Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
думаю они уже сто раз пожалели, что повелись на интернет вопли, и больше такого не будет
Но они не повелись? Они в корне не поняли, что от них просят. Потом дали не то, и теперь у них аудитория виновата, что не ест кашу, когда в заказе были котлеты.
Слэшерки и любительницы любовных романов хотели определённые типажи. А получили дженерик протагониста из рпг, который больше зайдёт для селф-инсерта условным парням-геймерам. Был бы там страстный мачо или томный изящный гей - не было бы и риска, кмк.
Вот за Орвона или Афия было бы приятнее поиграть. А не за этот шкаф три-на-восемь.
+1000. И ещё не такого мыльного
Если брать слэш новеллы, игры, манги, популярный троп милый пассив+ крутой мачо актив. В ХГ всё наоборот.
А у ХГ ещё космоопера на любителя + сюжет занудный, в первых сериях привязка к Тори популярности сеттингу также не добавили. И Дмитрий вечно кормит обещаниями, а на деле уже третий сезон, а развитие веток ну такое.
привязка к Тори
Я вообще не вкурил необходимости впиливать неопциональную невесту в первой же серии, если потом от этой невесты можно избавиться, положив болт на "любовь всей жизни Рикса". Ну сделайте её подругой, у которой день рождения, и Рикс ей поэтому подарок делает, а не невестой... Изменений минимум, а уже персонажка приятнее выглядит. Я б заромансил Тори, если бы она была не такой, как сейчас. Она вообще милая.
Я вообще не вкурил необходимости впиливать неопциональную невесту
Очень похоже на то, что Дмитрий адаптировал свою невышедшую книгу, а не сочинял интерактивную новеллу, да?
Очень похоже на то, что Дмитрий адаптировал свою невышедшую книгу, а не сочинял интерактивную новеллу, да?
Прости, анон, если это обсуждали, и я просто Я не так давно в КР.
Но вообще похоже, да.
Прости, анон, если это обсуждали, и я просто
Да нет, я не в упрёк. В том и дело, что никто не знает но мне интересно послушать чужие мнения.
Проблема с ХГ не только и не столько в гг-мужике, тут это давно обсуждают с разных боков.
1) С этим я в целом согласен, но есть два момента: ХГ не просто непопулярная, она буквально на уровне сбипки
2) Она стопроц остудила их тягу к экспериментам
Не согласен, что ХГ на уровне сбипки по популярности, у ХГ есть свой минифандом, который периодически делает очень красивые арты и пишет годные фики (порой лучше оригинала), у Сбип я такого не видел. Ну и кол-во подписоты в оф. группах тоже подтверждает. Да, я буду защищать ХГ до последнего!
у Сбип я такого не видел
У сбип мелькают арты на реддите!
Любитель ХГ и сбип не хочет, чтобы его дети вообще дрались
Если брать слэш новеллы, игры, манги, популярный троп милый пассив+ крутой мачо актив. В ХГ всё наоборот.
В смысле наоборот? Так это же буквально Рикс+любой из мужских ЛИ
но мне интересно послушать чужие мнения.
Ну если мнение, тогда да. Первые главы (как минимум до первого романтического взаимодействия) выглядят как адаптация книги. Где плюс-минус можно уйти от общей канвы, но в целом это влияет на полторы реплики. Даже поцелуй Афия не выглядит каким-то лишним - ну просто у чувака такой способ выражать дружеское отношение... своеобразный, конечно, но вполне считывается как неромантический. А уже потом становится заметно, как из монолитного сюжета начали выдёргивать нитку к одной романтической ветке, потом к другой, потом к третьей... А у тебя в голове сидит неопциональная Тори, и как-то становится неловко блядовать. У нас же Рикс такой благородный, у него честь и всё такое, ну не может же он блядовать с другими, когда у него целая невеста есть, он же её любит. "Лудонарративный диссонанс", кажется, это называется. Когда всё нормально, но на уровне повествования ощущается, что "вот НЕ ТО".
Похоже, но на идее космооперы настоял как раз МВ. Это его идея была, а Дмитрий взялся адаптировать эту идею. В каком-то интервью сам Владик говорил, что очень хочет космооперу в КР, так что не думаю, что Дмитрий сам писал какую-то книгу, к тому же он вообще отмечал, что для темы Римской империи, совмещенной с космосом, очень мало референсов, поэтому не очень удобно.
Слэшерки и любительницы любовных романов хотели определённые типажи. А получили дженерик протагониста из рпг, который больше зайдёт для селф-инсерта условным парням-геймерам. Был бы там страстный мачо или томный изящный гей - не было бы и риска, кмк.
+
Команде просто стоило хоть минимум провести анализ запросов аудитории. Если зайти на фикбук или в любой раздел яойной манги в топе можно увидеть, что почти везде история идёт от милого пассива, не от актива альфы. Популярные сюжеты такие же как в гете, милый добрый неуклюжий студент + богач на феррари, который сначала игнорит гг, а потом от него без ума.
Ну бл, где в Сбип стройный сюжет? ХГ есть за что ругать, но уж сравнивать со Сбипкой в пользу последнего...
Плюсану. ХГ — хорошая история.
Конечно, когда залпом перепроходишь, то заметно, что после попадания в Сионум динамика резко проседает, лучше было бы сохранить длину серий за счет сокращения их количества ( по названиям видно, где серию поделили на две). В третьем сезоне уже нормальный темп. А уж «Убери руки от моего кота!» один из моих любимых эпизодов
(Я в бипке я просто вязну )
В смысле наоборот? Так это же буквально Рикс+любой из мужских ЛИ
В смысле сюжет от лица гг пассива в разы популярнее, чем от лица актива. А у нас история наоборот от лица Рикса-актива.
Возвращаясь к анонсу. Он будто про Рейтана. Прикольно, если сможем поиграть от его лица
Обычно это не мой типаж, но при виде Корвия срочно захотелось такого фаворита в какой нибудь истории
А у тебя в голове сидит неопциональная Тори, и как-то становится неловко блядовать. У нас же Рикс такой благородный, у него честь и всё такое, ну не может же он блядовать с другими, когда у него целая невеста есть, он же её любит. "Лудонарративный диссонанс", кажется, это называется. Когда всё нормально, но на уровне повествования ощущается, что "вот НЕ ТО".
Есть такое. Было ощущение, что мне в первой главе прямо пытаются продать мальчуковую новеллу с рыжей няшей-вайфу в роли девушки гг. Но потом Рикс, еще не расставшись с Тори, начал заглядываться на детей ланисты по дефолту, отмечая, какие те красивые, завораживающие, побуждающие к действию, что бы это не значило, и я как-то перестал верить в любовную любовь Рикса и Тори. Больше напоминает то, когда провинциальная молодежь решает пожениться в очень юном возрасте, не вылезая за пределы своей деревни, а потом кто-то сталкивается с настоящим открывшимся миром, и понимает, что великая любовь не такая уж великая. Но мысленные "измены" Рикса Тори читать все равно было не оч приятно.
я просто хочу обычную яойную историю, с милым-застенчивым пассивом и строгим активом, который приходит и решает проблемы. И чтобы световые волыны в эротических сценах были!
Да, манга есть, есть азиатские визуальные новеллы, но дайте помечтать.
ХГ — хорошая история.
На вкус и цвет, как говорится Мне СБИПка больше заходит. Да ЛИ здесь на любителя, но даже со всей своей повесточкой они отличаются друг от друга. А в ХГ, часть персов словно дубли друг друга. Тут помню анон писал, что тех же Орвона и Афия в одного перса объединить можно и история от этого только выиграет и я согласен с ним.
В каком-то интервью сам Владик говорил, что очень хочет космооперу в КР, так что не думаю, что Дмитрий сам писал какую-то книгу
Мог начинать писать в другом сеттинге, а потом сменить декорации. Например, там были бы не космические войны, а просто захват территории с угоном людей.
Обычно это не мой типаж, но при виде Корвия срочно захотелось такого фаворита в какой нибудь истории
▼Скрытый текст⬍
Я шипнул его с Лабелем, раз уж он пустил на него слюни
Говоря о слэше, отмечу, что все же благодарен Дмитрию за нормальную ветку с фаворитом-парнем. Ни разу не было кринжовых моментов, не попахивало бытовой гомофобией. На днях просто вспомнил, как Тепиш, тоже автор мужского пола, писал лесбийские ветки в ПВТ, и как отзывался о них, и меня аж передернуло. Вроде бы и додали фемслэша, но при этом будто бы харкнули в лицо, намекнув, какой ты неполноценный.
Ни разу не было кринжовых моментов, не попахивало бытовой гомофобией.
+1 Тоже благодарен за такую историю. Может есть, за что её поругать, но она объективно написана комфортно.
есть азиатские визуальные новеллы
Есть. Но тут один анон высказывался, что хочет вн в стиле кр, с реалистичными героями и я прям готов был поставить ему тыщу плюсов. Дайте типовую историю про студентов, с дружбой, учёбой, милым гг, вокруг которого есть загадочный красавчик с архитектурного, преподаватель с тайной прошлого, верный друг детства и конечно заклятый враг, который с первого дня учёбы докапывается до гг и эта история ещё уделает ХГ.
Ни разу не было кринжовых моментов, не попахивало бытовой гомофобией.
Феминитивы! Боже никаких тебе неловких "женщина-гладиатор"