Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [5.83%])

5.83%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [4.85%])

4.85%

3. Ловчая времени(голосов 29 [28.16%])

28.16%

4. Кали - пламя сансары(голосов 4 [3.88%])

3.88%

5. Бездушная(голосов 54 [52.43%])

52.43%

6. Эдемов сад(голосов 9 [8.74%])

8.74%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 34 [33.01%])

33.01%

8. Секрет небес - реквием(голосов 60 [58.25%])

58.25%

9. 7 братьев(голосов 29 [28.16%])

28.16%

10. И поглотит нас морок(голосов 27 [26.21%])

26.21%

11. Сага о грозах(голосов 32 [31.07%])

31.07%

12. Шифр Шекспира(голосов 37 [35.92%])

35.92%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

#86301 2024-08-15 11:03:35

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

краски для тканей надо добывать. где?

Природные красители, которых вокруг — целый лес. =D Кора деревьев, ягоды, трава — всем этим красить можно.

Анон пишет:

окна без стёкол - это насекомые и всё такое прочее.

Пузырями бычьими можно затянуть или слюдой. Да, будет темновато, но кое-какие фэнтезийные допущения сделать можно, тем более раз со свечами тут проблем нет, главное — использовать их по назначению, а не для антуража.

Анон пишет:

разукрашивать и делать резьбу можно, когда свободное время есть. если все пашут, чтобы выжить в тяжёлых условиях, на это может просто не хватать сил.

Свободного времени дофига и больше в зимнее время года, когда пахать (в буквальном смысле) не надо, и как раз народ по домам сидел. Да в любом этнографическом музее можно увидеть, сколько красоты люди делали своими руками даже на Крайнем Севере.

Отредактировано (2024-08-15 11:05:00)

#86302 2024-08-15 11:03:42

Анон

Анон пишет:

Меня, кстати, больше напрягает, что они этой кучей свечей нарушают ТБ по пожарке

Мб поэтому жреца подальше от деревни и выперли, были прецеденты :lol: Это он думает, что на его избу косятся, потому что его боятся - а там, поди, вся деревня гадает, когда опять ебанет

#86303 2024-08-15 11:04:26

Анон

Анон пишет:

И вообще считаю, что ковры, свечи и иже с ними можно списать на условность: ну давайте сделаем прям логично как пиздец, ну и будут у нас три спрайта засранных халуп из кривых брёвен

Вообще ноль проблем, берешь красивый терем и срисовываешь. Уж с деревянным зодчеством можно много чего красивого наворотить и без окон в половину стены.

#86304 2024-08-15 11:05:57

Анон

Анон пишет:

Друзья, мы обнаружили баг, при котором чашки списываются при повторном открытии некоторых глав. Мы работаем над его устранением. Ошибка будет исправлена с выходом ближайшего технического обновления.

Спасибо, что помогаете нам и сообщаете о багах в комментариях. 💜

Анон с багом,тебя услышали!

Наконец-то! Перепройду СНР нормально. :evil:

#86305 2024-08-15 11:07:01

Анон

Анон пишет:

но неужели у них у самих не возникает каких-то вопросов, как это всё сочетается? как это понимать? это же напрямую завязано на мотивацию Лады

а свечи, подушки и прочее - это то, что напрямую на историю не влияет, это просто антураж. ну сидел бы Волот при лучине, что-то бы изменилось? нет. ходили бы они в некрашенных хламидах, сюжет, мотивация, прочее поменялось бы? нет. поэтому на антураж мне плюс-минус пофиг

+++

#86306 2024-08-15 11:10:32

Анон

Анон пишет:

если все пашут, чтобы выжить в тяжёлых условиях, на это может просто не хватать сил.

Мы все еще говорим о Мороке, где самым важным навыком считается умение плясать, а не прикладной выпас скота  :lol:

#86307 2024-08-15 11:11:03

Анон

Анон пишет:

В СоГ трёх фавов в первой же серии показали, включая женскую ветку - вот настоящий прогрес

В ЛИ мы Масамуне тоже в первой серии увидели, это не помешало ему пропасть до конца первого сезона  :lol:

#86308 2024-08-15 11:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, кстати, больше напрягает, что они этой кучей свечей нарушают ТБ по пожарке

Мб поэтому жреца подальше от деревни и выперли, были прецеденты :lol: Это он думает, что на его избу косятся, потому что его боятся - а там, поди, вся деревня гадает, когда опять ебанет

:lol: Пироманты древних времен

#86309 2024-08-15 11:13:30

Анон

Анон пишет:

но неужели у них у самих не возникает каких-то вопросов, как это всё сочетается?

У простых людей? Нет, не особо, и всю историю так было, вопросами философии и теологии занимались те, у кого профессиональный интерес и дохуя свободного времени. У жрецов, возможно, есть свои идеи, но Лада пока не жрица.

#86310 2024-08-15 11:16:29

Анон

Анон пишет:

А у них есть зима? Это первый вопрос

Если они по пять урожаев за год снимают, то тем более бедствовать не должны. =D

Анон пишет:

Второй аргумент: вот я по первой ссылке гугла поискала фотки русской деревни начала 20 века.

В деревне 20 века были свои проблемы, которых в сказочном изолированном поселении возникнуть не могло (вроде недостатка земли и оттока взрослых мужиков в город на отхожие промыслы или на фабрики), но это уже оффтоп получается. Вообще, из проблем в такой замороченной деревне я бы в первую очередь ставил бы на вырождение (потому что за пару-тройку поколений там все должны были уже доебаться до мышей, а пополнять генофонд неоткуда), и вообще на сокращение и без того небольшого населения. А у них там дофига нахлебников, всяких томных волхвов, возлежащих на подушках, и загадочных жрецов, а не вкалывающих работяг.

Отредактировано (2024-08-15 11:17:25)

#86311 2024-08-15 11:21:40

Анон

КПС

Скрытый текст

#86312 2024-08-15 11:35:10

Анон

Анон пишет:

загадочных жрецов

Не, этот как раз честно вкалывает в пищевой промышленности (и легкой - меха, пушнина и т. д.) по итогам. Я так понял, из-за тумана, он там главный, если не вообще единственный охотник

Отредактировано (2024-08-15 11:35:52)

#86313 2024-08-15 11:41:54

Анон

Анон пишет:

ставил бы на вырождение (потому что за пару-тройку поколений там все должны были уже доебаться до мышей, а пополнять генофонд неоткуда

Ммм, одна из любимых тем Лавкрафта: какое-нибудь изолированное (у него - американское) село, где все за века переебались и дегроднули, бонусом идет всратый культизм

#86314 2024-08-15 11:43:13

Анон

Простите, что я тут снова пытаюсь втянуть вас в разговор о СНР, но перепрохожу щас историю и в сцене с Каином в библиотеке поместья меня кое-что зацепило. Сорри за гигантские скриншоты, я из группы РКР копировал, не знал, что они такие большие.

первая сцена
вторая сцена

#86315 2024-08-15 11:46:49

Анон

Анон пишет:

Вообще, из проблем в такой замороченной деревне я бы в первую очередь ставил бы на вырождение

да где там, анон, у нас герои в одной деревне прожив, друг друга в лицо не знают

#86316 2024-08-15 11:49:09

Анон

Анон пишет:

Я так понял, из-за тумана, он там главный, если не вообще единственный охотник

и судя по реакции гг, домашний скот тоже он всем бьет :lol:

#86317 2024-08-15 11:50:38

Анон

Анон пишет:

да где там, анон, у нас герои в одной деревне прожив, друг друга в лицо не знают

Вот да, меня это отдельно сильно выносит - у нас закрытая община, населения не так, чтобы очень много, но то и дело возникают ситуации, когда новых персонажей вводят через "ой, а кто это?"  :facepalm:

#86318 2024-08-15 11:51:41

Анон

Анон пишет:

Зе бест оф зе бест - Татина крыша (деревня! община! алло! Тата, блин, не изгой, вроде Сирин или мамки Драгана, глава общины несет за нее ответственность)

Я так поняла там проблема в самой Тате, если бы она не стремалась попросить помощи, все бы ей починили.

#86319 2024-08-15 11:52:37

Анон

Анон пишет:

и судя по реакции гг, домашний скот тоже он всем бьет

Не, ну это объясняет, почему его совсем в лес не выперли при его-то пиромантском хобби :lol: Все-таки критически ценный специалист, надо беречь и терпеть

#86320 2024-08-15 12:01:00

Анон

Аноны, вы сейчас соблазните пройти Морок за свои. :lol:

#86321 2024-08-15 12:01:09

Анон

Анон пишет:

Я так поняла там проблема в самой Тате, если бы она не стремалась попросить помощи, все бы ей починили.

По идее, там староста как староста мог бы на очередном сельском собрании тупо сказать "деточка, после последнего пожара от нашего ценного специалиста по охоте у тебя крыша вот-вот обвалится, я завтра мужиков пришлю, они поправят". Или Драган, который с Татой если и не дружит, то через Верею регулярно общается, мог бы просто взять и прийти с той же целью сам (но это ладно, Драган тупой мудень, проехали).

Но тогда как же показать, что бедная Таточка всеми брошена и всем на нее наплевать? Ведь если в деревне просто выполняется нормальная общинная практика взаимопомощи (то есть, это не сверхзабота, это нормально, если староста думает, как бы у него на подотчетной территории первая плясунья не откинулась под обвалившейся крышей), то получится, что единственная проблема Таточкиной социалочки - в той подтекающей крыше, которая у Таточки на плечах. И у нее нет друзей тупо потому, что на попытки сближения от всех, кто не Верея, она реагирует как ебанько.

(оно, правда, и без помощи с домом так примерно и выглядит, но была бы помощь - совсем бы сияло)

#86322 2024-08-15 12:07:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, меня это отдельно сильно выносит - у нас закрытая община, населения не так, чтобы очень много, но то и дело возникают ситуации, когда новых персонажей вводят через "ой, а кто это?"  :facepalm:

А может у нас тут Арк-2и глюки ГГ, поэтому там правда новые лица появляются, которых ранише не было, но раз глюки, то все реагируют в рамках бреда т.е. никак.

#86323 2024-08-15 12:09:00

Анон

Анон пишет:

то получится, что единственная проблема Таточкиной социалочки - в той подтекающей крыше, которая у Таточки на плечах

Так оно в общем-то так и показано. :think:
Ну то есть, когда у нее крыша будет совсем в аварийном состоянии ей ее наверное насильно починят. А так ее главная беда в том, что она вполне искреннюю поддержу и помощь воспринимает как жалость.

#86324 2024-08-15 12:10:16

Анон

Анон пишет:

Все-таки критически ценный специалист, надо беречь и терпеть

я неосторожно подумал, если деревня изолирована и в туман никому нельзя, как у них решается вопрос заготовки сена :lol: версия "а может у них и нет никакой зимы" все привлекательнее, иначе жаль мне бедного жреца

#86325 2024-08-15 12:13:03

Анон

Анон пишет:

версия "а может у них и нет никакой зимы" все привлекательнее, иначе жаль мне бедного жреца

На кадрах буквально снег лежит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума