галочки, работают как и где хотят, или вообще не работают, а вся обязаловка - несколько часов общественных работ после инициации?
Ну так чтоб не бомбанули