Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.19%])

6.19%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [5.15%])

5.15%

3. Ловчая времени(голосов 28 [28.87%])

28.87%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.09%])

3.09%

5. Бездушная(голосов 52 [53.61%])

53.61%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.28%])

9.28%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 31 [31.96%])

31.96%

8. Секрет небес - реквием(голосов 58 [59.79%])

59.79%

9. 7 братьев(голосов 28 [28.87%])

28.87%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [24.74%])

24.74%

11. Сага о грозах(голосов 31 [31.96%])

31.96%

12. Шифр Шекспира(голосов 36 [37.11%])

37.11%

Всего голосов: 97

Гости не могут голосовать

#82301 2024-08-03 16:36:08

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Как меня бесят произвольные смены цвета волос, особенно внезапное вываливание каких-нибудь рыжих негритянкам (как в версале).

Меня тоже бесит, но конкретно в Версале сам бог велел парики носить

#82302 2024-08-03 16:37:59

Анон

Анон пишет:

Мне структура сюжета у Шута похожа тем, что там первый сезон посвящен принятию гг нового своего статуса (кицунэ/рожденная луной/работница корпуса) и обучению в нем функционировать. А заканчивается история переделом власти или попыткой переворота ( ПСИ/ЛИ, РЛ не дочитала до конца, не скажу).

Любимых коньков-горбунков можно много у кого отследить  :dontknow:

Алиса - тематика всегда в плоскости супернатурального сверхъестественного с могущественными ебаками, которых гг надо одолеть. ГГ часто нетакуся, находится в контрах с обществом (непризнанная Викуся, отгородившаяся ото всех Селена, изгой Лада, отчасти - новенькая Сара, которую поъебывают популярные старшеклассники, даже в СН2 Викусю нужно было лишить всех регалий, втоптать в грязь и запретить ей с кем-то сближаться). ГГ связана с мистической еболой с рождения (родословная Вики, родимые пятна сестер). Тематика прощения (Чвм для лучшей концовки, Селены себя), тематика конфликтов с родственниками (в СН аж трижды с Вики, Люци и Дино, в Мороке возможно будет у Драгана), моральный выбор везде, коме СН2. С фаворитами часто есть драматический накал, качели, конфликты, нахождение на разных сторонах. Ранняя смерть друзей или родственников для нагнетания атмосферы и эскалации (Сэми/Ади, Верея, Лой и Энди).

Анастасия - в сеттингах всегда есть элемент выступления и соревнования, тематика выживания в жыстоком мире, мертвые родственники как катализатор проблем и/или бедственного положения, финансовые проблемы (врс, птл). В начале истории гг предоставляется шанс разрулить свои проблемы благодаря мужикам (стриптизеры предлагают в врс стать их хореографом, в птл Ходж помогает Кэтрин, также Брэндон помогает гг начать все сначала в третьем сезоне после того, как ее жизнь пошла не туда). Часто юзает троп с сучкой-разлучницей или с чем-то чуть-чуть похожим (рыжие из врс и птл, типа влюбленная в Каса айдолка). Богатые мудаки, мафия и гг, которая либо уже влезла в проблемы с криминалом, либо вот-вот влезет (птл и эс). Фавориты часто комфортики, но есть мутный хуй (Минхёк, Брэндон, Леон).

Реми - тематика разных мифологий и общения с мертвыми, везде есть боги и особенная гг, которая с ними связана. ГГ дерзкочика и часто нетакуся, которая не вписывается в общество, хотя в своем любимом деле хороша. Есть элемент достигаторства (Амала берет на себя магазин и заботу о брате, Эва стремится стать лучшей студенткой, Деви берет на себя шахты). Часто собирается группа спец назначения, которая расследует какое-то происшествие (нил, кзт). Хотя кпс тоже начинается с общего сбора всех основных лиц и поездки в Гималаи. Сокрытие настоящего антагониста (В ниле - черномаг, за которым мы гоняемся, а не охотники, в кзт - Вимал, а не все культисты, в кзт не англичане, а предатель дюжины). Мертвые родственники для накала сюжета и перехода на новый виток конфликта (нил, кпс, у Амалы эту сюжетную роль исполняет Сана, кмк). Гадюшник и ножы в псину в высших эшелонах власти, попытка в политические интриги. Наеб с именем, которое много значит (кзт и нил). ГГ кому-то обещана (кпс, кзт). Божественный покровитель-ветка (Рэйтан, Сет). Фавориты 50/50 альфасамсы и комфортики.

Можно еще про Арину и Тепиша накатать, но я выдохся :lol:

#82303 2024-08-03 16:43:01

Анон

Научись пользоваться катом на простыни :facepalm:

#82304 2024-08-03 16:43:12

Анон

Анон пишет:

записать Драгана, но он мне больше Роба напоминает тем, что прям бэдбойства за ним не замечено, но есть хмурое ебало и тоже изначальный антагонизм с гг (в каждом новом мире причем), но он завязан не на баге в характере бэдбоя, который нужно исправить (жестокий пранк от Майкла, беды с башкой у Люца из-за отца), а на каком-то общем расхождении и непонимании друг друга.

боже, анон, спасибо тебе, что ты так хорошо сформулировал :yeah: :yeah: прекрасно подмечено. Я думала что специалист в анализе веток Алисы и особенно Роба, но как-то упустила момент про антагонизм в начале всех 3 сезонов! а это явно одна из причин, почему мне нравится ветка, и почему она выглядит адекватнее остальных схожих веток Алисы (что именно конфликт интересов, а не потому что у мужика беды с башкой)

#82305 2024-08-03 16:55:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мне структура сюжета у Шута похожа тем, что там первый сезон посвящен принятию гг нового своего статуса (кицунэ/рожденная луной/работница корпуса) и обучению в нем функционировать. А заканчивается история переделом власти или попыткой переворота ( ПСИ/ЛИ, РЛ не дочитала до конца, не скажу).

Любимых коньков-горбунков можно много у кого отследить 

Да я согласна, потому и писала сразу, что в этом нет ничего плохого) В этом наоборот интересно разбираться

Могу добавить про любимую Винси - акцент на изменении ГГ, конец первого сезона - предательство, далее вынашивается план мести. Женская ветка с мотивом неприятия своей внешности и с комплексами, еще и одинокая с конфликтом с обладающей властью семьей (Ава/Ванора). Асексуальность тоже вроде только Винси добавляла (я знаю, что Винсент и Уолтер/Синтия не совсем асексуалы, как Делия, но тем не менее, это близко и влияет на их динамику, хоть и обыграно совсем иначе чем в СТ, что плюс). Хотя и там, и там можно сделать пару гиперсекс и тот, кому он не особо интересен сам по себе - Жизелла и Делия, Виксария - Винсент и Уолтер/Синтия

#82306 2024-08-03 16:56:45

Анон

Анон пишет:

Меня вообще все эти ласковые прозвища бесят у всех, где есть

Мне в старых история плюс-минус норм, а в новых прозвища зачастую просто высасываются из пальца, то ли ради увеличения количества слов, то ли ради того, чтобы это завирусилось в фандоме.

#82307 2024-08-03 16:57:12

Анон

Хоть бы Шут дал романсить дракона :panic:

#82308 2024-08-03 16:58:19

Анон

Анон пишет:

Хоть бы Шут дал романсить дракона

В Шреке было, значит и здесь будет.  =D

#82309 2024-08-03 16:59:06

Анон

Анон пишет:

В Шреке было, значит и здесь будет.  =D

На детей я не согласен =D

Отредактировано (2024-08-03 17:03:26)

#82310 2024-08-03 17:01:31

Анон

По информации пока у нас только два фаворита. Один наверное эльф будет и один человек. Разве что из них кто-то может обращаться драконом, тогда может быть и дадут.

#82311 2024-08-03 17:04:00

Анон

Зачем человек в таком фэнтези

#82312 2024-08-03 17:04:33

Анон

Опа, охотник на демонов в снр в обнове будет  :chearleader:

#82313 2024-08-03 17:07:09

Анон

Анон пишет:

Ради стекла, наверное, эльфы долгожители, а люди нет...

Отредактировано (2024-08-03 17:07:17)

#82314 2024-08-03 17:12:06

Анон

Анон пишет:

Я освободилась и расписала свои мысли ;D так как вышло много, кидаю под спойлер

Скрытый текст

Боже, анончик, спасибо тебе большое! Это действительно было объёмно, но настолько интересно и увлекательно, что я зачитался. :iloveyou:  :heart:  И мы с тобой явно дуалы, потому что, ветки ветку с Люци, чтобы бросить его на поле боя ради метиса — это святое дело (для меня) и вообще очень-очень вкусно (Алиса, пожалуйста, дай в СН3 это ещё раз! :yeah: ). :lolipop: Очень надеюсь, что Драгана будет корёжить от моей Ладочки лодочки, только ради этого готов брать все улучшения с ним. :evil:

Ещё раз спасибо, сердец тебе, анон. :heart2:

#82315 2024-08-03 17:13:33

Анон

Анон пишет:

Ещё про РЛ, как же меня бесят все эти ласковые прозвища Мии

в копилку прозвищ Шута, меня немного раздражает эта манера обращаться к героине прилагательными, не вспомню сейчас точный пример, но это любил делать Кадзу, и видимо Кей. С обоими ветку не вела. И в конце 3 сезона Кей без ветки умудрился что-то такое выдать, когда Лу вышла из кабинета Иво - что-то вроде "уставшая. и дальше что-то.."
А у меня после истории с отчимом глаз и так дергался, когда я видела Кея, а к тому моменту Пси в целом начала раздражать подачей Ирмы и ко, и как меня это тогда перепугало и Кадзу повеяло :lol:  я подумала, что у меня баг, и меня вдобавок ко всему выбило на ветку с Кеем ;D  Потому что раньше он в наших дружески-деловых отношениях такого не позволял

#82316 2024-08-03 17:14:46

Анон

Анон пишет:

Классика. Эрагон и Арвен, Кили и Тауриэль. Я думаю будет человек для драмы, для разнообразия, для контраста.

#82317 2024-08-03 17:15:12

Анон

Анон пишет:

Мне в старых история плюс-минус норм

У меня до сих пор глаз дергается от лапули из врс  :smoke:

#82318 2024-08-03 17:15:40

Анон

Анон пишет:

Ещё раз спасибо, сердец тебе, анон.

:heart:  :heart:

#82319 2024-08-03 17:17:11

Анон

Анон пишет:

Опа, охотник на демонов в снр в обнове будет  :chearleader:

Откуда инфа, анон? Не, я так-то рад, но... :lol:

А, всё. Понял откуда. Ну это точно одно из моих веток. :evil:

Отредактировано (2024-08-03 17:18:45)

#82320 2024-08-03 17:19:19

Анон

Анон пишет:

У меня до сих пор глаз дергается от лапули из врс 

Ну, зато в характере Брендона, а не нисхуя взявшаяся "феечка" у Лии.  :facepalm:
Правда она пока только раз так назвала ГГ, но это было так тупо и неуместно...

#82321 2024-08-03 17:28:52

Анон

Ультимативный гайд на ветки Алисы  ;D

Высокомерный бэдбой (возможны эмоциональные качели!): Люцифер, Астарот, Майкл на полшишечки
Хладнокровный и высокомерный антагонист на полставки (возможны эмоциональные качели!): Мальбонте, Деймон
Хмурый чел, отрицающий свои чувства (возможны эмоциональные качели!): Дерек, Роб, Драган
Хладнокровно-отмороженный чел: Голод, Аарон, Волот (?)
Смешливый и флиртующий чел: Берт, Вишня
Правильный комфортик: Дино, Лой, Лиам, Майкл на полшишечки
Комфортик-антагонист: Война, Джон
Комфортик с криповыми вайбами: Энди, Люк

Комфортная жлл: Мими, Стефани
Беды с башкой, изначальный антагонизм с гг: Мэри, Тата

#82322 2024-08-03 17:35:36

Анон

Анон пишет:

Меня тоже бесит, но конкретно в Версале сам бог велел парики носить

Во время сна? Там на эти рыжие волосы сбрасывается, когда ГГ будят, и она выходит неглиже.
Прстт, но это та единственная вещь, которую я не могу простить Версалю.

#82323 2024-08-03 17:36:54

Анон

Анон пишет:

Ультимативный гайд на ветки Алисы 

это прекрасно :lol:  :love:
Особенно меня смешит предупреждение об эмоциональных качелях и заманчивая категория "комфортик с криповыми вайбами" =D

#82324 2024-08-03 17:41:22

Анон

А Озара куда?

#82325 2024-08-03 17:42:04

Анон

Анон пишет:

Особенно меня смешит предупреждение об эмоциональных качелях и заманчивая категория "комфортик с криповыми вайбами" =D

Боюсь, что Энди и Люк не очень заманчивы, я даже думал назвать их саймоноподобными челами, а Лиама вставить в комфортика с криповыми вайбами :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума