Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
у Арины повседневные сцены многие провисают
В каком смысле "провисают", с этими сценами то что не так?
несостыковки с угнетательным угнетением
При этом несколько раз я в треде спрашивал у анонов про что же несостыковки?
И оказывались анон* просто невнимательно читал историю.
Информация подаётся не в лоб, и есть прямая мораль (не за церковь) - это ну, факт истории.
Как у Толкина эльфы хорошие, кольцо зло.
Можно сколько угодно бубнить что не зашло(ради этого мы тут и собрались в том числе), писать себе ЧКА с сауронбылправ, или вообще читать ведьмака вместо братства кольца
В данной истории есть своя логика и своя мораль.
Насколько все логично мы сможем сказать когда история завершится (нет, бубнить сейчас я не запрещаю, мы все тут собрались и далее по тексту).
Но было бы замечательно, если в своём бубнение аноны
- не отрицали бы реальность
- не спрашивали какого ж хуя ёжик не уточка, хотели же уточку
- не наезжали на тех, кому история нравится
Алсо, это далеко не только о ловчьей.
Да хотя бы то, что маги реальную опасность представляют, а церковь максимально старается отчуждить их, чтобы они точно точно не организовали революционную подпольную деятельность. Система "два кнута, ноль пряников". И бля, мне откровенно лень заново это обсуждать, потому что аноны* еще по началу истории это обсосали со всех сторон, а потом и каждую обнову. Угнетение у Арины в вакууме
Я считаю и то, и то сложно писать, но рано на Арине крест ставить. Крепкий автор в рамках КР
Лично я и не ставлю.
Меня крайне печалит, что свои наиболее сильные стороны (ярких, нестандартных для ВН фаворитов, добротное раскрытие атмосферы необычных для ВН сеттингов - например, Италии середины 20го века, неожиданные, редкие для ВН темы - например, бурлеск, я вообще этого больше нигде в ВН не видел) она толком не развивает в динамике "Теодора-Ловчая". Вместо этого она почему-то решает упороться тем, что получалось плохо (мутный, не особо логичный и херово поданный демонятник переродился в мутный, нелогичный и херово поданный дележ быта между церковью и нечистью), причем ладно бы это был выход из зоны комфорта, чтобы прогресснуть - но так ведь прогресса нет.
Но это все же не ТЭГ, да. Что-то хорошее в историях Арины было и осталось. Я всегда огорчаюсь, когда вижу, что творческий человек не развивается или даже деградирует (Алиса, блин...), но в случае Арины пока ещё надеюсь, что тенденцию ей удастся переломить
Эх а мне «понравилось» что в прохождении со всеми выборами за церковь и минимальными улучшениями с гнездом в последней обнове моя нова переживает что ей придется дважды(вот тут я не понял почему дважды но похуй) предать гнездо
хочу перепройти на путь церкви, ветку с Ренато и минимальными статами, впервые хочу хуевый финал лол
Как у Толкина эльфы хорошие, кольцо зло.
Вот только у Толкина все как раз внезапно сложнее и в некоторых эпизодах злое кольцо приносило добро, спасая жизни (например, без него Бильбо бы грохнули еще в "Хоббите") А злой Саурон изначально тот же добрый Гэндальф, который в результате той еще игры престолов и конфликта идей скурвился. И вообще у Толкина внезапно не столько про зло и добро, сколько про развращающую власть, которая делает добро злом, анон. И это настолько широко известный факт, что прямо смешно.
Сравнивать абсолютно двумерную Ловчую с Толкином - это даже не отрицать реальность, это прям жить в каком-то особом манямирке. Ну, или читать Толкина в кратком, очень кратком пересказе
Я может невнимательно читаю, но до сих пор не могу понять зачем Церковь проводит ритуалы усиления магов, которых всячески гнобит и угнетает в правах.
Если для учета всех магов, то это глупо. Ритуал-то не обязательный, да и без него можно было организовать принудительную регистрацию.
Если для того, чтобы использовать способности магов в дальнейшем, то не логичней было бы допускать к ритуалу только определенных магов, чьи способности нужны и жестко их контролить, а не отпускать с миром?
Странная фигня.
Но было бы замечательно, если в своём бубнение аноны
- не отрицали бы реальность
- не спрашивали какого ж хуя ёжик не уточка, хотели же уточку
- не наезжали на тех, кому история нравитсяАлсо, это далеко не только о ловчьей.
Мне как фанату Пси и Иво в частности уже можно плакать, что злые аноны обижают Шута и не понимают всей глубины миров гения, или я всё-таки буду выглядеть немного много ёбненьким?
Я может невнимательно читаю, но до сих пор не могу понять зачем Церковь проводит ритуалы усиления магов, которых всячески гнобит и угнетает в правах.
Чтобы ни в коем случае они не организовали подпольную ячейку революционеров
И оказывались анон* просто невнимательно читал историю.
Да почему же только историю?
Философию, например, тоже плохо учил (преподаваемую в любом мало-мальски приличном вузе любой специальности). Там, например, про функции религии должны были рассказывать. Вот кабы Ариночка те лекции слушала, она б знала, что любая религия возникает не просто так, нисхуя, не существует ради нисхуя, а вообще-то неплохо так подстраивается под конкретные потребности общества.
Чтобы держать в повиновении массы, которые живут плохо, в любой мировой религии есть "морковка". Смирись, подчиняйся, не ропщи, и тебе воздастся. Ты придешь в Рай, достигнешь Нирваны, ну, или хотя бы переродишься в того, кому терпеть уже будет не надо.
Но Ариночка философию учила плохо. Поэтому религия у нее работает не так. Религия у нее говорит: вы прокляты, никаких компенсаций, вас всегда будут угнетать, и вне зависимости от вашего поведения вам ничего хорошего не светит, просто по факту. Тут уже логика как бы подсказывает её Другим: так нахера вы терпите? Если не видно разницы, зачем превозмогать больше? Бесоебите на все деньги или обтекаете, вы все равно попадете в Ад - ну так лучше же бесоебить, камон! Веселее как минимум.
То есть, функцию сдерживания толпы (одну из ключевых) церковь в мире Арины не выполняет. Церковь в мире Арины любит риск и жить с огоньком в прекрасном мире абсолютно закономерных и регулярных заговоров и массовых беспорядков
Дорогие дети, никогда не создавайте религиозные культы, если вы под грибами
Ариночка
Анон, ты бы приохладился маленько. Тебя не красит.
Анон, ты бы приохладился маленько. Тебя не красит.
А тебя не красит то, что ты постоянно пытаешься доказать, что Арина гений, это аноны ее не понимают
А мой главный вопрос связан даже не с Церковью (хотя вот этот момент тоже удивляет), а с артефактом для инициации. То ли он у них один на весь свет, и тогда непонятно, как вообще подавляющее большинство магов инициируется и тем более инициировалось в прошлом, их же миллионы по статистике. То ли он все-таки не один/есть иные методы, но тогда вопрос, а хули они все так убиваются и почему передача этой вафли Ватикану была таким важным шагом для заключения мира.
Что вообще происходит в мире за пределами Европы и краткой сводки про Африку, к слову? Католическая Церковь раскинула свои щупальца на синтоистскую Японию, придавила всю местную специфику ЛатАмерики? А хз, мы не знаем толком. А когда не знаешь, непонятно и то, насколько серьезна проблема. Может, все поголовно под каблуком у Папы (каким образом это вышло тогда?), а может, достаточно слетать в Непал и пройти обряд там...
Отредактировано (2024-07-24 18:02:22)
Вы заебали уже с этим срачем.
Другие действительно не выглядят какими-то супер всемогущими
По Веспер так и не скажешь.
Кстати, еще в копилку прекрасно проработанного мира.
Вот у нас есть церковь, есть ее законы и правила, есть Другие, которых она держит на поводке.
Но в реальном мире та же современная Италия - вполне себе светское государство. С разными религиозными течениями, к слову. Ислам какой-нибудь, буддизм? Но при этом всех Других контролируют только католики? А остальные как? Просто вот так взяли и отдали очень вкусный кусок влияния? Да ладно!
Как дела обстоят там, где доминирующая религия не христианство (ну, кроме той части Африки, где, кстати, христианство)?
А что со светской властью-то вообще? Которая в той же Италии вообще-то доминирует. Они, светские власти, каким-то контролем, законодательством и т. д. в этой крайне серьёзной сфере занимаются?
Если ведь начнутся, например, беспорядки на улицах, огребет-то не только церковь
Отредактировано (2024-07-24 18:04:41)
Чтобы держать в повиновении массы, которые живут плохо, в любой мировой религии есть "морковка". Смирись, подчиняйся, не ропщи, и тебе воздастся. Ты придешь в Рай, достигнешь Нирваны, ну, или хотя бы переродишься в того, кому терпеть уже будет не надо.
Вот, я про это! Спасибо анон, что расписал в который раз возможно прошлые разы тоже ты был
Это же реально максимально тупая религия получается. А на ней весь лор строится. И тогда метания Новы были бы хороши: предать отца и проебать возможность искупить грехи, или предать сс и искупить грех, чтобы попасть в рай.
Отредактировано (2024-07-24 18:07:22)
Может, все поголовно под каблуком у Папы (каким образом это вышло тогда?)
Если Арина вдруг сможет внятно объяснить, как Папа подмял под свое влияние хотя бы весь исламский мир, извинюсь за каждое свое критическое слово о Ловчей и буду бегать по всем площадкам с признанием ее гениальности.
Ну, потому что восемь крестовых походов нишмогли даже близко, а тут нечто шмогло.
А вот кстати да, а что, в мире нет Других-исламистов шактистов ? Все исключительно католики?
▼Реми о ветке с Анубисом⬍
2 и 3 пункты хотелось бы узнать раньше...(
▼Реми о ветке с Анубисом⬍
Опять какая-то пассивная агрессия от нее.
хочу обозначить three момента
О, Реми, ты такая smart, так владеешь English! Мы тут все прямо lay down and die
(ну, или нахера так делать помимо совершенно идиотских понтов)
Вообще всю эту инфу можно было уложить во фразу "последний шанс по пути одиночки, впихнутый под финал"