Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#13976 2015-06-08 04:40:50

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Факт остается в том, что уйма людей сюда пришли и сочли нужным это свое отношение выразить. И это совсем не удивительно.

Да и мне это не удивительно. Я знаю, что гуризм многим неприятен. Мне интересно, почему так.

#13977 2015-06-08 05:10:47

Анон

Анон пишет:

И вот сидишь, думу думаешь - ресурс? не ресурс? Зачем, когда можно выделить основные компоненты?

Люди меняют место жительства постоянно. Если это просто связано с семьей или работой, переезд между похожими городами и остальные факторы меняются не сильно, или же вы вообще никогда не переезжали, то это не ощущается как ресурс и его прокачка, и перемена места жительства не ведет к серьезным изменениям в жизни. Если же это делается целенаправленно, как например, при профессиональной иммиграции или в случае беженцев, которые спасают свою жизнь, это колоссальный ресурс, прокачка которого ведет в радикальным переменам в жизни и тянет за собой все остальные ресурсы. В случае с профессиональной миграцией, например, человек может специально для этого получать образование и копить деньги, учить языки (прокачивать одновременно ресурс учебы и финансов, которые потянут за собой георесурс), потратить огромное количество энергии, времени, переехать к примеру из российской провинции на работу в Гугл в Маунтин-Вью и превратиться из обычного российского нищеброда во вполне ресурсного high upperclass Russian American - и все это только благодаря прокачке георесурса. Обычно это занимает много лет, не все бывает гладко, через несколько стран, штатов и городов и т.п. Но это именно чувствуется как работа над мощнейшим ресурсом, который требует инвестиций и приносит в случае успеха огромные дивиденды в виде начинающих фонтанировать ресурсов финансов, секса, дружбы, образования, семьи и т.п. В случае с беженцами все может быть еще более прямолинейно. Если этим ресурсом не озаботиться прямо сейчас, то через какое-то время прокачивать будет просто нечего.

#13978 2015-06-08 05:42:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Факт остается в том, что уйма людей сюда пришли и сочли нужным это свое отношение выразить. И это совсем не удивительно.

Да и мне это не удивительно. Я знаю, что гуризм многим неприятен. Мне интересно, почему так.

Я думаю, это практически врожденная (и частично приобретенная) реакция. Человек - существо социальное. И чтобы быть адаптированным к социуму, функционировать гармонично с максимальной пользой для организма (если рассматривать отдельного человека, как клетку организма), его внутренний социальный компас, самооценка, чувство иерархии, эмпатия и другие инструменты, регулирующие его связи и взаимоотношения с людьми должны функционировать более или менее хорошо. Если этого не происходит, если клетка "сходит с ума" и выходит из под контроля, иммунная система (другие клетки) ее убивает. Раньше в первобытной стае так и было: кто-то начинал борзеть и впадать в неадекват, его сначала "загоняли под шконку", а если не помогало, изгоняли совсем. Сейчас в цивилизованном обществе у людей те же самые инстинкты, однако бить или учить жизни они уже никого не будут, а просто соберутся на холиварке и подвергнут виртуальному остракизму. Я бы сказал, что агрессия на любые проявления неадеквата это инстинктивная реакция самосохранения социума, это то как работает его иммунная система. Без таких реакций человечество просто бы не выжило. Эти реакции могут быть мальадаптивны, но в целом они полезны, если ими управлять.

#13979 2015-06-08 06:27:20

Анон

Анон пишет:

Конкретно же про Эволюшу и других интернет-гуру - так это все интернет виноват. В реальной жизни такого не могло бы произойти никогда. Там бы ее самооценку мгновенно бы отрихтовали и ЧВС бы вылечили за пять минут. То, что она может вещать широким массам без какой-либо отрицательной обратной связи (которая всегда существует в реале), приводит к тому, что ее  самооценка не может быть откорректирована и ЧСВ поэтому раздувается до совершенно космических размеров. Издержки электронного века.

#13980 2015-06-08 10:18:05

Анон

Анон пишет:

психология не изучает душу. и психику человека она тоже не изучает. психология изучает закономерности проявления психического отражения. то есть и человека и животных и даже искусственных систем, например нейронные сети.

Что такое "психическое отражение" стесняюсь спросить? И особенно интересует понимание вами слова "психическое".

смотря что вы сейчас подразумеваете под словом что. дать более-менее исчерпывающее абстрактное родо-видовое определение, наверное, можно, но оно должно опираться на какой-то базис, который вы лично принимаете как неоспоримую данность. ваш базис мне не известен. посему проще просто указать: психическое отражение - это внимание, восприятие, мышление, эмоции, мотивация, ценности, установки (набор у разных авторов может меняться, потому что это не отдельные незоаисимые процессы, а скорее функции, использующие общие подпроцессы).

Анон пишет:

так вот, объект изучения в психологии (в отличие от предмета изучения) - животное, существующее настолько же реально, как и камень или звезда, которые изучают как объекты в физике. и настолько же абстрактными в физике являются поля или силы, которые являются объяснительными конструктами, такими же, как и принципы организации психического в психологии.

В этой интеллектуальной дуэли я без оружия, анон))

И чем шаманские практики вам не угодили? Они типа не решают практических задач? А ведь известно же доподлинно, что решают порой маленькие такие задачки маленького такого человека.))

Да и те же самые закономерности используют. С единственной лишь разницей - умными фразами на манер ваших объяснять это не могут. Вы мне поясните принципиальное отличие, если не сложно. Мне правда интересно.

главное отличие в том, что шаманские практики не воспроизводимы. ещё точнее, что не воспроизводим механизм их воспроизводства (не известен способ, как любого сделать шаманом, или как надёжно выявить способность к шаманизму и сделать шаманом того, у кого выявлены эти способности). наука же стремится явления именно воспроизводить, превращать в технологии. кроме того, шаманские практики неэффективны. точнее, они могут быть эффективными в каких-то случаях, но в каких именно - не известно, поэтому, даже если они работают, то нельзя заранее сказать, сработают ли они в том или ином случае. третье отличие, самое неважное - отсутствие опоры шаманских практик на общую с наукой культурную базу.

#13981 2015-06-08 10:21:03

Анон

в предыдущем сообщении данный блок лишний - его не читать:

Анон пишет:

Anon пишет:
так вот, объект изучения в психологии (в отличие от предмета изучения) - животное, существующее настолько же реально, как и камень или звезда, которые изучают как объекты в физике. и настолько же абстрактными в физике являются поля или силы, которые являются объяснительными конструктами, такими же, как и принципы организации психического в психологии.

В этой интеллектуальной дуэли я без оружия, анон))

#13982 2015-06-08 10:33:50

Анон

Анон пишет:

какое отношение вы имеете к психологии, как академической дисциплине?

Анон пишет:

это я вам как физик и как психолог говорю

Ну чо, анончики, кушать подано!  :popcorn:

не тужьтесь так, милейший. заявление про физика и психолога было сказано не из бахвальства, а адресно, в ответ на то, что мол физика это наука, а психология это плюнуть и растереть, заранее опровергая аргумент: "ну вы просто не физик, а если бы физиком были, то сами бы увидели разницу между этими науками".

#13983 2015-06-08 11:22:44

Анон

Анон пишет:

В реальной жизни такого не могло бы произойти никогда. Там бы ее самооценку мгновенно бы отрихтовали и ЧВС бы вылечили за пять минут.

вот совсем не факт. у нас на работе таких эво терпят тока в путь. на всех корпоративах несут такую муйню, что уши вянут. зато работают за троих и бабла компании приносят. итог: никто их ЧСВ не трогает. тока за спиной обстебывают по-полной

#13984 2015-06-08 11:26:30

Анон

Я все размышляю по поводу спонтанности. Вспомнилось, что стыд и вина, ощущение вины и стыда губят спонтанность.

#13985 2015-06-08 11:37:38

Анон

Только духовный стержень нужен намного круче, чем просто заприметить факт человечности женщин.

Вот это - вечная ошибка феминисток, их вечный косяк и внешний локус, думать, что мужчины доминировать рвутся, потому что презирают женщин и не считают их людьми.

Мы рвемся доминировать над детьми не от ненависти и презрения, а от того, что беспокоимся и считаем их недостаточно самостоятельными, уязвимыми. Те же причины примерно доминирования мужчин над женщинами. Там реально неуважение если и есть, то оно продолжение во-первых, опеки и заботы, во-вторых, потребности в контроле над потомством, в том числе защиты его от враждебных атак других мужчин. Кроме того, есть и реальная социальная инфантильность женщин и их собственное желание быть под опекой. Другой вопрос, что это замкнутый круг: мужчины опекают женщин, женщин остаются инфантильными, а когда женщина хочет прав, мужчины не дают, как мы не даем детям спички или подростку автомобиль, а подросток орет, что мы тираны, но да, может мы и тираны, но что делать-то? Так и здесь. Зловредность каких-то отдельных мужчин тоже бывает, но вот основная социальная тенденция - это.

Выкусите.

#13986 2015-06-08 12:24:31

Анон

Анон пишет:

смотря что вы сейчас подразумеваете под словом что.

Я спрашивала о том, что вы под этим понимаете. Мне это нужно только с одной целью - понять, о чем мы с вами беседы беседуем. Возможно, я не столь изощрена в терминах и то, что вы называете "психическим отражением" в моей реальности зовется иначе.

Анон пишет:

дать более-менее исчерпывающее абстрактное родо-видовое определение, наверное, можно, но оно должно опираться на какой-то базис, который вы лично принимаете как неоспоримую данность.

Я? Принимаю, как неоспоримую данность? Откуда вы знаете, как и что я принимаю? Зачем я спрашивала - я пояснила выше.

Анон пишет:

психическое отражение - это внимание, восприятие, мышление, эмоции, мотивация, ценности, установки (набор у разных авторов может меняться, потому что это не отдельные незоаисимые процессы, а скорее функции, использующие общие подпроцессы).

То есть, получается психология изучает закономерности проявления внимания, восприятия, мышления, эмоций, мотивации, ценностей и установок?
Если мы сейчас будем вдаваться в определения каждого вами приведенного термина, то уйдем в дебри, которые покажут, что во всей академической псыхологии нет единого внятного объяснения, что это такое. Что такое мышление, что такое внимание, что такое восприятие, что такое эмоции, что такое мотивация, что такое ценность. То есть, наука, изучающая какие-то абстракции, которые как-то проявляются через тело. И то, не сами по себе, а опосредованно. Так?

Анон пишет:

главное отличие в том, что шаманские практики не воспроизводимы.

Так, ладно. Тогда нам нужно еще прояснить, что за шаманские практики вы в виду имеете. Конкретно. А то беспредметный разговор получается. Под шаманскими практиками тоже сейчас каждый что-то свое понимает. Приведите пару примеров таких практик, чтоб ясно было, о чем конкретно речь.

Анон пишет:

ещё точнее, что не воспроизводим механизм их воспроизводства (не известен способ, как любого сделать шаманом, или как надёжно выявить способность к шаманизму и сделать шаманом того, у кого выявлены эти способности).

Иль вы о настоящих шаманах? Но я реальных шаманов в глаза не видела. Вот людей, которые юзают очень сомнительные практики - да.

Анон пишет:

кроме того, шаманские практики неэффективны. точнее, они могут быть эффективными в каких-то случаях, но в каких именно - не известно, поэтому, даже если они работают, то нельзя заранее сказать, сработают ли они в том или ином случае.

Ну почему неэффективны? Иногда эффективны. С бубном шаман побегает, но настолько впечатляюще, что печальный страждущий вдруг уверовал в эту хрень и исцелился. Тыщи ж таких историй.

В психологии что эффективно и для чего? Воздействие на массы? А еще что? Я все равно не понимаю, в чем отличие от шаманских практик. Даже передовые псих.методы не всегда эффективны (кроме тех, что реально воздействуют на тело посредством препаратов каких-то, хотя и они тоже не всегда эффективны). На ком-то сработают, а на ком-то - нет. Или я что-то не догоняю и вы там о чем-то другом говорите?

Даже вышеупомянутая вами реклама действует-таки не на всех. А только на тех, у кого данные потребности актуализированы. Заранее тоже нельзя сказать, что что-то сработает. Сделал вброс - сработало/не сработало. Не сработало - меняем стратегию. Сработало - гуд. На выходе мы получаем типа могущественную псыхологию, а по факту это был просто перебор вариантов. Неэффективные остались за кадром. Но найденный эффективный способ тоже не остается таким навеки. Иначе реклама бы не видоизменялась так стремительно.

Анон пишет:

третье отличие, самое неважное - отсутствие опоры шаманских практик на общую с наукой культурную базу.

Ну это тож смотря как посмотреть. Но пропустим, раз это неважное.

Анон пишет:

а адресно, в ответ на то, что мол физика это наука, а психология это плюнуть и растереть, заранее опровергая аргумент: "ну вы просто не физик, а если бы физиком были, то сами бы увидели разницу между этими науками".

Блин, анон, ты прасти, канеш, но ничего подобного я в виду не имела даже близко)) И вот таких подтекстов - "а психология это плюнуть и растереть" не было)) Ценность психологии я уж точно не умаляю))

#13987 2015-06-08 12:24:36

Анон

Патриархалки так радуются тому, что Великая на их стороне, что она поливает говном феминисток. Только вот феминистки тоже радовались, когда она обсирала БДСМщиков. И тоже верили, что с фемками такого никогда не случится.

#13988 2015-06-08 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Патриархалки так радуются тому, что Великая на их стороне, что она поливает говном феминисток. Только вот феминистки тоже радовались, когда она обсирала БДСМщиков. И тоже верили, что с фемками такого никогда не случится.

Ага, Величество такое коварное и хитрое :evil:              а когда-то во всю чатилось http://feministki.livejournal.com/1754211.html

#13989 2015-06-08 13:22:22

Анон

А если гуризм относительная годнота, но гуру хамит, ну что ж. Можно каменты не читать. Чего время тратить.
Ну и вообще хочется понять, почему гуризм вызывает агрессию, если он несет в себе какие-то

Гуризм просто по определению не может нести в себе никакой годноты, даже относительной. Гуризм своей токсичностью стремительно обесценивает и втаптывает в грязь даже те ошмётки полезного контента, которые выдаёт гуру. И чем дальше, тем это всё запущеннее. Оправданий гуризму просто нет, гуризм - это не позиция знающего человека, а мерзкая поза, и нередко хомки не виртуальными пинками отделываются, а могут страдать гораздо серьёзнее. Может, это не про эвкиных хомок, но мы ж рассматриваем само явление. Гуризм есть гуризм, чоуж.

#13990 2015-06-08 13:27:54

Анон

rebelsystem
June 7 2015, 11:40:46
Вы так много и концентрированно выдаете логику, что можно на вас "подсесть", прямо таки впасть в аддикцию).
Вот, наверное, так появляются идеологи и двигатели масс.

evo_lutio
June 7 2015, 12:56:17
Подсесть на меня не просто можно, многие так и делают. Но это не самая плохая игла.

И ведь реально не шутит. Гуризм разрушителен не только для личностей хомок, но и самого гуру.

#13991 2015-06-08 13:32:28

Анон

Анон пишет:

И ведь реально не шутит. Гуризм разрушителен не только для личностей хомок, но и самого гуру.

Я думаю, что гуруизм плох ток одним - человек деградировать начинает. Эт для самого гуру, канеш, не очень хорошо. У них часто встречается болезнь под названием "я все знаю". Это основное препятствие к обучению и развитию.

#13992 2015-06-08 13:38:23

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что гуруизм плох ток одним - человек деградировать начинает. Эт для самого гуру, канеш, не очень хорошо. У них часто встречается болезнь под названием "я все знаю". Это основное препятствие к обучению и развитию.

Да не просто "я всё знаю", а буквально так: "я познал Истину и могу нести свет в тёмные необразованные массы. таких, как я, больше нет. яяяяяЯЯЯЯ!" И внутренняя система сдержек и противовесов личности летит ко всем херам. А следом и моральные принципы, основанные на отношении к ближнему как к равному, а не как к опущенному...

#13993 2015-06-08 13:46:42

Анон

Я спрашивала о том, что вы под этим понимаете. Мне это нужно только с одной целью - понять, о чем мы с вами беседы беседуем. Возможно, я не столь изощрена в терминах и то, что вы называете "психическим отражением" в моей реальности зовется иначе.

ну вот, чтобы адекватно объяснить, необходимо развёрнуто это делать и пошагово, обрезая предмет изучения и дополняя его, начиная от физиологии, философии, биологии и прочих дисциплин, которые были до психологии и откуда исторически выросла потребность в отдельной науке со своим предметом. здесь, в форуме это невозможно. как невозможно определить и предмет любой другой науки не прибегая к тавтологии или неопределённости, той же физики. или химии - ещё более прекрасный пример (многие физики, кстати, отрицают для химии наличие отдельного, не физического предмета).

Я? Принимаю, как неоспоримую данность? Откуда вы знаете, как и что я принимаю? Зачем я спрашивала - я пояснила выше.

вы невнимательно меня читаете. я как раз и пишу о том, что я не знаю, что для вас данность и поэтому дать исчерпывающее родо-видовое определение не могу.

То есть, получается психология изучает закономерности проявления внимания, восприятия, мышления, эмоций, мотивации, ценностей и установок?

да, но не только это. а также связь между ними, их происхождение, генезис, цели (зачем это нужно) и нарушения работы этого всего.

Если мы сейчас будем вдаваться в определения каждого вами приведенного термина, то уйдем в дебри, которые покажут, что во всей академической псыхологии нет единого внятного объяснения, что это такое.
Что такое мышление, что такое внимание, что такое восприятие, что такое эмоции, что такое мотивация, что такое ценность. То есть, наука, изучающая какие-то абстракции, которые как-то проявляются через тело. И то, не сами по себе, а опосредованно. Так?

не так. ни одна наука не занимается объяснением "что это такое". к примеру, физика не объясняет, что такое сила. или поле. объяснением как раз занимаются шаманские практики, и то не все. наука занимается построением моделей управления и воспроизведения тех или иных аспектов тех или иных процессов. та же физика не объясняет, что такое сила, но описывает её свойства и инварианты и показывает, как с помощью этого знания использовать для поднятия грузов рычаг или блок.

Так, ладно. Тогда нам нужно еще прояснить, что за шаманские практики вы в виду имеете. Конкретно. А то беспредметный разговор получается. Под шаманскими практиками тоже сейчас каждый что-то свое понимает. Приведите пару примеров таких практик, чтоб ясно было, о чем конкретно речь.

если применительно к предмету разговора, то это любые методы управления, диагностики или развития психических процессов, эффективность которых не была обнаружена с помощью проверенных механизмов оценки эффективности или эффективность которых не проверялась. так, в 60е годы прошлого века активно исследовались явления ясновидения, телекинеза и проч. в лабораториях, и не было найдено ни одного подтверждения, выходящего за рамки статистической погрешности, что это работает. сюда входят как действительно шаманизм, так и, например, астрология, соционика, холотропное дыхание, семейные расстановки, магия, трансерфинг и т.п. хотя, стоит заметить, что и сама психология порождала много подобных практик, которые впоследствии своей эффективности не оправдали. в частности, многие терапевтические методы. про терапевтические методы (психотерапию) особое замечание. хоть в их названии и есть часть от психологии, но они скорее предмет исследование обсуждаемой науки, чем то, что она выдаёт на гора. поэтому к психотерапии как проявлению психологии как науки следует относиться скорее осторожно.

Анон пишет:

кроме того, шаманские практики неэффективны. точнее, они могут быть эффективными в каких-то случаях, но в каких именно - не известно, поэтому, даже если они работают, то нельзя заранее сказать, сработают ли они в том или ином случае.

Ну почему неэффективны? Иногда эффективны. С бубном шаман побегает, но настолько впечатляюще, что печальный страждущий вдруг уверовал в эту хрень и исцелился. Тыщи ж таких историй.

ещё раз замечу, что читаете вы невнимательно. я ведь так и написал, что иногда эффективны. перечитайте.

В психологии что эффективно и для чего? Воздействие на массы? А еще что? Я все равно не понимаю, в чем отличие от шаманских практик. Даже передовые псих.методы не всегда эффективны (кроме тех, что реально воздействуют на тело посредством препаратов каких-то, хотя и они тоже не всегда эффективны). На ком-то сработают, а на ком-то - нет. Или я что-то не догоняю и вы там о чем-то другом говорите?

отличие в системности изучения. но я не буду повторяться. и, к сожалению, пока у психологии как науки мало действительно работающих инструменов, которые можно обывателю показать аки айфон и сказать: вот что может психология (кроме того, что работает, но это особо никому не показывают). науке-то этой и ста лет нет. а предмет у неё, можно сказать, что самый сложный, ведь инструмент исследования в случае психологии в каком-то смысле совпадает с объектом исследования. в каком-то смысле, целью этой науки в лице каждого отдельного учёного, является научиться управлять собственной психикой, воспроизводить её. но чтобы управлять какой-то структурой, её сложность должна быть меньше, чем сложность управляющей структуры.
напоминаю также, что у психологии как науки нет целей воздействия на вот конкретного субъекта, скорее, есть цель определить, как это вообще работает и какие там есть ограничения и подводные камни.

#13994 2015-06-08 14:37:51

Анон

Анон пишет:

Я все размышляю по поводу спонтанности. Вспомнилось, что стыд и вина, ощущение вины и стыда губят спонтанность.

Правильно. Эти эмоции - аналог команды "стоп". Сигнал о том, что ты где-то накосячил (обычно по отношению к другим людям). А сигнал "стоп" перекрывают потоки энергии на время, чтобы не было хуже, "до выяснения обстоятельств". Когда энергии нет, тут не до спонтанности. Это все-равно что пытаться ехать на ручнике или с прижатой педалью тормоза.

#13995 2015-06-08 14:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реальной жизни такого не могло бы произойти никогда. Там бы ее самооценку мгновенно бы отрихтовали и ЧВС бы вылечили за пять минут.

вот совсем не факт. у нас на работе таких эво терпят тока в путь. на всех корпоративах несут такую муйню, что уши вянут. зато работают за троих и бабла компании приносят. итог: никто их ЧСВ не трогает. тока за спиной обстебывают по-полной

Ну работа - это отдельный разговор. Это очень знакомо. Терпят, да - до поры до времени, пока они бабла приносят и слишком сильно не косячат. У нас в компании такую "звезду" в конце концов уволили после 8 лет работы, т.к. начала вести себя неэтично и было слишком много жалоб. Люди стали увольняться из-за нее. Решили, что меньшим злом будет уволить ее, т.к. "разрушала моральный климат".

#13996 2015-06-08 14:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то встречал такое определение: "Скромность - это способность к обучению".

#13997 2015-06-08 14:56:38

Анон

стоит заметить, что и сама психология порождала много подобных практик, которые впоследствии своей эффективности не оправдали. в частности, многие терапевтические методы. про терапевтические методы (психотерапию) особое замечание. хоть в их названии и есть часть от психологии, но они скорее предмет исследование обсуждаемой науки, чем то, что она выдаёт на гора. поэтому к психотерапии как проявлению психологии как науки следует относиться скорее осторожно.

Мне кажется, весь сыр-бор разгорелся именно из-за психотерапии. Я лично когда услышал про шаманские практики, подумал "о, народ над психотерапией стебется". Психология - наука, никто не спорил и спорить не будет, а психотерапевтические методы довольно трудно оценивать, хотя есть очень хорошая доказательная база по когнитивно-поведенческой терапии, например. Это как с медициной. Что это? Наука или искусство? Основывается на науке, а практика медицины - это их смесь. Где-то есть эвиденсы, можно принимать клинические решения, основываясь на них, с чистой совестью, но чаще всего в реальной ситуации приходится опираться на интуицию, опыт, "clinical judgement". Тоже шаманизм своего рода.

#13998 2015-06-08 14:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну работа - это отдельный разговор. Это очень знакомо. Терпят, да - до поры до времени, пока они бабла приносят и слишком сильно не косячат. У нас в компании такую "звезду" в конце концов уволили после 8 лет работы, т.к. начала вести себя неэтично и было слишком много жалоб. Люди стали увольняться из-за нее. Решили, что меньшим злом будет уволить ее, т.к. "разрушала моральный климат".

Я это скорее к тому, что в реале не видела примеров,  "Там бы ее самооценку мгновенно бы отрихтовали и ЧВС бы вылечили за пять минут. "

#13999 2015-06-08 15:07:59

Анон

evo_lutio
7 июня 2015, 20:38:27 UTC СВЕРНУТЬ
Так на таких и женятся.

Это одинокие женщины пишут книжку - надо быть стервой, завалить его просьбами, пусть побегает и вложится, и тогда полюбит.

Ага. Вот он дурак на всю жизнь себе такую бабу на шею сажать. Смоется вскоре.

Анон запутался. Ведь Великое писала когда-то, что если человек вложился много, то объект становится очень ценен и вопреки здравому смыслу он опять его возвращает,т.к.вложился и жаба душит.

#14000 2015-06-08 15:13:29

Анон

Анон пишет:

Я это скорее к тому, что в реале не видела примеров,  "Там бы ее самооценку мгновенно бы отрихтовали и ЧВС бы вылечили за пять минут. "

Ну, это для красного словца, наверное: по-разному бывает. Если, к примеру, кого-то в разговоре начинает заносить, то знакомому просто скажешь: "охолонись, что ты несешь?" А от незнакомого вежливо удалишься на безопасное расстояние и больше не подойдешь. И многие быстро понимают (но не все конечно, некоторые неизлечимы). Тот факт, что Эво закрыла комментарии например, - это искусственное устранение отрицательной обратной связи. Она даже про нынешний хор подпевал писала, что ей общение в ЖЖ приносит в основном отрицательные эмоции, а если бы комменты у нее были открыты, то она бы и писать наверное уже перестала или журнал бы закрыла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума