Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#14501 2015-06-22 03:51:09

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Чем больше какую-то неэтичную шнягу практикуешь, тем больше нравится и тем больше кажется, что это нормально.

Анон пишет:

Совсем без манипуляций люди не живут.

Анон пишет:

У анона личный опыт, как у типичного Козерога: "Многим сойдет с рук, а я обязательно попадусь". Отсюда, наверное, такое настороженное отношение к любым манипуляциям.

Анон, эти три цитаты будто писали три разных человека.

В чем неэтичность манипуляции?

#14502 2015-06-22 04:01:17

Анон

И еще по поводу конкретно любовных манипуляций. Краткосрочную выгоду с этого получить можно, конечно: затащить понравившегося человека в койку и даже некоторое время его там удерживать, но рано или поздно отношения развалятся, если все было построено одних только манипуляциях. Самое же опасное в этом деле, что если ты пытаешься прогнуть другого человека или реальность под себя искусственными методами, то велика вероятность, что окажешься в союзе с кем-то, кто тебе совершенно не подходит и в глубине души в тебе особенно не заинтересован. Отношения должны развиваться естественным путем, в них нужно врастать, а не прилеплять их к себе скотчем. Природа мудрее всех самых умных манипуляторов и ее не наеб..шь. Т.е. какие-то кратковременные плюшки от этого можно получить, ясен пень. Но для строительства чего-то долговременного и прочного - это довольно рискованная стратегия. Нужно быть абсолютно уверенным, что знаешь, что делаешь: большинство не знают, а просто хотят удовлетворить свои сиюминутные желания, не задумываясь о последствиях.

#14503 2015-06-22 04:03:55

Анон

А кто-нибудь помнит, вроде у эво было про то, почему матери лучше не растворяться на 100% в детях и иметь помимо них другие интересы. И работу, желательно. Было такое ведь?

Я не знаю что там было у Эво, но на эту тему есть миллион исследований, что и матери и ребенку так лучше.
(Вот одно, например: http://hbswk.hbs.edu/item/7791.html)

Матери у которых есть работа вне дома более удовлетворены своей жизнью, более финансово независимы и испытывают меньше стресса связанного с финансами. Дети, матери которых работают, получают более адекватных родителей-роль-моделей и впоследствии сами более успешны в своей работе и самовыражении.

Да и понятно, что мать которая всю свою жизнь "пожертвовала" ребенку - это как тот же минус у Эвы - она все вкладывает в ребенка и ждет себе эмоциональных ништяков от ребенка и душит ребенка своей любовью и опекой. А мать которая занимается и своей жизнью и жизнью ребенка - не только более интересный и адекватный человек, но и ребенка воспитывает как самостоятельного адекватного человека.

#14504 2015-06-22 04:11:27

Анон

Анон пишет:

Самое же опасное в этом деле, что если ты пытаешься прогнуть другого человека или реальность под себя искусственными методами, то велика вероятность, что окажешься в союзе с кем-то, кто тебе совершенно не подходит и в глубине души в тебе особенно не заинтересован.

Анон, ты не манипулятор, да?
Ты реально думаешь, что манипулятора вообще волнуют эти пиздострадания? Ах, вот ведь ужас, в глубине души(!) этот человек мне не подходит! Не мой человек! Не моя половинка! Не родная душа!  =D

Народ манипулирует обычно для получения ништяков - материальных и психологических, а еще для искажения реальности в свою пользу - типа, прямо не спрашивать, а осторожно подводить к предложению помочь, чтобы потом сказать: но ты же сам предложил!

Да, собственно, и все. Какие такие отношения, в гробу их видал манипулятор.

#14505 2015-06-22 04:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем больше какую-то неэтичную шнягу практикуешь, тем больше нравится и тем больше кажется, что это нормально.

Анон пишет:

Совсем без манипуляций люди не живут.

Анон пишет:

У анона личный опыт, как у типичного Козерога: "Многим сойдет с рук, а я обязательно попадусь". Отсюда, наверное, такое настороженное отношение к любым манипуляциям.

Анон, эти три цитаты будто писали три разных человека.

В чем неэтичность манипуляции?

Возможно, мы понимаем под манипуляцией разные вещи. Для меня манипуляция - это разновидность обмана. В чем неэтичность лжи? Вопрос контекста и дозы: бывает ложь во спасение, которая вполне этична. Но в больших дозах её всё же следует избегать и дозировать. Без обмана люди не живут: вопрос лишь в том, насколько эта ложь этична и приемлема в данной конкретной ситуации. Есть хорошая книжка Situational Ethics by Joseph Fletcher, где он эти вопросы подробно разбирает и приходит к выводу, что единственное этическое оправдание любого поступка - это совершен ли он во имя любви (имеется ввиду благо другого человека, не эрос). Т.е. все десять заповедей и вообще любые правила не абсолютны и могут быть или этичны, или нет в зависимости от того насколько они соответствуют этому критерию (любовь, благо другого человека).

#14506 2015-06-22 04:15:43

Анон

Аноны, а хто-нить читал последние ее перлы и может мне рассказать в двух словечках, как по эвкиной теории манипулировать объектом так, шоб он аж занимог, как тебя захотел?))) Иль ткните носом куды прочесть)) У меня тут возник оч исследовательский интерес))

Эва говорит что надо рвать шаблон. Типа сначала типа показать что люблю-нимагу, а потом вдруг пропасть на три дня, чтобы объект там в своем супе варился. Или наоборот сначала делать вид что все похую, а потом неожиданно выебать в сортире.

Но это краткосрочно все. Типа один раз так можно кого-нибудь в койку уложить, но штобы он второй или боже упаси третий раз туда пошел надо уже что-то реальное. С девками это легче, потому что для девки секс он уже сам по себе сильный удар по психике после которого она уже автоматически думает про любофь-моркофь. А с парнем так не выйдет, надо поддерживать интерес по-разному все время.

#14507 2015-06-22 04:23:28

Анон

Анон пишет:

Возможно, мы понимаем под манипуляцией разные вещи. Для меня манипуляция - это разновидность обмана. В чем неэтичность лжи? Вопрос контекста и дозы: бывает ложь во спасение, которая вполне этична.

А я согласна. Но твоя третья цитата какбе говорит нам: ух, как круто люди устраиваются! жаль, мне не дано!

Лан, спать пора, спорить не  чем, манипуляции - плохо, смерть - неизбежна, индивидуальный стиль - это то, что вы выбираете из хрен-знает-там-чего, вода мокрая.

#14508 2015-06-22 04:26:03

Анон

Анон пишет:

Эва говорит что надо рвать шаблон. Типа сначала типа показать что люблю-нимагу, а потом вдруг пропасть на три дня, чтобы объект там в своем супе варился. Или наоборот сначала делать вид что все похую, а потом неожиданно выебать в сортире.

Эва будто персонаж из фильма Замороженный. Рвать шаблон, во дела, бабоньки, мы в своих Урюпинсках и слов-то таких не знаем.

#14509 2015-06-22 04:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое же опасное в этом деле, что если ты пытаешься прогнуть другого человека или реальность под себя искусственными методами, то велика вероятность, что окажешься в союзе с кем-то, кто тебе совершенно не подходит и в глубине души в тебе особенно не заинтересован.

Анон, ты не манипулятор, да?
Ты реально думаешь, что манипулятора вообще волнуют эти пиздострадания? Ах, вот ведь ужас, в глубине души(!) этот человек мне не подходит! Не мой человек! Не моя половинка! Не родная душа!  =D

Народ манипулирует обычно для получения ништяков - материальных и психологических, а еще для искажения реальности в свою пользу - типа, прямо не спрашивать, а осторожно подводить к предложению помочь, чтобы потом сказать: но ты же сам предложил!

Да, собственно, и все. Какие такие отношения, в гробу их видал манипулятор.

Естественно, какая личность, такие и отношения. У манипулятора отношения будут короткие и только на уровне гениталий. У мудака будут мудаческие отношения. Все зависит от того, что тебе надо. Если нужно просто подрачить другим человеком, то манипуляция - это отличная стратегия. Если ты хочешь с ним прожить душа в душу и вырастить детей, то манипулировать поостережешься или будешь это делать очень дозированно с осознанием последствий. Пиздострадания, как вы изящно выразились, выходят на первый план, когда пытаешься построить что-то долговечное и прочное, в этом случае без учета интересов другого человека не обойтись. Анон прошел в свое время через достаточное количество краткосрочных отношений, построенных на манипуляциях с обеих сторон, пока наконец не понял, что ему это больше нах..й не сдалось, надоело. Хочется чего-то серьезного: семьи, детей, например. И в гробу он видал манипуляции, с помощью которых обычно получают только безмозглых куриц и стерв. На ловца и зверь бежит. Будешь манипулятором и мудаком, притянешь то же самое. Чтобы получить что-то хорошее в жизни, изменись прежде всего сам.

#14510 2015-06-22 04:39:30

Анон

Анон пишет:

А я согласна. Но твоя третья цитата какбе говорит нам: ух, как круто люди устраиваются! жаль, мне не дано!

Это как бы ирония. Опыт - сын ошибок трудных. Манипулируешь так, манипулируешь, пока не поймешь, что это тупиковая стратегия и лучше от этого воздерживаться по возможности. Но некоторых жизнь так ничему и не учит. И я вполне признаю, что некоторым имеют талант ко лжи и манипуляциям и это вполне может сходить им с рук (до поры до времени). Это не значит, что анон это одобряет и не считает, что им лучше бы повзрослеть - для их же блага.

Отредактировано (2015-06-22 04:40:21)

#14511 2015-06-22 04:40:19

Анон

Анон пишет:

Для начала, анону надо взглянуть правде в глаза и признаться самой себе, что анон 15 лет не работал не потому что так хотел муж, а потому что так хотел сам анон. Ибо если бы анон действительно хотел работать, то никто бы ей не помешал. Так же никто бы не помешал анону получить высшее или среднее специальное образование. Так что картинка, увы, вполне последовательная - сначала анон не захотел получать в/о, потом анон не захотел работать, потом стал жить у родителей (и, видимо, за их счет?), что, кстати, весьма неполезно для детей.
То, что анон с двумя детьми ушел таки от мужа, обнадеживает.Теперь надо выйти на работу. И получать образование.

О, это я пропустила.

Да блин, кто хочет работать-то? На обычной, нетворческой работе, с мудаком-начальником и змеюшным коллективом, с зарплатой, которой только подтереться, с ежедневным пробегом в минус двадцать или по гололеду? Никто не хочет работать ради работы. Работают ради денег, перспектив или удовольствия. Это очень малая часть населения.

Не хотеть работать, если нет мотивации - признак здоровой психики.

#14512 2015-06-22 04:45:23

Анон

Анон пишет:

Пиздострадания, как вы изящно выразились, выходят на первый план, когда пытаешься построить что-то долговечное и прочное, в этом случае без учета интересов другого человека не обойтись. Анон прошел в свое время через достаточное количество краткосрочных отношений, построенных на манипуляциях с обеих сторон, пока наконец не понял, что ему это больше нах..й не сдалось, надоело. Хочется чего-то серьезного: семьи, детей, например. И в гробу он видал манипуляции, с помощью которых обычно получают только безмозглых куриц и стерв. На ловца и зверь бежит. Будешь манипулятором и мудаком, притянешь то же самое. Чтобы получить что-то хорошее в жизни, изменись прежде всего сам.

А у тебя есть такой опыт? Вот ты изменился, перестал быть манипулятором и мудаком и сразу зверь побежал хороший, пони, сирца, радуга?

Я сейчас серьезно спрашиваю.

#14513 2015-06-22 04:50:23

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь помнит, вроде у эво было про то, почему матери лучше не растворяться на 100% в детях и иметь помимо них другие интересы. И работу, желательно. Было такое ведь?

Пока у нас "детьми" называют всех скопом от младенцев до подростков, этот черствый пряник можно жевать до скончания века.

#14514 2015-06-22 05:01:08

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть такой опыт? Вот ты изменился, перестал быть манипулятором и мудаком и сразу зверь побежал хороший, пони, сирца, радуга?

Я сейчас серьезно спрашиваю.

Да. Я же вполне серьезно отвечал: смысл мне фантазировать? У меня же нет раскрученного блога и нужды на нем зарабатывать :) Когда перестаешь быть мудаком и манипулятором, начинаешь искать партнеров под стать себе. Если бы раньше на дефекты характера внимания даже не обратил (это просто не имело большого значение), то сейчас это самое основное и всякие странности и ебанутости сразу же отсекаются. Соответственно и манипуляторы тоже идут лесом: людей хороших полно вокруг, но их нужно активно искать. "Звери" просто так не прибегут к тебе, если на жопе сидеть и ничего не делать. А сирца, радуга - это что-то из подростковых фантазий? Этим анон даже в детстве не болел.

#14515 2015-06-22 05:02:50

Анон

Анон пишет:

Соответственно и манипуляторы тоже идут лесом: людей хороших полно вокруг, но их нужно активно искать. "Звери" просто так не прибегут к тебе, если на жопе сидеть и ничего не делать.

А, ну удачи тебе.

#14516 2015-06-22 06:45:18

Анон

По мне так завязавшие манипуляторы как временно не бухающие алкоголики, рассказывающие всем, кто хоть раз понюхал пробочку, что это НАЧАЛО КОНЦА.

Манипуляция сама по себе ничем особо не ужасна, если правильно ей пользоваться и уж точно никакого толку не будет от фанатичного избавления от любых признаков манипуляции в своей жизни вплоть до убеждающих приёмов в речи

#14517 2015-06-22 06:58:45

Анон

Манипулируют все. Самые бессовестные манипуляторы - это дети. Их хорошие родители от этого отучают. Но некоторые так никогда и не взрослеют. Любой фанатизм плох, это да. Нет ничего плохого в мягкой "социальной лжи". Без нее люди были бы друг другу невыносимы. Так же обстоят дела и с манипуляциями, наверное. Все хорошо в меру и тоже важный вопрос, для чего ты это делаешь: для того, чтобы воспользоваться другим человеком, или ради его же блага.

#14518 2015-06-22 09:41:33

Анон

Но думать, будто женский архетип - это всегда широкие бедра и тонкая талия - это ведь не понимать ничего в архетипах.
Архетип не может иметь такие жесткие стандарты, он устроен совсем по другим законам.
Широкие бедра и тонкая талия - образ плодовитой самки (да и то лишь в контексте всего остального), а образ амазонки другой, а образ интеллектуалки третий, а сколько еще образов и все они вписываются в архетипы.
Архетип - это Идея. А совсем не материальные параметры. У Платона об этом - исчерпывающе.

Эвочка не хочет принять, что она в женский архетип не вписывается. То, что женщины хотят доминирующего самца, т.к. это древний мужской архетип, так это да. А что женский архетип это плодовитая самка, так нет, давай интеллектуалок с бучиками амазонками выдумывать.

#14519 2015-06-22 11:34:12

Анон

Анон пишет:

Эвочка не хочет принять, что она в женский архетип не вписывается. То, что женщины хотят доминирующего самца, т.к. это древний мужской архетип, так это да. А что женский архетип это плодовитая самка, так нет, давай интеллектуалок с бучиками амазонками выдумывать.

А я тут согласен с эвой.

#14520 2015-06-22 11:50:49

Анон

Анон пишет:

Все хорошо в меру и тоже важный вопрос, для чего ты это делаешь: для того, чтобы воспользоваться другим человеком, или ради его же блага.

Ну тогда еще один шаг: как бы еще научиться понимать, где заканчивается благо другого человека и где начинается своя польза. А то мамочка, имитирующая больное сердце, когда сыночка собирается жениться, тоже уверена, что для блага сына старается. Это, конечно, граничный случай, но принцип-то везде один тот же.

#14521 2015-06-22 12:44:23

Анон

Ну тогда еще один шаг: как бы еще научиться понимать, где заканчивается благо другого человека и где начинается своя польза. А то мамочка, имитирующая больное сердце, когда сыночка собирается жениться, тоже уверена, что для блага сына старается. Это, конечно, граничный случай, но принцип-то везде один тот же.

вот эти штучки все типа "на самом деле это для тебя польза, хоть ты не понимаешь" - это всё из-за психологов, особенно фрейда, придумавших скрытые двигательные структуры в психике человека. поубивал бы.

человек сам может решить, что для него польза. а если решит неверно, то сдохнет. ну и хуй с ним. но это будет его выбор. а всякий раз, когда кто-то решает за другого, например, за своего ребёнка, мы должны понимать, что он решает прежде всего в отношении себя, в отношении того, каково ему лично будет вследствие его решений, даже несмотря на то, что его личное состояние напрямую может зависеть от состояния того человека, за которого он решает.

#14522 2015-06-22 13:02:19

Анон

Ещё одна радфемка охуела от этого вашего феминизма.
http://the-r-world.livejournal.com/146166.html

#14523 2015-06-22 13:09:18

Анон

Ещё одна радфемка охуела от этого вашего феминизма.
http://the-r-world.livejournal.com/146166.html

Анон ведь хотел это написать в темку феминисток?)

#14524 2015-06-22 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Я не знаю что там было у Эво, но на эту тему есть миллион исследований, что и матери и ребенку так лучше.
(Вот одно, например: http://hbswk.hbs.edu/item/7791.html)

Матери у которых есть работа вне дома более удовлетворены своей жизнью, более финансово независимы и испытывают меньше стресса связанного с финансами. Дети, матери которых работают, получают более адекватных родителей-роль-моделей и впоследствии сами более успешны в своей работе и самовыражении.

Да и понятно, что мать которая всю свою жизнь "пожертвовала" ребенку - это как тот же минус у Эвы - она все вкладывает в ребенка и ждет себе эмоциональных ништяков от ребенка и душит ребенка своей любовью и опекой. А мать которая занимается и своей жизнью и жизнью ребенка - не только более интересный и адекватный человек, но и ребенка воспитывает как самостоятельного адекватного человека.

Вот да, мне всякое такое надо, спасибо.

#14525 2015-06-22 13:19:12

Анон

Мне кажется, что вопросы про свою пользу и благо других могут быть важны для того, чтобы задавать их себе и углубляться в самокопание долгими зимними вечерами. А во окружающему миру плевать на то с какой интенцией вы сделали действие А - пусть в вашей душе хоть все сокровища мира, а ваших намерений нет добрей, но если действие А причинило людям вред они будут реагировать соответственно и это нормально.
Я, возможно, слишком сильно вибиирую по поводу этой темы, но мне немного припекает от того, что среди людей определённого склада принято очень много внимания отдавать мыслям и намерениям и недостаточно заниматься собственно действиями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума