Вы не вошли.
Разговоры за КР, его фэндом и всё с этим связанное.
Расписание к ноябрьскому обновлению
Не забываем прятать длинные обсуждения под кат, подписанный названием истории!
Гости не могут голосовать
Версалеаноны, не идущие по ветке с Людовиком, а вы
Тоже хорошо отношусь к Треспии, неиронично одна из моих любимых новелл, невзирая на всякие лютые дикости типа ста ударов плетью и беременных орлиц. Да, фейспалмлю при чтении нередко, да, Таки хочется навеки заклеить рот скотчем... но вот есть в ней что-то ламповое и комфортное, я после каждой серии с улыбкой сижу. Ну и то, что у сценаристки явно был проработанный план на сюжет, и она его придерживается, тоже роляет, история развивается очень ровно. В целом от нее ощущение, что читаешь относительно неплохую ЯА-книжку с иллюстрациями.
Потому что они на 90% состояли из нытья "фу, они пихают нам повесточку! Фу, черные! Фу, геи!", то есть понятно от кого эта чушь исходила.
Отдельный лол, надо сказать, потому что и черные, и тем более геи есть и в историях русскоязычных авторов, включая те, которые в народе считают локальными шедеврами, вроде ЛИ, где Сатоши чуть ли не самый популярный персонаж после фаворитов.
то есть понятно от кого эта чушь исходила.
Да и сейчас исходит. Зашёл в один всеми любимый паблик (до этого не чекал) и охренел от смешных шутеек
Вступление в свиту Марии Терезии однократно отминусует отношеньки со всем табором Фили (
А почему кстати? Особенного негатива между ними не видно, только подколки насчёт языка.
Потому что они на 90% состояли из нытья "фу, они пихают нам повесточку! Фу, черные! Фу, геи!"
Но при этом самая известная гей-пара у Алисы, а черный фаворит - у Урсы
Я не хочу перепроходить, я хочу оба-два, хочу полиаморию
Такими темпами Апокалипсис заменят на оргию с всадниками
Под финал
Версаль, наверное, единственный тайтл, от сиквела к которому я бы не отказался, продолжать эти дворцовые интриги можно до бесконечности. Хотя мне любопытно что Лэнгли напишет следующим.
Хотя мне любопытно что Лэнгли напишет следующим.
Пусть продолжает псевдоисторичку, мне понравилось).
Ну, Сначала была диснеевская Терспия(кто ж предвидеть текущее?))
Да она и сейчас диснеевская, боже.
Аааа Пси!
Аноны с Версалем, что вы наделали
Гендербендер Генриха 8 и его жен, хочу мужскую версию Анны Болейн и Катерины Говард можно даже с отсылкой к мюзиклу
Вау, звучит круто, хочу! Если кому-то удастся заставить меня сопереживать Генриху 8, я буду реально впечатлен
Отдельный лол, надо сказать, потому что и черные, и тем более геи есть и в историях русскоязычных авторов, включая те, которые в народе считают локальными шедеврами, вроде ЛИ, где Сатоши чуть ли не самый популярный персонаж после фаворитов.
Потому что подача естественнее и заходит больше. Кто хотел увидеть придирки к повесточке - увидел их, но норм люди понимали, что дело не в наличии тех или иных рас/ориентаций, а в более деликатной подаче, которая в первую очередь выделяет именно человека и его характер, а не принадлежность к угнетаемому меньшинству.
Если кому-то удастся заставить меня сопереживать Генриху 8, я буду реально впечатлен
Придворные со всеми их сомнительными увлечениями и недостатками у Лэнгли вышли отлично и король весьма верибельный, так что я готов надеяться на лучшее).
но норм люди понимали, что дело не в наличии тех или иных рас/ориентаций, а в более деликатной подаче, которая в первую очередь выделяет именно человека и его характер, а не принадлежность к угнетаемому меньшинству.
А кто из персонажей такой уж откровенно повесточный, кроме Луки из Одеяла? Ну, еще Тай в бипке (брата игнорирую, в моем переводе он не транс). Тут уж явно персонаж настолько безликий и вставленный для галочки, что лучше бы и дальше по радио болтал.
Меня наверное больше всего в историях ино авторов сквикает даже не наличие повестки-квот или чего-то такого, а претензия на белоплащевость или на статус особенной снежинки или social justice warrior'а. Чаще всего это проявляется в теме с меньшинствами, но не всегда. Вот в последний раз меня жутко сквикнула Сара из тэга, которая наотрез отказалась идти в сетевую кофейню, потому что это страшная-ужасная корпорация. Типа ну бля. Надеюсь, ты ни в какие сетевые магазины не ходишь, покупаешь молоко исключительно у местных фермеров, а одежду шьешь себе сама. Ну и по такой логике мобильного у нее тоже не должно быть.
Отредактировано (2023-07-15 22:04:48)
А ещё у лэнгли единственного детектив это сука детектив! И можно как быть шерлоком, так и гадать кто на ком стоял, в зависимости от.
Вот от кого я б хотел классический английский детектив.
А кто из персонажей такой уж откровенно повесточный, кроме Луки из Одеяла? Ну, еще Тай в бипке (брата игнорирую, в моем переводе он не транс). Тут уж явно персонаж настолько безликий и вставленный для галочки, что лучше бы и дальше по радио болтал.
В бипке - все, но там в целом ахтунг с этой гей-коммуной, даже сложно на детали разобрать.
Сара из тэга, которая наотрез отказалась идти в сетевую кофейню, потому что это страшная-ужасная корпорация.
Ну это позиция персонажа, она не обязательно должна быть безупречной.
Только что-то ее никто не call out'нул за этот тупизм.
Разве? Мне показалось, Вера её немного подъебнула в ответ в той же сцене.
дранон
Разве? Мне показалось, Вера её немного подъебнула в ответ в той же сцене.
дранон
Честно, не помню такого. Помню только, что Вера вполне себе прогнулась в итоге.
Зыс, тем более что Сара вся из себя типичная инста-чика
Да я бы и в жизни не стала такое колаутить. Это как колаутить человека за то, что он не хочет брать пластиковый пакет в супермаркете, но при этом не живет в землянке. Не хочет и не хочет, да и хрен с ней.
Да я бы и в жизни не стала такое колаутить. Это как колаутить человека за то, что он не хочет брать пластиковый пакет в супермаркете, но при этом не живет в землянке. Не хочет и не хочет, да и хрен с ней.
От подачи зависит. Одно делать делать что можешь, другое - демонстративно кривить нос.