Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [6.19%])

6.19%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [5.15%])

5.15%

3. Ловчая времени(голосов 28 [28.87%])

28.87%

4. Кали - пламя сансары(голосов 3 [3.09%])

3.09%

5. Бездушная(голосов 52 [53.61%])

53.61%

6. Эдемов сад(голосов 9 [9.28%])

9.28%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 31 [31.96%])

31.96%

8. Секрет небес - реквием(голосов 58 [59.79%])

59.79%

9. 7 братьев(голосов 28 [28.87%])

28.87%

10. И поглотит нас морок(голосов 24 [24.74%])

24.74%

11. Сага о грозах(голосов 31 [31.96%])

31.96%

12. Шифр Шекспира(голосов 36 [37.11%])

37.11%

Всего голосов: 97

Гости не могут голосовать

#46126 2023-08-10 16:08:45

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Пишешь идущую по головам сучку с неоднозначной моралью - иди до конца, чего уж.

Прогнулась под недовольствие фандома. Что-то такое было с Амалой по независимости, тоже засирали, и она чуть сбавила повороты, правда Амала гнула свою линию до конца.

#46127 2023-08-10 16:13:52

Анон

Анон пишет:

Прогнулась под недовольствие фандома.

У Алисы это явно была задумка с самого начала, там нет прогибаний. Там уже на первых же статах искупления по первым главам понятно, что Селена должна исправиться для хорошего финала.
Тут можно соглашаться или не соглашаться с самой идеей, но это явно основная авторская идея.

#46128 2023-08-10 16:18:23

Анон

Анон пишет:

Там уже на первых же статах искупления по первым главам понятно, что Селена должна исправиться для хорошего финала.

Причем ладно исправиться, но она же должна была чуть ли не Иисусом стать

#46129 2023-08-10 16:20:14

Анон

Анон пишет:

Сцену орального секса с Хасаном убрали из Дил  :omg:

Как хорошо, что я успел пройти  :lol:

#46130 2023-08-10 16:21:56

Анон

Анон пишет:

+1. У меня тоже моральный компас не совпадает с Алисиным, поэтому не могу проникнуться ее историями, всё внутри противится.

Ещё плюс один
Причём это не следование характеру, это ультимативное "тебя должны ебать чужие больные родственники больше ты сама или ты мразь и заслужила" что не вписывается в хоть какой то выбор характера.
И искупление это не осознание "мне всегда были важны лошадки и я испытывала угрызения совести, которые задавала, потому что мне тогда было плохо, но для себя, Селены, это плохой поступок. И я, селена, прощаю сама себя" а "я, Алиса, автор истории, наказывают тебя, играющего за Селену тем что будет говно говно потому что я считаю что так неправильно"
Без пунктов внутриперсонажной рефлексии, которую Алиса не завозит, это всегда сценарист vs охуевающий игрок.

#46131 2023-08-10 16:31:18

Анон

Анон пишет:

У Алисы это явно была задумка с самого начала, там нет прогибаний.

Тем не менее выборы по искуплению во втором сезоне уже намного более лайтовые. В Тотспелле надо прощать харчок в лицо, а в Делирии - не орать на старающуюся с причёской Амели.
Охотно верю, что центральная идея осталась, но что-то да убавили.

#46132 2023-08-10 16:39:24

Анон

Анон пишет:

Сцену орального секса с Хасаном убрали из Дил

А платное действие за 45 (или сколько там) алмазов убрали?

#46133 2023-08-10 16:41:06

Анон

Анон пишет:

но она же должна была чуть ли не Иисусом стать

Ну, не знаю, по Императору она что-то не тянет на Иисуса, даже при исправлении

Анон пишет:

В Тотспелле надо прощать харчок в лицо, а в Делирии - не орать на старающуюся с причёской Амели.

Эээ, нет. Ничего подобного, в Тотспелле ты вообще никого прощать не должен. Всё, что надо делать в Тотспелле - это не выёбываться, не зная ситуации. Селена просыпается в незнакомом мире, в неизвестном для себя положении, но явно отличном от того, что было в её собственном мире. И она может либо не разобравшись вести себя как раньше, либо придержать лошадей и сначала понаблюдать и сделать выводы. И вторая тактика подаётся как хорошая потому, что выёбываться в незнакомой ситуации просто глупо. Её там и на конюшне, так то, могли бы выпороть в теории за слишком наглое поведении или в тюрьму отправить, то, что этого не происходит в любом случае - только стечение обстоятельств. Но чтобы придержать коней, да, надо подвинуть свою гордыньку и привычку к тому, что все вокруг бегут выполнять любой твой каприз, и вспомнить, что такое положение вещей вообще не дефолтное.
Ну, то есть, для меня в Тотспеле вести себя без провалов по искуплению = не вести себя как идиотка.

Отредактировано (2023-08-10 16:42:49)

#46134 2023-08-10 16:43:01

Анон

Анон пишет:

Но чтобы придержать коней, да, надо подвинуть свою гордыньку и привычку к тому, что все вокруг бегут выполнять любой твой каприз и вспомнить, что такое положение вещей вообще не дефолтное.

Ожидание что на тебя не будут орать оскорблять и нисхуя предъявлять - это гордынька, так и запишем

#46135 2023-08-10 16:46:23

Анон

Анон пишет:

Ожидание что на тебя не будут орать оскорблять и нисхуя предъявлять - это гордынька, так и запишем

Так это Селена сама с собой делает, причем здесь вообще другие люди. Смотреть надо на то, почему она с собой это делает.

Отредактировано (2023-08-10 16:47:16)

#46136 2023-08-10 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, для меня в Тотспеле вести себя без провалов по искуплению = не вести себя как идиотка.

А, ну то есть ты стёр слюни с лица и угостил джентельмена выпивкой?

Скрытый текст

Силён. Я вот не смог, противно было. И не считаю это идиотизмом.
А прощать нужно, емнип, аж дважды. Потом Паркер вернётся, уже с повинной.

Анон пишет:

Смотреть надо на то, почему она с собой это делает.

Флешбек с плевком в лицо от коллеги меня не особо убедил. Я считаю происходящее ебанутым и неадекватным вне зависимости от того, кому мы адресуем ахуй (можно и самой Селене напрямую, не вопрос).

Отредактировано (2023-08-10 16:50:21)

#46137 2023-08-10 16:51:47

Анон

Анон пишет:

Ожидать к себе отношения как к начальству, когда ты оказываешься в средневековом обществе в положении служанки или в примитивном обществе в положении рабыни или в других подобных экстремальных обстоятельствах? Да. Это вообще не уметь оценивать окружающую реальность адекватно и гордынька.
Ждать к себе нормального отношения в нормальном обществе и качать права, когда сосед охамел - это окей.
Ждать к себе нормального отношения и качать права в обществе, где тебя имеют законное право отмудохать за твой низкий социальный статус - это очень так себе идея, здесь надо думать и искать другие пути. И подстраиваться, как бы обидно это ни звучало.

Отредактировано (2023-08-10 16:52:24)

#46138 2023-08-10 16:53:01

Анон

Анон пишет:

Смотреть надо на то, почему она с собой это делает

Ещё раз: где внутренняя рефлексия Селены?
Я вижу только как сценариста Алиса ниадобряет непрозение вот этого выше(спасибо анон)

#46139 2023-08-10 16:55:32

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть ты стёр слюни с лица и угостил джентельмена выпивкой?

Нет, я его просто проигнорила, и мне ничего за это не было, в смысле, никаких провалов по искуплению.
Угостить его выпивкой имеет смысл в том случае, если ты уже начинаешь подозревать, что Лилит реально успела тут намутить чего-то ну очень мутного, и возможно у этого чувака есть какие-то реальные причины так себя вести. Может, она его младенца с моста в воду швырнула, кто ж знает, Селена не в курсе прошлого той женщины, в теле которой оказалась.
Тут просто надо помнить, что все проявления по отношению к Селене в этом месте на самом деле не имеют к Селене вообще никакого отношения.

Отредактировано (2023-08-10 16:56:54)

#46140 2023-08-10 16:56:11

Анон

Анон пишет:

Ждать к себе нормального отношения и качать права в обществе, где тебя имеют законное право отмудохать за твой низкий социальный статус - это очень так себе идея, здесь надо думать и искать другие пути. И подстраиваться, как бы обидно это ни звучало.

Но Селена тут не рабынька, анон. Она считай усыновления корзина в приёмной семье, богатой, известной
За неё впрягается и Лиам и Берт вообще без вопросов, к тому моменту и Роб и Мэри с рук ест. И все Селена с рук сойдет, она не бесправная крестьянка, она злая ведьма, и хуй с ней кто в городе что сделает.
А прилетает ей не от мира(!), что важно  - то есть её не шериф/хозяйка порет, что ок, а игруля выдаёт тебе минус, те оценка сценаристки.
Понимаешь в чем разница?

#46141 2023-08-10 17:00:10

Анон

Анон пишет:

Но Селена тут не рабынька, анон. Она считай усыновления корзина в приёмной семье, богатой, известной

А она откуда об этом знает? У неё на тот момент очень разрозненные и противоречивые куски информации. Она явно на положении служанки, к которой почему-то по неизвестным причинам относятся лучше, чем к обычным служанкам, то ли это прихоть хозяев такая, то ли у неё тонна компромата на них, то ли ещё что происходит. Но она в любом случае служанка в средневековом обществе.
Может Лиам и Берт впрягаются за неё, потому что она спит с обоими, вот и бенефиты. Может, она спит с ними не по своей воле, и ей разрешено немного вольности, но если перейти черту - то получишь. Может ещё что угодно. Выступать до того, как узнаешь точную подоплёку их отношения - глупо.

#46142 2023-08-10 17:00:37

Анон

Анон пишет:

Эээ, нет. Ничего подобного, в Тотспелле ты вообще никого прощать не должен.

А как же отравление?

#46143 2023-08-10 17:03:46

Анон

Анон пишет:

А она откуда об этом знает? У неё на тот момент очень разрозненные и противоречивые куски информации.

Как раз таки на тот момент Селена (у. Егя в прохождени5) уже шугала жителей тем что она ведьма, докопалась до того, что у неё был роман с Бертом и что Лиам на неё тихо вздыхал, а Мэри облизывалась.
Жози может ее пиздить - люди в городе нет, посещение церковных службы и мэриприемов уже дало Селене инфу об этикете и нормах, а распросы про новости - информацию, что по пятницам ведьм на площадях не жгут

#46144 2023-08-10 17:04:08

Анон

Анон пишет:

Флешбек с плевком в лицо от коллеги меня не особо убедил. Я считаю происходящее ебанутым и неадекватным вне зависимости от того, кому мы адресуем ахуй (можно и самой Селене напрямую, не вопрос).

Селена чувствует вину и неадекватность своих поступков. Человеку совершенно не обязательно быть сертифицированным свиноебом, чтобы понимать, где он поступил так себе и корить себя за это.

#46145 2023-08-10 17:04:46

Анон

Анон пишет:

то есть её не шериф/хозяйка порет, что ок, а игруля выдаёт тебе минус, те оценка сценаристки.

Ну так да. Селена выбирает вести себя так, как будто она по-прежнему глава фирмы, перед которой все прыгают, хотя она нифига прямо сейчас не глава фирмы, и никто перед ней прыгать не должен. То есть, Селена выбирает определённый - неоптимальный и глупый - паттерн поведения. Точно также в конце истории именно с этим майнсетом она выбирает бросаться на Таролога вместо того, чтобы взять себя в руки и попытаться договориться. Только об Таролога она уже как раз разбивается, что закономерно, потому что если бросаться на всех не думая, потому что ты ж такая сильная, и всегда прокатывало, то рано или поздно, да, не прокатит, и ты нарвёшься на того, кто сильнее и уважения к тебе по умолчанию не испытывает.

#46146 2023-08-10 17:05:54

Анон

Анон пишет:

Нет, я его просто проигнорила, и мне ничего за это не было

Не сильно лучше. Я не считаю, что в этой ситуации окнорм сидеть и обтекать. Нормально возмутиться, что за нахуй, и пригрозить напоследок. Вообще пугает то, что Селена считает терпильство в этой ситуации правильным :sadcat: и не возвращается к этой ситуации позже и не думает, что это, всё же, перебор.
Здоровое прощение себя = принять тот факт, что ты не заслужила такого обращения с собой. И в случае с коллегой, собственно, тоже. Была неправа, заслужила симметричную и справедливую ответочку, мб, даже увольнение - но не харчок в лицо.

Короче, хочешь почитать интересную историю про психоанализ и реальный личностный рост - а получаешь что-то очень странное. Наверное, в характере персонажей, но тогда вопрос такой: Алиса, втф?

#46147 2023-08-10 17:09:43

Анон

Анон пишет:

Селена выбирает вести себя так, как будто она по-прежнему глава фирмы, перед которой все прыгают, хотя она нифига прямо сейчас не глава фирмы, и никто перед ней прыгать не должен. Т

То есть мораль не "не будь скотиной", а "знай свое место"? :think:

#46148 2023-08-10 17:16:14

Анон

Анон пишет:

Селена чувствует вину и неадекватность своих поступков. Человеку совершенно не обязательно быть сертифицированным свиноебом, чтобы понимать, где он поступил так себе и корить себя за это.

Нет, не чувствует.
Это старый принцип "не говори, а показывай"
Показывает игра в этой игре то, что показывает.
Почему я в очередной раз и говорю - в аркануме НЕТ внутренней рефлексия Селены, она не показана.
Автором не показан игроку вот этот процесс "Селена сама не видит это правильным", более того, игроку даётся выбор интерпретации - и не откровенное неприятие самопрощения, а вполне со стороны обоснованное "вы охуели со мной так нельзя", за что потом игра наказывает. Причём не внутрисюжетно, а внесюжетно автором.

Анон пишет:

Короче, хочешь почитать интересную историю про психоанализ и реальный личностный рост - а получаешь что-то очень странное

А получаешь горстку авторских тараканов,  блеее того, тараканов которых автор не справился связно показать.
Но кинков, атмосферы и фавов в кинки кому то отсылал, безусловно.
Потому на мой взгляд история говно, а кому то вполне зайдёт совпадением морального компаса и дохэдов. Или чем то ещё, и люди имеют на это право.

Анон пишет:

То есть мораль не "не будь скотиной", а "знай свое место"?

Моральный компас Алисы ;D

#46149 2023-08-10 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Ждать к себе нормального отношения и качать права в обществе, где тебя имеют законное право отмудохать за твой низкий социальный статус

В обычном обществе - пожалуй, но Селена попадает в неведомую фентезийную ебанину. С чего бы ей взаимодействовать со сверхъестественной хернёй по законам реальной жизни? Окажись анон в подобной ситуации - попробовал бы прыгнуть с моста, например, вдруг тут ещё и летать можно? Это была бы самая короткая и неинтересная история в кр  =D

#46150 2023-08-10 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Это старый принцип "не говори, а показывай"
Показывает игра в этой игре то, что показывает.

Так Арк и показывает, а не говорит. Но ты, видимо, хочешь, чтобы наоборот словами через рот разжевали.

Отредактировано (2023-08-10 17:26:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума