Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#13876 2015-06-06 11:49:35

Анон

Re: Эво-люцио

Анон прочитал тут на досуге пост из цикла "Жизнь насекомых".

Бить ее в тот единственный раз он тоже не хотел, получилось случайно, потому что довела. Но он не жалеет, наоборот, бить ее надо было чаще, он зря не бил. Просто тогда уже было поздно, она его разлюбила. И он зря стал цепляться за нее с кольцом. Это самая большая его ошибка. А вот пока она любила, надо было ее понемногу регулярно бить, и есть маленький шансик, что она осознала бы, как это плохо - изменять мужчине, которого любишь.

В следующих будет обзор жизни насекомых из Мужского Движения.

#13877 2015-06-06 12:00:52

Анон

Анон пишет:

Где Аф? Вернись же! Ты же обладаешь удивительной способностью угадывать подтексты виликой) Поведай, что думаешь о новом посте и ресурсах? Чего понял? Пошли обсудим)

Чето мне тоже туго.
То есть человеку надо прокачать ресурс секса. Прокачивается он двумя способами: либо воронкой-соседними (альтруизм и любовь), либо треножником - имидж-учеба. При этом должна быть именно связь между альтруизмом и любовью и сексом либо имиджем и учебой и сексом. Тогда как-то может подключиться сексуальность.
В комментах пишут примеры, которые Эво привела в посте как частично действующие, но сомнительные (демонстрация любви на людях и т.п.).
Плюс еще не надо забывать, что разумом, головой (волей) ничего не включить, а про спонтанность она тоже пока ничего толком не написала.
Давайте обсудим, действительно, как, например, можно соединить альтруизм и любовь, что это соединение каким-то волшебным образом может вдруг включить с новой силой желание, к мужу?
У меня вчера возникла некая смутная мысль, что альтруистическая отдача чего-то всегда  противоположность эгоизму, а сексуальное желание все же на эгоизме некоем основано, получение удовольствия для себя. Может, когда много альтруистически отдаешь, то появляется некий эгоистичекий голод? Типа как я кормила-кормила кого-то, сама поесть забыла, и вдруг поняла, как же я сама хочу есть, безумно. Поем-ка я самого любимого:))

#13878 2015-06-06 12:31:15

Анон

Люди на полном серьезе обсуждающие эту бредятину кто? Бывшие хомки?? :facepalm:

#13879 2015-06-06 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Здесь их немало пасется. Тут хорошо на воле-то, никто не доминиздит, виликую можно попинать - не то что в эвкином зоопарке.

#13880 2015-06-06 13:15:45

Анон

Анон пишет:

И здесь у анона возникает самый серьезный затык: он обдумывал этот круг со всех сторон, пытаясь искать в нем какую-то логику и смысл, и пришел к выводу, что ее там просто нет - это такое же случайное и бессмысленное нагромождение ложных закономерностей, как и сам астрологический круг: попытка найти и установить психические связи там, где их нет и быть не может. Ну никак это не ложится на то, как работает мозг и психика, нет никакой связи с реальной структурой.

Анон, тебя именно круг смущает? Просто дисбаланс же на ресурсы завязан, т.е. с теорией ресурсов ты как бы согласен?

#13881 2015-06-06 13:20:25

Анон

Анон пишет:

Здесь их немало пасется. Тут хорошо на воле-то, никто не доминиздит, виликую можно попинать - не то что в эвкином зоопарке.

Тут весело бывает и интересно, анончик:))) Мы не хомки (ну конкретно анон не успел похомячить, анона Великая забанила на первом же комменте), мы просто любопытные. А у Великой, будем честными, далеко не все бред, отдельные ее наблюдения и высказывания - весьма точны и глубоки.

#13882 2015-06-06 13:37:21

Анон

Анон пишет:

весьма точны и глубоки.

Про треножник?

#13883 2015-06-06 13:41:29

Анон

Анон пишет:

В комментах пишут примеры, которые Эво привела в посте как частично действующие, но сомнительные (демонстрация любви на людях и т.п.).

У меня вчера возникла некая смутная мысль, что альтруистическая отдача чего-то всегда  противоположность эгоизму, а сексуальное желание все же на эгоизме некоем основано, получение удовольствия для себя. Может, когда много альтруистически отдаешь, то появляется некий эгоистичекий голод? Типа как я кормила-кормила кого-то, сама поесть забыла, и вдруг поняла, как же я сама хочу есть, безумно. Поем-ка я самого любимого:))

Тут мы упираемся в один вопрос - а что такое альтруизм в теории Эвы? Причинение добра неблизким окружающим?
Просто демонстрация любви на публике как-то не укладывается у анона в голове в понятие альтруизма - в чем прикол показывать, как тебе хорошо всем подряд вокруг? Типа, люди от ваших чувств  сами подзаряжаются? Анону просто такие парочки кажутся иногда, наоборот, слишком эгоистичными и демонстративными, и раздражают. Короче, натянутым оно все кажется анону, с этим альтруизмом.

Анон, кстати, думал про треножник - имидж-учеба-секс, и у него в памяти всплыла одна ситуация, когда ему пришлось освоить одну область (ремонт и строительство), это точно на учебу тянет. Имидж - ну там если только опосредованно через результат ремонта и общение с людьми (анон не тянет внешне на хоть как-то разбирающееся в теме существо, поэтому часто рвал напрочь людям шаблоны, причем с удовольствием это делал, бггг), т.е. тут имидж не про сменить прическу-заняться танцами-надеть юбочки/рваные джинсы. Ну и как-то на этой волне тема секса активизировалась, да:)
Но механизм ни разу не понятен - ну да было больше энергии в целом. Так что, анон не исключает, что это просто совпадение было.

#13884 2015-06-06 14:27:11

Анон

Анон пишет:

ут мы упираемся в один вопрос - а что такое альтруизм в теории Эвы? Причинение добра неблизким окружающим?
Просто демонстрация любви на публике как-то не укладывается у анона в голове в понятие альтруизма - в чем прикол показывать, как тебе хорошо всем подряд вокруг? Типа, люди от ваших чувств  сами подзаряжаются?

Я так поняла, что альтруизм - это даже не столько причинение добра незначимым людям, сколько получение личного удовлетворения от этого причинения, то есть именно это важно (поэтому аддикция к альтруизму - это  в т.ч. страшная гордость за свою невероятную доброту). Но все это конечно у меня очень за уши притянуто. Сижу размышляю, конечно, охота, чтобы она написала более подробно.
А про демонстрацию любви -  я вообще думаю, что это не про альтруизм, а про имидж.

#13885 2015-06-06 14:31:25

Анон

Имидж-учеба-секс - тоже такой странный треножник. Вспомнила - когда я училась на заочном, причем мне было ну очень интересно учиться, т.е. во взрослом возрасте и не из-под палки, и я там очень сильно наряжалась   =D, и  в итоге были разные секс-фантазии, больше, чем обычно, да...

#13886 2015-06-06 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Это, анон, как в анекдоте про заебавшуюся домохозяйку "Ах, батюшки, у меня же еще муж нетраханный!"

#13887 2015-06-06 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Это, анон, как в анекдоте про заебавшуюся домохозяйку "Ах, батюшки, у меня же еще муж нетраханный!"

=D
Думаю, что как раз такая домохозяйка трахает мужа на долге как бы, это действо стоит в одном ряду с заправкой стиральной машины:))
Но и домашние дела не входят в "альтруизм", это "семья".
Мы, видимо, все плохо понимаем, что входит в этот ресурс. Да и в другие ресурсы тоже. К тому же привязываемся к названиям, а ведь это просто обозначения, а там ширше.
Все же пока думаю, копать надо в направлении "свой-чужой", потому что альтруизм - это всегда чужой, а секса хочется со своим (по словам Эво).

#13888 2015-06-06 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Все же пока думаю, копать надо в направлении "свой-чужой", потому что альтруизм - это всегда чужой, а секса хочется со своим (по словам Эво).

Я Эво не читаю. Тут интереснее. У меня полностью противоположное ощущение, по-моему, альтруизм - это всегда немного уже свой, а секса совсем со своим не хочется.

#13889 2015-06-06 15:24:26

Анон

Анон пишет:

а что такое альтруизм в теории Эвы?

Аноны! Называя разрозненные высеры Эволюшки теорией, вы неоправданно ей льстите, а также вводите в заблуждение недавно пришедших анонов. Какая там теория? Она прочитала книжку или услышала звон, возбудилась, написала. Потом прочитала другую, услышала что-то новое, встретила кого-нибудь, опять возбудилась и написала. И так далее. Вот и вся теория.
Она когда писала, что женщины инфантильны как дети, а мужчины как подростки. Вот она сама подросток настоящий. :)

#13890 2015-06-06 15:33:25

Анон

Сабж писал, что альтруизм - это в том числе гуризм и учительство.

#13891 2015-06-06 15:49:51

Анон

Анон пишет:

Анон, тебя именно круг смущает? Просто дисбаланс же на ресурсы завязан, т.е. с теорией ресурсов ты как бы согласен?

Смущает тем, что круг этот шит белыми нитками и все закономерности, им описываемые, притянуты за уши. Круг - это псевдонаука, которая отличается от науки так же, как астрология, из которой он родился, от астрономии. Если разобрать эвкины идеи по частям, то кое-что вполне выдержит критику и проверяемо, круг - нет. Это совершенно произвольное собрание ресурсов, которые расположены произвольным образом и никак между собой не связаны, вопреки тому что обещает великая. Почему там нет, например, географического положения - чем не ресурс. У некоторых людей полжизни уходит на то, чтобы эмигрировать или переехать в другой город и это радикально меняет их жизнь, например - чем не прокачка ресурса. Это куда важнее невнятного и бесполезного альтруизма. Если ты родился в Сомали, тебе пиз...ц - это примерно то же, что родиться в семье нищих. Ну а если в Швейцарии - это примерно, как унаследовать состоянии от богатого родственника. Или просто переехать из плохого района в хороший: жизнь меняется сильно, особенно для детей. Но это мы говорим о внешнем ресурсе. Человек может работать всю жизнь, интернизируя его и делая его собственным (суметь переехать из Сомали в США, из деревни в Москву, научиться зарабатывать деньги бизнесом или профессией и т.п.) Это просто один из примеров важнейшего ресурса, который тупо проигнорирован (звиняйте хлопцы, секторов не хватило). Если ли я был гуру, я бы мог составить, например, совсем другую схему: не такую очаровательную с цветами, алхимическими аналогиями и треножниками, но и не такую фальшивую. Есть к примеру личные ресурсы внутреннего круга: 1) физическое здоровье (hardware), 2) психическое здоровье (характер, умение решать проблемы, устойчивость перед лицом неудачи, самооценка, честность перед собой и другими и т.п. - firmware) и 3) накопленные знания и мудрость (software). Следующий круг - это социальные ресурсы: семья (самый узкий круг), друзья (круг пошире, но и связи поповерхностнее) и карьера, работа (самый широкий круг, но связи с людьми самые поверхностные). И последний круг это внешние ресурсы (легко пришло - легко ушло): к примеру, деньги, имидж и географическое положение. Это просто один из многих вариантов, как все это можно утрясти, - просто для примера. 3x3x3 - красиво чо! Чем хуже, чем эвкин круг? Ах, здесь нет треножников, воронок, цветов, стихий, Таро и алхимии - ну так это по любому все голимый пиз...ж. И слава богу, что нет, потому что за ними ничего не стоит, также как ничего не стоит за астрологией, алхимией и стихиями (стихии, извините еще Эмпедокл придумал в 5 веке до н.э., с тех пор наука несколько продвинулась. Жизнь и психика, они намного сложнее устроены, чем все эти схему и это нужно понять, принять и простить. А не пытаться впихнуть невпихуемое хуй знает куда. Отсюда все непонятки, туман, недоговоренности и отсутствие обсуждения. Потому что если весь этот бред попытаться по-настоящему обсудить - все сразу же развалится и камня от камня от этой стройной системы не останется. Как только она пытается начать это объяснять - это сразу начинает попахивать метафизической интоксикацией. Лучше на эту территорию не заходить: бога ради, оставьте псевдонауки шизофреникам и умственно отсталым, может быть хоть они найдут в их стройных схемах некоторое утешение.

#13892 2015-06-06 16:08:51

Анон

Анон пишет:

Жизнь и психика, они намного сложнее устроены, чем все эти схему и это нужно понять, принять и простить. А не пытаться впихнуть невпихуемое хуй знает куда. Отсюда все непонятки, туман, недоговоренности и отсутствие обсуждения. Потому что если весь этот бред попытаться по-настоящему обсудить - все сразу же развалится и камня от камня от этой стройной системы не останется. Как только она пытается начать это объяснять - это сразу начинает попахивать метафизической интоксикацией. Лучше на эту территорию не заходить: бога ради, оставьте псевдонауки шизофреникам и умственно отсталым, может быть хоть они найдут в их стройных схемах некоторое утешение.

Эвкины схемы - это как раз пример внутренного убежища по Калинаускасу. Прекрасный рецепт для создания тоталитарной секты:
"Если модель, которая предлагается в качестве духовной жизни, проще, структурно примитивнее, чем жизнь, которой мы все живем, то эту модель сразу можно отнести в разряд "убежища". Использование знаний духовной традиции или специально заново организованной системы знаний для создания модели жизни, структурно более простой, однозначной, не имеющей внутренних противоречий, указывает на то, что человек не справляется со сложностью внешнего или сложностью внутреннего мира. Оформляются эти варианты обычно с помощью самой разнообразной мотивации: стремление к самосовершенствованию, восхождение "к чему-то там небесному" или, наоборот, нисхождение "к чему-то там сатанинскому". Независимо от мотивационного оформления, обнаруживается, что человек пытается создать себе или психологическое, или практическое жизненное убежище. Он упрощает свою внешнюю ситуацию за счет специально организованного внешнего мира (например, секта, община) или свою внутреннюю организацию за счет создания внутренне непротиворечивого, структурно простого мира, тем самым, уходя от напряжения, сложностей и противоречий, и в любом случае оказывается в убежище. Чаще всего оправданием такого "ухода" служит такой мотив, как самосовершенствование." --Игорь Калинаускас

#13893 2015-06-06 16:26:50

Анон

Анон пишет:

Почему там нет, например, географического положения - чем не ресурс. У некоторых людей полжизни уходит на то, чтобы эмигрировать или переехать в другой город и это радикально меняет их жизнь, например - чем не прокачка ресурса. Это куда важнее невнятного и бесполезного альтруизма. Если ты родился в Сомали, тебе пиз...ц - это примерно то же, что родиться в семье нищих. Ну а если в Швейцарии - это примерно, как унаследовать состоянии от богатого родственника.

Но географическое положение - само по себе - не может быть отдельным ресурсом. Оно раскладывается на ресурсы вроде денег, статуса, безопасности, здоровья (экология, норм медицина) и так далее.
Можно родиться в Сомали в семье президента (или кто там у них). Ниче так будет.

#13894 2015-06-06 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Но географическое положение - само по себе - не может быть отдельным ресурсом. Оно раскладывается на ресурсы вроде денег, статуса, безопасности, здоровья (экология, норм медицина) и так далее.

Нет, оно не раскладывается. Оно СВЯЗАНО с ними - это да, также как все ресурсы связаны друг с другом, но представляет собой совершенно независимый и очень важный ресурс, который если начать решить прокачивать требует порой огромных вложений времени, энергии и денег, но будучи прокачен может принести огромные дивиденды. Но не принимайте это так серьезно: я просто привел это как пример. Наверняка можно придумать еще туеву хучу ресурсов, или разложить уже известные на несколько отдельных, или слить несколько известных в один новый и т.п. Не в этом суть. Суть в том, что эта схема произвольна, псевдонаучна и можно придумать ей десяток нехудших альтернатив. Единственная польза от нее в том, что она позволяет охмурять хомок и держать их в тонусе. Это тот инструмент, с помочью которого Эволюша прокачивает свои ресурсы финансов и альтруизма, а также подпитывает свое болезненную самооценку. Ну а то, что он высосан из пальца - это дело десятое.

#13895 2015-06-06 17:56:55

Анон

Анон пишет:

Да, можно. В этом случае у вас на старте будет все тот же ху...вый географический ресурс, но прекрасные ресурсы семьи и финансов (внешние, если свои не прокачаете). Но тем не менее, это все же будут совершенно отдельные, независимые ресурсы, подлежащие работе по отдельности.

В целом же, если вы чувствуете, что очарованы и влюблены в Эволюшину схему, верите в ее епическую силу и скрываемые ею таинственные истины, и не видите ей альтернатив, попытайтесь понять, что у вас аддикция к ресурсу учебы (или транса, если вы чувствуете, что вы приобщаетесь к неведомым ранее виликим тайнам и испытываете от этого ментальные оргазмы, или решайте сами, к какому ресурсу у вас аддикция), вы попали в пасть Хабриды, и чтобы оттуда выбраться, вам следует начать рассматривать возможные альтернативы и разные точки зрения, запасшись при этом здоровым скептицизмом, а иначе Хабрида вас сожрет и не подавится (что, возможно, доставит Эволюше немало лузлов и некоторый финансовый бенефит). Не нужно при этом скатываться в фрустрацию и говорить, что схемы не работают, "тайна сия велика есть", и т.п. Нужен баланс, схемы работают, но их много разных, и они то, что они есть, всего лишь схемы - несовершенные и подлежащие обсуждению и постоянному изменению.

#13896 2015-06-06 18:17:56

Анон

Анон пишет:

В целом же, если вы чувствуете, что очарованы и влюблены в Эволюшину схему, верите в ее епическую силу и скрываемые ею таинственные истины, и не видите ей альтернатив,

:o

Я ее схему вообще не знаю.

Насчет отдельности георесурса не соглашусь, но лень писать. Считай как хочешь, анон.

#13897 2015-06-06 18:33:45

Анон

Анон 13891 и далее, респект тебе и уважуха. Ровно моё отношение ко всем этим картинками и псевдонаучным теориям. Такие доморощенные схемы годятся только для самого автора чтобы структурировать его внутренний опыт и упростить жизнь с помощью некоторых удобных классификаций, не более того. И лучше бы автору на этом остановиться и не нести хуйню в массы. А то будет как у Княжны или в лучшем случае, псевдонауки соционики. Изобретение стройной теории только отнимет силы, принесёт максимум мелкую кучку адептов, которые решают "задачки", выпрашивая подсказки раздраженного  гуру.

#13898 2015-06-06 18:52:46

Анон

Анон пишет:

Такие доморощенные схемы годятся только для самого автора чтобы структурировать его внутренний опыт и упростить жизнь с помощью некоторых удобных классификаций, не более того. И лучше бы автору на этом остановиться и не нести хуйню в массы.

К сожалению, для этого нужна адекватная самооценка  :). Эволюше еще много над чем работать, расти над собой, эмоционально созревать, так сказать. =D

#13899 2015-06-06 19:22:51

Анон

Книги, которые были прочитаны по наводке Эволюши и других анонов, помогли увидеть, что ее теория дисбаланса заимствована у других авторов без какой-либо серьезной переработки на 100%, а теория ресурсов и изменения личности на 90%. И у анона есть сильные подозрения, что недостающие 10% приходится просто на недостаточное его знакомство с психологической литературой

Поделись списком книг, Анон.

#13900 2015-06-06 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Поделись списком книг, Анон.

Парадокс страсти, Дин Делис и Кассандра Филлипс – все про баланс в отношениях, плюсы и минусы и т.п. У англоязычных есть целая обширная литература, посвященная Pursuer-Distancer Dynamics, однако это лучшая книга на русском языке по этой теме. Эволюше следовало бы озаботиться правами интеллектуальной собственности, настолько близко к книге она все излагает. Это пожалуй единственная книга, которая перекликается с ее текстами на 100%. Все остальные ее идеи надерганы из многого разного. Не берусь судить, из чего конкретно, но ниже список того, что я сам читал, и что мне показалось очень знакомым.

Очень многие ее темы можно найти в университетских учебниках по Социальной психологии (Дэвид Майерс, например, очень хорош, есть на русском), но это мало доступно для обычного читателя. То же (в плане недоступности) относится к любимым ей Фрейду (это скорее мифология психологии, не наука, но полезно, чтобы понять откуда растут уши у поздних авторов), Курту Левину, Маслоу, Ролло Мэй, Уильяму Джеймсу и Гордону Олпорту. Она не упоминает Карла Юнга, однако масса ее аллюзий к мифам, религиям, оккультизму и алхимии заимствована у него (Человек и его символы, например).

Ниже кое-что из более популярной литературы.

Люди, которые играют в игры и Игры, в которые играют люди Эрика Берна - две классические книги про трансактный анализ (взаимоотношения между ребенком, взрослым и родителем как частями личности) и жизненные сценарии.

Обе книги на русском Дэвида Шнарха (Страсть и супружество, Близость и желание). Тоже про баланс, а также про личностную зрелость в отношениях (он ее называет дифференциацией) и контролируемую дистанцию как залог счастливого браки и хорошего супружеского секса.

Несколько более доступная для понимания и очень неплохая книга о том же, но только на английском: Mating in Captivity, by Esther Perel

Про умение выстраивать психологические границы как залог психического здоровья и хорошей жизни никто не писал лучше Генри Клауда и Джон Таунсенда. Кажется есть на русском: Барьеры называется (Boundaries). Генри Клауд же написал Изменения, которые исцеляют (про личностный рост и изменения личности) – тоже очень неплохо, но с христианским привкусом.

Жизнь на полной мощности, Джим Лоэр и Тони Шварц – главным образом про энергию, как ее генерировать и экономно расходовать.

Margin, by Richard Swenson – про энергию же и сбережение ресурсов, но только на английском

Книжка про силу воли, про то, что как она работает, от чего истощается и что делать, чтобы ее сохранить: Сила воли, Келли Макгонигал

Психология влияния, Роберт Сиалдини – про манипуляции.

Три популярные книжки по аддикциям (разного рода, не только химическим, нет на русском):
The Fix, by Damian Thompson
In the Realm of Hungry Ghosts, by Gabor Mate
The Addictive Personality, by Craig Nakken

Это неполный список, но процентов 80-90% того о чем она пишет, там можно найти. Следует признать, что специально про ресурсы личности так интересно, как она пишет, в одном месте и увязывая это с потоками энергии, аддикцией, фрустрацией и мифологией не писал никто (из того, что я читал). По частям и о разном писали многие, а вот все вместе нет. И это действительно заслуживает обобщения в хорошей популярной книжке по психологии. Но боюсь, не дождемся :).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума