Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#14001 2015-06-08 15:18:44

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Правильно. Эти эмоции - аналог команды "стоп". Сигнал о том, что ты где-то накосячил (обычно по отношению к другим людям). А сигнал "стоп" перекрывают потоки энергии на время, чтобы не было хуже, "до выяснения обстоятельств". Когда энергии нет, тут не до спонтанности. Это все-равно что пытаться ехать на ручнике или с прижатой педалью тормоза.

Но сама же спонтанность дает энергию? Или, по-вашему, от энергии появляется спонтанность? Видимо, они как-то переплетены.

#14002 2015-06-08 15:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это скорее к тому, что в реале не видела примеров,  "Там бы ее самооценку мгновенно бы отрихтовали и ЧВС бы вылечили за пять минут. "

Ну, это для красного словца, наверное: по-разному бывает. Если, к примеру, кого-то в разговоре начинает заносить, то знакомому просто скажешь: "охолонись, что ты несешь?" А от незнакомого вежливо удалишься на безопасное расстояние и больше не подойдешь. И многие быстро понимают (но не все конечно, некоторые неизлечимы). Тот факт, что Эво закрыла комментарии например, - это искусственное устранение отрицательной обратной связи. Она даже про нынешний хор подпевал писала, что ей общение в ЖЖ приносит в основном отрицательные эмоции, а если бы комменты у нее были открыты, то она бы и писать наверное уже перестала или журнал бы закрыла.

Опять же в реальной жизни для людей с идеями, которые хотят создавать хороший, годный контент, существуют определенные традиционные каналы. Если с твоими идеями все очень серьезно, иди делай науку, если не очень - напиши книгу. Если идеи на самом деле хороши, то после многих лет обкатки, сурового труда и критики, научное сообщество тебя может быть признает, а книга будет неплохо продаваться. В интернете же этого нет. Там сама возможность безнаказанного вещания в массы некоторыми воспринимается как доказательство собственной невъеб...нной гениальности.

#14003 2015-06-08 15:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно. Эти эмоции - аналог команды "стоп". Сигнал о том, что ты где-то накосячил (обычно по отношению к другим людям). А сигнал "стоп" перекрывают потоки энергии на время, чтобы не было хуже, "до выяснения обстоятельств". Когда энергии нет, тут не до спонтанности. Это все-равно что пытаться ехать на ручнике или с прижатой педалью тормоза.

Но сама же спонтанность дает энергию? Или, по-вашему, от энергии появляется спонтанность? Видимо, они как-то переплетены.

Они связаны, но это два довольно разных понятия. Спонтанность может появиться только от избытка энергии. Т.е. число степеней свободы в поведении, гибкость и свобода действий, быстрота переключения из одного состояния в другое - все это зависит от энергетического состояния. Например, если у тебя тренированное, хорошо отдохнувшее тело - ты можешь им делать много чего разного: бегать, прыгать, внезапно останавливаться, лежать на травке. А если тело слабое и уставшее, то ты можешь только лежать на травке - нет никакого выбора. нет спонтанности. К сожалению, Эволюша эти два разных понятия постоянно путает и смешивает в одну кучу.

#14004 2015-06-08 15:48:47

Анон

Анон пишет:

К сожалению, Эволюша эти два разных понятия постоянно путает и смешивает в одну кучу.

Я, правда, не заметила, чтобы она смешивала, мне кажется, у нее все очень стройно, правда, многое недоступно для понимания)
Мне кажется, что если энергии практически нет, то спонтанность все равно может появиться (иначе у людей в энергетической яме не было бы никакой надежды выбраться из нее) сначала немного, а потом из нее и энергия появится. По идее, если человека вдруг что-то страшно заинтересовало, так, что он забыл про все на свете, ну хотя бы на короткое время ( а это может случиться с любым, пока человек жив,  в какой бы яме он не находился) - то вот этот интерес и будет частичной спонтанности, который даст толчок.

#14005 2015-06-08 15:52:12

Анон

Анон пишет:

По идее, если человека вдруг что-то страшно заинтересовало, так, что он забыл про все на свете, ну хотя бы на короткое время ( а это может случиться с любым, пока человек жив,  в какой бы яме он не находился) - то вот этот интерес и будет частичной спонтанности, который даст толчок.

Кстати, один из действенных методов зачастую - тупо смена обстановки. Съездить куда-нибудь, выбраться из привычного окружения хотя бы ненадолго. Это иногда очень хорошо помогает. Единственная беда, что когда человек возвращается в привычное окружение, эффект этот быстро проходит, если срочняк на этой энергии не начать выстраивать новое.
Видимо это тоже типа смены обстоятельств что-то.

#14006 2015-06-08 15:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К сожалению, Эволюша эти два разных понятия постоянно путает и смешивает в одну кучу.

Я, правда, не заметила, чтобы она смешивала, мне кажется, у нее все очень стройно, правда, многое недоступно для понимания)
Мне кажется, что если энергии практически нет, то спонтанность все равно может появиться (иначе у людей в энергетической яме не было бы никакой надежды выбраться из нее) сначала немного, а потом из нее и энергия появится. По идее, если человека вдруг что-то страшно заинтересовало, так, что он забыл про все на свете, ну хотя бы на короткое время ( а это может случиться с любым, пока человек жив,  в какой бы яме он не находился) - то вот этот интерес и будет частичной спонтанности, который даст толчок.

Смешивает, смешивает. Кое-что стройно, кое-что пурга - по-разному она пишет. Хороший энергетический статус - это необходимое, но недостаточное условие для спонтанного поведения. Если человек не умер, то из любой энергетической ямы он может выкарабкаться, т.к. энергия рано или поздно накапливается, и если он тем временем пересматривает свое неправильное поведения и начинает ее расходовать более экономно, то и выкарабкивается быстрее и риск рецидива меньше. Спонтанность появляется когда появляется хоть какой-то избыток энергии, не наоборот - это две совершенно разные вещи: спонтанность - это возможность выбора, свобода поведения, легкость переключения из одного состояния в другое. Энергия - это энергия.

#14007 2015-06-08 15:59:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если энергии практически нет, то спонтанность все равно может появиться (иначе у людей в энергетической яме не было бы никакой надежды выбраться из нее) сначала немного, а потом из нее и энергия появится.

А еще человек в яме очень сильно зациклен на том, что жизнь - боль и сил ни на что нет. Он просто часто сам не может заметить, где у него энергия пошла и поэтому не придать этому особого значения. То есть, мне кажется, что энергия есть всегда, просто ее очень много уходит на то, чтобы сдерживать себя от неугодных поступков и как следствие взаимообмен с миром тож нарушается. Я слабо верю что-то в то, что энергии реально нет. Хотя, хз, канеш. Энергия скорее блокируется, нежели отсутствует. Типа пошла и бац - уперлась в какое-то препятствие типа чувства вины или стыда. Но хзхз, да.

#14008 2015-06-08 16:05:24

Анон

Анон пишет:

А еще человек в яме очень сильно зациклен на том, что жизнь - боль и сил ни на что нет. Он просто часто сам не может заметить, где у него энергия пошла и поэтому не придать этому особого значения. То есть, мне кажется, что энергия есть всегда, просто ее очень много уходит на то, чтобы сдерживать себя от неугодных поступков и как следствие взаимообмен с миром тож нарушается. Я слабо верю что-то в то, что энергии реально нет. Хотя, хз, канеш. Энергия скорее блокируется, нежели отсутствует. Типа пошла и бац - уперлась в какое-то препятствие типа чувства вины или стыда. Но хзхз, да.

Кстати, да. Человек вообще сам по себе не такое уж слабое существо. Иногда действительно, только кажется, что энергии нет. А ведь сколько ее расходуется на негативные мысли внутри себя, на какие-то страхи, тревожность и т.д. Действительно, как не туда просто направляется. Или наоборот, во вред себе, недаром есть выражение "сам себя жрет".
Надо наверное, следить за собой и не позволять подобного.

#14009 2015-06-08 16:09:34

Анон

Вот, кстати, и про энергетическую яму тоже... Если бы она ее назвала просто депрессией, и вообще использовала бы привычные термины, никто бы ее и читать не стал - это уже сто раз писано-переписано. А так люди прутся, думают, что узнают что-то новое, открывают для себя таинственные тайны. Это конечно талант - завернуть старые истины в новую обертку и продавать лохам в 3 раза дороже.

#14010 2015-06-08 16:10:59

Анон

Еще вот думаю по поводу спонтанности. что типа волей и умом нечего не выйдет с ресурсами, а тока спонтанностью. А я не раз замечала, что именно волей поднимаешь себя, да хоть в чем (заняться спортом, перестать хандрить, поесть полезного, силой заставить себя пойти в музей, на прогулку, да что угодно), и вдруг поперло. Так что все-таки иногда и волей можно улучшить что-то.

#14011 2015-06-08 16:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это скорее к тому, что в реале не видела примеров,  "Там бы ее самооценку мгновенно бы отрихтовали и ЧВС бы вылечили за пять минут. "

Если, к примеру, кого-то в разговоре начинает заносить, то знакомому просто скажешь: "охолонись, что ты несешь?" А от незнакомого вежливо удалишься на безопасное расстояние и больше не подойдешь. И многие быстро понимают (но не все конечно, некоторые неизлечимы).

Я просто видела примеры, что не понимают, потому что на каждую даже бредовую идею находятся "ценители". И люди с нездоровым ЧСВ доживают до седых мудей ничего не осознав именно потому, что вагон народу с ними продолжает общаться и хором подпевать.

#14012 2015-06-08 16:15:58

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, и про энергетическую яму тоже... Если бы она ее назвала просто депрессией, и вообще использовала бы привычные термины, никто бы ее и читать не стал - это уже сто раз писано-переписано. А так люди прутся, думают, что узнают что-то новое, открывают для себя таинственные тайны. Это конечно талант - завернуть старые истины в новую обертку и продавать лохам в 3 раза дороже.

Да, есть такое. Но так зато ее интересно читать :)
Меня на данный момент больше всего раздражает в ней, что она начинает про интересное и замолкает, типа держит в напряге, видимо, ради топового места, ради популярности. дешевые приемчики все же. Ну и, конечно, ее знаменитое хамство: не объяснив толком людям ничего, обвинять, что комментарии тупы, и "вы, видимо, ничего не понимаете" - это высший пилотаж.

#14013 2015-06-08 16:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это для красного словца, наверное: по-разному бывает. Если, к примеру, кого-то в разговоре начинает заносить, то знакомому просто скажешь: "охолонись, что ты несешь?" А от незнакомого вежливо удалишься на безопасное расстояние и больше не подойдешь. И многие быстро понимают (но не все конечно, некоторые неизлечимы). Тот факт, что Эво закрыла комментарии например, - это искусственное устранение отрицательной обратной связи. Она даже про нынешний хор подпевал писала, что ей общение в ЖЖ приносит в основном отрицательные эмоции, а если бы комменты у нее были открыты, то она бы и писать наверное уже перестала или журнал бы закрыла.

Опять же в реальной жизни для людей с идеями, которые хотят создавать хороший, годный контент, существуют определенные традиционные каналы. Если с твоими идеями все очень серьезно, иди делай науку, если не очень - напиши книгу. Если идеи на самом деле хороши, то после многих лет обкатки, сурового труда и критики, научное сообщество тебя может быть признает, а книга будет неплохо продаваться. В интернете же этого нет. Там сама возможность безнаказанного вещания в массы некоторыми воспринимается как доказательство собственной невъеб...нной гениальности.

да как-то и в реале вагон "непризнанных гениев": "я живу с мамо в 40 лет, потому что никто не понимает мой талант"/"такая страна"/"везде враги". нет разницы с инетом

#14014 2015-06-08 17:17:04

Анон

Анон пишет:

В случае с профессиональной миграцией, например, человек может специально для этого получать образование и копить деньги, учить языки (прокачивать одновременно ресурс учебы и финансов, которые потянут за собой георесурс), потратить огромное количество энергии, времени, переехать к примеру из российской провинции на работу в Гугл в Маунтин-Вью и превратиться из обычного российского нищеброда во вполне ресурсного high upperclass Russian American - и все это только благодаря прокачке георесурса.

Вот ты ж сам пишешь, что ресурс учебы и финансов первичны. Они тянут за собой георесурс, который опять же по-моему, у тебя состоит из бабла, статуса, ништяков типа другого культурного кода, если он тебе подходит, а на родине ты чувствовал себя белой вороной (это как раз тонкие материи, которые я назвала "чувствовать себя своим", не очень точно, наверное, но понятно, да?), безопасности, здоровья (если ты пенсионер, которого вывезли работающие дети; а вот если ты сам работающий - там все сложнее).
Ну а если вместо Америки подставить Японию? Вроде бы тоже норм страна, особенно если ты фанат японской культуры. Но ты приехал, живешь-живешь, а там херак - землетрясение или Фукусима. Вроде как из Нижнего Козлозадрыщенска переехать в Японию, значит прокачать георесурс? Но тогда надо закрыть глаза на "климат" (тоже неточно, ну примерно) и "безопасность". Я уж не говорю о каком-нибудь японце, перебравшемся из нищей деревеньки в Хиросиму в начале сороковых. Вот уж прокачал георесурс так прокачал.

Анон пишет:

Но это именно чувствуется как работа над мощнейшим ресурсом, который требует инвестиций и приносит в случае успеха огромные дивиденды в виде начинающих фонтанировать ресурсов финансов, секса, дружбы, образования, семьи и т.п.

В случае успеха - под успехом понимается профессиональная эмиграция или профессиональный успех уже в эмиграции? Да и не всегда нужные тебе ресурсы начинают фонтанировать. Вот ресурс "мне тут хорошо," - он очень классный сам по себе и он может зафонтанировать и без семьи и секса. Этот ресурс даже не знаю, как обозвать, гений места, что ли. А если и семья и дружба и секс в наличии, а ты плотно сидишь на антидепрессантах, потому что изнутри все не так шоколадно, как казалось снаружи, то это прокачанный георесурс или нет?

Анон пишет:

В случае с беженцами все может быть еще более прямолинейно. Если этим ресурсом не озаботиться прямо сейчас, то через какое-то время прокачивать будет просто нечего.

Это ресурс безопасность же. Все прекрасно, ты никуда не хотел уезжать, но вдруг твой город начинают бомбить.
И беженцы бывают разные. Русский, уехавший из Чечни, безопасность прокачал. Чеченец, сваливший от бомб, а потом вернувшийся, если для него там безопасно (там же куча терок между тейпами и пр.), прокачал аж два раза. Ну да, тут безопасность = нахождению в географической точке пространства.

В общем, ты говоришь о георесурсе, с точки зрения среды обитания. Да? Ну тут кому как. Кому в родном доме и стены помогают, кому - век бы этих стен не видать, спасибо-пожалуйста.

#14015 2015-06-08 18:48:24

Анон

Вот ты ж сам пишешь, что ресурс учебы и финансов первичны.

А что с этим не так? Совершенно необязательно. Это просто пример, как один ресурс влияет на другой, чтобы показать, что георесурс в этом никак не отличатся от других: он влияет и на него влияют другие ресурсы. Если это как-то смущает (т.е. если кажется, что георесурс нельзя отделить от других ресурсов), можно привести десяток других примеров, где этой связи нет: американцы усыновили ребенка из африканской деревни. В деревне бы он умер от голода и болезней, а в США выучился на врача.

Но ты приехал, живешь-живешь, а там херак - землетрясение или Фукусима. Вроде как из Нижнего Козлозадрыщенска переехать в Японию, значит прокачать георесурс? Но тогда надо закрыть глаза на "климат" (тоже неточно, ну примерно) и "безопасность". Я уж не говорю о каком-нибудь японце, перебравшемся из нищей деревеньки в Хиросиму в начале сороковых. Вот уж прокачал георесурс так прокачал.

Семья вся погибла в автокатастрофе (семья), с работы уволили и больше никуда не принимают (работа), бизнес разорился, остаток денег украл партнер, посадили в тюрьму за налоговое мошенничество (финансы), маньяк изуродовал лицо (имидж) и т.д. т.п. "Катастрофы" случаются с любым ресурсом - в чем принципиальная разница между географией и другими ресурсами?

В случае успеха - под успехом понимается профессиональная эмиграция или профессиональный успех уже в эмиграции? Да и не всегда нужные тебе ресурсы начинают фонтанировать. Вот ресурс "мне тут хорошо," - он очень классный сам по себе и он может зафонтанировать и без семьи и секса. Этот ресурс даже не знаю, как обозвать, гений места, что ли. А если и семья и дружба и секс в наличии, а ты плотно сидишь на антидепрессантах, потому что изнутри все не так шоколадно, как казалось снаружи, то это прокачанный георесурс или нет?

Успех прокачки георесурса. В случает профессионально эмиграции задумка всегда в том, что на новом месте будет лучше с работой, финансами (остальные ресурсы могут фонтанировать, а могут и нет). Ресурс "мне тут хорошо" - это не ресурс конечно, это с натяжкой можно записать в хорошее психическое здоровье/характер (умение адаптироваться, принимать обстоятельства, оптимизм и т.п.) В примере, с антидепрессантами... На них можно подсесть по любому поводу: вот заработал ты кучу бабла и подсел на них - это прокачанный ресурс финансов или нет? В чем отличие от других ресурсов?

Это ресурс безопасность же. Все прекрасно, ты никуда не хотел уезжать, но вдруг твой город начинают бомбить.

Если следовать этим путем, любой, ЛЮБОЙ ресурс можно разложить на десять вторичных (даже ресурс секса можно разложить на ресурс обольщения, прелюдии, техники, умения получать оргазм и т.п.), но если так делать то мы потеряемся и ничего не сможет понять и проанализировать. Безопасность не равна географии она безопасности и складывается из много чего другого.

В общем, ты говоришь о георесурсе, с точки зрения среды обитания. Да? Ну тут кому как. Кому в родном доме и стены помогают, кому - век бы этих стен не видать, спасибо-пожалуйста.

Кому то родная семья - поддержка и опора, а кому-то злейший враги.

В общем, об этом можно спорить до бесконечности. Лично для меня география - это любимейший, прокачанный ресурс - один из главных. Для кого-то другого, может быть, это будет не так. Я главным образом привел этот пример с одной целью, чтобы показать, что ресурсов на самом деле куда больше, чем в эвкиной схеме (или меньше - смотря как группировать), и схема эта произвольна и высосана из пальца и точно уж не несет в себе никаких глубоких эзотерических смыслов и тайных связей, которые она ей приписывает.

#14016 2015-06-08 19:58:40

Анон

В общем, об этом можно спорить до бесконечности. Лично для меня география - это любимейший, прокачанный ресурс - один из главных. Для кого-то другого, может быть, это будет не так.

И да, если вы его обесцениваете, не признаете за ресурс, это вполне может означать, что он у вас фрустрирован.  :trollface: 
Также как любовные фрустранты будут говорить: "Что толку от этой любви, о какой энергии и прокачке вы говорите? От нее одни лишь разочарования и несчастья. На и нет ее, любви-то: все это иллюзии, которые придумали мужики, чтобы денег за секс не платить." Так же и с географией. Для кого-то этот ресурс есть, а для кого-то нету. Кто-то верит в землю обетованную и к ней стремится (и бывает достигает ее), а кто-то считает что это все иллюзии: "Где родился, там и пригодился".

#14017 2015-06-08 20:54:33

Анон

Анон пишет:

Если это как-то смущает (т.е. если кажется, что георесурс нельзя отделить от других ресурсов), можно привести десяток других примеров, где этой связи нет: американцы усыновили ребенка из африканской деревни. В деревне бы он умер от голода и болезней, а в США выучился на врача.

Ну тут да, наверное. Я просто георесурс понимаю формально, как нахождение в определенной точке (широта/долгота), а ты - как социум. Я социум делю на ресурсы, причем они для каждого человека свои - кого-то его место в социуме подпитывает (а в другом социуме это человек просто не выживет), кого-то глушит и не дает раскрыть потенциал.

Анон пишет:

"Катастрофы" случаются с любым ресурсом - в чем принципиальная разница между географией и другими ресурсами?

См. выше: я только про точку на земном шарике. Ресурс жизни в сейсмоопасной зоне, как георесурс очень так себе. Понятно теперь, мы говорим о разном.

Анон пишет:

Ресурс "мне тут хорошо" - это не ресурс конечно, это с натяжкой можно записать в хорошее психическое здоровье/характер (умение адаптироваться, принимать обстоятельства, оптимизм и т.п.)

Нет-нет, это не умение адаптироваться. И не хорошее психическое здоровье. Это как раз когда тебе на старом месте надо было адаптироваться, а на новом ты чувствуешь себя как человек, который вдруг задышал полной грудью. Ну и некоторый процент сложных случаев, когда случайно попал куда-то и вдруг понял, что хочешь остаться здесь навсегда. Почему? Ну вот "мне тут хорошо" и все тут. Природа, архитектура, климат, люди, странное ощущение дежавю.

Анон пишет:

В примере, с антидепрессантами... На них можно подсесть по любому поводу: вот заработал ты кучу бабла и подсел на них - это прокачанный ресурс финансов или нет? В чем отличие от других ресурсов?

Да, это прокачанный ресурс финансов. Отличие в том, что я не понимаю, как можно подесть на антидепрессанты, именно и только потому, что у тебя много денег. Наверняка другой ресурс ушел в минус, поэтому и депра. Оба эти ресурса потянул за собой георесурс в твоем понимании, так что ты его прокачал, затратил дофига сил и энергии, а результат прокачки ударил по тебе таким провалом в других ресурсах, что лучше бы и не качал ничего. Я понимаю, что любой ресурс может оказаться палкой о двух концах. Но там как-то все проще анализируется. Подкачал ресурс имидж - получил подлянку от завистливых подруг. Ну и повторюсь, твой георесурс на самом деле, кмк, про общество, а мой - про территорию.

Анон пишет:

Если следовать этим путем, любой, ЛЮБОЙ ресурс можно разложить на десять вторичных (даже ресурс секса можно разложить на ресурс обольщения, прелюдии, техники, умения получать оргазм и т.п.), но если так делать то мы потеряемся и ничего не сможет понять и проанализировать.

Согласна. Иерархия очень важна, хотя и она бывает объективной и субъективной. Если ты под георесурсом понимаешь социум, который позволит - не потенциально, а в реальности, в итоге - развить твой потенциал, реализоваться там, где тебе важно, тогда это ресурс, который не имеет смысла раскладывать на составляющие, он-твой паровоз, а ты - вагон. Но я тебя поняла сначала формально географически-территориально.

Анон пишет:

Кому то родная семья - поддержка и опора, а кому-то злейший враги.

Ну вот да, то ли ресурс, то ли черная дыра.

Анон пишет:

В общем, об этом можно спорить до бесконечности. Лично для меня география - это любимейший, прокачанный ресурс - один из главных. Для кого-то другого, может быть, это будет не так.

Я тебе пишу с точки зрения человека, который очень сильно в свое время переоценил георесурс (как социум). Но сейчас другое время и ты выглядишь адекватом, так что можешь не принимать во внимание мои слова.

Анон пишет:

Я главным образом привел этот пример с одной целью, чтобы показать, что ресурсов на самом деле куда больше, чем в эвкиной схеме (или меньше - смотря как группировать), и схема эта произвольна и высосана из пальца и точно уж не несет в себе никаких глубоких эзотерических смыслов и тайных связей, которые она ей приписывает.

А, ну ок. У меня в планах наконец-то потратить какое-то время на ознакомление со схемой сабжа, потому что тут писали, что она компилятор, это очень хорошо, кто-то сделал за меня какую-то работу - и составить, наконец-то, свое мнение.

#14018 2015-06-08 20:55:41

Анон

И последнее по географии (что я подустал уже)... Я бы определил ее как "возможность жить в месте, которое позволит вам максимально развить свой личностный потенциал". Если вы эту возможность реализуете, работаете над ней, вы этот ресурс прокачиваете. Если уже реализовали, значит уже прокачали и пожинаете плоды. Это место может меняться в течение жизни, так же как и любить можно много раз разных людей. Но возможность все равно остается у человека, так же как и остается способность любить.

#14019 2015-06-08 21:03:57

Анон

Да, это прокачанный ресурс финансов. Отличие в том, что я не понимаю, как можно подесть на антидепрессанты, именно и только потому, что у тебя много денег. Наверняка другой ресурс ушел в минус, поэтому и депра. Оба эти ресурса потянул за собой георесурс в твоем понимании, так что ты его прокачал, затратил дофига сил и энергии, а результат прокачки ударил по тебе таким провалом в других ресурсах, что лучше бы и не качал ничего. Я понимаю, что любой ресурс может оказаться палкой о двух концах.

Вот согласен, прокачивать нужно тоже с умом и стараться делать все в балансе. А то можно ухнуть на развитие одного ресурса всю свою наличную энергию и другие ресурсы (деньги, забыть про семью и любовный отношения и т.п.) и остаться у разбитого корыта, т.к. все здание, которое строил, перекосится и рухнет.

#14020 2015-06-08 21:39:48

Анон

Анон пишет:

И да, если вы его обесцениваете, не признаете за ресурс, это вполне может означать, что он у вас фрустрирован.  67842389

Что-то я тоже уже подустала, но вот пропустила интересное: я не обесцениваю, я признаю это за ресурс, но я не могу им воспользоваться так, чтобы не уйти в минус по другим ресурсам.
А зачем тут троллфейс? Я не понимаю, как ресурс может быть фрустрирован.

#14021 2015-06-08 22:17:36

Анон

Нет, вы не подустали еще, я верю, что прокачка занудства дает вам энергию в чакру и вы можете отжигать еще хуеву тучу времени

#14022 2015-06-08 22:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, если вы его обесцениваете, не признаете за ресурс, это вполне может означать, что он у вас фрустрирован.  67842389

Что-то я тоже уже подустала, но вот пропустила интересное: я не обесцениваю, я признаю это за ресурс, но я не могу им воспользоваться так, чтобы не уйти в минус по другим ресурсам.
А зачем тут троллфейс? Я не понимаю, как ресурс может быть фрустрирован.

Я вас понимаю. Мне это очень знакомо, т.к. мне пришлось инвестировать в свое время все время, все ресурсы и всю энергию в прокачку этого ресурса. Результат был не гарантирован, и если бы ничего не получилось, то все эти затраты и годы жизни были бы потеряны напрасно. Т.е. мне пришлось годами жить в минусе по другим ресурсам, ради только одного. Но к счастью, все получилось и сейчас более или менее относительный баланс, т.е. все затраты окупились сторицей. Это не всегда так бывает. Некоторые выходят замуж за границу (подключают, а не прокачивают внешний ресурс) в расчете сберечь остальные ресуры, т.е. выезжают за счет другого человека. Но этот ресурс так и остается всешним, не прокачаным. Они все равно зависимы и у них нет свободы выбора и передвижения. Т.е. это тоже неидеальный вариант. Некоторые родились в хорошем месте (по аналогии с деньгами, которые получили все в наследство) - это тоже внешний ресурс и если ситуация меняется в худшую сторону (как в депрессивном Детройте, например) и у них нет возможности уехать, - это означает, что их ресурс так и остался внешним, т.е. они им пользовались, пока было можно, но не интернизировали, и когда все рухнуло, свою ситуацию изменить не могут.
Троллфейс... Я не очень знаком с эмотиконами, наверное, и меня всегда тянет поставить троллфейс, когда происходит переход на личности и ожидается негативная реакция - это моя попытка сигнализировать, чтобы не воспонимали мое вторжение в чужие границы слишком серьезно :).
По поводу фрустрации ресурса почитайте ее пост про Сциллу и Хабриду, там она подробно разбирает аддикцию к и фрустрацию ресурсов.

#14023 2015-06-08 22:44:47

Анон

Нет, вы не подустали еще, я верю, что прокачка занудства дает вам энергию в чакру и вы можете отжигать еще хуеву тучу времени

Вы правы - не подустал. Я просто не дооценил свою выносливость и прокачанность ресурса занудства  =D

#14024 2015-06-08 22:54:51

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как ресурс может быть фрустрирован.

Во! Тоже бесит такая пизграматность сабжа и словотворчество на ее основе ))))

Ресурс не может быть фрустрирован, потому что это синоним слова "не удовлетворен". Фрустрирована (не удовлетворена) может быть потребность. В крайнем случае человек (меня это фрустрирует, его это фрустрировало). Но не ресурс же!!!

#14025 2015-06-08 23:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, как ресурс может быть фрустрирован.

Во! Тоже бесит такая пизграматность сабжа и словотворчество на ее основе ))))

Ресурс не может быть фрустрирован, потому что это синоним слова "не удовлетворен". Фрустрирована (не удовлетворена) может быть потребность. В крайнем случае человек (меня это фрустрирует, его это фрустрировало). Но не ресурс же!!!

Да уж, У нее много путаницы с терминами. Но человек ведь в процессе творчества, создает новые смыслы, так сказать. Теория сыровата еще  :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума