Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-07-05 18:23:29

Анон

Клуба Романтики тред

Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.

Расписание к ноябрьскому обновлению

полезная информация

Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!

Лучшая история в сентябрьской обнове

1. Песнь о красном Ниле(голосов 6 [5.83%])

5.83%

2. Я охочусь на тебя 2(голосов 5 [4.85%])

4.85%

3. Ловчая времени(голосов 29 [28.16%])

28.16%

4. Кали - пламя сансары(голосов 4 [3.88%])

3.88%

5. Бездушная(голосов 54 [52.43%])

52.43%

6. Эдемов сад(голосов 9 [8.74%])

8.74%

7. Разбитое сердце Астреи(голосов 34 [33.01%])

33.01%

8. Секрет небес - реквием(голосов 60 [58.25%])

58.25%

9. 7 братьев(голосов 29 [28.16%])

28.16%

10. И поглотит нас морок(голосов 27 [26.21%])

26.21%

11. Сага о грозах(голосов 32 [31.07%])

31.07%

12. Шифр Шекспира(голосов 37 [35.92%])

35.92%

Всего голосов: 103

Гости не могут голосовать

#44951 2023-07-22 18:31:50

Анон

Re: Клуба Романтики тред

Анон пишет:

Хз, типичный толстый кошелек аля Кристиан Грей, Витек и иже с ними, который умеет только деньгами сорить.

Во-первых, а что плохого в сорении деньгами, когда есть возможность это делать, во-вторых, не только.

Анон пишет:

Не могу точно объяснить почему меня люто сквикал Витёк, но при этом очень заходит Иво

Я не знаю, как у тебя анон, меня Виктор сквикл тем, что начал применять к Мие гипноз, когда выяснил, что она самостоятельно решала, куда ей ездить или не ездить в Европе. И тем, что когда она говорила о своём дикомфорте от подарков, ультимативно заявлял, что это всё хуйня.
А Иво прямо спрашивал, точно ли для Лу это всё норм, не напрягает ли. Т.е. он вполне осознаёт, что ситуация может легко вывернуться в очень сомнительную, и старается этого не допустить. Поэтому он не напрягает. В отличие от.

#44952 2023-07-22 18:35:56

Анон

Анон пишет:

Все разные, каждый найдёт своё 

Это точно. Даже у принца-Персика были фанатки))

#44953 2023-07-22 18:36:53

Анон

Анон пишет:

принца-Персика

Я тут не то, чтобы старожил... Кто этот Персик?  :think:

#44954 2023-07-22 18:37:04

Анон

Анон пишет:

Это точно. Даже у принца-Персика были фанатки))

Как будто бы Мальбонте лучше

Отредактировано (2023-07-22 18:37:31)

#44955 2023-07-22 18:37:50

Анон

Анон пишет:

Я тут не то, чтобы старожил... Кто этот Персик?  :think:

Джек из Высокого прибоя

#44956 2023-07-22 18:50:13

Анон

Анон пишет:

Даже у принца-Персика были фанатки))

Да это ж такой челлендж! Тут полюбишь просто за потраченные усилия  :lol:  Могу понять, хотя и не разделяю.

#44957 2023-07-22 18:53:31

Анон

Анон пишет:

Джек из Высокого прибоя

Я забыл, что это его псевдоним  :lol:
Кажется мой мозг решил просто вычеркнуть этот момент.

#44958 2023-07-22 18:54:33

Анон

Я не знаю, как у тебя анон, меня Виктор сквикл тем, что начал применять к Мие гипноз, когда выяснил, что она самостоятельно решала, куда ей ездить или не ездить в Европе. И тем, что когда она говорила о своём дикомфорте от подарков, ультимативно заявлял, что это всё хуйня.

Негативное мнение о гипнозе я встречал, но чтобы бедного Виктора обвиняли в том, что он настаивает на принятии дорогих подарков, это в первый раз  =D  Естественно, что студентке будет непривычно принимать столь дорогие подарки. В сюжете это не подавалось как дискомфорт Мии и давление Виктора. Удивительно, какое разное восприятие. Почитаешь анонов - Виктор прям вселенское зло  :lol:

#44959 2023-07-22 18:56:53

Анон

Анон пишет:

бедного Виктора обвиняли в том, что он настаивает на принятии дорогих подарков, это в первый раз

Анон, ну важен ещё комфорт одариваемого.
Например, меня выбесила подача сцены с машиной. Такблясрочна бросай то, что ты делаешь, и едь со мной, я так сказал!!1! Не отвечу, почему, куда, зачем, просто тревожно трясись по дороге. Ах, да, это мы ехали тебе за машиной, любимая, корвалол в подарок. Швырнула бы ирл ключи в рожу, суууука :wall:

#44960 2023-07-22 18:58:59

Анон

Анон пишет:

Как будто бы Мальбонте лучше

Мне Мальбонте вообще мимо, но у него реально много поклонниц. 😌
Джейк хуже, он наезжает на Ким даже если она всё правильно делает, козлина такой. 👿 Причём с другими он нормально общается, а Мальбонте «ненавидит всех» (с)

Отредактировано (2023-07-22 19:00:37)

#44961 2023-07-22 19:00:31

Анон

Анон пишет:

Виктор прям вселенское зло

Он просто действует в парадигме "мужик обязан полностью обеспечить, женщина ему за это обязана подчиняться". Как бы, неудивительно, учитывая, сколько ему годиков, но очень далеко не каждой девушке в современности подойдёт.
Моей Мие вот не подошло, и я пошла переигрывать после того, как он в ультимативной потребовал, чтобы Мия осталась в его доме, когда она хотела съехать и там, насколько я могу вспомнить, не было варианта всё равно съехать, даже за счёт разрыва отношений.

#44962 2023-07-22 19:05:57

Анон

Анон пишет:

Джейк хуже

Имхо: Джейк во многом хуже из-за реалистичного сеттинга.
Ангелодемоны априори не совсем люди, и восприятие многих моментов у них тоже другое. А обычный Вася-Петя-Дима, срывающийся на крик и пиздящий в припадке злобы стенку - это прям неприятно, это могло быть рядом, фу.

#44963 2023-07-22 19:06:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бедного Виктора обвиняли в том, что он настаивает на принятии дорогих подарков, это в первый раз

Анон, ну важен ещё комфорт одариваемого.
Например, меня выбесила подача сцены с машиной. Такблясрочна бросай то, что ты делаешь, и едь со мной, я так сказал!!1! Не отвечу, почему, куда, зачем, просто тревожно трясись по дороге. Ах, да, это мы ехали тебе за машиной, любимая, корвалол в подарок. Швырнула бы ирл ключи в рожу, суууука :wall:

Так Мия и не испытывала дискомфорта от того, что ей машину он подарил особо. А на счет бросай все и приезжай, то я вижу это по-другому. Если перевернуть ситуацию и предположить, что Мия попросила его сорваться, все бросить и приехать без объяснения причин, то Виктор бы приехал, это в его характере и прописан он отлично. Так почему же он по отношению к своим желаниям не может ждать такой же внимательности. Виктор требователен в отношениях, это и показано.
Вот в реальной жизни, я бы среагировал так же как и ты анон)

Отредактировано (2023-07-22 19:07:42)

#44964 2023-07-22 19:13:20

Анон

Анон пишет:

Мия и не испытывала дискомфорта

Ну, на этом мой отыгрыш и сломался ;D я не требую совсем пустых девочек для селф-инсерта, и ценю, когда у гг есть свой характер. Но если она по одному из путей делает что-то, что настолько противоречит моим установкам - я возвращаюсь назад и иду по другой развилке. Мие, возможно, круто - но мне как-то не особо.

#44965 2023-07-22 19:25:38

Анон

Анон пишет:

Так Мия и не испытывала дискомфорта от того, что ей машину он подарил особо.

Ну, вообще, испытывала, и пыталась от этой машины отказаться, и прямо сказала, что ей не очень норм такой дорогой подарок. На что Виктор отвел, что это ерунда, бери. Ну и как бы там было ясно, что отказываться бесполезно дальше, пришлось брать.

Анон пишет:

Если перевернуть ситуацию и предположить, что Мия попросила его сорваться, все бросить и приехать без объяснения причин, то Виктор бы приехал, это в его характере и прописан он отлично.

Извинити, но это личные решения Виктора, которые вовсе не обязана принимать и Мия тоже. Если ему норм сорваться по звонку, это не значит, что ей норм. Ну и, насколько я помню, Мия никогда не дёргала его из-за простых капризов.

Отредактировано (2023-07-22 19:27:24)

#44966 2023-07-22 19:27:16

Анон

Напомните, а Мия хоть раз не объясняла суть проблемы? :think: была хоть одна просьба сорваться потому что потому?

#44967 2023-07-22 19:28:00

Анон

Анон пишет:

Напомните, а Мия хоть раз не объясняла суть проблемы? :think: была хоть одна просьба сорваться потому что потому?

Нет. Она всегда говорила, почему звонит, и всегда была пичина, что на кого-то напали, что-то случилось и т.д. и т.п.

#44968 2023-07-22 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Если перевернуть ситуацию и предположить, что Мия попросила его сорваться, все бросить и приехать без объяснения причин, то Виктор бы приехал, это в его характере и прописан он отлично. Так почему же он по отношению к своим желаниям не может ждать такой же внимательности.

Потому что то, что делаешь ты, не означает, что это окнорм и в характере другого человека. Если чувак приезжает по моему звонку, я буду считать, что ему нормально и я его не отвлекла, иначе бы он мне об этом словами через рот сказал. И если в ответ на моё "Не приеду, я занята", чувак начнёт говниться, потому что он-то приезжал, то чувак пойдёт нахуй. Как и Виктор, в принципе. Если что-то делаешь, не жди, что это автоматически сделает кто-то другой, а если хочешь - скажи об этом, чтобы человек знал, что ты от него ждёшь.

Тоже не люблю Виктора за эту требовательность и аристократичное ногибаторство. Лучше уж Амрит, который тоже доминячит, но он хотя бы сразу говорит, что ждёт в ответ на сделанное, а чего не ждёт. Но Виктору я всё это прощаю только потому, что это первая история Шута, и он ещё не расписался как следует. Впросем, Кадзу в ЛИ обладал схожими с Виктором чертами, только что машины не дарил снихуя.

#44969 2023-07-22 19:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так Мия и не испытывала дискомфорта от того, что ей машину он подарил особо.

Ну, вообще, испытывала, и пыталась от этой машины отказаться, и прямо сказала, что ей не очень норм такой дорогой подарок. На что Виктор отвел, что это ерунда, бери. Ну и как бы там было ясно, что отказываться бесполезно дальше, пришлось брать.

Анон пишет:

Если перевернуть ситуацию и предположить, что Мия попросила его сорваться, все бросить и приехать без объяснения причин, то Виктор бы приехал, это в его характере и прописан он отлично.

Извинити, но это личные решения Виктора, которые вовсе не обязана принимать и Мия тоже. Если ему норм сорваться по звонку, это не значит, что ей норм. Ну и, насколько я помню, Мия никогда не дёргала его из-за простых капризов.

Этот дискомфорт от того, что Мия не привыкла получать такие подарки, а не от личных установок или травм. Вполне понятно, что реакцией на такое будет уговорить. Не дарить ей машину? Не дарить ничего дороже ручки? Почему нельзя уговорит взять дорогой подарок, если одариваемый нравится и дорог. Я что-то не понимаю, наверное.
Мия не обязана, ее никто и не принуждает вроде. Просто Виктору нужен именно такой партнер. Я признаю, что покупка машины не самое удачное решение для показа этих стремлений. Но смысл вижу именно в этом.
Я адвокат Виктора, что поделать  =D

Отредактировано (2023-07-22 20:12:29)

#44970 2023-07-22 19:54:34

Анон

мне вот гораздо больше зашел Виктор со всеми его прибабахами, особенно если не забывать что он многосотлетний вампир, который воспитывался абсолютно в другое время и в другом ключе.
А вот Макс с его любовью к лесам и полям к концу подзаебал. Особенно после того чудного момента, когда Мия просто говорит что не хочет ночевать в лесу и сразу - получите-распишитесь за двойное ухудшение. И если в зеркальной сцене с Виктором еще можно догадаться что саркастичная фраза про кровать с большой вероятностью ухудшит отношения, то тут просто вежливый отказ.
Собственно, моя Мия отказалась, после чего в финале Макс благополучно откинул лапки и в эпилоге ее еще и вся стая хейтит за это. Здорово  :facepalm:

#44971 2023-07-22 19:59:51

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя уговорит взять дорогой подарок, если одариваемый нравится и дорог.

Потому что цель нормального подарка - порадовать получателя, а не что-то иное. Не отыграть какую-то свою фантазию, не ощутить превосходство себя как щедрого мега-дарителя, а порадовать. И если человек не рад - то надо остановиться. Разобраться, что не так, и почему. Возможно, подарить что-то менее пафосное, или не дарить ничего вовсе (мб, временно). А не отмахиваться, мол, всё хуйня, бери, мне же приспичило.

#44972 2023-07-22 20:01:34

Анон

Анон пишет:

А вот Макс

А вот Пееетя
Я прошёл одиночкой, мне они все не нравятся ;D и от того, что кто-то ещё более странный, не понравившийся мужик автоматом ок не становится.

#44973 2023-07-22 20:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если перевернуть ситуацию и предположить, что Мия попросила его сорваться, все бросить и приехать без объяснения причин, то Виктор бы приехал, это в его характере и прописан он отлично. Так почему же он по отношению к своим желаниям не может ждать такой же внимательности.

Потому что то, что делаешь ты, не означает, что это окнорм и в характере другого человека. Если чувак приезжает по моему звонку, я буду считать, что ему нормально и я его не отвлекла, иначе бы он мне об этом словами через рот сказал. И если в ответ на моё "Не приеду, я занята", чувак начнёт говниться, потому что он-то приезжал, то чувак пойдёт нахуй. Как и Виктор, в принципе. Если что-то делаешь, не жди, что это автоматически сделает кто-то другой, а если хочешь - скажи об этом, чтобы человек знал, что ты от него

Это отличные слова для реальной жизни, анон. Абсолютно согласен. Но Виктор не реальный мужик, он персонаж с глубокой травмой, у которого есть прописанный внутренний конфликт, в соответствии с которым и строится ветка. Ясно, что он не будет супер комфортным. Для меня он ценен этим.

#44974 2023-07-22 20:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нельзя уговорит взять дорогой подарок, если одариваемый нравится и дорог.

Потому что цель нормального подарка - порадовать получателя, а не что-то иное. Не отыграть какую-то свою фантазию, не ощутить превосходство себя как щедрого мега-дарителя, а порадовать. И если человек не рад - то надо остановиться. Разобраться, что не так, и почему. Возможно, подарить что-то менее пафосное, или не дарить ничего вовсе (мб, временно). А не отмахиваться, мол, всё хуйня, бери, мне же приспичило.

Мия и порадовалась, ей просто было непривычно такие дорогие подарки получать. И неожиданно. Ну не дарят ей машины каждый день.
Многие бы так отреагировали. Не вижу в этом чего-то плохого. Но восприятие у всех разное, конечно.

#44975 2023-07-22 20:17:54

Анон

Анон пишет:

Имхо: Джейк во многом хуже из-за реалистичного сеттинга

Для меня сеттинг МГИ ощущается даже менее реалистичным чем СН ;D Романсил Джеффа как главного ебаната, они с Эммой-комедианткой стоят друг друга

Анон пишет:

от того, что кто-то ещё более странный, не понравившийся мужик автоматом ок не становится.

А у Фрэнсис тоже какие-то заебы? Только начал РЛ, Витька точно брать не буду, остальных посмотрим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума