Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#15401 2015-07-13 03:04:05

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Ну расписала она старую истину "не можешь изменить реальность, адаптируйся к ней" на две страницы - пусть будет. Нет в этом ничего нового, но нет и ничего неправильного. Никак не пойму, из-за чего этот сыр-бор. Что с этим не так?

Разве это истина? Это т.н. "житейский совет", иногда полезный, иногда нет, иногда вообще опасный.

Кому вообще нахер нужно менять реальность, если он в ней успешно адаптирован? Понятно, что основная сложность - в проблемах адаптации и не всегда это возможно. Реальность, впрочем, тоже менять не слишком задорно выходит зачастую.

#15402 2015-07-13 05:52:46

Анон

Ну так в 80 лет нормально поблагодарить за это мужчин. Потому что другой мотивации нет. (я об этом случае конкретно, у других может и быть)

.
А зачем, собссно, в 80 лет хорошо выглядеть для мужчин? Обычной, вышедшей на пенсию пожилой женщине зачем уже им нравится?

#15403 2015-07-13 05:56:45

Анон

Анон пишет:

Да не только не изживает - еще и процветает нынче. Вон как РПЦ-то заактивизировалось, скрепы духовные там, в школах слово божие и прочая поебень.

Ну. в отличие от века так 19. много народу относится к этому с безразличием, иронией или раздражением). Хоть и появились всякие воцерковленные фрики, общий градус ебанатства в этом плане все же поуменьшился. Хотя еще оставляет желать лучшего(

#15404 2015-07-13 06:01:42

Анон

Анон пишет:

А вот знавала я несколько дев (и мужчинок, кстати, тоже), у которых искусство посылать к хуям было филигранным. Они могли тебя так послать, что ты себя облагодетельствованной чувствуешь. И делали что считали нужным, и прочим всяким объясняли быстро и нежно что где сядешь - там и слезешь. И вот в этом я вижу истинную силу и взрослость. А сидеть как ежик в песочнице, колючками наружу, и на всех огрызаться как сабж - это не есть взрослость и границы. Это неумение отстаивать свои границы спокойно и неагрессивно.

Анон, а если не сложно, приведи пример их великодушного посылания? Ну в диалоге... Какие они выражения выбирали? На чем делали акцент (ну,например. на благе самого же собеседника-просителя)

#15405 2015-07-13 06:19:36

Анон

Анон пишет:

Ну так в 80 лет нормально поблагодарить за это мужчин. Потому что другой мотивации нет. (я об этом случае конкретно, у других может и быть)

.
А зачем, собссно, в 80 лет хорошо выглядеть для мужчин? Обычной, вышедшей на пенсию пожилой женщине зачем уже им нравится?

Да нет же, не для мужчин. Просто есть желание хорошо выглядеть, а наличие мужчин запускает этот моторчик. Мужчин как раз и благодарят, как электриков, без которых в доме не было бы света.

#15406 2015-07-13 09:44:51

Анон

Вообще, эти придирки к ее словам реально насосаны. Общий смысл-то ясен. В тексте любого чела можно вычленить какую-то хуйню, придраться к слову, развернуть это слово до мегаошибки вселеннских масштабов и потом сидеть таким красивым в белом пальто, светящимся в лучах своей правоты. Бред же. В любой ситуации, где присутствует твоя личность в более-менее трезвом (не аффективном) состоянии можно изменить отношение к ней. Задним числом можно изменить отношение к любой ситуации, абсолютно...

если бы не два "но":

1. совет этот уже давно банальный и общее место.
2. подаётся он под соусом "решить любую проблему".

можно сказать, что я придираюсь к словам, конечно, и на самом деле всем понятно, что решить это не решить, а любую это не любую. но такие обороты - вполне такой признак. признак идеологической манипулятивности и неуверенности. ведь если сказать как есть, что мол, не всякую проблему и что не всегда это решение, а скорее работа с отношением к проблеме, то выйдет не столь притягательно для потенциального адепта, выйдет скучно и заумно.
кроме того, кванторы общности в речи (все, любой, всегда, никогда и т.п.) - это то, с чем хорошие терапевты работают, потому что замена "некоторый" на "любой" в сознании пациента - часто и является основным источником невроза.

#15407 2015-07-13 11:33:31

Анон

А меня вот что заинтересовало: " Никак иначе себе не поможешь, пока не обратишься к себе из родительской позиции." (с) мариночка комисарова
Вот вы Анончеки что думаете по этому поводу? Я как-то думала, что любая помощь себе из позиции Взрослого.

#15408 2015-07-13 11:39:31

Анон

Рыжая фем, а помнишь пост у мариночки в ее радфемовский период был пост, что помощь можно запрашивать только из позиции снизу? Как правильно то блин? Снизу или из равного? Запутали меня все, черти треклятые(

#15409 2015-07-13 11:41:55

Анон

Аноны, вы что-то совсем уже запутались. Поменьше читайте Эву))

#15410 2015-07-13 11:46:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы что-то совсем уже запутались. Поменьше читайте Эву))

а что мы тут тогда обсуждать будем? рецепты куры-гриль?

#15411 2015-07-13 11:50:46

Анон

Анон пишет:

А меня вот что заинтересовало: " Никак иначе себе не поможешь, пока не обратишься к себе из родительской позиции." (с) мариночка комисарова
Вот вы Анончеки что думаете по этому поводу? Я как-то думала, что любая помощь себе из позиции Взрослого.

Читала, что если пациент совсем плох, взрослый у него не сформировался, без терапевта ему никак.

Скрытый текст

#15412 2015-07-13 11:53:44

Анон

Анон пишет:

Я вчера делал с беконом, неплохо получилось.

#15413 2015-07-13 11:59:22

Анон

Я просто реально не поняла как можно опираться на Родителя? Он же как Эолюша: сплошные ЦУ невполнимые, замечания, нотации, нравоучения и т.д. На что там обопрешься? А Взрослый другое дело: поддержит, выслушает все внутренние части, составит план, подведет учет имеющимся ресурсам, примет решение, воплотит его. Про тера все согласна. Если Взрослого внутри нет, то тер его поначалу помогает хоть как-то вытащить на свет.

#15414 2015-07-13 12:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вчера делал с беконом, неплохо получилось.

я вчера пожарила молодую капусту) просто пища богов и пальчики оближешь! и еще филе курочки в соусе. а полезный салат к филе делать поленилась( видимо у меня треножник/воронка и фрустрация. или еще чего...

#15415 2015-07-13 12:32:34

Анон

Я просто реально не поняла как можно опираться на Родителя? Он же как Эолюша: сплошные ЦУ невполнимые, замечания, нотации, нравоучения и т.д. На что там обопрешься? А Взрослый другое дело: поддержит, выслушает все внутренние части, составит план, подведет учет имеющимся ресурсам, примет решение, воплотит его. Про тера все согласна. Если Взрослого внутри нет, то тер его поначалу помогает хоть как-то вытащить на свет.

Надо стать не таким родителем, а принимающим.

#15416 2015-07-13 12:55:55

Анон

Анон пишет:

Ты, фем, много хорошего и правильного говоришь, и вообще ты классная. Но вот тут я с тобой не соглашусь. Я так думаю, что человек должен делать что считает нужным, отказывать и посылать к хуям, но вежливо и неагрессивно. Потому что агрессия плодит агрессию, и увеличивает количество желающих тебя свернуть в бараний рог. Пусть большинство и не может, пока в одиночку, но если достаточно людей спят и видят как бы по тебе потоптаться, то рано или поздно им представится такая возможность. И вести себя как сабж - это плодить агрессию, как направленную в пространство, так и направленную против нее лично.

А вот знавала я несколько дев (и мужчинок, кстати, тоже), у которых искусство посылать к хуям было филигранным. Они могли тебя так послать, что ты себя облагодетельствованной чувствуешь. И делали что считали нужным, и прочим всяким объясняли быстро и нежно что где сядешь - там и слезешь. И вот в этом я вижу истинную силу и взрослость. А сидеть как ежик в песочнице, колючками наружу, и на всех огрызаться как сабж - это не есть взрослость и границы. Это неумение отстаивать свои границы спокойно и неагрессивно.

Но по сути-то, анон, никто никому ничего не должен. Если чел посылает к хуям невежливо, то он же потом и огребет, как ты верно написал. Меня судьба Эволюхи вообще не волнует, так же, как и не волнует - получит она пропиздоны от жаждущего возмездия большинства или нет. То есть, я могу отвечать за себя, но не за нее и тогда нах мне об этом париться или желать, чтобы она изменилась?

По хорошему-то да, если у чела есть цель сохранить к себе хорошее отношение большинства, то посылать неагрессивно будет более полезно. А если нет? А если похуй на это большинство?

Сила и взрослость в самоопределении, на мой взгляд. В осознанном таком, с пониманием последствий и готовностью их принять, самоопределении.

А так-то у сабжа много странных черт, она ведет себя противоречиво и я с этим никак не спорю. Налицо ее неосведомленность о своих желаниях, а отсюда неспособность сформулировать четкий запрос к окружению. Плюс ее жалобы на то, что ей тяжко этот блог вести (как бы тока один вопрос напрашивается - ну и нахуй тогда ты его ведешь?) Это все как-то и правда не по-взрослому. Но если речь вести о добродетельности, об отзывчивости и прочем - то это не признак нетравмированности. Я именно об этом.

#15417 2015-07-13 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Надо стать не таким родителем, а принимающим.

А чем такой родитель отличается от взрослого?

#15418 2015-07-13 13:04:15

Анон

Анон пишет:

если бы не два "но":
1. совет этот уже давно банальный и общее место.
2. подаётся он под соусом "решить любую проблему".
можно сказать, что я придираюсь к словам, конечно, и на самом деле всем понятно, что решить это не решить, а любую это не любую. но такие обороты - вполне такой признак. признак идеологической манипулятивности и неуверенности. ведь если сказать как есть, что мол, не всякую проблему и что не всегда это решение, а скорее работа с отношением к проблеме, то выйдет не столь притягательно для потенциального адепта, выйдет скучно и заумно.
кроме того, кванторы общности в речи (все, любой, всегда, никогда и т.п.) - это то, с чем хорошие терапевты работают, потому что замена "некоторый" на "любой" в сознании пациента - часто и является основным источником невроза.

Да, ты прав, анон. Только вот если ты работал с клиентами, ты б заметил, что "кванторы общности" находятся не в речи, а где-то там в сознании и изменение этого оборота в речи нихуя не изменит, а изменит, как ты прально сказал, в сознании. Но это не такой уж тривиальный процесс. То есть, даже если Эва напишет "некоторые" вместо "все", у чела с таким обобщением в башке все равно это прочтется как "все", а не "некоторые". Уж сколько раз такое наблюдала я собственными глазами. С одной стороны да, сие было бы более корректно и правильно. А с другой - в сознании ее адептов это бы мало что изменило. Если не сказать - ничего. Я думаю, что привлекает адептов она вовсе не своими обобщениями и обещаниями возможности "решить любую проблему". Просто темы она выбрала такие, которые оч проблемные для большинства и навела на это морок таинственности и уникальности знаний.

#15419 2015-07-13 13:05:37

Анон

Анон пишет:

А чем такой родитель отличается от взрослого?

Взрослый - рассудительность, трезвая оценка, здравый подход,
Родитель - опекающее поведение, экспертность, снисходительность.
http://www.b17.ru/article/12469/

#15420 2015-07-13 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Рыжая фем, а помнишь пост у мариночки в ее радфемовский период был пост, что помощь можно запрашивать только из позиции снизу? Как правильно то блин? Снизу или из равного? Запутали меня все, черти треклятые(

Да нет ничего однозначно правильного, анон. Смотря в какой ситуации ты запрашиваешь помощь. В некоторых ситуациях обращаясь за внешней помощью разумно принять именно "нижнюю позицию". Хотя, "нижняя позиция" ваще странно как-то звучит. У меня это скорее позиция принимающего помощь, а не нижняя. Ну, у всех свой ассоциативный ряд)))

В некоторых случаях вполне может быть и равная позиция.

#15421 2015-07-13 13:10:44

Анон

Анон пишет:

А что, Эва предлагает опираться на родителя или что?

Вообще, эти дети, родители и взрослые - странная херь)) Нецелостность какая-то совершенно)) Кто на кого там опирается, зачем, почему. Когда все эти идиоты будут интегрированы в одну личность - остаешься тока ты и там уже не надо особо опираться. Ясно итак все. А пока не интегрированы - там одни внутренние конфликты, хоть как опирайся ты.

Отредактировано (2015-07-13 13:11:32)

#15422 2015-07-13 13:15:03

Анон

Так у Эво разве было про "Дитя-Родитель-Взрослый"? У неё же было про то, что надо стать себе будто родителем. В смысле, не Родителем.

#15423 2015-07-13 13:22:10

Анон

Анон пишет:

Так у Эво разве было про "Дитя-Родитель-Взрослый"? У неё же было про то, что надо стать себе будто родителем. В смысле, не Родителем.

Мне эти призывы стать себе кем-то вот тож не ясны. Кому "себе"?
Какому такому "себе" надо стать родителем? И кто такой тогда родитель? Странно это все.

#15424 2015-07-13 13:43:43

Анон

То есть, вот призыв

Никак иначе себе не поможешь, пока не обратишься к себе из родительской позиции

Выходит, есть какой-то ты (какой?), который должен встать в родительскую позицию (а в какой ты сейчас?), чтобы обратиться к себе (к кому "себе"? и ты тогда кто, который там в родительскую позицию становится? не "себе" разве?) дабы этому мифическому "себе" помочь (в чем помочь?). Что это, блять, за хитровыебанный театр одного актера?

Отредактировано (2015-07-13 13:48:16)

#15425 2015-07-13 14:02:13

Анон

Анон пишет:

Выходит, есть какой-то ты (какой?), который должен встать в родительскую позицию (а в какой ты сейчас?), чтобы обратиться к себе (к кому "себе"? и ты тогда кто, который там в родительскую позицию становится? не "себе" разве?) дабы этому мифическому "себе" помочь (в чем помочь?). Что это, блять, за хитровыебанный театр одного актера?

Если речь о самооценке, то предлагается не ждать, пока тебя кто-то похвалит (как ребенок), а самому себя нахваливать (как любящий взрослый своего ребенка). Или тебя учили, что отношение к себя это всё тьфу и умножение ложных сущностей? Странная ты сайколоджи, фем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума