Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#14601 2015-06-22 22:30:01

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Так "нетакой" не значит "не мужчина", это значит "не патриархальный мужчина"

А сейчас есть непатриархальная мужественность? Разве?

Мужчина не обязательно должен быть выраженно мужественным. "Мужественность" = качество, свойство характера, а не непременный атрибут, выдаваемый с гениталиями. Ну и способы проявления мужественности могут быть разными. Нельзя быть полностью свободным от патриархата даже внутри своей головы, но в рамках этой несвободы есть множество вариантов - от ужасных, до вполне приемлемых.

Отредактировано (2015-06-22 22:35:49)

#14602 2015-06-22 23:01:35

Анон

Анон пишет:

"Мужественность" = качество, свойство характера, а не непременный атрибут, выдаваемый с гениталиями.

Это не врожденное свойство характера, а результат воспитания.
Зачем воспитывать мальчика "мужественным" - если родителям вперлось воспитать его "женственным"?
Зачем вообще воспитывать мужественных и женственных особей, если родители прогрессивны, против патриархата и считают, что биологический пол - не приговор?
Тут появляется развилка.

1. Воспитываем всех немношка мужественными, немношка женственными. Эти дети проигрывают конкуренцию другим, которые прокачали скилл мужественности или женственности до 100 %.
2. Выбираем лучшее, допустим, родаки считают, что всем хорошо быть мужественными. Девочки в пролете, мальчики в шоколаде. Если наоборот - то наоборот.
3. Родитель "сам видит", что лучше подходит его ребенку и педалирует определенные качества. Как правило, такой родитель нихера не видит: он видит мифический образ, а не реального ребенка. Ах, мой мальчик такой нервный, такой артистичный, такой слабенький и обаятельный! Ах, моя девочка очень умная, сильная и смелая, я жимать, я лучше знаю.

Сохранить баланс между жестко заданными традиционными ролями и индивидуальными склонностями очень сложно, если вообще вохможно.

#14603 2015-06-22 23:11:52

Анон

Воспитывать прям рьяно может и не стоит, к тому же за таким гипертрофированным М/Ж воспитанием обычно стоит невротичный родитель, который сам не до М или не до Ж. Не до М чаще, по-моему. Но быть конформным таки надо. А то немужественному мужику, например, возможно перепадёт по молодости только какая нибудь неформальная педовня, а в возрасте духовно богатая ебанашка с интернет форума, с тараканищами в мозгу, которую он будет маять, да сам маяться.

#14604 2015-06-23 01:12:49

Анон

Анон пишет:

Это не врожденное свойство характера, а результат воспитания.
Зачем воспитывать мальчика "мужественным" - если родителям вперлось воспитать его "женственным"?
Зачем вообще воспитывать мужественных и женственных особей, если родители прогрессивны, против патриархата и считают, что биологический пол - не приговор?
Тут появляется развилка.
1. Воспитываем всех немношка мужественными, немношка женственными. Эти дети проигрывают конкуренцию другим, которые прокачали скилл мужественности или женственности до 100 %.
2. Выбираем лучшее, допустим, родаки считают, что всем хорошо быть мужественными. Девочки в пролете, мальчики в шоколаде. Если наоборот - то наоборот.
3. Родитель "сам видит", что лучше подходит его ребенку и педалирует определенные качества. Как правило, такой родитель нихера не видит: он видит мифический образ, а не реального ребенка. Ах, мой мальчик такой нервный, такой артистичный, такой слабенький и обаятельный! Ах, моя девочка очень умная, сильная и смелая, я жимать, я лучше знаю.
Сохранить баланс между жестко заданными традиционными ролями и индивидуальными склонностями очень сложно, если вообще вохможно.

Какая-то у вас мужественность однобокая, внешняя. По мне так мужественность - это умение и стремление брать на себя ответственность и сила эту ответственность нести. Потому младенец на плече никаким местом этой мужественности не противоречит - человек завел себе детей и несет за этих детей ответственность наравне а иной раз и побольше чем жена (которая бывает менее мужественной и соответственно менее сильной - ну уж какую нашел).

А то нынче народ послушаешь так вся мужественность это понты - кто сколько заработал, у кого х... длиннее, кто большой начальник. Ага и бицепсы еще. А это все вот и есть - патриархальная туфта. Хотя конечно если человек сильный и ответственный то и заработать скорее всего сможет больше чем тряпка, но совершенно необязательно.

#14605 2015-06-23 01:16:23

Анон

О, это я пропустила.

Да блин, кто хочет работать-то? На обычной, нетворческой работе, с мудаком-начальником и змеюшным коллективом, с зарплатой, которой только подтереться, с ежедневным пробегом в минус двадцать или по гололеду? Никто не хочет работать ради работы. Работают ради денег, перспектив или удовольствия. Это очень малая часть населения.

Не хотеть работать, если нет мотивации - признак здоровой психики.

С этим не поспоришь - лучше получить образование и заниматься любимым высокооплачиваемым делом в приятном коллективе.
Ты спросила "расскажите как прокачать ресурсы". Работа и здоровье это два главных ресурса. Если со здоровьем у тебя все более менее, то остается прокачивать работу. Хотя в 42 и о здоровье пора думать, фитнесс-шмитнесс все дела.

#14606 2015-06-23 01:24:47

Анон

есть хоть один пост, в котором расписывалась бы т.н. "прокачка", а не откладывалась бы на потом?

Прокачку имиджа она недавно разбирала
http://evo-lutio.livejournal.com/97286.html и в нескольких следующих постах.

#14607 2015-06-23 01:39:00

Анон

Анон пишет:

есть хоть один пост, в котором расписывалась бы т.н. "прокачка", а не откладывалась бы на потом?

Ну как? Помогло?

#14608 2015-06-23 07:56:30

Анон

Анон пишет:

Ну как? Помогло?

Мне помогло, я давно об этом не задумывался, а тут задумался более целенаправленно.

#14609 2015-06-23 08:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как? Помогло?

Мне помогло, я давно об этом не задумывался, а тут задумался более целенаправленно.

А мне не помогает. Все, что нужно делать, уже знаю. А сил, мотивации или времени не хватает. Чтение больше не помогает.

#14610 2015-06-23 08:34:54

Анон

"Это не врожденное свойство характера, а результат воспитания."
А как её, эту мужественность воспитывать? Или женственность?

Отредактировано (2015-06-23 08:35:29)

#14611 2015-06-23 08:42:44

Анон

Анон пишет:

Как неженственная женщина и сестра немужественного мужчины ответственно заявляю, что ужасы нашего положения преувеличены. Я наверняка была бы менее успешна в том, чтобы найти себе патриархального мужика, развести кучу детей и поддерживать домашний очаг или что там требуется в контексте патриархальной женственности, но мне в эту область просто не хочется и не интересно как раз потому, что я не женственная. Драмы бывают у тех, у кого внешнее не совпадает с внутренним и хочется в женственность/мужественность, а не можется.
У брата тоже все ок. Общается с людьми, которые его ценят и отлично себя чувствует.
Многим родителям кажется, что что-то прямо ужасное происходит с нестереотипными детьми, но это просто у страха глаза велики - сами родители не имеют такого опыта и придумывают ужасы. На самом деле нас много и у нас все нормально

#14612 2015-06-23 10:24:54

Анон

критику нелепостей этого конкретно поста я приводил сразу после его появления в сети, можно найти в данном форуме. я писал о том, что марина комиссарова пытается балансировать между боди-позитивом и объективным восприятием ограниченности потенциальных изменений в этой сфере, выдёргивая из обеих крайностей несочетаемые в единую стройную и последовательную концепцию аспекты. выходят только общие слова.

#14613 2015-06-23 10:34:14

Анон

о подключке ресурсе имиджа как-то понятнее, чем о ресурсе секса

Это Ваше мнение исключительно важно. Буду стараться писать еще и еще понятнее, чтобы нравиться Вам больше. Спасибо.

А свою неспособность разговаривать с людьми без хамства и ерничества Гуру совсем-совсем не замечает?

#14614 2015-06-23 11:04:40

Анон

Анон пишет:

о подключке ресурсе имиджа как-то понятнее, чем о ресурсе секса

Это Ваше мнение исключительно важно. Буду стараться писать еще и еще понятнее, чтобы нравиться Вам больше. Спасибо.

А свою неспособность разговаривать с людьми без хамства и ерничества Гуру совсем-совсем не замечает?

Ну иначе марина комиссарова не была бы гуру фистинга :lol:  =D

#14615 2015-06-23 12:08:25

Анон

http://evo-lutio.livejournal.com/99725. … #t17003917

Да, у женщин с оргазмами и правда сложно. Это норма для женщин.

И самые сексуальные женщины признаются, что секс любят, а оргазм бывает очень редко и чаще всего при мастурбации.

А вот женщины, которые вообще в сексе мало понимают, те обычно говорят, что оргазм - это всегда легко и быстро. Непонятно, о чем они вообще, возможно, как в том бородатом анекдоте, об астме. То есть если это не сознательное вранье, то значит полное отсутствие даже близкого представления, что это такое.

Но бывают и гиперсексуальные женщины, для которых оргазм и правда не настолько сложен. Это редкость и их обычно сразу видно, они очень расторможены и часто девиантны. Также бывают очень сексуальные и довольно расторможенные, искренне любящие секс женщины, у которых с оргазмом не так уж хорошо.

То есть это вот типичная женская фрустрация - возбуждение и кайф в процессе - очень даже, а оргазма - нет или почти никогда нет. У мужчин чаще схема - возбуждение - ничего особенного - кайф - так себе - а оргазм - без проблем. Биологи говорят, что природе женский оргазм не нужен, поэтому так. Но на самом деле, у женщин просто намного сложнее все устроено и больше вытеснений.

А разве от дрочки не тот же оргазм бывает?

#14616 2015-06-23 12:22:07

Анон

Анон пишет:

Ну, там же и написано, что он бывает при дрочке.

#14617 2015-06-23 12:22:12

Анон

Что за бред, способность быстро кончать от определённого вида сексуальной стимуляции не связана напрямую с растарможенностью. Больше, пожалуй, от анатомии зависит.

#14618 2015-06-23 12:28:13

Анон

Расторможенность - вполне себе имеет биологическую природу, это же не волшебная шняга, парящая вокруг в воздухе.)

#14619 2015-06-23 12:35:56

Анон

Расторможенность это повышенная двигательная активность при ослабленном волевом контроле. И при чем тут секс? Расторможенность может совпадать с активным сексуальным поведением, а может и не совпадать. Грубо говоря, если расторможенному человеку очень нравится трахаться, то он будет это делать и ему тяжело будет отказываться от секса, а если ему, напротив, не нравится, то и не будет у него секса, будет вместо этого жрать и вертеться и хуйней страдать.

#14620 2015-06-23 12:43:45

Анон

Анон пишет:

Ты спросила "расскажите как прокачать ресурсы". Работа и здоровье это два главных ресурса.

Это не я спрашивала.

Я писала, что деятельность, занятие, от которого прет -конечно, ресурс, но не надо его суживать до работы. Вот взять домохозяйку, пишущую фанфики. Она - ну формально не работает - хотя дом, хозяйство, дети - тоже работа. Но вот даже если у нее домработница. Она пишет фанфики, такие, что от них все пищат, перечитывают, ждут продолжения, получают массу годных эмоций, говорят ей "Спасибо!", говорят " Вы лучшая!", говорят "Пожалуйста, пишите еще!!". Это ведь не работа, а для многих вообще позорное занятие, взрослая баба херней мается. А она сама генерирует ресурс себе и с другими делится.
Кстати, здоровье это точно прокачивает. Стресс, депрессии - давай до свидания.

#14621 2015-06-23 12:51:31

Анон

Анон пишет:

Ну, там же и написано, что он бывает при дрочке.

Ну так Эвочка говорит, что это лохушки говорят, что кончают постоянно, они типа не знают, что такое настоящий оргазм. Значит должно быть совсем не как при дрочке, а с криками, столбняковыми конвульсиями и обмороками.

#14622 2015-06-23 12:53:47

Анон

Анон пишет:

Какая-то у вас мужественность однобокая, внешняя. По мне так мужественность - это умение и стремление брать на себя ответственность и сила эту ответственность нести. Потому младенец на плече никаким местом этой мужественности не противоречит - человек завел себе детей и несет за этих детей ответственность наравне а иной раз и побольше чем жена (которая бывает менее мужественной и соответственно менее сильной - ну уж какую нашел).

А то нынче народ послушаешь так вся мужественность это понты - кто сколько заработал, у кого х... длиннее, кто большой начальник. Ага и бицепсы еще. А это все вот и есть - патриархальная туфта. Хотя конечно если человек сильный и ответственный то и заработать скорее всего сможет больше чем тряпка, но совершенно необязательно.

Да, я мужественность и женственность понимаю, как что-то внешнее, скорее. К спору об определениях не готова. Для меня это что-то из области имиджа, манеры общения и поведенческих реакций. Могу ошибаться. Но уж точно я не путаю мужественность с силой, ответственностью, способностью заботиться о слабых и пр. Уж глаза-то у меня есть и я вижу, что женщина может быть сильнее, мужчина может быть женственным, а может быть мягким и интеллигентным, но не женственным нифига.

Анон пишет:

А то нынче народ послушаешь так вся мужественность это понты - кто сколько заработал, у кого х... длиннее, кто большой начальник.

Ну, народ не виноват, его долбит в мозг телевидение.

#14623 2015-06-23 13:09:20

Анон

Анон пишет:

"Это не врожденное свойство характера, а результат воспитания."
А как её, эту мужественность воспитывать? Или женственность?

В традиционных обществах воспитывали целенаправленно. Мальчик не должен плакать. Девочка не должна ругаться и драться.
Но это все было звуковым оформлением, в реальности, дети смотрели на родителей и старших родственников, копируя их поведение, ну и повзрослев, начинали что-то понимать об устройстве общества.

Сейчас пиздец, нет никаких четких правил, а какие-то там женственность и мужественность остались, вроде бы как хорошие свойства для мужчин и женщин. Почему? Зачем? Кому выгодно? Кто понимает вообще, о чем это? Хз.

#14624 2015-06-23 13:19:45

Анон

Анон пишет:

Как неженственная женщина и сестра немужественного мужчины ответственно заявляю, что ужасы нашего положения преувеличены. Я наверняка была бы менее успешна в том, чтобы найти себе патриархального мужика, развести кучу детей и поддерживать домашний очаг или что там требуется в контексте патриархальной женственности, но мне в эту область просто не хочется и не интересно как раз потому, что я не женственная. Драмы бывают у тех, у кого внешнее не совпадает с внутренним и хочется в женственность/мужественность, а не можется.

Так я ж не говорю, что раньше-то было оооо, а сейчас фуфуфу и мерзость. Но в некоторых ситуациях ты проиграешь женственной женщине, в некоторых выиграешь; то же относится и к твоему брату. Боже упаси, какие ужасы! Не надо из меня делать Валяеву или как там ее. Просто увеличилось кол-во областей жизни, где идет игра без правил. Кому-то это ок, кого-то может сломать.

#14625 2015-06-23 13:55:16

Анон

" В традиционных обществах воспитывали целенаправленно. Мальчик не должен плакать. Девочка не должна ругаться и драться.
Но это все было звуковым оформлением, в реальности, дети смотрели на родителей и старших родственников, копируя их поведение, ну и повзрослев, начинали что-то понимать об устройстве общества. "
Ну, у нас в провинциях, общество ещё вполне себе традиционно.) А вот как объяснить, к примеру, что у одних родителей из двух дочерей-погодок одна вся такая принцесса в розовых стразах, а вторая - абсолютная пацанка? Воспитывают- то одинаково.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума