Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
В новеллах, которые для меня ощущаются как кринж и несерьёзное, вписывала левые слова, чтоб в репликах с обращениями было что-то объёбанное (да, моё чувство юмора потерялось под плинтусом, но таких новелл в моём личном списке мало, пара штук), а в остальных оставляю дефолтные
Отредактировано (2023-07-18 21:29:32)
Анон пишет:значит имя гг имеет какое-то значение в истории
Что-то не могу вспомнить, какие такие сакральные значения имена героинь имели в историях, где их нельзя было менять.
Теодора, Амала, Селена - все типа сос мыслом
У Шута имена ничего не значат, наверное тут либо его личный комфорт (не надо прописывать предложения так, чтобы имя стояло исключительно в именительном падеже) или ему не нравятся все приколы с заменой имени.
Ещё у Эвтиды какой-то замут с именем намечается, несколько раз отметили, что ее не просто так так назвали.
Отредактировано (2023-07-18 21:34:06)
Анон пишет:значит имя гг имеет какое-то значение в истории
Что-то не могу вспомнить, какие такие сакральные значения имена героинь имели в историях, где их нельзя было менять.
Речь не о сакральном значении, анон, а о том, что имена героев придумываются авторами, не с потолка. Хотелось бы, что бы все, в истории имело значение, а особенно имя гг. Если бы я писал историю, мне бы не хотелось, что бы ее имя, которое я подбирал, меняли на что-то, что я не задумывал. Но это мое восприятие имен.
Почитал все ответы, интересное
Тогда такой еще вопрос: какие дефолтные имена гг у вас любимые?
У меня, наверное, Рене и Нова. Первое такое нежное, а второе яркое.
Тоже очень понравилось Нова, даже менять не стал. Теодора тоже красивое, но странно смотрится с выбранным азиатским типом внешности поэтому оба сезона назвал азиатскими именами .
В новеллах, которые для меня ощущаются как кринж и несерьёзное, вписывала левые слова, чтоб в репликах с обращениями было что-то объёбанное (да, моё чувство юмора потерялось под плинтусом, но таких новелл в моём личном списке мало, пара штук)
Сама так не делаю, но когда вижу скрины с такими штуками, они меня оч смешат. Видимо мне эмоционально 12 лет.
Очень, кстати, нравится дефолтное имя Ловчей - Нова. Приятные ассоциации и новизна.
У меня Нова ассоциируется с именем для какого-то сай-фая. Впервые как-то не могу сопоставить имя и историю, не идут друг к другу будто. Может, привыкнуть надо.
Из несменяемых Эвтида (именно полное, раздражает, что она даже в диалоговых окошках "Эва"), Селена, Лу.
Из сменяемых - Ellaire в оригинале нравится так же сильно, как не нравится в переводе. Ясмин, Агата и Ирэн тоже нравятся.
Лале, Мия, Вера, Селена, Эвтида (плюсую анону выше, только полное). В принципе еще нравится Аделаида, но предпочитаю сокращение Адель.
Отредактировано (2023-07-18 21:44:18)
Теодора - красивое имя само по себе. А вот Елена и Одри как-то ниочем.
Имя Вера понравилось, уж не знаю, имеется в виду именно славянское имя Вера или просто ему созвучное, но кажется приятным штришком к Австралии, которая всегда была страной мигрантов.
Еще имя Ким классное, такое короткое и боевое, что ли. Очень идет героине.
У меня Нова ассоциируется с именем для какого-то сай-фая.
А у меня — с персонажем мультсериала про Человека-паука. Наверное, переименую её в Тринити)
Имя Вера понравилось, уж не знаю, имеется в виду именно славянское имя Вера или просто ему созвучное, но кажется приятным штришком к Австралии, которая всегда была страной мигрантов.
Так там еще и кот Борис. Интересный выбор имен конечно для Австралии.
Интересный выбор имен конечно для Австралии.
Ой, ну вот уж имя питомца вообще ни о чем не говорит.
Ой, ну вот уж имя питомца вообще ни о чем не говорит.
А чем имя питомца отличается от имени персонажа в данном контексте? Оно только показывает, что автор знает эти имена, которые наверняка не самые распространенные в Австралии.
А чем имя питомца отличается от имени персонажа в данном контексте?
Питомцам дают самые разные клички. У тебя и всех твоих знакомых у питомцев исключительно славянские клички что ли?
которые наверняка не самые распространенные в Австралии
Так они и не должны быть самыми распространенными. Они должны подходить персонажам и/или характеризовать их в меру своих скромных сил, вот и все дела.
Питомцам дают самые разные клички. У тебя и всех твоих знакомых у питомцев исключительно славянские клички что ли?
Чесгря, я хз о чем ты вообще говоришь и что ты подумал, что я имплаинг.
Чесгря, я хз о чем ты вообще говоришь и что ты подумал, что я имплаинг.
Ок)
Так там еще и кот Борис. Интересный выбор имен конечно для Австралии.
Читаю с ударением на первый слог, нормально звучит, вроде
Мне не понравилось имя Рикс, ассоциации с собачей кличкой, изменила на Эраст. С греческого означает "прелестный, милый", но звучит мощно, имя настоящего боевого гладиатора!
Я Рикса сменил на Марса, подумав что будет много римлянщины. Сейчас уже Марс смотрится довольно нелепо.
И Эллаиру обозвал Анной, у нее были милейшие рыжие волосы)
Теодора - красивое имя само по себе. А вот Елена и Одри как-то ниочем.
А если поменять везде на Теодора, то будет забавный эпизод с «называйте меня: а) Теодора, б) Теодора»
У моих персонажек одно имя на всех. Ведьма, ангел, вампир, фигуристка, воровка - ваще пофиг. Если имя меняется, оно будет производным от моего ника в интернете. Если не меняется - значит будет тем, которое было изначально.
Кот Борис у меня ассоциируется с Борисом Джонсоном))
В яонт2 такие уродливые платья(. И Агата покраснела как минимум 5 раз за главу, где-то с промежуток в несколько кадров. Тоска.
Кот Борис у меня ассоциируется с Борисом Джонсоном))
У меня только с
Когда в первый раз его увидел, аж икнул и пошел проверять, Борис ли он в оригинале и не решил ли переводчик пошутить.
Ненавижу безумно, когда имена менять не дают, у меня для каждого перепрохождения своё имя (и поэтому не клеится с историями Шута), никогда дефолт не оставляю, если можно менять