Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Имхо, СНР с радостью запихали бы в очередной выдуманный город в Америке, да только там наверное было не найти удаленное заснеженное место, куда бы вписалось относительно старое поселение. Все таки здесь ставка скорее на атмосферу постапока и локацию искали по географическим характеристикам, а что там с культурой дело десятое. А аля готическую архитектуру вообще из-за привязке к визуалу сн впихнули, банально, но что делать.
Пы. Сы. Все равно конечно обидно, что когда берут христианскую тематику, православие со своей эстетикой как правило всегда обходят боком.
Отредактировано (2024-03-17 16:32:06)
православие со своей эстетикой как правило всегда обходят боком.
Одно слово: кижи.
Или монастыри квадратные, лестницы высокие, узкие окна белых церквей, мрачные худые священники, ебанутые бабки, такой потенциал в принципе тут есть...
Имхо, СНР с радостью запихали бы в очередной выдуманный город в Америке, да только там наверное было не найти удаленное заснеженное место, куда бы вписалось относительно старое поселение.
Ну есть как минимум Аляска, а ещё Канада и вся Скандинавия.
Анон пишет:Имхо, СНР с радостью запихали бы в очередной выдуманный город в Америке, да только там наверное было не найти удаленное заснеженное место, куда бы вписалось относительно старое поселение.
В Скандинавии все таки нету совсем глуши, куда вымышленный город не впихни, все равно где-то рядом другое поселение найдется. А вот на счет Канады и Аляски не знаю, может по сюжету было важно, чтобы у города какая-то история была, может дело в первичных ассоциациях, все таки при слове «Канада» на ум приходят просто чилловые красоты природы, а может и то, и то вместе.
Я так понимаю в Астрее у нас
Все равно конечно обидно, что когда берут христианскую тематику, православие со своей эстетикой как правило всегда обходят боком
Честно говоря, у меня обратная реакция, меня от православия стабильно тошнит, особенно с учётом его навязывания последнее время. Да и эстетика мне его не нравится совершенно, тонны золота на луковицах, пропорции лиц на иконах, этот лубочно-лаковый блеск и лицемерие толстых попов. Как-то католичество и протестантизм сейчас лучше справляются с самоопрезентацией.
Плюс, боюсь, ставить православие просто опасно: оскорбится ещё кто-нибудь
Кижи красив, да, без вопросов, и есть ещё красивые места, но общее впечатление лично для меня всё равно отталкивающее
Я так понимаю в Астрее у нас
▼Скрытый текст⬍
Мне казалось, они все ангелы
Анон пишет:Имхо, СНР с радостью запихали бы в очередной выдуманный город в Америке, да только там наверное было не найти удаленное заснеженное место, куда бы вписалось относительно старое поселение.
Да нормально, что это Сибирь. Меня совершенно не триггерит нереалистичная Сибирь. Нил у нас нереалистичный, Индия фэнтезийная, Лондон тоже спорный, с чего вдруг так уж важно стало, чтобы архитектурно Сибирь стала настоящей?
По мне, прикольная красивая картинка, а если мне натуральную Сибирь захочется - я в неё и съездить могу
Реально, если нарисовать натуральную Сибирь, как она есть, настроенную на 90% хрущовками и частными бедными домами, вряд ли бы этот визуал подошёл для КР и выстрелил у читателей)
Я уже не вывожу со всем этим нейросеточным нонсенсом. У Шена и Люсьена в этой обнове торсы блестят как начищенный унитаз, что совершенно не сочетается с блеском на лицах (которые видимо рисовали вручную).
Капец у Шена титьки, я тоже его куда более сухопарым представлял. Сама игра же постоянно подчеркивает, какой он изможденный, заебанный, не спит толком, откуда там такая масса? Причем в случае того же Оникса такая надутость обоснована, он намакеяженный химбо, который активно следит за собой, сам рассказывает, что качается, бегает-прыгает и все такое.
Я уже не вывожу со всем этим нейросеточным нонсенсом.
Ебучий караул, какие сисяндры.
Это уже на фарс похоже.
Да нормально, что это Сибирь. Меня совершенно не триггерит нереалистичная Сибирь. Нил у нас нереалистичный, Индия фэнтезийная, Лондон тоже спорный, с чего вдруг так уж важно стало, чтобы архитектурно Сибирь стала настоящей?
Мне лично не обязательно нужна настоящая, но нужны хоть какие-то причины, почему это Сибирь. Хотя бы номинальные. Ну т.е. у нас есть Индия с ее индийскими домами, храмами, упоминанием соответствующих богов. Есть Нил с пирамидами и соответствующими богами. Конечно они все равно фэнтезийные, но есть ключевые элементы сеттинга. Тут я даже не знаю, за что зацепиться, настолько оно прям полностью не в кассу. Насчет красивости (во-первых, зачем, у нас же постапок), если она реально нужна, вполне можно найти центры города с некоторым кол-вом исторической застройки (я так понимаю, в Роткове мы и так типа на главной площади живем), можно храмы найти красивые, можно исторические деревянные дома с резьбой. Да то же сталинское барокко эстетически вполне величественно.
нужны хоть какие-то причины, почему это Сибирь
Надо дать фаворита-декабриста
Нил у нас нереалистичный, Индия фэнтезийная, Лондон тоже спорный, с чего вдруг так уж важно стало, чтобы архитектурно Сибирь стала настоящей?
Я бы предпочел, чтобы они все были хоть немного реалистичными. Фэнтезийная Индия с перековерканным индуизмом и особенно "Египет", в котором от Египта одни фоны, вот вообще не радуют.
православие со своей эстетикой как правило всегда обходят боком.
Перестраховываются от статьи про оскорбление верующих
И зачем делать это Сибирью именно, этот анон не понял, хоть какой-то антураж Сибири где?
Чтобы был фаворит товарищ генерал Дмитрий в тулупе
А не какой-то левый морпех из Канады
Отредактировано (2024-03-17 18:13:51)
Я бы предпочел, чтобы они все были хоть немного реалистичными. Фэнтезийная Индия с перековерканным индуизмом и особенно "Египет", в котором от Египта одни фоны, вот вообще не радуют.
Ну зато в Индии история не про буддизм какой-нибудь, а в Египте есть египетские фоны... Надо ценить то, что имеем
Отредактировано (2024-03-17 18:19:20)
Надо дать фаворита-декабриста
В смысле потомка или зомбака?
Ну зато в Индии история не про буддизм какой-нибудь
Так он же как раз оттуда…
А не какой-то левый морпех из Канады
Зато все остальные как будто из Канады... Я так и не поняла, откуда эти явно заграничные люди отказались в самой жопе в глубине Сибири, которая и на Сибирь мало тянет
И вообще, где Павлы, Петры, Николаи, хотя бы один несчастный Иван, я вас спрашиваю? Мы в Сибири или где? Даже у Бардуго с ее Новокрибирском всё как-то аутентичнее
сибирский анон
Так он же как раз оттуда…
Оу, ну тогда соррян. Пусть будет не про протестантизм тогда
Аноны, а я не понял насчёт Дмитрия.
И вообще, где Павлы, Петры, Николаи, хотя бы один несчастный Иван, я вас спрашиваю?
Сгинули
И вообще, где Павлы, Петры, Николаи, хотя бы один несчастный Иван, я вас спрашиваю?
Я так понял, что с местными они не общаются, варятся чисто в своей англо группе.
Можно было этот Ротков в горы в Восточной Европе запихнуть, там и холодно и зомбям в гору идти сложно. И разломы всякие в горах органично выглядят (может даже сначала решили, что это извержение вулкана). И всякие древние книги, готические соборы и странные монастыри вполне бы вписались. Ну а исследовательские группы можно было бы сделать международными.
А вы помните, что СН и ЯОНТ в одной вселенной? Вот и Агату можно пристроить по профилю
В смысле потомка или зомбака?
Путешественника во времени
Всё ради Димона!