Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.19%])

6.19%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [5.15%])

5.15%

3. Ловчая времени(голосов 28 [28.87%])

28.87%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.09%])

3.09%

5. Бездушная(голосов 52 [53.61%])

53.61%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.28%])

9.28%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 31 [31.96%])

31.96%

8. Секрет небес - реквием(голосов 58 [59.79%])

59.79%

9. 7 братьев(голосов 28 [28.87%])

28.87%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [24.74%])

24.74%

11. Сага о грозах(голосов 31 [31.96%])

31.96%

12. Шифр Шекспира(голосов 36 [37.11%])

37.11%

Всего голосов: 97

Гости не могут голосовать

#80801 2024-07-24 15:58:51

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

или это просто "уберите руки от моих любимых сеттингов, мне надо, чтобы их воплощали так, как они воплощаются у меня в голове"?

Это просто первый сезон Треспии. Который буквально вышел с анонсом "это как "Игра Престолов", а был... первым сезоном Треспии :lol:
Не фанат Бездушной, но рад, что одного подхода к граблям Винси, кажется, хватило, чтобы в дальнейшем подавать под обложкой именно то, что на обложке

#80802 2024-07-24 16:01:27

Анон

Анон пишет:

Ну ок, анон. Пусть будет "магповседневка Арины сосет даже у "Дозоров", которые в целом сосут"  Не пойдет? С чем хочешь? Пратчетт? Сериал "Карнивал Роу"? "Колдовство", прсти гспди?
Горепоттер - это просто то, что всем точно понятно.

А зачем сравнивать Арину с другими авторами? Плагиат был бы лучше что ли?
Лично мне больше нравится, когда магии мало и для её создания требуются усилия или жертва, типа как в ПЛИО. Вот и в ЛВ никаких всемогущих магов.

#80803 2024-07-24 16:08:25

Анон

Анон пишет:

тема ведьм козырная, и ее многие хотели. Получили Ловчую, которая, несмотря на фору (см.козырная тема) зашла меньшинству. Отсюда сожаления, негодования, одним словом, негатив. Так понятно?

анон, наверное, я не очень понимаю тему охоты за сеттингом. для меня она срабатывает только когда я в новое приложение иду - там я суюсь обычно в истории с интересным мне сеттингом, и если не взлетело - то забрасываю
но я в целом визуальные новеллы читаю по целому ряду причин, и сеттинг далеко не главное. и то, что в КР нет каноничных реализаций любимой мною зомби-темы, а вампирскую тему мне додал только Тепиш, который миллион лет дописать не может, как-то не вынуждает меня ходить и ругаться, что Вероника слила вампиров, Арина слила вампиров, Шут слил вампиров, Александра-СНР слила зомби и т.д.. я тупо ищу, где ещё я могу добрать того, на что у меня голод, а в КР хожу почесывать другие кинки
не утверждаю, что все должны вести себя, как я, просто честно признаю, что не понимаю концепцию тоски по загубленному сеттингу. мне в этом видится что-то типа "я в голове нарисовал вот такую картинку, а мне её дали не так". и не могу это ощущение перебороть

Анон пишет:

абсолютно хз, о чем ты вообще, какая Мишина и куда она там объезжает

офф

#80804 2024-07-24 16:09:22

Анон

Анон пишет:

Это просто первый сезон Треспии. Который буквально вышел с анонсом "это как "Игра Престолов", а был... первым сезоном Треспии

ой, это лол, да

#80805 2024-07-24 16:09:44

Анон

Анон пишет:

Лично мне больше нравится, когда магии мало и для её создания требуются усилия или жертва

Например, чай, плед и йога :lol: Жертвами и превозмоганием Ловчая полнится на всю катушку просто. Единственный генератор напряжения во всей истории (дед с пистолетом) уж полсезона носа не кажет.

А где во всех вышеупомянутых примерах ты "всемогущих магов" увидел, кстати? Или все тот же Поттер какого-нибудь патронуса не дрочил? Или девчули в "Колдовстве" от магеи кукухой не ехали? Причем тут умение не скатывать заявленную магию в кофешоп-ау и всемогущество?

#80806 2024-07-24 16:13:57

Анон

Анон пишет:

Это просто первый сезон Треспии. Который буквально вышел с анонсом "это как "Игра Престолов", а был... первым сезоном Треспии

Вообще как по мне для приложения с высоким рейтингом у нас мало высокорейтинговых сюжетов не еблей единой

#80807 2024-07-24 16:15:25

Анон

Анон пишет:

где во всех вышеупомянутых примерах ты "всемогущих магов" увидел, кстати? Или все тот же Поттер какого-нибудь патронуса не дрочил? Или девчули в "Колдовстве" от магеи кукухой не ехали? Причем тут умение не скатывать заявленную магию в кофешоп-ау и всемогущество?

ну вообще, они не швыряются файерболлами, например, направо и налево. даже "ступефая" никакого нет, а замедлить врага Нова может совсем ненадолго
или возьмём телепорт. в ГП это одно заклинание - и ты переместился. а Шену приходится пентаграмму рисовать, время надо. Нова кучу времени дольше, чем на несколько минут, нырнуть в прошлое не может, и эти ограничения приходится полтора сезона преодолевать.
так что анон, в целом, прав. Другие действительно не выглядят какими-то супер всемогущими, их силы выглядят довольно ограниченными, в ГП том же не было такого ощущения ограниченности
несмотря на то, что изучать магию приходилось всем

дранон

Отредактировано (2024-07-24 16:15:43)

#80808 2024-07-24 16:15:34

Анон

Анон пишет:

Жертвами и превозмоганием Ловчая полнится на всю катушку просто

линзы же  :troll:

#80809 2024-07-24 16:16:16

Анон

Анон пишет:

не утверждаю, что все должны вести себя, как я,

Еще бы. Еще бы все должны были рассуждать в духе "я поставил это приложение, годами коплю в нем внутриигровую валюту, опционально еще и реальную туда вкидываю - но если вдруг мне что-то не понравится, я ни в коем случае не должен хотеть, чтобы в этом приложении что-то поменялось и не должен высказывать свой негатив, а должен молча пойти искать какое-то другое, времени-то (и, опционально, денег) у меня вагон" :hmm:

#80810 2024-07-24 16:20:25

Анон

Анон пишет:

А где во всех вышеупомянутых примерах ты "всемогущих магов" увидел, кстати?

А ты вспомни как Гермиона маховик времени крутила. Нова так не может.

Анон пишет:

Причем тут умение не скатывать заявленную магию в кофешоп-ау и всемогущество?

В ЛВ редко используют магию для бытовых целей, ибо это напряжно, они не всемогущие. И да, ЛВ не высокое фэнтези, а скорее городское, но это не плохо.

#80811 2024-07-24 16:20:44

Анон

Анон пишет:

Другие действительно не выглядят какими-то супер всемогущими, их силы выглядят довольно ограниченными, в ГП том же не было такого ощущения ограниченности

При этом ГП дрочил свои ступефаи шесть лет в шараге от звонка до звонка и год в полях. И в его мире это база, умные ребята парятся гораздо больше. Одной его днокле аж со временем пришлось экспериментировать, чтоб все пары посещать, про сон и разговора нет.
А сколько там Нова дрочила свои ступефаи? Ой :troll:

#80812 2024-07-24 16:23:16

Анон

Анон пишет:

А ты вспомни как Гермиона маховик времени крутила. Нова так не может.

Герминога тоже не может, это артефакт. Ты сравниваешь абилки волшебника с артефактами, почему не артефакты с артефактами хотя бы.
Ой, стоп. У нас же весь сюжет Ловчей крутится вокруг поисков... мегаартефакта :lol: Который сделает магов всемогущими :lol: Сукааа

#80813 2024-07-24 16:31:31

Анон

Анон пишет:

Герминога тоже не может, это артефакт. Ты сравниваешь абилки волшебника с артефактами, почему не артефакты с артефактами хотя бы.

Ну, а зачем ты разные истории, с разными "системами" магии сравниваешь?

#80814 2024-07-24 16:42:50

Анон

Анон пишет:

Ну, а зачем ты разные истории, с разными "системами" магии сравниваешь?

Так не я это начал.
Изначальный посыл был о том, что "волшебность" общества Других в Ловчей не особо ощущается (собственно, поэтому я один из тех анонов, кто считает, что отбрасывание мистического аппендикса истории Арины особенно не ухудшило бы), это даже не костыль, которым подпирают не особо складную логику мира, это реально какой-то легко заменяемый (на технологии, на просто знания) атавизм в истории про чёрно-белое противостояние очередных ущемленных с системой. И да, очень понятно, почему такая история про магический мир не особо греет тех, кто просил магический мир.

Какой-то анон возразил, что нет, это очень даже хорошо, что в Ловчей маги не "всемогущие" (все еще не понимаю, причем тут это). В других ранее упомянутых история, мол, всемогущие, а в Ловчей нет, и это хорошо. В Ловчей магия даётся с жертвами (с какими?) и учиться ей сложно (да ну).
Вот так мы и пришли к сравнению разных магических систем, анон. Внезапно везде сложно учиться (как правило, гораздо сложнее и дольше, чем в Ловчей), везде есть ограничения мира, но не везде магический мир - аппендикс для истории про угнетение

#80815 2024-07-24 16:44:48

Анон

Анон пишет:

Еще бы все должны были рассуждать в духе "я поставил это приложение, годами коплю в нем внутриигровую валюту, опционально еще и реальную туда вкидываю - но если вдруг мне что-то не понравится, я ни в коем случае не должен хотеть, чтобы в этом приложении что-то поменялось и не должен высказывать свой негатив, а должен молча пойти искать какое-то другое, времени-то (и, опционально, денег) у меня вагон"

падажжи, анон, ты смешиваешь понятия
приложение не заключало с тобой контракт, по которому оно обязано воплощать один в один твои хотелки именно так, как ты их видишь. конечно, ты имеешь полное право испытывать негативные эмоции, если твои хотелки воплотили не так, и ворчать в офке на разработчиков (или не в офке, но в офке продуктивнее, мне кажется, если хочется донести свою мысль именно до разработчиков).
но при этом есть некая, скажем так, граница между тем, на что нам повлиять легко и на что нам повлиять тяжело
если баги лезут, то позиция "я годами играл, платил, вкладывался, а вы тут всё поломали" - работает на отлично
но если автор не угадал, чего именно хотят читатели и воплотил не то, то эта же позиция уже плохо работает. то есть, ворчать никто не запрещает, если хочется, но шансов что-то изменить мало (хотя я вот ворчала у Савиной и мне додали теперь недоветку с Донхёном).
к тому же ворчание на один сеттинг не поможет авторам предугадать ожидания от другого сеттинга. тем более, что ожидания разные
например, как с Мороком: куча людей недовольна, что им восточных славян с бабками-ёжками не дали, а я выдохнула и перекрестилась левой пяткой, потому что терпеть это всё не могу. и вот что со мной делать? только смириться, что я такая существую
и с Ловчей аналогичная фигня xD

Анон пишет:

сколько там Нова дрочила свои ступефаи? Ой

нисколько, потому что она их не умеет? :) у неё нет ни одного заклинания, сравнимого по силе со ступефаем
подсмотреть прошлое и чуток замедлить время - это другое, она даже воздействовать на прошлое не может (в отличие от Гермионы с вундервафлей)
а сам Гарри ступефай выучил очень быстро. шесть лет он дрочил только зелья, и так и не освоил, большинство нужных ему фишечек (типа метла, экспеллиармус и т.д.) он осваивал довольно бодро и быстро. а что он не мог быстро - довольно быстро осваивала Гермиона

Отредактировано (2024-07-24 16:55:30)

#80816 2024-07-24 16:48:18

Анон

Анон пишет:

у неё нет ни одного заклинания, сравнимого по силе со ступефаем
подсмотреть прошлое и чуток замедлить время

Так она им и не особо учится.
Сравнимые по силе есть у Веспер, которая им, видимо, училась. Веспер внезапно прямо внутри мира Ловчей - та, кто может уебать.

#80817 2024-07-24 16:49:31

Анон

Анон пишет:

Сравнимые по силе есть у Веспер, которая им, видимо, училась. Веспер внезапно прямо внутри мира Ловчей - та, кто может уебать.

да, но мы не знаем, сколько училась Веспер. а лет ей много
Нова даже скрыть метку так-то не может силой магии

#80818 2024-07-24 16:52:12

Анон

Анон пишет:

Изначальный посыл был о том, что "волшебность" общества Других в Ловчей не особо ощущается

"Волшебности" кому-то мало, а кому-то (мне) в самый раз.  :dontknow:

#80819 2024-07-24 16:55:26

Анон

Анон пишет:

но если автор не угадал, чего именно хотят читатели и воплотил не то, то эта же позиция уже не работает. то есть, ворчать никто не запрещает, если хочется. но смысла в этом немного

Ну так блять ворчать никто не запрещает, но как только аноны тут, на анонимном форуме, на котором если и сидит кто из кр, то точно не Арина, начинают ворчать и ныть, что лучше бы она писала кофешоп - так сразу же начинается истерика, что любимую историю отбирают :hmm:
Думаешь кто-то из ворчащих анонов* реально надеется, что Арина нас непочитает, посыплет голову пеплом и напишет повседневку? Нет конечно. Зато вылезают аноны-защитники, у которых историю отобрали, порезали, а Арину приковали к батарее и заставили до конца жизни писать кофешопы :facepalm:
дранон

Отредактировано (2024-07-24 16:55:36)

#80820 2024-07-24 16:56:39

Анон

Анон пишет:

и вот что со мной делать? только смириться, что я такая существую

К счастью для всех нас, это все же в основном работает несколько не так. Автор ДЖС пока-пока, не особо популярное часто попадает сокращение сезонов, от развития невзлетевших проектов отказываются и т. д.
Подчеркну: не то чтобы я хотел этого для Ловчей или для, Арины в целом, но Арина имеет все шансы допрыгаться на граблях, если так и продолжит воспринимать критику своей горе-драматургии через мемчики и тянуть ту же волыну.
И меньшинство, которому заходит, мало на что влияет

#80821 2024-07-24 16:56:40

Анон

Считаю ловчую средней историей, но вот за сеттинг ведьм реально обидно. Я надеюсь только, что он достаточно популярный, чтобы дать шанс другому автору его воплотить.
Когда ещё от Арины анонсировали ведьм я помню, что тут в тредике ныла, что она их реализует как и демонов в Теодоре. Но что тут уж поделать, у МВ странные представления кому какой сеттинг дать.

#80822 2024-07-24 16:57:12

Анон

Анон пишет:

как только аноны тут, на анонимном форуме, на котором если и сидит кто из кр, то точно не Арина, начинают ворчать и ныть, что лучше бы она писала кофешоп - так сразу же начинается истерика, что любимую историю отбирают

ну вообще началось всё с вопроса "почему вы вообще решили, что она осилит повседневку? хорошую повседневку написать так-то ничуть не легче, а у Арины повседневные сцены многие провисают".  но это всё почему-то вылилось в срач про то, что Арина не-гений, Арина слила сеттинг и вот это всё

#80823 2024-07-24 17:00:24

Анон

Анон пишет:

"почему вы вообще решили, что она осилит повседневку? хорошую повседневку написать так-то ничуть не легче, а у Арины повседневные сцены многие провисают".

Да потому что у нее и фэнтезийные сцены провисают. Повседневку написать проще, потому что хотя бы не надо сильно лор городить, в котором получаются все эти несостыковки с угнетательным угнетением

#80824 2024-07-24 17:03:08

Анон

Я считаю и то, и то сложно писать, но рано на Арине крест ставить. Крепкий автор в рамках КР.

#80825 2024-07-24 17:06:07

Анон

Анон пишет:

у Арины повседневные сцены многие провисают

Кстати об этом.
Имхо, проблема как раз в том, что Арина пытается писать не повседневку. Это как раз то, что она может, но не хочет, по крайней мере, сейчас Судя по заявке, хочет Арина писать Пси, только с магией и церковью вместо мутантов и... тоже церкви, но в построении конфликта (даже) до Шута не дотягивает.
"Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями"(с)
Ей бы вот как-то переосмыслить или одно, или другое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума