Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#15301 2015-07-11 23:26:38

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Так, аноны, я ща заебу вас сообщениями в стиле форума космо

Давай про луковые втирания :trollface:

#15302 2015-07-12 00:20:00

Анон

5. Я очень добрый и в ответ получаю лишь подлости.

Опять формулировка такая, что нужно идти и переделывать всех подлецов, а себе достать пирожок с полки за мученичество. Это - внешний локус, поэтому переформулируем проблему.

5. Мне кажется, что я делаю добрые дела, а в ответ - один негатив.

(http://evo-lutio.livejournal.com/110366.html)

а в чём разница-то?

а весь пример психотерапии наглядно демонстрирует высочайший уровень терапевтического мастерства марины MC комиссаровой. это просто роджерс какой-то.

#15303 2015-07-12 00:28:24

Анон

Не удивлюсь, если каракуля такой же хуеносец, как монтажница. :girly:

#15304 2015-07-12 00:40:26

Анон

Анон пишет:

А какие у тебя волосы, анон? Волнистые, прямые, или не волнистые и не прямые, а что-то вроде пакли (именно такие обычно и секутся)? Красишь? Красила? Чем? Вытягиваешь плойкой? Сушишь феном? Какая длина? Чем моешь? Пользуешься ли укладочными средствами? Бальзамом?

Скрытый текст

Анон, я перечислю самый минимум, который тебе над делать, чтоб отрастить нормальные волосы. Конечно я могу дофига насоветовать, но вряд ли ты будешь заморачиваться, тыж не тп, занятая исключительно внешностью.
1) стрижка горячими ножницами. Бывает двух видов: модельная и лечебная. Модельная - это когда стригут как обычно, но только горячими собственно ножницами. Какаю-то сложную стрижку ими сделать не смогут, но каскад, например, легко. Лечебная - парикмахеры еще называют ее стрижкой по жгутам - это когда тебе крутят из волос жгутики и выстригают всю посечёнку. (При модельной все не выстрижешь).  Погугли видео, если интересно, как это.
Есть еще комби вариант "по жгутам"+ модельная: сначала выстригают посеченку, потом придают форму. Но волос состригается при этом довольно много.
Анон считает, что тебе нужен либо второй, либо третий вариант.
И запомни анон, горячими ножницами стригут только сухие волосы. Так положено, иначе кончики не оплавляются. Парикмахеры бывает хитрят и говорят давайте мы вас пострижет так, так и так, какую-нить мудреную стрижку предлагают. Но мудреные стрижки стригут ток на мокрых волосах. И парикмахер этот пытается стричь мокрые волосы горячими ножницами. Ну эт пустая трата денег, кароч.
Кстати о деньгах. Такая стрижка стоит в несколько раз дороже обычной. Можно канеш найти купон на сайте купонгид, но неизвестно на кого нарвешься. Анона так один раз постригли дешево и сердито.
Анону понравилось, как его в последний раз постригли. Тоже дешево и по купону, но девушка очень старалась как будто стригла за нормальную цену ;D  и постригла отлично. Могу дать ее контакты, если ты из москвы
2) анон, каким шампунем ты моешь голову? Большинство проблем с волосами у людей от дерьмовых шампуней. Какой у тебя тип волос, сухие, жирные? Я могу посоветовать
3) купи в аптеке масло иланг-иланга, анон, и добавляй несколько капель в бальзам. Держи несколько минут на волосах, потом смывай, но не до скрипа. И так при каждом мытье
4) бальзам смывай прохладной водой, анон. Это закрывает чешуйки
5) какая у тебя расческа? Если старая или металлическая - выкинь. Старая портит волосы, потому что на ней зазубрины появляются, их надо менять периодически. Некоторые щетки тоже портят волосы. Какая у тебя манера расчесывать волосы? Не дерешь?
6) кефирная маска, анон, это для волос не хорошо и не плохо, я щетаю.
Хорошо что не делаешь магазинные, для секущихся волос это жопа. В них одни силиконы, сначала волосы будут выглядеть чуть получше, а потом начнется пздц. Если хочешь делать маски - делай масляные. Могу скинуть ссылки на масла и рассказать как и чо, там ничего сложного
7) не суши феном и не используй утюжок. Если какие-то непредвиденные обст-ва и надо срочно высушить - суши холодным воздухом или горячим, но на приличном расстоянии от волос. После всего лишь одной сушки горячим воздухом по волосам весь результат может пойти на смарку. Челку вытягивать можно, ты ее все равно постоянно состригаешь
8) хна, которая продается в обычных магазинах в коробочке "хна" - редкостное г-но. Покупай лучше на айхербе или в магазине "индийские специи" в москве. Вощем она не должна быть дешевой. Хорошая хна, говорят, стоит оччень дорого. А дешевая - это труха от хны в перемешку с химией

#15305 2015-07-12 00:47:25

Анон

Анон пишет:

А другое дело когда 30

Анону 34 и волосы почти до пояса. Не понимаю, что тут неуместного.  Это какой-то советский предрассудок, что замужняя женщина после 30 должна волосы обрезать. Эти короткие стрижки поэтому сразу лет 5 прибавляют. Ещё после 30 стригутся те, кто с 16 красит: у них нормальных волос просто не осталось, деваться некуда, приходится "менять стиль". А если хорошие волосы, не вижу причины их обрезать.

Ну потому что не хочецца уже романтичной русалкой ходить, епт =D а как их так обыграть, чтоб они на юный возраст не намекали - хз

#15306 2015-07-12 00:55:08

Анон

Анон пишет:

а как их так обыграть, чтоб они на юный возраст не намекали - хз

В пучок собрать  :trollface:

#15307 2015-07-12 01:15:48

Анон

Анон пишет:

Анон популярная хищница наверное? =D

в прошлом может и хыщница, а сейчас жена нищеброда, мать 1,5-годовалого ребенка ;D

Анон пишет:

Расскажи про эффект. Анона наоборот переживает, что его как-то не коротко подстригли, надо будет покороче замутить, а то не стильно.
Кстати, Эвалюша вон говорила, что выпрямлением нафиг спалишь волосы, а у тебя до жопки они вырасли. Кто-то обманщик?!

Это смотря чем выпрямлять. И чо за мастер. У мя например перманентное выпрямление голдвелл. Все остальные виды выпрямлений я щетаю гамном. А это - гамном относительным. Если волосы в принципе растут, не выпадают, но видок какой-то не такой, не гламурный, секутся и не блестят - то оно поможет. Но над быть аккуратным и мастера выбирать с мозгами и с руками из правильного места. Иначе волосы могут просто отвалиться при повторном визите, я знаю один такой случай)
Эффект вот такой примерно, ток у  анона длинее раза в 2
https://youtu.be/5YCI2Pj1nmI

#15308 2015-07-12 01:19:02

Анон

Анон пишет:

Японское перманентное выпрямление, эволюш. Анон уже 4 года делает его без последствий. Отрастил волосы до жопы уже благодаря ему.

Анончик, а ты не в ДС? Подскажи место, если да.

И как часто ты красишь волосы (подкрашиваешь корни)? Ничего с волосами не делается?

Ой, извините, аноны, тут научная тема про треножники, а я с какими-то глупостями! Прасцици!

Что такое дс? Подкрашиваю раз в 2 недели натуральной краской с айхерба. С волосами ничего не делается

#15309 2015-07-12 06:46:50

Анон

Здорово, аноны)) Ну че, возьмемся за короткий ответ в виде простыни?

я вам коротко отвечу. тупость ваша в том, что я не разделяю совершенно и не оправдываю гендерной асимметрии в обществе (хотя и способы и средства современных феминисток не разделяю и не оправдываю тоже).
и аргументы приводил не в оправдание гендерной асимметрии как таковой, а в оправдание того, почему в обществе эта гендерная асимметрия может оправдываться социумом. вопрос, на который я отвечал, заключался в том, почему "в глазах общественности м +" то есть, что лежит в основе такого общественного мнения, ещё точнее, что МОЖЕТ лежать. вы же сочли меня за защитника патриархата и вели соответственно.

Еще раз повторю для особо одаренных. Вместо того, чтобы в n-й раз приписывать мне свою собственную тупость, ты скажи, откуда ты взял, что я приняла тебя

за защитника патриархата

? Цитату только найди, а не копайся в собственных фантазюльках. До тебя когда-нибудь дойдет, что ты обвинил меня в обвинениях, которые я тебе вообще не предъявляла, а, дебилушка? Еще раз: ты придумал, тебе показалось, ты вообразил, что я обвинила тебя в одобрении патриархата, и ты вел себя соответствующе. Дошло до тебя? Ты борешься с ветряными мельницами) Давай теперь к делу. К ошибкам, которые ты признаешь (если не полное чмо)

Еще раз, в ответ на вот это:

Когда М занимается сексом с Ж, то ему в глазах общественности сразу «+», а Ж как будто «-».

твоя писанина:

на самом деле, у этого есть и био-социальные корни. у многих социальных животных, в том числе и у приматов, половой акт (в том числе и гомосексуальный) является демонстрацией иерархических отношений: особь, которая в иерархии ниже, чтобы избежать наказания, соглашается на соитие. даже если этого не было в филогинезе человека (что исключительно маловероятно), люди традиционно наблюдали сие в окружающей их природе.

вы тупая? я нигде не пишу о том, что гендерный перекос - это правильно и он потому, что вот у животных вот так вот всё устроено.

Ну че?

Перечитай то, что понаписал, несколько раз, пока не увидишь логические ошибки в собственных словах и не найдешь сил признаться, что наговорил глупостей. Никого не обманут твои подростковые попытки выкрутиться и перевести внимания на феминисток).

ну хорошо, не тупая, а предвзятая.

Какая прелесть. Расслабься: обвинения в тупости и предвзятости со стороны таких как ты: возрастных, но безмозглых, пиздливых и не умеющих отвечать за свои слова, не являются оскорбительными)

а детей у вас нет, я правильно понимаю?

Не. я ЧФ) Почему ты не отвечаешь насчет фамилии уже существующих детей (про гипотетических говорить легче)? Ты сидел в отпуске по уходу за ними или нет? Только с темы разговора не сползай (за тобой такое водится)

#15310 2015-07-12 06:49:10

Анон

Анон пишет:

Человек не виноват, что вот так адски тяжело, мерзко и долго он растет. Но даже месячный , полугодовалый ребенок - уже человек. Его потребность быть все время с главным ухаживающем  взрослым , потребность быть с ним в тесном физическом контакте (на руках) заложена на физиологическом уровне.

Такое мнение есть, но оно абсолютно ничем не доказано, поэтому оно не может являться агрументом.

#15311 2015-07-12 07:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Человек не виноват, что вот так адски тяжело, мерзко и долго он растет. Но даже месячный , полугодовалый ребенок - уже человек. Его потребность быть все время с главным ухаживающем  взрослым , потребность быть с ним в тесном физическом контакте (на руках) заложена на физиологическом уровне.

Такое мнение есть, но оно абсолютно ничем не доказано, поэтому оно не может являться агрументом.

Я другой анон, но не мог не встрять в свете такой безграмотности. Это не мнение, это довольно большой раздел психологии развития, называемый теорией привязанности (attachment theory). То, что анон писала про необходимость физического контакта, доказано тысячами исследований. Это жизненно необходимо для того, чтобы мозг ребенка нормально развивался и чтобы, повзрослев, он не стал эмоциональным инвалидом. Отношение числа воспитателей и их эмоциональный возраст к количеству детей тоже имеет критическое значение. Это солидные научные данные, никак не мнение. Почитайте Гордона Ньюфелда и Ольгу Писарик для начала (на английском есть очень обширная литература, популярная и не очень: A General Theory of Love, by Richard Lannon, Fari Amini, Thomas Lewis хороша как введение).

#15312 2015-07-12 07:06:28

Анон

У Эволюши еще одно высшее образование. Думаю, не последнее:

я не занималась астрологическим консультированием, кроме пары лет после окончания высшей школы астрологии,

Мамааа! :casper:  :creepy:  Это вот эта чтоль?http://www.astroclass.ru/  :facepalm:

а кто у нас коллеги? журналисты в журнальчиках?

Раньше она говорила, что дискутирует только в научной среде с коллегами-учеными. =D  =D
Эх, эволюха, эволюха. Ну ты ж взрослый человек! Где твоя интегрированность? Где твоя ресурсность?
Я думаю, что та же Калугина куда ресурснее: намного моложе Эволюции, но кандидатскую-то защитила, в отличие от http://www.dslib.net/russkaja-literatur … vja-i.html , ничего о себе левого не выдумывает, ни за кого себя не выдает, ни от кого не прячется.

#15313 2015-07-12 07:14:32

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но не мог не встрять в свете такой безграмотности. Это не мнение, это довольно большой раздел психологии развития, называемый теорией привязанности (attachment theory). То, что анон писала про необходимость физического контакта, доказано тысячами исследований. Это жизненно необходимо для того, чтобы мозг ребенка нормально развивался и чтобы, повзрослев, он не стал эмоциональным инвалидом. Отношение числа воспитателей и их эмоциональный возраст к количеству детей тоже имеет критическое значение. Это солидные научные данные, никак не мнение. Почитайте Гордона Ньюфелда и Ольгу Писарик для начала (на английском есть очень обширная литература, популярная и не очень: A General Theory of Love, by Richard Lannon, Fari Amini, Thomas Lewis хороша как введение).

Вам не читали курс психологии и педагогики, судя по всему?
Я знаю об этой теории привязанности, но рекомендую вам не брать на веру эти типа авторитетные заявления о необходимости "эксклюзивного взрослого", без которых прекрасно обходились целые тысячелетия. Например, у многодетных женщин, которые пахали в воле, думаете, было время быть эксклюзивным взрослым? Не было. И ни у кого не было. И ничего. никакой эмоциональной инвалидности. Может, потому, что не читали ни о какой теории привязанности?
Никаких серьезных и неопровержимых исследований там нет. Вы имеете какое-то отношение к науке? Даже если нет: почитайте сами исследования и аргументацию. Но так, критически почитайте.

#15314 2015-07-12 07:28:11

Анон

Анон пишет:

Вам не читали курс психологии и педагогики, судя по всему?
Я знаю об этой теории привязанности, но рекомендую вам не брать на веру эти типа авторитетные заявления о необходимости "эксклюзивного взрослого", без которых прекрасно обходились целые тысячелетия. Например, у многодетных женщин, которые пахали в воле, думаете, было время быть эксклюзивным взрослым? Не было. И ни у кого не было. И ничего. никакой эмоциональной инвалидности. Может, потому, что не читали ни о какой теории привязанности?
Никаких серьезных и неопровержимых исследований там нет. Вы имеете какое-то отношение к науке? Даже если нет: почитайте сами исследования и аргументацию. Но так, критически почитайте.

Эти ваши попытки "гадать по юзерпику" пустая трата времени. Раньше люди ели друг друга и жили до 30 лет. Много чего интересного раньше было. Это отличный аргумент вы привели :facepalm:. А вообще каждому - по вере его. Это ваш выбор верить только в то, что соответствует вашему мировоззрению, и отбрасывать все остальное. Воспитывайте своих детей, как считаете нужным, и пожинайте плоды.

#15315 2015-07-12 07:35:07

Анон

Анон пишет:

Эти ваши попытки "гадать по юзерпику" пустая трата времени. Раньше люди ели друг друга и жили до 30 лет. Много чего интересного раньше было. Это отличный аргумент вы привели 67280105. А вообще каждому - по вере его. Это ваш выбор верить только в то, что соответствует вашему мировоззрению, и отбрасывать все остальное. Воспитывайте своих детей, как считаете нужным, и пожинайте плоды.

Обоже. Ну а ваш выбор - верить в то. что соответствует вашему мировоззрению. Вы какого пола, кстати?
Вы всерьез считаете, что люди, жившие каких-то 100 лет назад, были, в отличие от вас, эмоциональными инвалидами? А вы поспрашивайте о жизни ваших прабабок. Ну и чем семья, в которой 7-12 детей, и где мать весь день в поле, лучше группы из 7-12 детей, которую возглавляет воспитательница?
Где вы гадание по юзерпику увидели, кстати?

Отредактировано (2015-07-12 07:36:55)

#15316 2015-07-12 07:54:36

Анон

Анон пишет:

Вы какого пола, кстати?

У вас с этим проблемы? Работайте над собой.

Анон пишет:

Вы всерьез считаете, что люди, жившие каких-то 100 лет назад, были, в отличие от вас, эмоциональными инвалидами? А вы поспрашивайте о жизни ваших прабабок.

Я всерьез считаю, что люди жившие сто лет назад были приспособлены к жизни сто лет назад. Дети из больших семей, где было недостаточно ресурсов для социализации, оказывались приспособлены хуже. Сейчас примерно то же происходит. Современная жизнь несколько сложнее, ресурсов соответственно требуется много больше. Дети из низших классов очень сильно отличаются от детей из высших классов именно количеством социализации, которое они получают (качество и время контакта с родителями или воспитателями). С большими семьями это очень трудно - нужно много ресурсов. Поэтому размер семьи все время сокращается и это также является показателем класса. Из первых получаются работяги, из вторых профессионалы. Грубо говоря первые - это продукт массового производства, вторые - штучный ручной продукт. Успех в профессии, доход и статус во взрослом состоянии очень сильно от этой "избыточной" социализации зависят.

Анон пишет:

Ну и чем семья, в которой 7-12 детей, и где мать весь день в поле, лучше группы из 7-12 детей, которую возглавляет воспитательница?

Ничем. Но это аргумент непонятно откуда и к чему. Там где мать весь день в поле, дети будут воспитывать друг друга с соответствующими результатами, из большинства воспитанных таким образом получатся хорошие крестьяне, которые будут и дальше иметь большие семьи и работать весь день в поле.

Анон пишет:

Где вы гадание по юзерпику увидели, кстати?

В попытках угадать, читали ли мне курс психологии и имею ли я отношение к науке. К предмету спора это отношения не имеет.

#15317 2015-07-12 08:38:37

Анон

Мужчинка, чтоль? У вас с этим проблемы, раз даже ответить не можете?

Ничем. Но это аргумент непонятно откуда и к чему. Там где мать весь день в поле, дети будут воспитывать друг друга с соответствующими результатами, из большинства воспитанных таким образом получатся хорошие крестьяне, которые будут и дальше иметь большие семьи и работать весь день в поле.

А если вам подумать головой и сообразить, что почему-то эти крестьянские дети из многодетных семей в советское время часто переставали быть крестьянами и заводили не многодетные семьи, а 1-2 ребенка?
К чему аргумент? К этому:

То, что анон писала про необходимость физического контакта, доказано тысячами исследований. Это жизненно необходимо для того, чтобы мозг ребенка нормально развивался и чтобы, повзрослев, он не стал эмоциональным инвалидом. Отношение числа воспитателей и их эмоциональный возраст к количеству детей тоже имеет критическое значение.

Инвалидами крестьянские дети не становились, хотя экслюзивного взрослого не было, в другие социальные слои переходили, как появилась возможность экономическая и политическая (при совке). Значит, социализация нормальная. Ну и как тут работает теория привязанности?

Я всерьез считаю, что люди жившие сто лет назад были приспособлены к жизни сто лет назад. Дети из больших семей, где было недостаточно ресурсов для социализации, оказывались приспособлены хуже.

с чего вы взяли, что хуже? Хитренький такой ответ, если учесть. что для человека в то время было практически невозможно перейти из одного социального слоя в другой , и трудность была далеко не из-за социализации.

В попытках угадать, читали ли мне курс психологии и имею ли я отношение к науке. К предмету спора это отношения не имеет.

Это был вопрос, причем тут гадание? Это имеет отношение в контексте вашего обвинения в безграмотности. Ваша наивная и непоколебимая вера в научность, истинность и авторитетность этой теории привязанности вызвали подозрение в том, что о педагогике и психологии вы вообще особо ничего не знаете. а вопрос, имеете ли вы отношение к науке вызван желанием выяснить, хватит ли у вас ресурсов воспринять критично специфику исследований, на которых базируется эта теория.

Дети из низших классов очень сильно отличаются от детей из высших классов именно количеством социализации, которое они получают (качество и время контакта с родителями или воспитателями). С большими семьями это очень трудно - нужно много ресурсов. Поэтому размер семьи все время сокращается и это также является показателем класса.

Так контакт воспитателей или родителей? Определитесь. Я ратую за воспитателей, а мои оппоненты - за родителей (за мать, надо полагать), ругая ясли.
Дети высших слоев отличаются от детей из низших тем, что им могут оплатить учебу в престижном учебном заведении, купить нормальную одежду, за которую не будут унижать сверстники, могут купить новомодную игрушку или айфон и пр. Богатые часто отправляют детей в закрытые школы в другой город (или другую страну), отдают нянькам во младенчестве и пр. Это избыток социализации или нет? Штучный товар или массовый?
Вы посмотрите по сторонам. Большинство в россии - эконом-класс, так сказать, имевший эксклюзивного взрослого. И какой толк от этой эксклюзивности?

Дети из низших классов очень сильно отличаются от детей из высших классов именно количеством социализации, которое они получают (качество и время контакта с родителями или воспитателями).

Детишки и высших слоев часто избалованы, никчемны, инфантильны, не умеют справляться с трудностями и не в состоянии даже удержать успех, заработанный родителями, вылезшими из низших слоев и имеющих якобы "недостаток социализации".

Дети из низших классов очень сильно отличаются от детей из высших классов именно количеством социализации, которое они получают (качество и время контакта с родителями или воспитателями). С большими семьями это очень трудно - нужно много ресурсов. Поэтому размер семьи все время сокращается и это также является показателем класса.

Не является это показателем класса. Количество детей сокращается при капитализме во всех странах и во всех слоях общества. Большое количество детей экономически выгодно только крестьянским семьям (так как дети быстро подключаются к производственной деятельности), остальным  - невыгодно (так как дети тут не задействованы в производстве и являются, по сути, иждивенцами). Многодетность редко, но встречается во всех прочих слоях.

Отредактировано (2015-07-12 08:40:20)

#15318 2015-07-12 08:46:02

Анон

Анон пишет:

Мужчинка, столь?
А если вам подумать головой и сообразить

О чем с вами после этого можно говорить? Ведите беседы сами с собой. Может поумнеете когда-нибудь.

#15319 2015-07-12 09:07:09

Анон

Анон пишет:

О чем с вами после этого можно говорить? Ведите беседы сами с собой. Может поумнеете когда-нибудь

У-ти, какой ранимый) Обвинять в безграмотности и менсплеить готов, а на "мужчинку" и призыв подумать головой  головой обижается. Настоящий нетакой, готовый стать эксклюзивным родителем)
Да так и скажи, что наговорил глупостей, но понял это только сейчас, когда на них указали))

Отредактировано (2015-07-12 09:25:09)

#15320 2015-07-12 09:50:14

Анон

У Чехова маленький человек из-за шинели чокнулся

:facepalm:

#15321 2015-07-12 10:17:55

Анон

Когда мужчина пишет, что женщина должна хорошо выглядеть, любая женщина скажет, что ничего она не должна.

Ну прям любая, ага. Большинство радостно согласится) Эх, эвка, эвка

#15322 2015-07-12 10:23:18

Анон

Здорово, аноны)) Ну че, возьмемся за короткий ответ в виде простыни?

короткий по сравнению с вашим предыдущим, из которого я ответил только на один вопрос. последовательные ответы в нашей беседе наращивали текстовую массу, поэтому на объём стоило обратить внимание уже тогда.

откуда ты взял, что я приняла тебя

за защитника патриархата

? Цитату только найди, а не копайся в собственных фантазюльках.

из общего характера возражений и ссылки на протопоповщину. подробно все тексты приводить в ответ - увольте.

Еще раз, в ответ на вот это:

Когда М занимается сексом с Ж, то ему в глазах общественности сразу «+», а Ж как будто «-».

твоя писанина:

на самом деле, у этого есть и био-социальные корни. у многих социальных животных, в том числе и у приматов, половой акт (в том числе и гомосексуальный) является демонстрацией иерархических отношений: особь, которая в иерархии ниже, чтобы избежать наказания, соглашается на соитие. даже если этого не было в филогинезе человека (что исключительно маловероятно), люди традиционно наблюдали сие в окружающей их природе.

вы тупая? я нигде не пишу о том, что гендерный перекос - это правильно и он потому, что вот у животных вот так вот всё устроено.

Ну че?

Перечитай то, что понаписал, несколько раз, пока не увидишь логические ошибки в собственных словах и не найдешь сил признаться, что наговорил глупостей. Никого не обманут твои подростковые попытки выкрутиться и перевести внимания на феминисток).

давайте ещё раз для тупых, раз уж вы настаиваете.
1. я полагаю, что в человеческом обществе характер половых отношений может быть каким угодно и жёстко не детерминируется этологическими или биологическими закономерностями. (основа же сложившихся отношений - культурно-экономическая, хотя это к данному вопросу сейчас отношения не имеет - просто для справки).
2. а вот оправдание сложившихся отношений люди традиционно находили в наблюдении за природой, за важными и культовыми для них животными.

то есть, не перекос, потому что так у животных, а сложившиеся мнение традиционно, в течение веков использует животных в качестве своего обоснования (одного из).

а детей у вас нет, я правильно понимаю?

Не. я ЧФ) Почему ты не отвечаешь насчет фамилии уже существующих детей (про гипотетических говорить легче)? Ты сидел в отпуске по уходу за ними или нет? Только с темы разговора не сползай (за тобой такое водится)

я брал отпуска ради детей, хотя и не сидел с ними в декрете - в этом не было необходимости. и фамилию по умолчании в загсе записали мою. чтобы записали другую, надо было проявлять какую-то активность, но в этой активности не было необходимости также.

с чего вы вообще взялись обсуждать детей, раз вы чф? сперва заведите, а потом рассуждайте - вам откроется много чего. я хоть и зануден, но пишу о том, что знаю, что проживал в своей жизни или изучал. за сим прощаюсь, ибо вы уже хамите сверх допустимого.

#15323 2015-07-12 10:23:41

Анон

Надо отдать сабжу должное: из ситуации с "ирами" и темой она выкручивается довольно грамотно.

#15324 2015-07-12 10:51:04

Анон

Анон пишет:

Мужчинка, чтоль? У вас с этим проблемы, раз даже ответить не можете?

Наверное, тяжело жить на планете, где половина населения - враги? К тому же эти враги захватили власть и делиться ей не спешат. Сурова и полна лишений жизнь радикальной феминистки.

#15325 2015-07-12 10:54:43

Анон

Ну раз ты все-таки оказался неисправимо безмозглым чмом, то придется копировать и то, и другое

давайте ещё раз для тупых, раз уж вы настаиваете.
1. я полагаю, что в человеческом обществе характер половых отношений может быть каким угодно и жёстко не детерминируется этологическими или биологическими закономерностями. (основа же сложившихся отношений - культурно-экономическая, хотя это к данному вопросу сейчас отношения не имеет - просто для справки). (Все это и так знают. Кому нужна твоя справка? Твоя некомпетентность очевидна, поэтому не стоит рваться просвещать по любому поводу. Прим. мое)
2. а вот оправдание сложившихся отношений люди традиционно находили в наблюдении за природой, за важными и культовыми для них животными.
то есть, не перекос, потому что так у животных, а сложившиеся мнение традиционно, в течение веков использует животных в качестве своего обоснования (одного из).

О, решил-таки извернуться)
Да, все вполне мило.  А теперь снова перечитай свою предыдущую писанину и заметь, насколько сильно ты изменил свой предыдущий посыл:

я нигде не пишу о том, что гендерный перекос - это правильно и он потому, что вот у животных вот так вот всё устроено.

Перечитай, голубчик. Кого ты обмануть пытаешься? Ты поздно сориентировался, пытаясь вложить другой смысл в свой пиздеж и разбавить глупость мазками здравого смысла) Поздно: не отмоешься))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума