Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#15826 2015-07-28 01:26:07

Анон

Re: Эво-люцио

У меня по макроэкономике была пятерка, не волнуйтесь. :)
А у вас?

мба с отличием и 15 лет стажа финансовым директором в среднем бизнесе.
предлагаю об экономике прекратить. ваши представления чересчур романтичны (примеры про давайте дороги отремонтируем просто забавны), мои для вас слишком консервативны. на том и порешим.

#15827 2015-07-28 01:35:08

Анон

Анон пишет:

предлагаю об экономике прекратить. ваши представления чересчур романтичны (примеры про давайте дороги отремонтируем просто забавны), мои для вас слишком консервативны. на том и порешим.

ОК, прекратим об экономике. :)
Можем о правах человека поговорить (хотя у меня и тут окажутся, наверняка, чересчур романтичные взгляды). :)

#15828 2015-07-28 03:03:01

Анон

Пять коментов удалила уже. Огорчаете меня(

Огорчаете меня(

(

:pink:  :panic:

#15829 2015-07-28 07:15:36

Анон

Анон пишет:

Огорчаете меня(
(

бедное Виличество :panic:

#15830 2015-07-28 09:38:33

Анон

Анон пишет:

Да, кстати. Когда я была маленькая, то моя мама работала, по вечерам писала дисер, а потом заведовала лабораторией и учила студентов. А у меня даже бабушек особых не было, я после школы по кружкам шлялась, а потом приходила домой, ужин себе разогревала и спать сама ложилась. И как-то ничего, выросла вполне себе эмоционально благополучной. И с мамой имею прекрасные отношения. Так что не надо сильно переоценивать тоже сколько ребенку нужно от матери, и хорошее ли это вложение для матери бросать свою жизнь на алтарь этого ребенка.

Вот это -ключевой момент, имхо, почему сложились отношения с мамой.
У меня было такое же детство, но - с бабушкой.
Отношения с мамой и отцом у нас с братом прохладные , у них с нами тоже. Настоящими "родителями" -с теплом и взаимопониманием, нам были бабушка и дедушка, похоже. Так сложилось, но для детско-родительских отношений это было очень плохо.

#15831 2015-07-28 10:27:51

Анон

Обязательно православие нужно обругать? Ну при чем тут оно?

Зла на вас не хватает(

отсюда: http://evo-lutio.livejournal.com/121077 … #t19397621

комиссарова, скорее всего таки выполняет какой-то политический заказ властей предержащих.

#15832 2015-07-28 10:51:21

Анон

почитал реакцию комиссаровой на замечания и дополнения и вот что подумал. не то, что она такая дура тираническая личность, хотя, это, конечно есть, но не составляет центра и ядра личности. тирания и непримиримость - скорее защитные механизмы. а защищают они её одержимость сверхценными идеями. реальность многогранна, но чтобы подробно рассмотреть её в каком-то аспекте, необходимо временно отказаться от альтернативных взглядов. обычно человек осознаёт, что тот или иной взгляд - в каком-то смысле искусственная модель, а в науке, например, для любой модели всегда рассматривается зона её применения. комиссарова же, двигая какую-то идею, настолько ею поглощается, что начисто с ней срастается, не желая или не умея включить критичность. сие характерно для обцессивных неврозов, для некоторых видов шизофрений.

вот, написала она про битьё детей. люди в ответ стали писать про разные переходные явления и ситуации, которые распространяют выводы комиссаровой и на какие-то другие явления воспитания детей и взаимодействия с ними. и возникла необходимость обоснования рамок для её представлений (почему, например, бить нельзя, а насильно кормить можно и нужно, и где граница между подавляющим насилием и насилием необходимым?) и в ответ она закрывает ладошками уши и вопит: нет, нет, это не про это и не про то, нельзя говорить про другое. вот только битьё осознанное давайте обсуждать, не сметь про другое ничего писать, гадёнышы.

потом пройдёт время, та идея её отпустит и она с большим удовольствием будет уже какой-то другой аспект обсуждать, о котором она и слышать вначале не хотела, и он уже захватит её сознание и топать ножками она будет уже по другому поводу.

Отредактировано (2015-07-28 10:54:08)

#15833 2015-07-28 13:39:38

Анон

Анон пишет:

почитал реакцию комиссаровой на замечания и дополнения и вот что подумал. не то, что она такая дура тираническая личность, хотя, это, конечно есть, но не составляет центра и ядра личности. тирания и непримиримость - скорее защитные механизмы. а защищают они её одержимость сверхценными идеями. реальность многогранна, но чтобы подробно рассмотреть её в каком-то аспекте, необходимо временно отказаться от альтернативных взглядов

Действительно интересное наблюдение, молодец, Анон.

#15834 2015-07-28 13:58:08

Анон

Анон пишет:

Секрет в том, что отпуск по уходу за ребёнком не обязательно должна брать на себя только  женщина. А если его обязать делить - то и не будет брать. Таким образом геморрой становится общий и меньше сказывается на сравнительной себе стоимости женского труда.

Я щетаю кто не готов в отпуск по уходу сходить, тому и отцом быть рано.

Анон пишет:

Меня так умиляет, когда мужики считают, что у всех женщин какие-то особые волшебные навыки обращения с детьми есть. Разве что у старших дочерей из многодетных семей. А остальные как обычные люди ни хрена сначала не знают, а потом с помощью справочной литературы, форумов, советов знакомых,  лома и такой-то матери учатся все делать.
Это блин как считать, что каждый мужик магическим образом сантехник, электрик и грузчик. Нет. Если научили - то может быть. Но учат не всех, ибо нахуя?

У женщин есть сиська и что бы там феминистки не гнали, но первые месяцы ребёнку необходима именно мать. Даже если она кормит его их бутылочки.

#15835 2015-07-28 14:08:04

Анон

У женщин есть сиська и что бы там феминистки не гнали, но первые месяцы ребёнку необходима именно мать. Даже если она кормит его их бутылочки.

добавлю, что у них ещё матка есть, так что как минимум на период родов, плюс-минус время до и после, женщину мужчина заменить не сможет никак и в отпуск придётся идти ей.
хотя, конечно, раньше женщины в поле рожали в траву, а потом снова косить)

#15836 2015-07-28 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Как раз в первые несколько месяцев ребенку нужна не мать, а человек, который обеспечит ему пищу, тепло, спокойствие и безопасность. А это может быть вообще кто угодно.

#15837 2015-07-28 15:15:41

Анон

Как раз в первые несколько месяцев ребенку нужна не мать, а человек, который обеспечит ему пищу, тепло, спокойствие и безопасность. А это может быть вообще кто угодно.

специально обученный робот тоже подойдёт, не правда ли?

#15838 2015-07-28 15:20:29

Анон

Анон пишет:

специально обученный робот тоже подойдёт, не правда ли?

Да. Я даже знаю примерно каким он должен быть - тёплым и пушистым. Должен уметь устанавливать контакт глазами, всячески реагировать на ребенка - звуками, прикосновениями. Должен петь песни и вообще словами изъясняться. Называть ребенка по имени. Робомама.

#15839 2015-07-28 15:33:33

Анон

Анон пишет:

Кто угодно, только не феминистка.

#15840 2015-07-28 15:40:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут я вижу пример добротной, позднесоветско-образной логики. (Не в обиду, анон).

Никаких обид. Я действительно уже довольно немолодой позднесоветский анон. :-)

Анон пишет:

Решается одна из важнейших задач, кроме дать жизнь: заработать на еду, кров, обучение, отдых.
Другая важнейшая задача-наладить эмоциональное взаимодействие,провести ребенка через взросление, постоянно контактируя и откликаясь на его эмоции и переживания-делегируется. То ли не считается важной, то ли не очевидна вообще. Хотя именно это и позволяет и вырастить эмоционально благополучного ребенка и стать тем значимым взрослым в его жизни, живой контакт с которым сможет сохраняться на всю жизнь.

Есть еще и третья важная задача - сделать что-то не только для своей семьи, но и для экономики и человечества (ага, ага, комсомольская юность, горит в сердце синим пламенем). У меня помимо своих детей есть еще несколько сотен наемных работников и их семей, которые тоже кушать хотят. И много глобальных клиентов по всему миру. И некоторая кучка патентов. И я полагаю что моя карьера имеет еще и дополнительную ценность для человечества, помимо того чтобы накормить моих детей, и посадить меня дома с детьми (или просто сделать так чтобы я меньше работала) - это потеря для экономики и человечества. А вот когда я состарюсь, то я буду оптимизировать другие вещи.

Анон пишет:

А захотят ли того же дочери?

Будем надеяться, если мы их правильно воспитаем и покажем правильный пример, что женщина может быть сильной и приносить не меньшую пользу обществу, чем мужчины. Но если нет - так нет. Это будет их выбор. К счастью у меня их трое, так что думаю хоть одна да сделает правильный выбор. :-)

Анон ты супер молодец! Побольше бы таких примеров в массы. Чтобы тетеньки видели, что не только борщами и минетами они могут быть полезны. И твоим дочерям я по-хорошему завидую.

#15841 2015-07-28 15:42:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другая важнейшая задача-наладить эмоциональное взаимодействие,провести ребенка через взросление, постоянно контактируя и откликаясь на его эмоции и переживания-делегируется. То ли не считается важной, то ли не очевидна вообще. Хотя именно это и позволяет и вырастить эмоционально благополучного ребенка и стать тем значимым взрослым в его жизни, живой контакт с которым сможет сохраняться на всю жизнь.

Да, кстати. Когда я была маленькая, то моя мама работала, по вечерам писала дисер, а потом заведовала лабораторией и учила студентов. А у меня даже бабушек особых не было, я после школы по кружкам шлялась, а потом приходила домой, ужин себе разогревала и спать сама ложилась. И как-то ничего, выросла вполне себе эмоционально благополучной. И с мамой имею прекрасные отношения. Так что не надо сильно переоценивать тоже сколько ребенку нужно от матери, и хорошее ли это вложение для матери бросать свою жизнь на алтарь этого ребенка.

Считаю, что ребенку нужны в жизни значимые доброжелательные Взрослые. Не МАМО 24/7, а вообще Взрослые. Нет у онажемать никаких спец генов которые невозможно заменить. У дочерей вообще все у Ваших прекрасно: и бабушка в доступе и мама/папа не в пустыне. Куда уж больше

#15842 2015-07-28 16:33:58

Анон

Аноны, восхищающиеся воскресной мамой и детьми с бабушками, у вас свои дети есть?

Дело не в том, что бабы не видят , что так можно.
Скинуть детей бабке-и вперед, как и до их появления- не ноу хау какое-то. Все советское время и раньше большинство так жило.
Дело в том, что мать в таком варианте обкрадывает себя- не дает себе испытать и пройти все радости и горести материнства в полной мере. Не обязательно для этого сидеть дома и ничего не делать 24/7.

А примеров-успешная мама "со стальными яйцами" - и ее непутевые дети -пруд пруди.

#15843 2015-07-28 16:58:30

Анон

Не для всех материнство - радость.

#15844 2015-07-28 17:15:14

Анон

Анон пишет:

Речи нет о тех, кому-не радость.

Речь о тех, кто хотел бы совместить и материнство , и карьеру как можно более полноценно. Чтобы испытать максимально всю гамму чувств от того, что ценно. От карьерных достижений-денег, свободы, признания. От материнства - крошечных детских пальчиков, первых слов и шагов, друзей, достижений и попыток, любви и работы -как наиболее значимый взрослый в жизни ребенка. И им становишься и в том числе тогда, когда ночью за утешением бегут к ТЕБЕ, а не к кому-то другому. Выбрать что-то одно, повторюсь - очень и очень легко.

Можно утешать себя иллюзией, что и в ином случае с детьми будет супер-контакт . Но это - как утешать себя, что в проекте на работе, который ты начал, появился новый менеджер, который ведет все дела, к нему приходят члены команды с вопросами и проблемами, он их решает ,а ты - типа полностью держишь проект под своим контролем  и владеешь ситуацией. Это может и твой проект формально, но не фактически.

#15845 2015-07-28 18:17:29

Анон

Анон пишет:

Речь о тех, кто хотел бы совместить и материнство , и карьеру как можно более полноценно. Чтобы испытать максимально всю гамму чувств от того, что ценно. От карьерных достижений-денег, свободы, признания. От материнства - крошечных детских пальчиков, первых слов и шагов, друзей, достижений и попыток, любви и работы -как наиболее значимый взрослый в жизни ребенка. И им становишься и в том числе тогда, когда ночью за утешением бегут к ТЕБЕ, а не к кому-то другому. Выбрать что-то одно, повторюсь - очень и очень легко.
Можно утешать себя иллюзией, что и в ином случае с детьми будет супер-контакт . Но это - как утешать себя, что в проекте на работе, который ты начал, появился новый менеджер, который ведет все дела, к нему приходят члены команды с вопросами и проблемами, он их решает ,а ты - типа полностью держишь проект под своим контролем  и владеешь ситуацией. Это может и твой проект формально, но не фактически.

Тем, кто хочет совместить действительно надо быть двужильными. И феминизм тут ни при чем, мущщины тут не виноваты, но если хочется одновремено вести два проекта (детей и работу) и все на полную катушку, то надо иметь в два раза больше энергии чем обычно. Флаг в руки, никто не мешает.

#15846 2015-07-29 00:57:41

Анон

Анон пишет:

Но это - как утешать себя, что в проекте на работе, который ты начал, появился новый менеджер, который ведет все дела, к нему приходят члены команды с вопросами и проблемами, он их решает ,а ты - типа полностью держишь проект под своим контролем  и владеешь ситуацией. Это может и твой проект формально, но не фактически.

Следуя вашей логике можно утверждать, что глава любой компании только утешает себя иллюзией что он держит компанию под контролем и владеет ситуацией. А на самом-то деле у него на каждом проекте какой-нибудь менеджер или вице-президент, и это к ним приходят члены команды с вопросами и это они их решают. А глава компании, по-вашему, управляет ею только формально, а не фактически.

#15847 2015-07-29 02:39:05

Анон

Анон пишет:

Но это - как утешать себя, что в проекте на работе, который ты начал, появился новый менеджер, который ведет все дела, к нему приходят члены команды с вопросами и проблемами, он их решает ,а ты - типа полностью держишь проект под своим контролем  и владеешь ситуацией. Это может и твой проект формально, но не фактически.

Ну да, странная логика. Управлять процессами - эт одно. Исполнителем быть - другое. Исполнители нужны для реализации больших проектов, ибо один человек может потянуть не так уж и много. Бизнес не развить до вселенских масштабов, если все задачи выполнять самому. То же и со своей жизнью. Чем больше перекладываешь на других того, что тебе делать не особо хочется и надо, тем проще жить)) А если на свои плечи все взвалить - ну сломаешься же, очевидно. Это называется - неумение приоритеты расставлять) Все равно если хочется совместить и материнство, и карьеру, придется от чего-то отказаться, что-то переложить на других, и оставить себе то, что дает наибольшее удовлетворение. Жизнь - сложная штуко)

#15848 2015-07-29 02:45:57

Анон

Анон пишет:

Ну и кстати неправда. Если бы выбрать что-то одно было бы очень и очень легко, то и проблем никаких не было. Проблемы ж начинаются тогда, когда и на хуй сесть хочется, и конфету съесть, и еще что-нибудь вдобавок к этому всему) А так чего - выбрал одно и радуйся жизни, наслаждайся, не перетруждайся. Но не получается и начинаются обычно поиски ответа на вечный вопрос "хто виноват"

#15849 2015-07-29 08:03:01

Анон

Так нахуя рожать? Прости уж, что матом, но для меня вот этот вот вопрос сакрален.
Не радость - не рожай. Делай аборты, трахайся с женщинами если предохраняться не умеешь и залетаешь от чиха, а зиготу убивать страшно и вредно для здоровья да и типа аморально. Для духовных есть целибат и онанизм. Девственницы не дохнут пачками. Монахини вполне себе живы и без регулярной ебли.
Неси отвественность за то, что делаешь, сука. И тогда никто сукой не назовет.

#15850 2015-07-29 09:20:58

Анон

Анон пишет:

Следуя вашей логике можно утверждать, что глава любой компании только утешает себя иллюзией что он держит компанию под контролем и владеет ситуацией. А на самом-то деле у него на каждом проекте какой-нибудь менеджер или вице-президент, и это к ним приходят члены команды с вопросами и это они их решают. А глава компании, по-вашему, управляет ею только формально, а не фактически.

Анон пишет:

Ну да, странная логика. Управлять процессами - эт одно. Исполнителем быть - другое. Исполнители нужны для реализации больших проектов, ибо один человек может потянуть не так уж и много. Бизнес не развить до вселенских масштабов, если все задачи выполнять самому. То же и со своей жизнью. Чем больше перекладываешь на других того, что тебе делать не особо хочется и надо, тем проще жить)) А если на свои плечи все взвалить - ну сломаешься же, очевидно. Это называется - неумение приоритеты расставлять) Все равно если хочется совместить и материнство, и карьеру, придется от чего-то отказаться, что-то переложить на других, и оставить себе то, что дает наибольшее удовлетворение. Жизнь - сложная штуко

Да ладно.
Уделять одному проекту почти все свое время и энергию и решать ключевые вопросы. Выделять другому оставшееся время(у это так у большинства получается) и не решать КЛЮЧЕВЫЕ вопросы, а делегировать их. Что, нет разницы?

О том и речь, одно вытянешь - другое потеряешь.
Описанный аноном вариант -как раз про то - она выбрала карьеру.
Равноценно совмещения там и близко нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума