Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#14301 2015-06-20 17:40:30

Анон

Re: Эво-люцио

Кстати, можно назвать и по-другому здоровые настоящие отношения.

ну ок. люди хотят иметь нормальные здоровые отношения. как сам для себя человек узнает, нормальные у него отношения или нет? как проверить, есть баланс или нет? что делать с теми, у кого в отношениях дисбаланс налицо, но которым в отношениях прекрасно (какие-нибудь фундаментальные мусульмане)? что делать с теми, у которых вроде по всем признакам баланс, но им плохо?

конечно, дисбаланс может быть, но это не такая примитивная реальность, как её описывает психолог-лесбиянка мк.

А измерить ничего не получится, но вам это и не надо.

нет уж простите. названо балансом не зря и именно важно что равенство каких-то параметров. если убрать это, а оставить только "здравие и нормальность", вся идея и теория к чёрту полетит.

#14302 2015-06-20 17:49:48

Анон

Анон пишет:

Индивидуальность стиля – это то, что вы лично будете выбирать из того, что максимально соответствует хорошему вкусу

Ох бля. Ох бля. Ну почему мне не дано так пиздеть?!

#14303 2015-06-20 18:05:25

Анон

Анон пишет:

нет уж простите. названо балансом не зря и именно важно что равенство каких-то параметров. если убрать это, а оставить только "здравие и нормальность", вся идея и теория к чёрту полетит.

Я вообще отвечала на пост выше, где девушка писала о проблемах в отношениях, явные признаки дисбаланса описывала. По поводу мусульман - то, что внешне нам может казаться этим пресловутым дисбалансом, в реальности может быть самым настоящим балансом. Если человек в отношениях страдает - там не может быть баланса и наоборот. Думаю, что все же можно вывести некие закономерности, например, одинаковые вложения в отношения, примерно одинаковую значимость друг для друга, одинаковое уважение, одинаковые опасения потерять друг друга и т.п. Примерно одинаковые по силе.
Вообще я хотела сказать о другом - о том, что когда в отношениях вышеперечисленное имеется, часто снижается сексуальная значимость. Это одна из самых распространенных проблем пар, у которых в остальном вроде бы пресловутый баланс. И наоборот, когда один издевается над другим или еще что не слава богу - страсть на высоком уровне, как будто подогревается всеми этими бедами.
Высший пилотаж - когда на высоком уровне и то и другое. Настоящая любовь, и конечно, она только в этом пресловутом балансе, без сильных перекосов.

#14304 2015-06-20 18:38:48

Анон

Думаю, что все же можно вывести некие закономерности, например, одинаковые вложения в отношения, примерно одинаковую значимость друг для друга, одинаковое уважение, одинаковые опасения потерять друг друга и т.п. Примерно одинаковые по силе.

то есть, вы понятие баланса не в в смысле марины комиссаровой* употребляете? напомню, что баланс по мк - это когда нужда одного партнёра в другом равна нужде другого в первом. а дисбаланс - это когда один нуждается в другом больше, чем в обратную сторону.

марина комиссарова - человек-лесбиянка, бросившая престижную и уважаемую работу, прекратившая в зародыше научную карьеру и отвергнувшая практически неминуемую известность в синематографе, ради спасения всех людей на земле путем раскрывания им того, как оно на самом деле-то есть.

#14305 2015-06-20 18:54:25

Анон

Анон пишет:

то есть, вы понятие баланса не в в смысле марины комиссаровой* употребляете? напомню, что баланс по мк - это когда нужда одного партнёра в другом равна нужде другого в первом. а дисбаланс - это когда один нуждается в другом больше, чем в обратную сторону

Думаю, что она права здесь. Если кто-то один нуждается  в другом значительно больше, то будет перекос и ничего хорошего не выйдет. Что мне совсем не нра - это санта-барбара с жиголо, зацикленность на извращениях и хамство в комментариях.

#14306 2015-06-20 18:55:27

Анон

Да, и нежелание рассказать про остальные ресурсы.

#14307 2015-06-20 19:05:52

Анон

Думаю, что она права здесь. Если кто-то один нуждается  в другом значительно больше, то будет перекос и ничего хорошего не выйдет.

права в чём? это ведь всего лишь определение, что слово "баланс" будет обозначать. важно, что потом с этим делать, как поступать и т.п. - именно это и может быть рассмотрено как "правильное" или "неправильное"
между прочим, в сантабарбаре её часто дисбаланс присутствовал и долго, когда одно вымышленное существо долго добивалось другого, а второму было до одного места (и обоим вымышленным существам было норм). присутствовал и баланс, когда оба хотели друг друга совершенно одинаково, но жизнь от этого у них хорошей вовсе не была, а была, наоборот, плохой.

#14308 2015-06-20 20:28:16

Анон

Этот бизнес стал развиваться совсем недавно, большинство женщин сначала не видели ничего привлекательного в такой идее, однако в последнее время, как говорит Рома, все больше женщин входят во вкус. Рабы теснят нормальных жиголо! Видя раба у своей подруги, наблюдая за такой игрушкой, многие женщины приходят к выводу, что это вполне годный вариант личной жизни. Рабами обмениваются, иногда это даже входит в контракт, а иногда по личной договоренности с рабом. В рабов и влюбляются, конечно, тоже. Рома рассказал мне об одном рабе, который стал мужем богатой женщины. И о рабе аниматоре, который познакомился с дамой, приехавшей в Турцию со своим рабом, отбил ее у этого раба и уехал с ней в Москву.
Как вам эта тема? Мне кажется любопытной. Что вам хотелось бы уточнить? Не знаю, что рассказать в первую очередь: истории реальных рабов, анализ самого явления или мой прогноз развития этого странного рынка услуг.

:facepalm: Эволюша - тема, прямо скажем, хуев..я. Тебе она кажется любопытной только потому, что ты извращенка. 99% нормальных людей такие темы кажутся дерьмом собачьим. Уточнить, поэтому, мне ничего не хочется, а хочется чтобы ты перестала писать о животных и маргиналах и начала писать о нормальных отношениях и людях - они тоже бывают очень интересны (но для тебя это, к сожалению, не близко - я понимаю). Да и вопросы ты задаешь из чистого кокетства. Что бы тебе ни посоветовали твои дрессированные хомы, ты ведь все равно накропаешь еще один десяток постов про человеческие отбросы с подробным "анализом явления и прогнозом развития", потому что это единственное, что ты знаешь и о чем можешь писать.

#14309 2015-06-20 20:32:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть, вы понятие баланса не в в смысле марины комиссаровой* употребляете? напомню, что баланс по мк - это когда нужда одного партнёра в другом равна нужде другого в первом. а дисбаланс - это когда один нуждается в другом больше, чем в обратную сторону

Думаю, что она права здесь. Если кто-то один нуждается  в другом значительно больше, то будет перекос и ничего хорошего не выйдет. Что мне совсем не нра - это санта-барбара с жиголо, зацикленность на извращениях и хамство в комментариях.

Я вам из собственного опыта, как побывавший и плюсом и минусом и охуевший от обоих состояний скажу, что пока на своей шкуре этой херни не испытаешь - даже представить сложно. Плюс реально не отдупляет минуса и наоборот так же. И признаки по которым это определяется - одни и те же. Плюсу кажется что его партнер лезет в его личную жизнь и нарушает границы и ему тупо подрезают крылья, а минусу кажется что ему не хватает внимания партнера, партнер его не любит и т.д. и это превращается в паранойю.
Вот как только начинается у вас в отношениях такое - это вам звоночек. Как почуствовали такую херню - ховайтесь.
Если вы плюс - попробуйте обьяснить эту ситуацию минусу. Как показывает практика - нихуя не работает, помогает только разрыв отношений =)
Если вы минус - ну тут легче, начинайте себя прокачивать, натурально. расширяйте круг общения, начните больше времени проводить без партнера, на работе. Тока настоящий минус не отдупляет этого и сделать не может.
А когда ты про это знаешь - ты по большому счету автоматически становишься защищен от этого =) Нюанс только в том, что многие опять же не пытаются искать обьяснение своему нерациональнму и неестественному поведению. И вроде понимают что ведут себя херово - а сделать нихуя не получается. И когда идет разрыв отношений (а думается мне, что при сильном дисбалансе он наступает всегда) - потом плюс идет легкой поступью дальше не подозревая о проблемах и считая что "ну не сошлись, такой человек", а минус вваливается в депресняк и трешняк. И потому отходят от таких отношений долго.
А попадают в такое состояние медленно, постепенно, поэтому по первости кажется что все ок и такого даже не замечаешь. А через год смотришь на своего партнера и не узнаешь, человек совсем другой стал. С обоих сторон =) А у многих это состояние затягивается в много-много лет отношений. И кстати у многих наступает эдакий баланс и многих устраивают такие отношения ) Жена костерит урода мужа, муж говорит какая у него жена стерва, но всех всё устраивает и никто ничего не меняет )
Да в общем че повторять, у мк все действительно хорошо про это написано.

А хуйни сантабарборовской я честн говоря и не читал, блевать тянет с первых слов. Нашли че обсуждать
Тут ваще треш я смотрю полный вслед за трешем у комиссаровой. Коты жрут сметану с пяток, хуи какие-то кривые, ромы, ноны, кто-то вагин боиться, мол страшные. Ржака =)

#14310 2015-06-20 20:34:48

Анон

Цитируя виликую:

Распущенность быстро приводит мужчин к эректильной дисфункции. В какой-то момент пробудить угасшую функцию не помогают никакие художества, кроме тех, которые Сад любезно описал в своих произведениях. Только порядочным людям эти описания могут казаться бессмыслицей. Распутник, не желающий мириться с предательством любимого органа, оценит каждое слово Сада. Когда пресыщенная плоть перестает реагировать на ласки красивых женщин, эффективна плеть в руках уродливых старух. За этой гранью, которая сохраняет силу недолго, остается только крошечное пространство сексуальных стимулов, пробуждающих ток в ослабленной цепи — трупы и экскременты. Следующая стадия, описанная Садом, — последняя, хотя возможно и самая экстатичная — смерть.

Проекции такие проекции. Мне одному кажется, что она не может писать про нормальных людей и простые удовольствия жизни именно поэтому? Ждем новых интересных постов про трупы и экскременты  :popcorn:

#14311 2015-06-20 20:39:09

Анон

Анон пишет:

Тут ваще треш я смотрю полный вслед за трешем у комиссаровой. Коты жрут сметану с пяток, хуи какие-то кривые, ромы, ноны, кто-то вагин боиться, мол страшные. Ржака =)

Ну дык это ж практически зеркальное отображение ее блога. В последнее время даже несколько интереснее оригинала, но это не заслуга холиварки, к сожалению.

#14312 2015-06-20 20:44:10

Анон

Я вам из собственного опыта, как побывавший и плюсом и минусом и охуевший от обоих состояний скажу, что пока на своей шкуре этой херни не испытаешь - даже представить сложно. Плюс реально не отдупляет минуса и наоборот так же. И признаки по которым это определяется - одни и те же. Плюсу кажется что его партнер лезет в его личную жизнь и нарушает границы и ему тупо подрезают крылья, а минусу кажется что ему не хватает внимания партнера, партнер его не любит и т.д. и это превращается в паранойю.
Вот как только начинается у вас в отношениях такое - это вам звоночек. Как почуствовали такую херню - ховайтесь.
Если вы плюс - попробуйте обьяснить эту ситуацию минусу. Как показывает практика - нихуя не работает, помогает только разрыв отношений =)

конечно, такое бывает, когда возникает именно зависимость одного от другого. и описана она совершенно адекватно и что делать при такой зависимости обоим партнёрам - тоже очень даже адекватно описано у марины, не побоюсь этого слова, комиссаровой. сомнение же вызывают несколько утверждений:

1. что всякий раз, когда у кого-то минус, у другого плюс.
я лично наблюдал, когда оба бывали минусами, у обоих была зависимость, оба страдали от недостатка внимания.

2. что зависимость это некая однородная категория.
мне кажется, что в разных сферах могут быть совершенно разной силы зависимости. например, жена зависит от мужа материально, а муж от жены эмоционально, и оба испытывают дискомфорт от недостатка внимания (каждый в своей сфере) и оба чувствуют, что в их личное пространство вторгаются (тоже каждый в своей сфере).

3. что выправление баланса - достаточное условие комфорта в отношениях.
сама марина, извините, комиссарова описывает неоднократно балансные, но некомфортные отношения.

#14313 2015-06-20 20:51:55

Анон

Анон пишет:

Блин, ну аноны, нет же никакого дисбаланса, как такового. Дисбаланс в паре - это всегда иллюзия. Оба зависят друг от друга в одинаковой степени. Выражаться это может по-разному, может вписываться в определения "плюса" и "минуса", но самого факта не изменяет. Если в отношениях вдруг появляется реальный дисбаланс - они неминуемо разрушаются. И не просто разрушаются, а часто фатально и навсегда. И это практически невозможно при современных способах создания брака, когда два чела встречаются, любофь-моркофь, мед и конфеты.

В остальных случаях это то самое заимствованное функционирование. Просто выглядит оно типа как "плюс" и типа как "минус". То, что предлагает Эва - это не личностный рост, а просто способы манипулирования вот этим самым заимствованным функционированием. Оно в реале не меняет баланс в паре. Отношения блять итак в балансе. Были бы в дисбалансе - они бы тупо не завязались бы. Ну нереально это. Это как тебе, анон, завязать отношения с бомжом, например. То есть, выбери какой-нибудь сильно отличающийся от тебя персонаж и попробуй представить с ним отношения. Не оч выйдет. Если же отношения завязались - они итак в балансе. Но из-за инфантильности обоих участников - баланс этот выглядит порой реально позорно. Оба начинают давить на слабые точки друг друга и так как оба зависимы друг от друга - пизда рулю. Один страдает, второй "уходит в работу" или "друзья". Один подстраивает, второй подстраивается. Но это не отменяет того факта, что оба партнера примерно одинаково друг для друга важны и одинаково друг от друга зависят. Как только они начнут не одинаково быть важны, и не одинаково зависимы - это конец, ребятки. Либо второму придется срочно вырасти, либо пизда рулю.

Эвкины манипуляции просто на время могут помочь перетянуть управление на твою сторону. Но по факту реальный баланс возможен када оба человека начинают взрослеть.

#14314 2015-06-20 20:59:08

Анон

Блин, ну аноны, нет же никакого дисбаланса, как такового. Дисбаланс в паре - это всегда иллюзия. Оба зависят друг от друга в одинаковой степени. Выражаться это может по-разному, может вписываться в определения "плюса" и "минуса", но самого факта не изменяет. Если в отношениях вдруг появляется реальный дисбаланс - они неминуемо разрушаются. И не просто разрушаются, а часто фатально и навсегда.

В остальных случаях это то самое заимствованное функционирование. Просто выглядит оно типа как "плюс" и типа как "минус". То, что предлагает Эва - это не личностный рост, а просто способы манипулирования вот этим самым заимствованным функционированием. Оно в реале не меняет баланс в паре. Отношения блять итак в балансе. Были бы в дисбалансе - они бы тупо не завязались бы.

так точно! полностью согласен! я как-то пытался это марине не знаю как по отчеству комиссаровой объяснить, но мгновенно получил бан.

приведу пример. один влюблён, но второму первый надоел вообще. но они не расстаются. казалось, бы, первый от второго зависит, а второй от первого - нет. но это только на первый взгляд. потому что второй, например, ссыт общественного мнения или что его мама начнёт пилить. или привык к приготовленным ужинам.

#14315 2015-06-20 21:05:21

Анон

Анон пишет:

конечно, такое бывает, когда возникает именно зависимость одного от другого. и описана она совершенно адекватно и что делать при такой зависимости обоим партнёрам - тоже очень даже адекватно описано у марины, не побоюсь этого слова, комиссаровой. сомнение же вызывают несколько утверждений:

Зависимость одного от другого возникает всегда, когда появляются атнашения. Без этого отношений нет и не будет. Зависимость сохраняется так же всегда, вплоть до разрыва или до скончания векоф)) Трабл у людей как раз не в зависимости, а в том, что они не умеют быть реально зависимыми и принимать сей факт. Эва пишет о том, что надо качать ресурсы и это верно, но для прокачки ресурса (реальной прокачки внутреннего ресурса, а не просто раздувания внешнего) - нужно хотя б перестать быть инфантилом, научиться брать ответственность на ся и проч. Без этого - это часто будут просто попытки манипулирования. Оч хитрого (если хорош ученик), но все ж манипулирования. Эт не рост и развитие, на мой взгляд

#14316 2015-06-20 21:06:00

Анон

Но по факту реальный баланс возможен када оба человека начинают взрослеть.

боюсь, что это ни достаточное, ни необходимое условие. достаточным оно быть не может хотя бы потому, что не всякие два взрослых человека захотят вместе жить. не является необходимым, например потому, что дикие животные, которые по определению не являются взрослыми в том понимании, которое предполагается в данном случае, вполне могут образовывать устойчивые пары.

#14317 2015-06-20 21:10:57

Анон

Анон пишет:

боюсь, что это ни достаточное, ни необходимое условие. достаточным оно быть не может хотя бы потому, что не всякие два взрослых человека захотят вместе жить. не является необходимым, например потому, что дикие животные, которые по определению не являются взрослыми в том понимании, которое предполагается в данном случае, вполне могут образовывать устойчивые пары.

Предполагается, что оба партнера хотят сохранить отношения. Если нет - то никаких условий будет недостаточно. Вообще не существует условий, которые позволят сохранить приятные, комфортные, близкие интимные отношения при отсутствии желания их сохранить.

Так что тут такое дело. Нет так нет)

#14318 2015-06-20 21:11:14

Анон

Зависимость одного от другого возникает всегда, когда появляются атнашения. Без этого отношений нет и не будет. Зависимость сохраняется так же всегда, вплоть до разрыва или до скончания векоф))

не могу не согласиться. так и есть. однако, зависимость зависимости рознь. наверное, стоит различать насыщаемую и ненасыщаемую зависимость. я выше писал о второй.

научиться брать ответственность на ся

я выше пытался разобраться, что под взятием ответственности на себя подразумевают употребляющие эти волшебные слова (так как у этих слов штук шесть ситуативно близких, но принципиально разных значений). не премину и здесь задаться: что такое брать ответственность на себя? что это за действия такие? в чём они заключаются и как опознать, взял ли кто-то ответственность на себя или нет? или это не действия?

#14319 2015-06-20 21:13:20

Анон

Предполагается, что оба партнера хотят сохранить отношения. Если нет - то никаких условий будет недостаточно.

вот именно. поэтому, взрослость тут вообще ни при чём, о чём я и писал.

#14320 2015-06-20 21:16:58

Анон

Анон пишет:

приведу пример. один влюблён, но второму первый надоел вообще. но они не расстаются. казалось, бы, первый от второго зависит, а второй от первого - нет. но это только на первый взгляд. потому что второй, например, ссыт общественного мнения или что его мама начнёт пилить. или привык к приготовленным ужинам.

Тут еще вопрос - апачиму надоел?

Но вот там дальше, что ты описал, анон, типичнейший пример жуткого инфантилизъма. Что по факту будет означать, что второй партнер его, с огромной долей вероятности, такой же жуткий инфантил. И в чем тут дисбаланс будет? Канеш его нет. Собрались два инфантила поиграть в песочнице и типа играются тут в плюсов и минусов. По факту оба одинаково инфантильны, оба не умеют брать на ся ответственность, оба не умеют решать проблемы и оба еще и друг друга будут обвинять, скорее всего, в несоответствии ожиданиям друг друга.

Такая пичаль и бида. Вот такой кривой баланс. Но это баланс, как ни крути.

Если вдруг одно рыло вдруг скажет "пох на общественное мнение, я решил, что больше мне эти отношения не нужны", то все - это конец отношениям. Вряд ли это можно будет исправить, если "минусик" срочно не начнет жопой шевелить. И то, с бОльшей долей вероятности, это шевеление жопой будет уже поздновастеньким шагом. Вполне возможно, что эти отношения больше нельзя будет восстановить.

#14321 2015-06-20 21:17:52

Анон

Анон пишет:

вот именно. поэтому, взрослость тут вообще ни при чём, о чём я и писал.

Почему это? Осознаваемое желание сохранить отношения, трезвое и такое, которое предполагает готовность что-то для этого делать - это и есть проявление взрослости.

#14322 2015-06-20 21:19:01

Анон

Анон пишет:

я выше пытался разобраться, что под взятием ответственности на себя подразумевают употребляющие эти волшебные слова (так как у этих слов штук шесть ситуативно близких, но принципиально разных значений). не премину и здесь задаться: что такое брать ответственность на себя? что это за действия такие? в чём они заключаются и как опознать, взял ли кто-то ответственность на себя или нет? или это не действия?

Ой, анон, я тут расписывала такую хуеву тучу знаков в ответ именно на эти твои вопросы всего десяток страниц назад. Порыскай там) На страничке пицот пиисят пять)

Отредактировано (2015-06-20 21:23:43)

#14323 2015-06-20 21:47:39

Анон

Ой, анон, я тут расписывала такую хуеву тучу знаков в ответ именно на эти твои вопросы всего десяток страниц назад. Порыскай там) На страничке пицот пиисят пять)

о, это вы были? ответ меня тогда не удовлетворил - намешали там всего и на многое просто не ответили.

#14324 2015-06-20 21:49:16

Анон

Анон пишет:

о, это вы были? ответ меня тогда не удовлетворил - намешали там всего и на многое просто не ответили.

"На многое" - это на что конкретно?))

#14325 2015-06-20 21:50:02

Анон

Почему это? Осознаваемое желание сохранить отношения, трезвое и такое, которое предполагает готовность что-то для этого делать - это и есть проявление взрослости.

я о том, что взрослость может и не помочь (даже наоборот, быстрее приведёт к разрыву), при этом и без взрослости, без осознанного желания и готовности можно сохранить отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума