Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Нил и воровство
▼Скрытый текст⬍
Аделаида, угоняя галеон у Диего...
Воровство в КР
Вот поэтому люблю Ирэн, все с оправданиями, а она искренне и по зову сердца.
Аноны, тут внезапно назрел вопрос: называете ли вы своих героинь, где можно назвать, или оставляете вариант по дефолту? Анон на заре выхода Дракулы когда ещё возлагал на эту историю надежды назвал гг Ариадна с мыслью 'ну вот, распутает эту мешанину таймлайнов и выведет фаворита из лабиринта' как анон был наивен
А то же Вики выдал имя уже просто по приколу
Аноны, тут внезапно назрел вопрос: называете ли вы своих героинь, где можно назвать, или оставляете вариант по дефолту?
По дефолту. Но планирую как-то кринжануть и назвать одну ггшку своим именем, бгггг
Тем более, что оно у меня редкое и легко впишется в большую часть тайтлов.
Если имя не сквикает, то оставляю. Большинство имен меня устраивают, так что из тех историй, что прохожу сейчас, у меня переименована только Эллаира.
Очень, кстати, нравится дефолтное имя Ловчей - Нова. Приятные ассоциации и новизна.
Аноны, тут внезапно назрел вопрос: называете ли вы своих героинь, где можно назвать, или оставляете вариант по дефолту?
Везде оставляю по дефолту.
Отредактировано (2023-07-18 21:08:27)
Оставляю, мне влом придумывать.
Ветка с Орвоном у меня пару обнов назад поломалась вместе со вторым акком, но по тому, что успел пройти
У меня Лабель, и я соответственно посоветую его
Спасибо, аноны, нифига не помогли, но я уже сгорел от ваших описаний Видимо ещё буду думать, может вообще пройду на одного, а потом на другого.
Жаль, что нет кудрявой аристократичной глисты-булки, чтобы прям мне во все кинки
Если имя не сквикает, то оставляю.
+++
Из свежего: в ЛГЗ переименовала Мину в Лану. Мина как-то не звучит и ассоциируется со Слонихой из Зверопоя.
Очень, кстати, нравится дефолтное имя Ловчей - Нова. Приятные ассоциации и новизна.
А мне вспоминается русская идолка из к-поп группы.)
Вообще всегда оставлял дефолт, но в двух новых историях мне вдруг приспичило поменять гг имя. Нова и Мина меня что-то не вдохновили.
Ах да, ещё Эллаира у меня не Эллаира.
Отредактировано (2023-07-18 21:14:03)
Меняю, если имя не нравится или к истории совсем несерьёзное отношение. Так, переименовал Вики, Эллаиру и Нову по причине один, а Агату в Катюху - по причине два.
внезапно назрел вопрос: называете ли вы своих героинь, где можно назвать, или оставляете вариант по дефолту?
Называю и ненавижу, когда не дают выбора. Когда идёшь по разным рутам, смена имени прямо очень нужна.
Всегда оставляю дефолтные имена. И нравится, когда имена не изменяемые, значит имя гг имеет какое-то значение в истории.
Почти всегда переименовываю, иногда созвучно дефолтному имени.
Рене в Мариэтт. Вика у меня Энджел (ангел, конечно), а Вера — Хоуп. Эллаира — Эллария (а орлица, соответственно, Серсея)).
Ясмин стала Миной, поэтому Мина будет Велмой))
А мне вспоминается русская идолка из к-поп группы.)
Никогда не слушала к-поп, так что у меня ассоциация только со звездами (и драйвовым и зрелищным скиллом штурмовиков из масс эффекта )
значит имя гг имеет какое-то значение в истории
Что-то не могу вспомнить, какие такие сакральные значения имена героинь имели в историях, где их нельзя было менять.
Отредактировано (2023-07-18 21:20:08)
Что-то не могу вспомнить, какие такие сакральные значения имена героинь имели в историях, где их нельзя было менять.
Амала из КЗТ?
Большинство оставляю как есть, но некоторых все же меняю. Сразу и без колебаний переименовал Эллаиру, потому что режет глаз, как-то неудачно переводится в кириллицу, и Нову, потому что (прости, анончик выше ) мне это имя кажется дурацким. Еще Мину поменял, не успев сообразить, что это, видимо, отсылка к Ван Хельсингу, так бы оставил дефолтное. Рене называл по всякому, но и дефолтный вариант тоже оставил один раз. Теодору во втором сезоне из Елены сделал кем-то еще, уже не вспомню, но у Тео вообще с именами особые отношения.
Если бы была возможность, переименовал бы северную и островную Мэй, как-то не вяжется у меня с ее строгими лицами это имя.
Ах да, переименовал кошку Рене, я испорченный и морально не готов в каждой сцене с ней читать про минэтты.
Отредактировано (2023-07-18 21:23:55)
У Селены/Лилит все крутилось вокруг имен, хотя прямо их значения, по-моему, в тексте не расшифровывались.
Эллаира — Эллария (а орлица, соответственно, Серсея)).
Оригинально.
Теодора же.
Тогда такой еще вопрос: какие дефолтные имена гг у вас любимые?
У меня, наверное, Рене и Нова. Первое такое нежное, а второе яркое.
Только дефолт. У меня от выдуманных имён диссонанс, потому что даже если я назову героиню какой-нибудь Марианной, я же знаю, что на самом деле она Вики, или Агата, или кто угодно ещё.
Плюс, я бы лично предпочла, чтобы авторы в принципе не давали менять имена, и потом писали себе нормально, и на тебя не выпадали бы внезапно имена (даже дефолтное) без склонений там, где они должны склоняться.
Мэй с её медальоном, к которому имя прибито.
Отредактировано (2023-07-18 21:28:16)