Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Интрига была бы, даже если бы Нова сразу это всё думала
Возможно, даже круче была бы
+1, чтобы мы с открытыми глазами могли решать, какую сторону выбрать.
по куску бумаги для рисования
Вот это меня особенно выморозило. Такая нелепая и одновременно удобная подсказка спецом для главных героев. Зачем неглупая вроде Летиция слала подельникам записки на дорогущей акварельной бумаге, хотя у нее наверняка в доступе есть обычная? А просто. Чтобы Лу догадалась.
Вот это меня особенно выморозило. Такая нелепая и одновременно удобная подсказка спецом для главных героев. Зачем неглупая вроде Летиция слала подельникам записки на дорогущей акварельной бумаге, хотя у нее наверняка в доступе есть обычная? А просто. Чтобы Лу догадалась.
Она единственная художница в городе? Как удачно, что больше в Нью-Пари никто не рисует на акварельной бумаге
Отредактировано (2024-05-15 16:36:45)
Жопой индид, было одно небольшое интервью
О, спасибо, анончик.
Если тут есть ещё такие страдальцы, как я, которые не помнили, есть ли в СНР путь баланса, то отдельно вынесу: нет
И: Как стоит копить статы?
А: Идти стоит по одному пути, баланса между ними нет.
Как удачно, что больше в Нью-Пари никто не рисует на акварельной бумаге
Каждый художник - потенциальный заговорщик!
Анон пишет:по куску бумаги для рисования
Речь шла о натуральной бумаге первоначально, а не акварельной и не бумаге для рисования. Она используется в мире Пси для разных целей. И бумага была лишь кусочком пазла. Лу не только на основании этого догодалась.
Ну аноны как на автокликере читаете. Эта бумага кочует из претензии в претензию
Речь шла о натуральной бумаге первоначально, а не акварельной и не бумаге для рисования
Но к Летиции происходящее притянули за уши именно через ее акварели. Рисует на дорогой бумаге + приближена к Викарию = заговорщица.
Ну и если речь просто о натуральной бумаге, то это еще нелепее, потому что 1. доступ к ней есть у всех, у кого хватит денег и 2. опять же, зачем заговорщику ее использовать? Чтобы что?
Лу не только на основании этого догодалась.
Она все еще именно что догадалась. Емнип, даже Лу это признает, когда приносит свои рассуждения Иво. Ой как удачно, что она догадалась верно!
Чтобы что?
Чтобы Лу догадалась, ну что ты как маленький
Анон пишет:Анон пишет:по куску бумаги для рисования
Речь шла о натуральной бумаге первоначально, а не акварельной и не бумаге для рисования. Она используется в мире Пси для разных целей. И бумага была лишь кусочком пазла. Лу не только на основании этого догодалась.
Ну аноны как на автокликере читаете. Эта бумага кочует из претензии в претензию
Анон, мы не на автокликере читали, все прекрасно в курсе, что Летиция приближенная Викария, а будучи замужем за Жонсьером могла шпионить и сливать инфу, плюс дружила с дьяконом, который спалился на бюрократии. Все еще пальцем в небо
зачем заговорщику ее использовать? Чтобы что?
В финале с победой Иво и ко говорится, что Летиция призналась, что ей хотелось оставить "автограф".
Отредактировано (2024-05-15 17:04:30)
Боже, только не пси-срач...
Мне тоже Лэйн субъективно ощущается живее Новы, хотя и сложно объяснить, за счет чего. В целом СНР по моим меркам, опробовав сцены с разными фавами, кажется очень сексуальной новеллой, со своей особой спецификой. Для меня самой сексуальной по атмосфере из всех выходящих. Потому и Лэйн в контексте этого всего откликается мне. А Ловчая для меня очень спокойная, малоэмоциональная, как-то сложно нащупать качества Новы, чтобы обозначить ее характер в конкретных словах. Может истории разные темпераменты отражают в своей подаче, не знаю, потому в одной резонирую и с гг, и ветками, а в другой - почти ничего не ощущаю.
У Лэйн мне еще нравились моменты, когда есть ощущение, что она что-то мыслит себе и у нее есть какой-то план, но она нас как игроков не посвящает в него заранее. Как она в первой серии попросилась в туалет, намереваясь сбежать через окно, до этого не казалось, что она что-то такое сделает, сидела как пришибленная перед этим. Или ее мысли - буду переводить только то, что мне нужно из книги, буду притворяться и ждать, им следует рассмотреть вариант, что я никогда не буду доверять. Есть ощущение, что она ведет свою игру, понимает свои мотивы, но игрока пока не поставила в известность. Хз, может из-за этого она ощущается живее, это интригует. У Новы могло быть тоже самое, но пока интрига со шпионажем не раскрылась, намеки на это воспринимались не как напряженная загадка, а скорее как пропуск каких-то вещей, по которым внимательные игроки могли догадаться, что у гг свои цели.
@Анон #71863, +100 тебе Анон, подписываюсь под всем. Сексуальное напряжение можно резать ножом, ГГ выглядит пока хитрюшкой, но нравится, что это не мэрисьюшный вариант, где у нее все получается просто так, а она пробует и проебывается, но пробуется еще
Может истории разные темпераменты отражают в своей подаче, не знаю, потому в одной резонирую и с гг, и ветками, а в другой - почти ничего не ощущаю.
Хорошо сказано.
Отредактировано (2024-05-15 17:14:41)
В финале с победой Иво и ко говорится, что Летиция призналась, что её хотелось оставить "автограф".
Спасибо, анон, жаль, что это не говорят по другим финалам (как минимум по манифестантам Летицию вяжут еще при Иво, можно было показать).
Но выходит, опять же, очень удобно: ей просто захотелось, как удачно для наших героев.
А что там Иво про викария и кровь объясняет? Я не стал брать платный выбор, т.к. второй вопрос показался интереснее.
У Лэйн мне еще нравились моменты, когда есть ощущение, что она что-то мыслит себе и у нее есть какой-то план, но она нас как игроков не посвящает в него заранее.
Очень много плюсов! Вот прям мои ощущения выразил
Анон пишет:Речь шла о натуральной бумаге первоначально, а не акварельной и не бумаге для рисования
Но к Летиции происходящее притянули за уши именно через ее акварели. Рисует на дорогой бумаге + приближена к Викарию = заговорщица.
Ну + еще она жена Марка и могла греть уши - вполне достаточно чтобы подозревать.
Анон пишет:Лу не только на основании этого догодалась.
Она все еще именно что догадалась. Емнип, даже Лу это признает, когда приносит свои рассуждения Иво. Ой как удачно, что она догадалась верно!
И? Она постоянно о чем-то догадывается, с первой серии, что-то анализирует. Если бы это было единственное, а до этого она дура-дурой была показана, другое дело.
Обычная детективна линия, средненькая, звезд с неба не хватает, но вполне нормальная.
Такие претензии как будто никогда простеньких детективов не читали и не смотрели
И? Она постоянно о чем-то догадывается, с первой серии, что-то анализирует.
Проблема не в том, что рассуждать нехарактерно для Лу, а в том, что на основании каких-то довольно спорных признаков она ткнула пальцем в небо и попала.
К тому, собственно, и претензия, что детективная линия очень посредственная.
Анон, мы не на автокликере читали, все прекрасно в курсе, что Летиция приближенная Викария, а будучи замужем за Жонсьером могла шпионить и сливать инфу, плюс дружила с дьяконом, который спалился на бюрократии. Все еще пальцем в небо
▼Скрытый текст⬍
Точно не на автокликере, анон?) В догадке Иво было только, что Викарий псионик. Про первую ступень там ни слова же не было
она ткнула пальцем в небо и попала.
Причем не только она с бумагой, но вот и Иво с
Поэтому и бесит, что во всей истории одни пальцы в небо и как удачно, мы все разгадали
Отредактировано (2024-05-15 17:13:07)
В догадке Иво было только, что Викарий псионик. Про первую ступень там ни слова же не было
И чем это сильно улучшает ситуацию?
дранон
И? Она постоянно о чем-то догадывается, с первой серии, что-то анализирует. Если бы это было единственное, а до этого она дура-дурой была показана, другое дело.
дранон, меня лично больше бы устроило, если вместо догадок была аналитическая работа, где Лу по зацепкам что-то ищет, сужает круг подозреваемых, ошибается с предположениями, какие-то заводят ее в тупик и она их отбрасывает, а потом находит верный вариант. А так есть ощущение обесценивания усилий, что все важные вещи в мире Пси персы узнают в основном, потому что звезды так сложились и судьба дала намеки в нужное время. Один из возможных гипотетических вариантов оказывается у них сразу верным. И потому неясно, почему тогда многие называют Лу такой умной героиней
Что-то мне не нравится, как реализована полиаморная ветка с Таллисом. Мы буквально видели его в паре сцен, а игра уже предлагает начать эту ветку.
Возможно, Арина себе в голове придумала персонажа и ей нравится, вот только читателей она с ним познакомить забыла…
дранон, меня лично больше бы устроило, если вместо догадок была аналитическая работа, где Лу по зацепкам что-то ищет, сужает круг подозреваемых, ошибается с предположениями, какие-то заводят ее в тупик и она их отбрасывает, а потом находит верный вариант.
но пси - не полицейский процедурал, а Лу - не детектив, чтобы на это тратили и без того не бесконечное количество слайдов
в размышлениях гг автор показал довольно примитивную логическую цепочку, хотя мог бы и просто за кадром это оставить, спасибо и на этом