Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Да, к слову, я более чем уверена, кат с Димой в 1х9 — это её работа.
Мне интересно, каких персонажей она рисовала, хотя понимаю, почему не скажет. Новый чувак из СНР не может быть ее работой?
Уволить хорошего художника, когда их итак не хватает в индустрии, чтобы и дальше лепить нейросетный пиздец?
Вообще я хз, конечно, насчет баланса художники-сценаристы в этом сегменте, но в фандомчиках обычно найти даже очень хорошего писателя в разы проще, чем просто хорошего художника. Может, тут, конечно, все иначе и годных визуальщиков на рупь ведро, а за каждый генератор доберманов стоит отчаянно бороться...
Но как-то я сомневаюсь
Скорее поверю, что в череде упомянутых "нескольких предупреждений" были еще какие-нибудь срывы сроков и конфликты с коллегами
Вот, кстати, да.
Мне интересно, каких персонажей она рисовала, хотя понимаю, почему не скажет. Новый чувак из СНР не может быть ее работой?
Вряд ли. По стилю не очень похож, опять же, когда кат опознаётся с трёх нот. Возможно, мы его даже ещё не увидели.
Я считаю кейс показательным, и сотрудникам ЮСИ необходимо контролировать что они говорят/делают в публичном пространстве.
Только заработало это только в случае с конкретным художником. Реми вот недавно тоже на реддите полоскали, но ничего абсолютно за этим не последовало. Она даже в своем привычном стиле отгавкивалась на претензии. Реми можно все, другие за мельчайшие косяки вылетают. Мило.
Имхо, но за ней изначально на этапе отбора шел шлейф скандальчиков и мелких срачей с фд, проще было ее вобще не нанимать, чем уволить спустя три недели Как по мне так делает всю ситуацию только хуже
Только заработало это только в случае с конкретным художником. Реми вот недавно тоже на реддите полоскали, но ничего абсолютно за этим не последовало. Она даже в своем привычном стиле отгавкивалась на претензии. Реми можно все, другие за мельчайшие косяки вылетают. Мило.
Что, к сожалению, правда и мне очень не нравится. Я считаю, что как Реми, так и Тепиш, и даже Дмитрий (из сообщения анона на прошлой странице), тоже должны получить свои хуи в панамку.
Отредактировано (2024-08-18 17:02:30)
найти даже очень хорошего писателя в разы проще, чем просто хорошего художника.
Тут не только уметь писать нужно, а вот все эти ветки и многоваритивность вести. А художников сейчас ну очень много. У меня в семье их трое и все без
работы.
Тем временем офка трет все комментарии, где просят объяснить ситуацию.
Какой-то бред и пиздец... и эээ тупой вопрос наверное, а какой внутренний распорядок у КР, почему они по воскресеньям официально увольняют людей?
Имхо, но за ней изначально на этапе отбора шел шлейф скандальчиков и мелких срачей с фд, проще было ее вобще не нанимать, чем уволить спустя три недели Как по мне так делает всю ситуацию только хуже
Ситуация so-so. С одной стороны, она действительно крепкая художница и если она подаёт заявку и справляется с ней — то на основании чего отказывать? Предупредить, что КР становится строже в отношении корпоративной этики. С другой, если уже нехотите связаться с кем-то скандальным, сразу отказать, обосновав этим. В общем, анон, ты прав.
Но мне кажется, что там не всё так просто, та же Реми в пример.
Какой-то бред и пиздец... и эээ тупой вопрос наверное, а какой внутренний распорядок у КР, почему они по воскресеньям официально увольняют людей?
Может уволили раньше, но только сегодня разрешили об этом сообщить?
Мутная какая-то история. Я вполне верю как в то, что художница сама проебалась по рабочим вопросам и захотела напоследок состричь поглажек фандома, так и в то, что МВ выкинул её, потому что без денежек инофандома контора накроется пиздой, и теперь надо усиленно вилять перед ними хвостом.
Опять же, вспоминаем друга Дмитрия, который проработал месяц и ушёл, плюясь.
Художница ещё и покрытая мусульманка с маленьким ребёнком, как оказалось. Но инклюзивность у нас только для чернокожих спрайтов и реддит коммьюнити
Народ еще и банят за комменты в офф группе.
Мдаааа
Ситуация so-so. С одной стороны, она действительно крепкая художница и если она подаёт заявку и справляется с ней — то на основании чего отказывать?
Так для работодателя причины не нужны, извините пока не готовы вас принять, в будущем будем иметь ввиду
Художница ещё и покрытая мусульманка с маленьким ребёнком, как оказалось.
А вот это на реддите можно раздуть
Может уволили раньше, но только сегодня разрешили об этом сообщить?
И мем тогда вообще ни при чем? Емнип его вчера и сделали.
Художница ещё и покрытая мусульманка с маленьким ребёнком, как оказалось. Но инклюзивность у нас только для чернокожих спрайтов и реддит коммьюнити
А покрытым мусульманкам будет ок рисовать романтические каты? Это не какой-нибудь харам?
Кстати, не доёба ради. Мб она это объясняла, но разве для мусульман не под жёстким запретом рисовать людей (да и остальных одушевлённых)? Ну, вряд ли она шиитка, у которых в этом вопросе либеральнее взгляды, емнип?
А вот это на реддите можно раздуть
Не можно, а видимо нужно, потому что на реддите аж МВ отвечает, а руфандом ВК просто банят. Пиздец конечно, я понимаю все про блокировки и рынки, но это отношение к ру коммьюнити совсем уже какой-то ахуй.
А покрытым мусульманкам будет ок рисовать романтические каты? Это не какой-нибудь харам?
Эми тоже мусульманка, но написала целую новеллу с сексами. Либо они из какого-то светского региона типа Татарстана, либо скрывают работу от окружающих... все же под псевдонимами.
Отредактировано (2024-08-18 17:28:26)
Художницу уволили справедливо, в нормальной компании сделали бы так же, одно дело когда ты со своего ноунейм акка репостишь раковые мемы из паблика Пырх, который на уровне двача по КР в стиле «гыгы негры не люди, асуждаим лгбт», другое дело репостить это будучи сотрудником компании.
Но вот почему художницу уволили, а Реми и композитора Дмитрия - нет, это уже интересный вопрос. Ну то есть понятно почему, Дмитрий у них тащит музыку, второго такого на замену найти будет сложно, а Реми это дойная корова. Но двойные стандарты это прелесть прямо)) Правила у нас есть, но распространяются не на всех
Кстати, не доёба ради. Мб она это объясняла, но разве для мусульман не под жёстким запретом рисовать людей (да и остальных одушевлённых)?
У нее был пост на эту тему
https://t.me/faceless_sr/358