Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [5.83%])

5.83%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [4.85%])

4.85%

3. Ловчая времени(голосов 29 [28.16%])

28.16%

4. Кали - пламя сансары(голосов 4 [3.88%])

3.88%

5. Бездушная(голосов 54 [52.43%])

52.43%

6. Эдемов сад(голосов 9 [8.74%])

8.74%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 34 [33.01%])

33.01%

8. Секрет небес - реквием(голосов 60 [58.25%])

58.25%

9. 7 братьев(голосов 29 [28.16%])

28.16%

10. И поглотит нас морок(голосов 27 [26.21%])

26.21%

11. Сага о грозах(голосов 32 [31.07%])

31.07%

12. Шифр Шекспира(голосов 37 [35.92%])

35.92%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

#86751 2024-08-16 14:12:25

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Те фички, которые я читала, там Эву в финале Амен убивал
Я ждала этого по одной из развилок! А по другой убить его

Ссылку, сестра!!!

прости, анон, не могу найти :( там сейчас какая-то толпа флаффа с комфортом насыпалась, а найти прочитанные я в профиле не могу (

#86752 2024-08-16 14:14:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Поворчу, что ой, как удобно, но раздражаться нет желания 

Если не качать Каина, то он буквально так и ответит, увидев их  :lol:

#86753 2024-08-16 14:14:53

Анон

Анон пишет:

Кстати о фичках. Оно действительно очень похоже?

Я сам не особо читатель фиков по КР в целом, и по Нилу в частности (ладно, я один раз искал там один слэшный пейринг, но уж дополнительную порцию Эвы с тупистатом - не, спасибо, унесите пудинг). Но когда вот сейчас один из анонов об этом сходстве упомянул, открыл поиск с сортировкой по количеству лайков и зачел по диагонали тупо верхний текст.

(да, шапка, название и анонс раскрывают перед нами много граней кринжа, но любопытство сделало меня упорным)
Технически, это аушка без черномагии (т.е. Эва девочка из хорошей древнеегипетской семьи, а тупистат тупистатит) про договорной брак. Сюжет незамысловат, ближе к ПВП.
И вот просмотрел я по диагонали рейтинговую сцену - и да, даже без указки того анона, я бы, пожалуй, что-то заподозрил, если бы видел этот фичок раньше.

#86754 2024-08-16 14:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это потому, что оно жутко мимо характера Амена

Скрытый текст

Как же хорошо, что я не пошел проходить Нил за свои, увидев, что Амена наконец-то дали  :o
Спасибо КР за слоты, я погряз в СНР и не представляю, как бы меня бомбило, потрать я на это свои кровные.

#86755 2024-08-16 14:17:42

Анон

Анон пишет:

как же у нас злейшие классовые враги, охотник и добыча, убийца и жертва, хейтер и объект хейта преодолевают вот это вот все?

Анон пишет:

Нет, блеать!
Отношения у нас делают ключевой скачок на серьезный уровень буквально потому, что ебистат случайно обдолбался возбудителями

Анон пишет:

Просто - момент настал, у парня встал.

плюс миллион, анончик
мне кажется, одна из причин, по которой я улетела с СНР (прастити, что откапываю стюардессу) - это то, что я у Димы и Лэйн вижу динамику лавхейта, но они реально ПОСТЕПЕННО проникаются друг к другу. а не так, что "о,

Скрытый текст

можно жениться".

меня во всей этой ситуации мучает вопрос - а был ли там задуман какой-то другой сюжет? ну тот самый, где Реймсс должен был погибнуть, где Анубис должен был в середине второго сезона нормально появиться и вот это вот всё? можно мне этот другой сюжет как-то увидеть? может, там Амен не знал ничего, и чуйки у него не было, а он просто подозревал? может, он там, не знаю, не хотел казнить черномагов, которые ничего плохого не сделали, потому что родителей помнил? ну я прям не знаю, у меня до сих пор часть мозга, которая хочет нормального развития событий первого сезона, чешется. ведь хорошо же было там, ну шо такое  :sadcat:

#86756 2024-08-16 14:20:46

Анон

Анон пишет:

хоть где-то "тело предало его" относится не только к гг

Будем честными, тело предает тупистата все два сезона регулярно и даже без ветки - потому что мозг это, внезапно, тоже тело  :lol:

Но без ветки картина прям показательная. Я не портит с ним отношения ни разу, просто игнорировал романтику - и в середине второго сезона Эва его прям ненавидит, мысленно называет животным, думает, что ничто его не оправдывает и бурно радуется побегу. Буквально "божечки, ну наконец-то, наконец-то я съебываю от этого червепидора! УРА! "

#86757 2024-08-16 14:21:46

Анон

Анон пишет:

вот просмотрел я по диагонали рейтинговую сцену - и да, даже без указки того анона, я бы, пожалуй, что-то заподозрил, если бы видел этот фичок раньше.

фразочки типа

Скрытый текст

реально напоминают  :facepalm:
ну вот нахераааааааааааааааааааааа

#86758 2024-08-16 14:22:41

Анон

Анон пишет:

без ветки картина прям показательная. Я не портит с ним отношения ни разу, просто игнорировал романтику - и в середине второго сезона Эва его прям ненавидит, мысленно называет животным, думает, что ничто его не оправдывает и бурно радуется побегу. Буквально "божечки, ну наконец-то, наконец-то я съебываю от этого червепидора! УРА! "

тааааааааааааак
а дальше, дальше чо? у меня-то ветка, я этот кринж дойду до конца  :chearleader: ещё и путём путаны, чтобы они друг друга все самовыпилили

#86759 2024-08-16 14:24:36

Анон

Анон пишет:

ещё и путём путаны, чтобы они друг друга все самовыпилили

Моё одобрение. :evil:

#86760 2024-08-16 14:32:44

Анон

Анон пишет:

это то, что я у Димы и Лэйн вижу динамику лавхейта, но они реально ПОСТЕПЕННО проникаются друг к другу. а не так,

А помните, как после первой обновы тут переживали, чтобы Саша не слила их динамику, и Дима не превратился в Амена? =D
Хорошо, что ничего подобного не случилось)

#86761 2024-08-16 14:37:21

Анон

Анон пишет:

А помните, как после первой обновы тут переживали, чтобы Саша не слила их динамику, и Дима не превратился в Амена?

У меня есть ощущение, что Саша из СНР постарше Саши из Нила будет, поэтому у нее больше понимания, как развивать эти отношения без юношеского сперматоксикоза.

#86762 2024-08-16 14:39:02

Анон

Анон пишет:

ещё и путём путаны, чтобы они друг друга все самовыпилили

Мой план, только я с Ливием все же на дружбу вырулил, он нормальный, его жалко  =D
Правда вот история после сцены с тупистатом начинает считать, что у вас все серьезно, серьезнее всех - в последней серии за Эвой мог кинуться ее фаворит, и я, ведя ветку с Аменом и Сетом, надеялся, что мне дадут из них выбрать, но нет, безальтернативно либо тупистат, либо никого, обидно. Но надеюсь, что дальше еще будет возможность баланс веток поменять  :evil:

#86763 2024-08-16 14:40:52

Анон

Анон пишет:

Мой план, только я с Ливием все же на дружбу вырулил, он нормальный, его жалко 

мне тоже. но он такой отличной амнезией последнее время страдает, что моё сердце черствеет, как у Лэйн х)

#86764 2024-08-16 14:48:13

Анон

Анон пишет:

мне кажется, одна из причин, по которой я улетела с СНР (прастити, что откапываю стюардессу) - это то, что я у Димы и Лэйн вижу динамику лавхейта, но они реально ПОСТЕПЕННО проникаются друг к другу.

Ага, мне тоже Дима с Лэйн додают то, что я хотела от Амена с Эвой.
Мне, честно говоря, искренне жаль, что Реми запуталась, выдохлась, перегорела или что там, и слила Нил (хех, невольный каламбур вышел). Она умеет писать дрочные истории с искрой, бурей, безумием. То же самое "у парня встал" не всегда плохо, мне и Амрит очень заходил именно предельной, эээ, физиологичностью взаимодействия с ГГ, когда у них друг от друга крышу сносило именно в сексуальном плане. А тут этого безумного безрассудного влечения не чувствую как раз, все очень натужно, неловко и несексуально выходит.

#86765 2024-08-16 15:07:30

Анон

Анон пишет:

искренне жаль, что Реми запуталась, выдохлась, перегорела или что там, и слила Нил (хех, невольный каламбур вышел). Она умеет писать дрочные истории с искрой, бурей, безумием

согласна, мне тоже безумно жаль
я Нилом прошлой осенью горела как безумная, и сейчас смотрю на всё это - и кхе. сказать нечего. и даже непонятно, как так произошло-то вообще, Реми ж явно могёт. неужели выгорание так жёстко сработало?

Анон пишет:

То же самое "у парня встал" не всегда плохо, мне и Амрит очень заходил именно предельной, эээ, физиологичностью взаимодействия с ГГ, когда у них друг от друга крышу сносило именно в сексуальном плане.

вообще, да. когда героев физически тянет друг к другу, а мозгами они понимают, что это тупик, что туда соваться нельзя - это вполне горячо и интересно выглядит. только вот надо удержать этот контраст по максимуму, не давать героям прыгнуть друг к другу в постельку
но... увы...

Анон пишет:

тут этого безумного безрассудного влечения не чувствую как раз, все очень натужно, неловко и несексуально выходит.

+100500

#86766 2024-08-16 15:12:34

Анон

Анон пишет:

у меня-то ветка, я этот кринж дойду до конца

Да у меня тоже на первом слоте ветка. А на втором ветка Рэймсс, и поэтому я тут сравнениями занимаюсь.

Пока основная мысль выглядит так: в этой истории какая-то другая ветка, кроме тупистата, вообще не очень предусматривается, все кроме рута тупистата (ну, может, еще Сету свезло, у него заметные вайбы Амрита 2.0) пишется совсем наотъебись. И я было подумал, это Реймсс сам по себе такой дефективный, неполная ветка, все дела - но потом присмотрелся по гайду, сколько сцен и вообще экранного времени выдали Агнии :facepalm:

А дальше по сюжету обязательная беготня по ибу и обязательная же встреча возле ибу.
И тут тоже лол

Скрытый текст

#86767 2024-08-16 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Ага, мне тоже Дима с Лэйн додают то, что я хотела от Амена с Эвой.

Мне тоже  :chearleader:
Я реально такого ждала от Эвы с Аменом, но ближе к концу первого сезона поняла, что зря жду - перепрошла на отсутствие ветки с Аменом, чтоб глаза не мозолил ;D
А вот Димка и Лэйн пока прям ДОДАЮТ. Что характерно, я между ними по ветке особой энемис ту лаверс не вижу, нет там такого кмк, зато по ухудшалкам с Димой  :lolipop: Вот там да, там аж искрит  :evil:

#86768 2024-08-16 15:27:42

Анон

Анон пишет:

мне и Амрит очень заходил именно предельной, эээ, физиологичностью взаимодействия с ГГ, когда у них друг от друга крышу сносило именно в сексуальном плане

Тем не менее, Амрит, во-первых, не позиционируется всю дорогу как смертельная угроза именно для Амал_очки (наоборот, он даже без ветки по большей части союзник), во-вторых, по Милости они даже без ветки имеют одни и те же же цели, а по Независимости так еще и абсолютно одни и те же ценности. Амрит вообще конкретно для Амал_очки не особо антагонист, и их лавхейт существует максимум потому, что у обоих периодически включается паттерн поведения закомплексованных подростков-обиженок (привет фичкам про Драко Макфлая и Герминогу). Как только они по ветке начинают нормально разговаривать друг с другом как взрослые люди (в самом финале, да), лавхейт моментально испаряется.
У тупистата с Эвой вражда обусловлена не столько характерами вообще, сколько классовым антагонизмом, она объективна. И один другую в них пытается убить не в самом финале по одному из путей, а при любом раскладе, потому что в этом смысл его существования. Такие штуки надо вдумчиво преодолевать, тут "поебались, потрындели и случилась идеальная любовь навек" не прокатит

#86769 2024-08-16 15:35:52

Анон

Анон пишет:

А вот Димка и Лэйн пока прям ДОДАЮТ. Что характерно, я между ними по ветке особой энемис ту лаверс не вижу, нет там такого кмк, зато по ухудшалкам с Димой

Эм, да?  :really:
При всем моем хорошем отношении к Димарику как к персонажу - хз, с какой лупой там можно найти динамику энемис ту что угодно. У них с Лэйн при любом раскладе нет критического противоречия цели, которая могла бы создать именно антагонизм, из них в худшем случае получаются люди, которые не понимают друг друга.
Впрочем, главное, чтобы нравилось

#86770 2024-08-16 15:44:07

Анон

Анон пишет:

Эм, да? 

Так ты внимательно прочитай  :lol: Я как раз НЕ вижу этой динамики по ветке с Димой

#86771 2024-08-16 15:47:13

Анон

Я вот тут подумал про нелюбовь тупистата к шезму

Скрытый текст

#86772 2024-08-16 15:51:28

Анон

Анон пишет:

ак ты внимательно прочитай

Взаимно. Я как раз и пишу, что ее

Анон пишет:

при любом раскладе нет

То есть, не только по ветке

#86773 2024-08-16 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Бебебережный Амен выглядит и ООС, и уныло, и глупо.

Эта сцена куда лучше бы подошла Ливию. Да и в целом, первая сексуальная сцена с Ливием выглядит логичней - из всех фаворитов с ним самые теплые и доверительные отношения.

#86774 2024-08-16 16:01:07

Анон

Анон пишет:

При всем моем хорошем отношении к Димарику как к персонажу - хз, с какой лупой там можно найти динамику энемис ту что угодно. У них с Лэйн при любом раскладе нет критического противоречия цели, которая могла бы создать именно антагонизм, из них в худшем случае получаются люди, которые не понимают друг друга.

У них стартует все с взаимного недоверия, подозрения по ходу общения то уменьшаются, то снова увеличиваются, оба делают в отношении друг друга сомнительные вещи - то Дима ебнет по голове и наркотой накачает, то Лэйн режет ему запястья лезвием и готова плечо прострелить.
Улучшение в основном наступают в сценах, когда Лэйн отстаивает себя, вербально, как в сцене с переводом книг, или физически - как в первой сцене, угрожая ему стаканом или отказавшись выполнять приказ, превратив это в кувыркания в кабинете. В целом сцены веточные часто сопряжены с риском физическим, накал эмоций там высокий.

Динамикой энемиз ту лаверс я бы это тоже не назвала. Но как по мне, это близко, потому что может давать те же эмоции, что при энемиз ту лаверс - напряжение в ветке, недоверие, отсутствие классических подкатов, необходимость вместе что-то пережить, чтобы сблизиться. Хз как это правильно назвать, скорее какой-то троп противостояния поначалу, но мне вот этот вайб именно оочень нравится)
Я с симпатией отношусь к тропам энемиз ту лаверз, но мне в них всегда чего-то не хватало, чтобы гореть прям, и вот то, что в ветке с Димой есть, закрыло все мои потребности, что я пыталась искать в ветках, где есть более явный антагонизм или взаимная ненависть :love:

#86775 2024-08-16 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Я вот тут подумал про нелюбовь тупистата к шезму

О, анон, прям с языка снял, тоже хотел это обсудить  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-16 16:11:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума