Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.19%])

6.19%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [5.15%])

5.15%

3. Ловчая времени(голосов 28 [28.87%])

28.87%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.09%])

3.09%

5. Бездушная(голосов 52 [53.61%])

53.61%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.28%])

9.28%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 31 [31.96%])

31.96%

8. Секрет небес - реквием(голосов 58 [59.79%])

59.79%

9. 7 братьев(голосов 28 [28.87%])

28.87%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [24.74%])

24.74%

11. Сага о грозах(голосов 31 [31.96%])

31.96%

12. Шифр Шекспира(голосов 36 [37.11%])

37.11%

Всего голосов: 97

Гости не могут голосовать

#80826 2024-07-24 17:09:29

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

у Арины повседневные сцены многие провисают

В каком смысле "провисают", с этими сценами то что не так?

#80827 2024-07-24 17:12:54

Анон

Анон пишет:

несостыковки с угнетательным угнетением

При этом несколько раз я в треде спрашивал у анонов про что же несостыковки?
И оказывались анон* просто невнимательно читал историю.
Информация подаётся не в лоб, и есть прямая мораль (не за церковь) - это ну, факт истории.
Как у Толкина эльфы хорошие, кольцо зло.
Можно сколько угодно бубнить что не зашло(ради этого мы тут и собрались в том числе), писать себе ЧКА с сауронбылправ, или вообще читать ведьмака вместо братства кольца
В данной истории есть своя логика и своя мораль.
Насколько все логично мы сможем сказать когда история завершится (нет, бубнить сейчас я не запрещаю, мы все тут собрались и далее по тексту).
Но было бы замечательно, если в своём бубнение аноны
- не отрицали бы реальность
- не спрашивали какого ж хуя ёжик не уточка, хотели же уточку
- не наезжали на тех, кому история нравится

Алсо, это далеко не только о ловчьей.

#80828 2024-07-24 17:17:09

Анон

Анон пишет:

Да хотя бы то, что маги реальную опасность представляют, а церковь максимально старается отчуждить их, чтобы они точно точно не организовали революционную подпольную деятельность. Система "два кнута, ноль пряников". И бля, мне откровенно лень заново это обсуждать, потому что аноны* еще по началу истории это обсосали со всех сторон, а потом и каждую обнову. Угнетение у Арины в вакууме

#80829 2024-07-24 17:23:49

Анон

Анон пишет:

Я считаю и то, и то сложно писать, но рано на Арине крест ставить. Крепкий автор в рамках КР

Лично я и не ставлю.  :dontknow:
Меня крайне печалит, что свои наиболее сильные стороны (ярких, нестандартных для ВН фаворитов, добротное раскрытие атмосферы необычных для ВН сеттингов - например, Италии середины 20го века, неожиданные, редкие для ВН темы - например, бурлеск, я вообще этого больше нигде в ВН не видел) она толком не развивает в динамике "Теодора-Ловчая". Вместо этого она почему-то решает упороться тем, что получалось плохо (мутный, не особо логичный и херово поданный демонятник переродился в мутный, нелогичный и херово поданный дележ быта между церковью и нечистью), причем ладно бы это был выход из зоны комфорта, чтобы прогресснуть - но так ведь прогресса нет.
Но это все же не ТЭГ, да. Что-то хорошее в историях Арины было и осталось. Я всегда огорчаюсь, когда вижу, что творческий человек не развивается или даже деградирует (Алиса, блин...), но в случае Арины пока ещё надеюсь, что тенденцию ей удастся переломить

#80830 2024-07-24 17:28:31

Анон

Эх а мне «понравилось» что в прохождении со всеми выборами за церковь и минимальными улучшениями с гнездом в последней обнове моя нова переживает что ей придется дважды(вот тут я не понял почему дважды но похуй) предать гнездо  :blue:
хочу перепройти на путь церкви, ветку с Ренато и минимальными статами, впервые хочу хуевый финал лол

#80831 2024-07-24 17:32:53

Анон

Анон пишет:

Как у Толкина эльфы хорошие, кольцо зло.

Вот только у Толкина все как раз внезапно сложнее и в некоторых эпизодах злое кольцо приносило добро, спасая жизни (например, без него Бильбо бы грохнули еще в "Хоббите") :troll: А злой Саурон изначально тот же добрый Гэндальф, который в результате той еще игры престолов и конфликта идей скурвился. И вообще у Толкина внезапно не столько про зло и добро, сколько про развращающую власть, которая делает добро злом, анон. И это настолько широко известный факт, что прямо смешно.
Сравнивать абсолютно двумерную Ловчую с Толкином - это даже не отрицать реальность, это прям жить в каком-то особом манямирке. Ну, или читать Толкина в кратком, очень кратком пересказе :lol:

#80832 2024-07-24 17:36:49

Анон

Анон пишет:

Я может невнимательно читаю, но до сих пор не могу понять зачем Церковь проводит ритуалы усиления магов, которых всячески гнобит и угнетает в правах.
Если для учета всех магов, то это глупо. Ритуал-то не обязательный, да и без него можно было организовать принудительную регистрацию.
Если для того, чтобы использовать способности магов в дальнейшем, то не логичней было бы допускать к ритуалу только определенных магов, чьи способности нужны и жестко их контролить, а не отпускать с миром?
Странная фигня.

#80833 2024-07-24 17:41:22

Анон

Анон пишет:

Но было бы замечательно, если в своём бубнение аноны
- не отрицали бы реальность
- не спрашивали какого ж хуя ёжик не уточка, хотели же уточку
- не наезжали на тех, кому история нравится

Алсо, это далеко не только о ловчьей.

Мне как фанату Пси и Иво в частности уже можно плакать, что злые аноны обижают Шута и не понимают всей глубины миров гения, или я всё-таки буду выглядеть немного много ёбненьким?

#80834 2024-07-24 17:45:56

Анон

Анон пишет:

Я может невнимательно читаю, но до сих пор не могу понять зачем Церковь проводит ритуалы усиления магов, которых всячески гнобит и угнетает в правах.

Чтобы ни в коем случае они не организовали подпольную ячейку революционеров :cool:

#80835 2024-07-24 17:51:14

Анон

И оказывались анон* просто невнимательно читал историю.

Да почему же только историю?
Философию, например, тоже плохо учил (преподаваемую в любом мало-мальски приличном вузе любой специальности). Там, например, про функции религии должны были рассказывать. Вот кабы Ариночка те лекции слушала, она б знала, что любая религия возникает не просто так, нисхуя, не существует ради нисхуя, а вообще-то неплохо так подстраивается под конкретные потребности общества.
Чтобы держать в повиновении массы, которые живут плохо, в любой мировой религии есть "морковка". Смирись, подчиняйся, не ропщи, и тебе воздастся. Ты придешь в Рай, достигнешь Нирваны, ну, или хотя бы переродишься в того, кому терпеть уже будет не надо.

Но Ариночка философию учила плохо. Поэтому религия у нее работает не так. Религия у нее говорит: вы прокляты, никаких компенсаций, вас всегда будут угнетать, и вне зависимости от вашего поведения вам ничего хорошего не светит, просто по факту. Тут уже логика как бы подсказывает её Другим: так нахера вы терпите? Если не видно разницы, зачем превозмогать больше? Бесоебите на все деньги или обтекаете, вы все равно попадете в Ад - ну так лучше же бесоебить, камон! Веселее как минимум.
То есть, функцию сдерживания толпы (одну из ключевых) церковь в мире Арины не выполняет. Церковь в мире Арины любит риск и жить с огоньком в прекрасном мире абсолютно закономерных и регулярных заговоров и массовых беспорядков ;D

Дорогие дети, никогда не создавайте религиозные культы, если вы под грибами

#80836 2024-07-24 17:54:24

Анон

Анон пишет:

Ариночка

Анон, ты бы приохладился маленько. Тебя не красит.

#80837 2024-07-24 17:56:23

Анон

Анон пишет:

А тебя не красит то, что ты постоянно пытаешься доказать, что Арина гений, это аноны ее не понимают

#80838 2024-07-24 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты бы приохладился маленько.

Так я это уже раз в третий пишу в ответ на этот вопрос

Анон пишет:

Как-то привык, что по нескольку раз одно и то же повторять надо очень, очень маленьким детям.

#80839 2024-07-24 17:59:12

Анон

Анон пишет:

А мой главный вопрос связан даже не с Церковью (хотя вот этот момент тоже удивляет), а с артефактом для инициации. То ли он у них один на весь свет, и тогда непонятно, как вообще подавляющее большинство магов инициируется и тем более инициировалось в прошлом, их же миллионы по статистике. То ли он все-таки не один/есть иные методы, но тогда вопрос, а хули они все так убиваются и почему передача этой вафли Ватикану была таким важным шагом для заключения мира.

Что вообще происходит в мире за пределами Европы и краткой сводки про Африку, к слову? Католическая Церковь раскинула свои щупальца на синтоистскую Японию, придавила всю местную специфику ЛатАмерики? А хз, мы не знаем толком. А когда не знаешь, непонятно и то, насколько серьезна проблема. Может, все поголовно под каблуком у Папы (каким образом это вышло тогда?), а может, достаточно слетать в Непал и пройти обряд там...

Отредактировано (2024-07-24 18:02:22)

#80840 2024-07-24 18:00:12

Анон

Вы заебали уже с этим срачем. :lol:

#80841 2024-07-24 18:02:22

Анон

Анон пишет:

Другие действительно не выглядят какими-то супер всемогущими

По Веспер так и не скажешь.

#80842 2024-07-24 18:03:37

Анон

Кстати, еще в копилку прекрасно проработанного мира.
Вот у нас есть церковь, есть ее законы и правила, есть Другие, которых она держит на поводке.
Но в реальном мире та же современная Италия - вполне себе светское государство. С разными религиозными течениями, к слову. Ислам какой-нибудь, буддизм? Но при этом всех Других контролируют только католики? А остальные как? Просто вот так взяли и отдали очень вкусный кусок влияния? Да ладно!
Как дела обстоят там, где доминирующая религия не христианство (ну, кроме той части Африки, где, кстати, христианство)?
А что со светской властью-то вообще? Которая в той же Италии вообще-то доминирует. Они, светские власти, каким-то контролем, законодательством и т. д. в этой крайне серьёзной сфере занимаются?
Если ведь начнутся, например, беспорядки на улицах, огребет-то не только церковь

Отредактировано (2024-07-24 18:04:41)

#80843 2024-07-24 18:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тебя не красит то, что ты постоянно пытаешься доказать, что Арина гений, это аноны ее не понимают

К кому ты обращаешься? :lol:

#80844 2024-07-24 18:06:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы держать в повиновении массы, которые живут плохо, в любой мировой религии есть "морковка". Смирись, подчиняйся, не ропщи, и тебе воздастся. Ты придешь в Рай, достигнешь Нирваны, ну, или хотя бы переродишься в того, кому терпеть уже будет не надо.

Вот, я про это! Спасибо анон, что расписал в который раз возможно прошлые разы тоже ты был
Это же реально максимально тупая религия получается. А на ней весь лор строится. И тогда метания Новы были бы хороши: предать отца и проебать возможность искупить грехи, или предать сс и искупить грех, чтобы попасть в рай.

Отредактировано (2024-07-24 18:07:22)

#80845 2024-07-24 18:10:04

Анон

Анон пишет:

Может, все поголовно под каблуком у Папы (каким образом это вышло тогда?)

Если Арина вдруг сможет внятно объяснить, как Папа подмял под свое влияние хотя бы весь исламский мир, извинюсь за каждое свое критическое слово о Ловчей и буду бегать по всем площадкам с признанием ее гениальности.
Ну, потому что восемь крестовых походов нишмогли даже близко, а тут нечто шмогло.

#80846 2024-07-24 18:13:46

Анон

Реми о ветке с Анубисом

#80847 2024-07-24 18:14:19

Анон

А вот кстати да, а что, в мире нет Других-исламистов шактистов :evil: ? Все исключительно католики?

#80848 2024-07-24 18:14:57

Анон

Анон пишет:
Реми о ветке с Анубисом

2 и 3 пункты хотелось бы узнать раньше...(

#80849 2024-07-24 18:16:58

Анон

Анон пишет:
Реми о ветке с Анубисом

Опять какая-то пассивная агрессия от нее.

#80850 2024-07-24 18:20:58

Анон

хочу обозначить three момента

:lol:
О, Реми, ты такая smart, так владеешь English! Мы тут все прямо lay down and die :awe:
(ну, или нахера так делать помимо совершенно идиотских понтов)
Вообще всю эту инфу можно было уложить во фразу "последний шанс по пути одиночки, впихнутый под финал"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума