Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [5.83%])

5.83%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [4.85%])

4.85%

3. Ловчая времени(голосов 29 [28.16%])

28.16%

4. Кали - пламя сансары(голосов 4 [3.88%])

3.88%

5. Бездушная(голосов 54 [52.43%])

52.43%

6. Эдемов сад(голосов 9 [8.74%])

8.74%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 34 [33.01%])

33.01%

8. Секрет небес - реквием(голосов 60 [58.25%])

58.25%

9. 7 братьев(голосов 29 [28.16%])

28.16%

10. И поглотит нас морок(голосов 27 [26.21%])

26.21%

11. Сага о грозах(голосов 32 [31.07%])

31.07%

12. Шифр Шекспира(голосов 37 [35.92%])

35.92%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

#74601 2024-06-09 11:08:22

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Получается что в ЛВ просто достаточно навязчивая авторская мораль. Так же и с Арканумом, были и есть недовольные тем что ты либо "исправляешь" героиню, либо она сдохнет.

#74602 2024-06-09 11:08:39

Анон

Топ - показатель популярности истории, и он очень важен. В том числе для сценаристов, потому что от места в топе зависит их премия.

#74603 2024-06-09 11:09:15

Анон

Анон пишет:

основная масса в фандоме (т.е. те, кто сидит в офке, в Подслушано) высказывала претензии, что Ловчая просто "скучная" и среди фаворитов нет белых мужиков (была самая распространенная претензия до Ренато).

Так она скучная, потому что там банально нечего обсуждать. О чем там говорить? О плохой-плохой церкви и хороших Других? Об бесконечных чаепитиях? То, что в ЛВ нет подходящих под массовый вкус фаворитов, только усугубляет ситуацию. Нова-шпионка наоборот встрясла фандом, но Арина не хочет это развивать дальше.

#74604 2024-06-09 11:09:25

Анон

Анон пишет:

основная масса в фандоме (т.е. те, кто сидит в офке, в Подслушано) высказывала претензии, что Ловчая просто "скучная"

Если честно, я думаю, что просто на ХС пытаются разобраться, что нет так и тоже говорят, в целом, что Ловчая скучная, только с конкретными претензиями: и что действие не двигается, и что история слишком линейна, и что сама Нова слишком пресная (и что выбора нет)

#74605 2024-06-09 11:10:59

Анон

Анон пишет:

И пуськи они такие, и котик у них, и чаечек, и пледик, и правы во всем, и Хорхе такой шалунишка плохо готовит, а Нова каждый раз кушает и кривится.

Да, они по вайбу какие-то очень... современные хипстеры на правильном питании, что ли. Не знаю, как точнее охарактеризовать. И из-за этого в роли вершителей революции опять же выглядят странновато. Причем большая часть этого неопциональна: ты можешь отказаться от стряпни Хорхе, но не можешь не ходить заниматься с ним йогой непонятно зачем (сюжет это не продвигает, персонажей не раскрывает).

Анон пишет:

Причем за Пси его ругали куда больше как раз из-за таки того, что он пытался в серый мир с кучей разных фракций, а нормального выбора между ними не дал, хоть он и напрашивался

С одной стороны, да, мне тоже не хватило, и безальтернативные вздохи Лу по Иво утомили. Но с другой, я рад, что у Шута хотя бы появились варианты концовок помимо "все плохо" и "все очень хорошо, наши победили". Вообще не ожидал от него финалов с Ирмой и Сарду, как и того, что в этих финалах общество не катится с грохотом под откос, а более-менее функционирует.

Анон пишет:

Вообще, смотрите, как много всего:
- её травили

Я даже больше скажу, анон: она сама про это не забыла! И спонтанно с ехидством напоминает про этот эпизод Веспер, когда пробует еду Хорхе (возможно, только по Луне, не помню, была ли плашка). Но... но ни к чему эта ее памятливость не ведет.

#74606 2024-06-09 11:13:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как точнее охарактеризовать.

Соевые? :lol:

#74607 2024-06-09 11:14:14

Анон

Анон пишет:

а почему тебе не нравится Гнездо?

Думаю, что по той же причине, по которой тебе нравится  - такой я человек. Не люблю, когда за меня думают, а вот тут как раз полное ощущение, что заботливый автор подумал и мудро подсказывает как надо реагировать. Тут же даже выборы типа против Гнезда пронизаны виной к нему. У меня такое обычно вызывает прямо противоположную реакцию. Ну и плюс дружбы я тут не вижу. Не, пусть её можно прокачать, но в начале-то чисто деловые отношения - её же не столько по доброте душевной, сколько за уникальные скилы в Гнездо привели. Поэтому безальтернативная линия "они такие хорошие, они меня приютили" для меня выглядит примерно как "спасибо работодателю, что платит мне зарплату". У вас тут вообще-то обоюдная выгода.
Ну и я вообще подозрительно отношусь к со всех сторон правым.

#74608 2024-06-09 11:23:07

Анон

Анон пишет:

Соевые?

Ну можно и так, наверное, но после такого эпитета вряд ли получится какая-то осмысленная дискуссия  :lol:

Анон пишет:

Поэтому безальтернативная линия "они такие хорошие, они меня приютили" для меня выглядит примерно как "спасибо работодателю, что платит мне зарплату". У вас тут вообще-то обоюдная выгода.

Справедливости ради, в этой обнове Нова как раз может по выбору игрока думать, что "они пришли меня спасать ради дела, это ничего не меняет". И реакции фаворитов, как минимум Веспер и Люсьена, заметно отличаются в зависимости от того, качал ли ты с ними отношения.

Но это только лишний раз говорит о том, что "слишком сильная вариативность, а у меня лимит строк, покажите мне того, кто сможет" - чисто отговорки. Все там можно было бы прописать при желании, просто у Арины этого желания нет. И как бы имеет право не хотеть, но так неубедительно оправдываться... зачем?

#74609 2024-06-09 11:25:34

Анон

Анон пишет:

Топ - показатель популярности истории, и он очень важен. В том числе для сценаристов, потому что от места в топе зависит их премия.

Популярность не равно прописанность.

#74610 2024-06-09 11:26:44

Анон

Анон пишет:

Популярность не равно прописанность.

Прописанность явно не про Ловчую, к чему этот аргумент?

#74611 2024-06-09 11:28:10

Анон

Эта прописанность Ловчей, где Хорхе родился сначала в одной стране, потом в другой.

#74612 2024-06-09 11:28:49

Анон

Анон пишет:

основная масса в фандоме (т.е. те, кто сидит в офке, в Подслушано) высказывала претензии, что Ловчая просто "скучная" и среди фаворитов нет белых мужиков (была самая распространенная претензия до Ренато).

Я бы сформулировала это так: Арина не очень умеет создавать сексуальное напряжение. Её фавориты интересные, как персонажи, комфортные, но химия отсутствует практически напрочь. Банально даже возьмем Люсьена: это самый деликатный и сытый вампир-фаворит в мире 😁
К слову, мне кажется, именно умение создать сексуальное напряжение - это то, что выносит на вершину топа Алису и Реми. И мне трудно назвать кого-то ещё, у кого что-то подобное получалось в КР. Может, разве что Шут по ветке с Иво сдюжил. И то в конце свалился в свои любимые "а-а-а-ах" и "мммммм".

#74613 2024-06-09 11:29:27

Анон

Анон пишет:

Эта прописанность Ловчей, где Хорхе родился сначала в одной стране, потом в другой.

Да Хорхе просто тройной агент и немного запутался с легендой

Скрытый текст

#74614 2024-06-09 11:30:51

Анон

Анон пишет:

Тот самый сезон, потраченный на бессмысленные страдания?

Да. Когда герои загнаны в ловушку, из которой как будто не выбраться, - это очень цепляет. Я по приемам драматургии могу разобрать, почему то, что делала Алиса в первом сезоне СН2, будет цеплять большинство читателей

#74615 2024-06-09 11:32:53

Анон

Анон пишет:

Банально даже возьмем Люсьена: это самый деликатный и сытый вампир-фаворит в мире 😁

Этот анон из всех фаворитов понадеялся хотя бы на вампира, но и тут у меня печаль, как будто его из Бриджертонов вытащили, да только и там страсти побольше
Всё какое-то у Арины... Диетическое? Знаете, вот это классическое курогрудь и греча: невредно и безвкусно

#74616 2024-06-09 11:34:59

Анон

Анон пишет:

Банально даже возьмем Люсьена

Я так и не понял, откуда там ветка зарождается. Он буквально один раз прошел мимо Новы на кухне, что-то сказав, и она уже не может выкинуть его из головы. Очень интересное развитие отношений (нет).

#74617 2024-06-09 11:37:28

Анон

Анон пишет:

так и не понял, откуда там ветка зарождается. Он буквально один раз прошел мимо Новы на кухне, что-то сказав, и она уже не может выкинуть его из головы. Очень интересное развитие отношений (нет).

Ну вы чоу, такой красивый мужчина, любовь с первого взгляда  =D
Но там, на самом деле, со всеми, кого я пробовала, непонятно, чего любовь зарождается. Шен ворчит - Нова зачем-то на него вешается. Ренато помог пол-раза - Нова выкинуть из головы его не может. Оникс тоже хз с чего вдруг влюбляет в себя (там вообще вайбы, будто им тринадцать)

#74618 2024-06-09 11:45:41

Анон

Забавно, кстати, что метания Новы по веткам (некоторым веткам?), когда ее тянет к фавориту, а она себя одергивает, что, мол, нельзя, как-то тоже очень скучно читать
Видимо как раз из-за отсутствия нормальнооо конфликта у самой Новы, и отсутствия нормальных переживаний вне веток.
Гнездо ей по умолчанию нравится, нет переживаний на тему: я им в целом не доверяю, но меня что, тянет к ней/нему адекватно прописанных
Нет и такого, что Нова бы вступила в ветки с мыслью: «я планирую вас всех предать, но пока наслаждаюсь, чем могу», а потом бы проникалась

#74619 2024-06-09 11:55:15

Анон

Анон пишет:

Шен ворчит - Нова зачем-то

Я хэдканоню, что поначалу шпионка Нова решила, что не будет лишним законтачиться с правой рукой Веспер. А что думает о нём перед сном и отгоняет "мысли сомнительного содержания", когда он у неё дежурит - ну, успел взволновать, легко могу себе представить.

Отредактировано (2024-06-09 11:55:44)

#74620 2024-06-09 12:04:36

Анон

Анон пишет:

Нет и такого, что Нова бы вступила в ветки с мыслью: «я планирую вас всех предать, но пока наслаждаюсь, чем могу», а потом бы проникалась

Вот, кстати, да, этого очень не хватает

#74621 2024-06-09 12:27:42

Анон

♟На Tumblr появилась рубрика «5 вопросов с…» — на этот раз пять вопросов задали Александре К., сценаристке новеллы "Секрет небес: Реквием".

Скрытый текст

#74622 2024-06-09 12:52:13

Анон

Анон пишет:

Сами придумали себе какой-то "путь Церкви", сами ущемились

У анона (параллельно с офкой) стоит ироке, и там в акке можно посмотреть значение разных имеющихся в игре переменных, в т. ч. некоторых скрытых.
И в ЛВ есть две отдельных переменных "Лояльность к Другим" и "Лояльность к Церкви". Что как бы намекает на развилку в зависимости от значения этих переменных с автоматическим выбором.

Если проще, будет как с высокой/низкой связью с Мальбонте в СН. Если Нова будет всю дорогу топить против Гнезда, нифига у игрока не получится в финале прямым выбором переметнуться на другую сторону баррикады. И наоборот.

#74623 2024-06-09 12:54:09

Анон

Анон пишет:

Ноа определенно обвинит вас в своем опоздании

Эээ, а кто такой Ноа в СНР?

Отредактировано (2024-06-09 12:54:18)

#74624 2024-06-09 12:56:54

Анон

Почти уверена, что в конце выборы типа за церковь окажутся чем-то вроде недобора энергии в Теодоре.

#74625 2024-06-09 13:00:33

Анон

Анон, который идёт по пути дарк Зейна дошёл до предложения руки и сердца и пока не понял, где Зейн дарк 😅
Ясмин в него также влюблена и плавится, он тоже в неё влюблён, разве что на один поцелуй (где Зейн сорвался и безальтернативно поцеловал) обокрали.
Он её попиливает за то, что она с цветочком мятежника в отделении полиции сидела, но в остальном прямо тот же няша, что и был
Жду чашек, чтобы заценить дальше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума