Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
или это просто "уберите руки от моих любимых сеттингов, мне надо, чтобы их воплощали так, как они воплощаются у меня в голове"?
Это просто первый сезон Треспии. Который буквально вышел с анонсом "это как "Игра Престолов", а был... первым сезоном Треспии
Не фанат Бездушной, но рад, что одного подхода к граблям Винси, кажется, хватило, чтобы в дальнейшем подавать под обложкой именно то, что на обложке
Ну ок, анон. Пусть будет "магповседневка Арины сосет даже у "Дозоров", которые в целом сосут" Не пойдет? С чем хочешь? Пратчетт? Сериал "Карнивал Роу"? "Колдовство", прсти гспди?
Горепоттер - это просто то, что всем точно понятно.
А зачем сравнивать Арину с другими авторами? Плагиат был бы лучше что ли?
Лично мне больше нравится, когда магии мало и для её создания требуются усилия или жертва, типа как в ПЛИО. Вот и в ЛВ никаких всемогущих магов.
тема ведьм козырная, и ее многие хотели. Получили Ловчую, которая, несмотря на фору (см.козырная тема) зашла меньшинству. Отсюда сожаления, негодования, одним словом, негатив. Так понятно?
анон, наверное, я не очень понимаю тему охоты за сеттингом. для меня она срабатывает только когда я в новое приложение иду - там я суюсь обычно в истории с интересным мне сеттингом, и если не взлетело - то забрасываю
но я в целом визуальные новеллы читаю по целому ряду причин, и сеттинг далеко не главное. и то, что в КР нет каноничных реализаций любимой мною зомби-темы, а вампирскую тему мне додал только Тепиш, который миллион лет дописать не может, как-то не вынуждает меня ходить и ругаться, что Вероника слила вампиров, Арина слила вампиров, Шут слил вампиров, Александра-СНР слила зомби и т.д.. я тупо ищу, где ещё я могу добрать того, на что у меня голод, а в КР хожу почесывать другие кинки
не утверждаю, что все должны вести себя, как я, просто честно признаю, что не понимаю концепцию тоски по загубленному сеттингу. мне в этом видится что-то типа "я в голове нарисовал вот такую картинку, а мне её дали не так". и не могу это ощущение перебороть
абсолютно хз, о чем ты вообще, какая Мишина и куда она там объезжает
Это просто первый сезон Треспии. Который буквально вышел с анонсом "это как "Игра Престолов", а был... первым сезоном Треспии
ой, это лол, да
Лично мне больше нравится, когда магии мало и для её создания требуются усилия или жертва
Например, чай, плед и йога Жертвами и превозмоганием Ловчая полнится на всю катушку просто. Единственный генератор напряжения во всей истории (дед с пистолетом) уж полсезона носа не кажет.
А где во всех вышеупомянутых примерах ты "всемогущих магов" увидел, кстати? Или все тот же Поттер какого-нибудь патронуса не дрочил? Или девчули в "Колдовстве" от магеи кукухой не ехали? Причем тут умение не скатывать заявленную магию в кофешоп-ау и всемогущество?
Вообще как по мне для приложения с высоким рейтингом у нас мало высокорейтинговых сюжетов не еблей единой
где во всех вышеупомянутых примерах ты "всемогущих магов" увидел, кстати? Или все тот же Поттер какого-нибудь патронуса не дрочил? Или девчули в "Колдовстве" от магеи кукухой не ехали? Причем тут умение не скатывать заявленную магию в кофешоп-ау и всемогущество?
ну вообще, они не швыряются файерболлами, например, направо и налево. даже "ступефая" никакого нет, а замедлить врага Нова может совсем ненадолго
или возьмём телепорт. в ГП это одно заклинание - и ты переместился. а Шену приходится пентаграмму рисовать, время надо. Нова кучу времени дольше, чем на несколько минут, нырнуть в прошлое не может, и эти ограничения приходится полтора сезона преодолевать.
так что анон, в целом, прав. Другие действительно не выглядят какими-то супер всемогущими, их силы выглядят довольно ограниченными, в ГП том же не было такого ощущения ограниченности
несмотря на то, что изучать магию приходилось всем
дранон
Отредактировано (2024-07-24 16:15:43)
Жертвами и превозмоганием Ловчая полнится на всю катушку просто
линзы же
не утверждаю, что все должны вести себя, как я,
Еще бы. Еще бы все должны были рассуждать в духе "я поставил это приложение, годами коплю в нем внутриигровую валюту, опционально еще и реальную туда вкидываю - но если вдруг мне что-то не понравится, я ни в коем случае не должен хотеть, чтобы в этом приложении что-то поменялось и не должен высказывать свой негатив, а должен молча пойти искать какое-то другое, времени-то (и, опционально, денег) у меня вагон"
А где во всех вышеупомянутых примерах ты "всемогущих магов" увидел, кстати?
А ты вспомни как Гермиона маховик времени крутила. Нова так не может.
Причем тут умение не скатывать заявленную магию в кофешоп-ау и всемогущество?
В ЛВ редко используют магию для бытовых целей, ибо это напряжно, они не всемогущие. И да, ЛВ не высокое фэнтези, а скорее городское, но это не плохо.
Другие действительно не выглядят какими-то супер всемогущими, их силы выглядят довольно ограниченными, в ГП том же не было такого ощущения ограниченности
При этом ГП дрочил свои ступефаи шесть лет в шараге от звонка до звонка и год в полях. И в его мире это база, умные ребята парятся гораздо больше. Одной его днокле аж со временем пришлось экспериментировать, чтоб все пары посещать, про сон и разговора нет.
А сколько там Нова дрочила свои ступефаи? Ой
А ты вспомни как Гермиона маховик времени крутила. Нова так не может.
Герминога тоже не может, это артефакт. Ты сравниваешь абилки волшебника с артефактами, почему не артефакты с артефактами хотя бы.
Ой, стоп. У нас же весь сюжет Ловчей крутится вокруг поисков... мегаартефакта Который сделает магов всемогущими Сукааа
Герминога тоже не может, это артефакт. Ты сравниваешь абилки волшебника с артефактами, почему не артефакты с артефактами хотя бы.
Ну, а зачем ты разные истории, с разными "системами" магии сравниваешь?
Ну, а зачем ты разные истории, с разными "системами" магии сравниваешь?
Так не я это начал.
Изначальный посыл был о том, что "волшебность" общества Других в Ловчей не особо ощущается (собственно, поэтому я один из тех анонов, кто считает, что отбрасывание мистического аппендикса истории Арины особенно не ухудшило бы), это даже не костыль, которым подпирают не особо складную логику мира, это реально какой-то легко заменяемый (на технологии, на просто знания) атавизм в истории про чёрно-белое противостояние очередных ущемленных с системой. И да, очень понятно, почему такая история про магический мир не особо греет тех, кто просил магический мир.
Какой-то анон возразил, что нет, это очень даже хорошо, что в Ловчей маги не "всемогущие" (все еще не понимаю, причем тут это). В других ранее упомянутых история, мол, всемогущие, а в Ловчей нет, и это хорошо. В Ловчей магия даётся с жертвами (с какими?) и учиться ей сложно (да ну).
Вот так мы и пришли к сравнению разных магических систем, анон. Внезапно везде сложно учиться (как правило, гораздо сложнее и дольше, чем в Ловчей), везде есть ограничения мира, но не везде магический мир - аппендикс для истории про угнетение
Еще бы все должны были рассуждать в духе "я поставил это приложение, годами коплю в нем внутриигровую валюту, опционально еще и реальную туда вкидываю - но если вдруг мне что-то не понравится, я ни в коем случае не должен хотеть, чтобы в этом приложении что-то поменялось и не должен высказывать свой негатив, а должен молча пойти искать какое-то другое, времени-то (и, опционально, денег) у меня вагон"
падажжи, анон, ты смешиваешь понятия
приложение не заключало с тобой контракт, по которому оно обязано воплощать один в один твои хотелки именно так, как ты их видишь. конечно, ты имеешь полное право испытывать негативные эмоции, если твои хотелки воплотили не так, и ворчать в офке на разработчиков (или не в офке, но в офке продуктивнее, мне кажется, если хочется донести свою мысль именно до разработчиков).
но при этом есть некая, скажем так, граница между тем, на что нам повлиять легко и на что нам повлиять тяжело
если баги лезут, то позиция "я годами играл, платил, вкладывался, а вы тут всё поломали" - работает на отлично
но если автор не угадал, чего именно хотят читатели и воплотил не то, то эта же позиция уже плохо работает. то есть, ворчать никто не запрещает, если хочется, но шансов что-то изменить мало (хотя я вот ворчала у Савиной и мне додали теперь недоветку с Донхёном).
к тому же ворчание на один сеттинг не поможет авторам предугадать ожидания от другого сеттинга. тем более, что ожидания разные
например, как с Мороком: куча людей недовольна, что им восточных славян с бабками-ёжками не дали, а я выдохнула и перекрестилась левой пяткой, потому что терпеть это всё не могу. и вот что со мной делать? только смириться, что я такая существую
и с Ловчей аналогичная фигня xD
сколько там Нова дрочила свои ступефаи? Ой
нисколько, потому что она их не умеет? у неё нет ни одного заклинания, сравнимого по силе со ступефаем
подсмотреть прошлое и чуток замедлить время - это другое, она даже воздействовать на прошлое не может (в отличие от Гермионы с вундервафлей)
а сам Гарри ступефай выучил очень быстро. шесть лет он дрочил только зелья, и так и не освоил, большинство нужных ему фишечек (типа метла, экспеллиармус и т.д.) он осваивал довольно бодро и быстро. а что он не мог быстро - довольно быстро осваивала Гермиона
Отредактировано (2024-07-24 16:55:30)
у неё нет ни одного заклинания, сравнимого по силе со ступефаем
подсмотреть прошлое и чуток замедлить время
Так она им и не особо учится.
Сравнимые по силе есть у Веспер, которая им, видимо, училась. Веспер внезапно прямо внутри мира Ловчей - та, кто может уебать.
Сравнимые по силе есть у Веспер, которая им, видимо, училась. Веспер внезапно прямо внутри мира Ловчей - та, кто может уебать.
да, но мы не знаем, сколько училась Веспер. а лет ей много
Нова даже скрыть метку так-то не может силой магии
Изначальный посыл был о том, что "волшебность" общества Других в Ловчей не особо ощущается
"Волшебности" кому-то мало, а кому-то (мне) в самый раз.
но если автор не угадал, чего именно хотят читатели и воплотил не то, то эта же позиция уже не работает. то есть, ворчать никто не запрещает, если хочется. но смысла в этом немного
Ну так блять ворчать никто не запрещает, но как только аноны тут, на анонимном форуме, на котором если и сидит кто из кр, то точно не Арина, начинают ворчать и ныть, что лучше бы она писала кофешоп - так сразу же начинается истерика, что любимую историю отбирают
Думаешь кто-то из ворчащих анонов* реально надеется, что Арина нас непочитает, посыплет голову пеплом и напишет повседневку? Нет конечно. Зато вылезают аноны-защитники, у которых историю отобрали, порезали, а Арину приковали к батарее и заставили до конца жизни писать кофешопы
дранон
Отредактировано (2024-07-24 16:55:36)
и вот что со мной делать? только смириться, что я такая существую
К счастью для всех нас, это все же в основном работает несколько не так. Автор ДЖС пока-пока, не особо популярное часто попадает сокращение сезонов, от развития невзлетевших проектов отказываются и т. д.
Подчеркну: не то чтобы я хотел этого для Ловчей или для, Арины в целом, но Арина имеет все шансы допрыгаться на граблях, если так и продолжит воспринимать критику своей горе-драматургии через мемчики и тянуть ту же волыну.
И меньшинство, которому заходит, мало на что влияет
Считаю ловчую средней историей, но вот за сеттинг ведьм реально обидно. Я надеюсь только, что он достаточно популярный, чтобы дать шанс другому автору его воплотить.
Когда ещё от Арины анонсировали ведьм я помню, что тут в тредике ныла, что она их реализует как и демонов в Теодоре. Но что тут уж поделать, у МВ странные представления кому какой сеттинг дать.
как только аноны тут, на анонимном форуме, на котором если и сидит кто из кр, то точно не Арина, начинают ворчать и ныть, что лучше бы она писала кофешоп - так сразу же начинается истерика, что любимую историю отбирают
ну вообще началось всё с вопроса "почему вы вообще решили, что она осилит повседневку? хорошую повседневку написать так-то ничуть не легче, а у Арины повседневные сцены многие провисают". но это всё почему-то вылилось в срач про то, что Арина не-гений, Арина слила сеттинг и вот это всё
"почему вы вообще решили, что она осилит повседневку? хорошую повседневку написать так-то ничуть не легче, а у Арины повседневные сцены многие провисают".
Да потому что у нее и фэнтезийные сцены провисают. Повседневку написать проще, потому что хотя бы не надо сильно лор городить, в котором получаются все эти несостыковки с угнетательным угнетением
Я считаю и то, и то сложно писать, но рано на Арине крест ставить. Крепкий автор в рамках КР.
у Арины повседневные сцены многие провисают
Кстати об этом.
Имхо, проблема как раз в том, что Арина пытается писать не повседневку. Это как раз то, что она может, но не хочет, по крайней мере, сейчас Судя по заявке, хочет Арина писать Пси, только с магией и церковью вместо мутантов и... тоже церкви, но в построении конфликта (даже) до Шута не дотягивает.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями"(с)
Ей бы вот как-то переосмыслить или одно, или другое