Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:потому что их нет, их придумали всякие неадекватные исследователи гендера. Так, что ли?
Возможно. Если все отравлены культурой, то как они могут быть объективны?
Жесть. Т. е они отравлены патриархатной (а может, демократической, феминистической, эгалитарной?) культурой, и поэтому им мерещатся специфические свойства психики у людей подчиненной группы? У рабов и крепостных тоже не было никаких психических отличий от представителей рабочего класса? Ну хотите жить в сказке и воображать, что стяклянный потолок, незащищенность женщин - сферические кони в вакууме и возникли ниоткуда - ваше право.
Т. е они отравлены патриархатной (а может, демократической, феминистической, эгалитарной?) культурой, и поэтому им мерещатся специфические свойства психики у людей подчиненной группы?
Вроде того. Они могут ошибаться, не замечать факты, не укладывающиеся в их картину мира, просто лгать в конце концов (особенно те, кто занимается политикой).
Тень, могу сказать за себя: у меня нет никакой мизогинии и прочего, что вы описали. Я достаточно долго и муторно себя на это проверяла) а вот эволюцио - мизогинка, точнее, она даже не ненавидит женщин, она их презирает. Упаси богиня от таких мессий!
Анон пишет:Т. е они отравлены патриархатной (а может, демократической, феминистической, эгалитарной?) культурой, и поэтому им мерещатся специфические свойства психики у людей подчиненной группы?
Вроде того. Они могут ошибаться, не замечать факты, не укладывающиеся в их картину мира, просто лгать в конце концов (особенно те, кто занимается политикой).
.. ... Мизогинии нет, да? И психика крепостного никак не отличалась от психики дворянина? А психика дворяникна от психики дворянки?
Кстати, я жду недождусь, когда можно будет проголосовать за женщину президента! Надеюсь, доживу. Брезгливость вызывают как раз мужики у власти (Тимошенко не в счет)
Анон пишет:Т. е они отравлены патриархатной (а может, демократической, феминистической, эгалитарной?) культурой, и поэтому им мерещатся специфические свойства психики у людей подчиненной группы?
Ну допустим, у вас действительно этого нет. У других тоже нет? У большинства людей, а не только Эволюции (в том числе женщин).
Хотя согласна, что у нее мизогиния есть, причем если рассуждения о специфике женского гендера просто резкие, как и о специфике мужского, то отношение к женской биологии действительно "несимметричное" (яркий пример - отвращение к большой груди).
Примеры презрения к женщинам, их объективации - ПОВСЮДУ.
Вот только что читала об искусственной человеческой матке, так в комментах, как и следовало ожидать, объявилась мадам, которая тут же заладила: зачем это, ишь, женщинам они, видите ли, жизнь решили облегчить!!!нормальная женщина и умрет за своего ребенка!!111
Скать честно, меня чтение эволюциных текстов довело до агедонии. Я ее не обвиняю, мож я "трепетная лань", но я осознала, что у меня все плохо, а изменить что-то ни сил, ни желания нет. Так что минздрав предупреждает)
Тень, я вообще чувствую себя как из танка последний год. Как-то и не думала раньше, какое дерьмище в голове у людей. Ну с мужиками понятно. Но женщины, тем более феминистки... Усиленно пытаюсь все Это развидеть, но после того, как мне посоветовали жж эволюции, не смогу, боюсь.
Кстати, я жду недождусь, когда можно будет проголосовать за женщину президента! Надеюсь, доживу. Брезгливость вызывают как раз мужики у власти (Тимошенко не в счет)
Ну они со временем начинают брезгливость вызывать, поначалу-то о,мужык! Вон из Пукина че раздули, из этой облезлой рыбьей морды. Вот Тимошенко я симпатизирую, как самой успешной женщине в политике на постсоветском пространстве. Хотя и воровка она. Но вот прикол: Тимошенко хороша собой, еще и выглядит вдвое моложе себя (понятно, что это не "генетика и здоровый образ жизни"). Янукович - обычный стремачный мужик, да еще и откровенно невежественный. У его соперницы на выборах 2010 г. - отточенный имидж, у него - хуйня. Голоса во втором туре - почти пополам. Я вот часто думаю, а если бы не подтяжки и наряды, что-то бы изменилось в раскладе? Допустим, та же Юля с косой, но в брючном костюме и с адекватным возрасту кол-вом морщин. Все было бы так же или лучше/хуже в плане продвижения? Я ситуацию на Украине в плане гендера не очень знаю, но очевидно, что они хохлы в целом все же отличаются от русских (меньшей подстилочностью) В России-то такой успех у женщины в политике вообще нереален (но в президенты тут никому, кроме Пукина, невозможно пока пройти, только Медвед в качестве регента)
Тень, я вообще чувствую себя как из танка последний год. Как-то и не думала раньше, какое дерьмище в голове у людей. Ну с мужиками понятно. Но женщины, тем более феминистки... Усиленно пытаюсь все Это развидеть, но после того, как мне посоветовали жж эволюции, не смогу, боюсь.
Скать честно, меня чтение эволюциных текстов довело до агедонии. Я ее не обвиняю, мож я "трепетная лань", но я осознала, что у меня все плохо, а изменить что-то ни сил, ни желания нет. Так что минздрав предупреждает)
Ну Эво, наверное, вес же легче переносится, чем Accion positiva и другие радфемки, ибо не теряет оптимизм и видит свет в конце тоннеля. А почему нет сил и желания что-то менять? То, что она рекомендует - не действует?
Думается, что легче "гендерные реалии" переносятся тем, кто может жить относительно автономно (мне, к примеру), а если нет такой возможности - то "прозрение" чревато стрессом. Но предупреждена, значит, вооружена, и женщина, зная о принципах работы патриархата, может отследить попытки поездить на ее шее и пресечь их, поскольку не будет считать их справедливым положением дел, "естественным проявлением мужского и женского" и пр. Те же радфем, надо сказать, очень хорошо стерегут свои границы. По крайней мере, в сети.
Мизогинии нет, да? И психика крепостного никак не отличалась от психики дворянина? А психика дворяникна от психики дворянки?
Причем здесь это?
Вы сами спросили могли ли исследователи гендера увидеть что-то чего на самом деле нет. Вполне могли. Такое постоянно случается и не только с учеными.
Примеры презрения к женщинам, их объективации - ПОВСЮДУ.
Вот за распространение таких мнений я не люблю Эволюцио. Не потому что она прямо так надрывно об этом орет, а потому что показывает только одну сторону монеты, и наш простой народ начинает думать, что с другой стороны пустота. Плюс этот ее культ силы.
Да, я понимаю, почему женщинам тяжело, но и мужчинам не легче. "ооо, но им же все дано изначально!" - орут поклонники эволюцио и приводят тучу примеров и теорию про каннибализм. Так-то оно так, но не всем мужчинам охота быть плохими, не всем охота быть сильными, далеко не всем хочется быть и слыть крутым ебарем, фанатеющим от тачек и спорта, и так далее, и так далее.
И если женщины может и отвоюют право на занятие "мужской" экологической ниши (потому что их стремление понятно, они вроде как "стремятся к лучшему", потому что лучшим считается "мужское"), то мужчинам к сожалению "женскую" занять никто не даст. На "слабаков" общество давит горааааздо жестче, чем на феминисток, селфмейдвуман и нитакихкаквсе. Нэ?
Ну Эво, наверное, вес же легче переносится, чем Accion positiva и другие радфемки, ибо не теряет оптимизм и видит свет в конце тоннеля. А почему нет сил и желания что-то менять? То, что она рекомендует - не действует? Думается, что легче "гендерные реалии" переносятся тем, кто может жить относительно автономно (мне, к примеру), а если нет такой возможности - то "прозрение" чревато стрессом. Но предупреждена, значит, вооружена, и женщина, зная о принципах работы патриархата, может отследить попытки поездить на ее шее и пресечь их, поскольку не будет считать их справедливым положением дел, "естественным проявлением мужского и женского" и пр. Те же радфем, надо сказать, очень хорошо стерегут свои границы. По крайней мере, в сети.
Я до эво как раз аксьону читала, и она мне пошла на ура и пессимизма не вызывала, наоборот! Вот не знаю, почему так. Может, подача материала мне больше подходит) И у аксьоны мизогинии поменьше, как мне кажется.
Я автономно живу, но мне как-то всё меньше и меньше хочется контактировать с людьми, вообще хочется закрыться от мира, т.к. всё "заражено" этим.
А мне Тимошенко не нравится не потому, что женщина. Как раз тот факт, что она женщина, радует. Больше наших в политике! (хоть и не наших в политическом смысле. вот такой выверт)
Эволюцио презирает женщин, это невооруженным глазом видно. Но реальности бедственного положения женщин, о котором она постоянно говорит, это никак не отменяет.
Анон пишет:Примеры презрения к женщинам, их объективации - ПОВСЮДУ.
Вот за распространение таких мнений я не люблю Эволюцио. Не потому что она прямо так надрывно об этом орет, а потому что показывает только одну сторону монеты, и наш простой народ начинает думать, что с другой стороны пустота. Плюс этот ее культ силы.
Да, я понимаю, почему женщинам тяжело, но и мужчинам не легче. "ооо, но им же все дано изначально!" - орут поклонники эволюцио и приводят тучу примеров и теорию про каннибализм. Так-то оно так, но не всем мужчинам охота быть плохими, не всем охота быть сильными, далеко не всем хочется быть и слыть крутым ебарем, фанатеющим от тачек и спорта, и так далее, и так далее.
И если женщины может и отвоюют право на занятие "мужской" экологической ниши (потому что их стремление понятно, они вроде как "стремятся к лучшему", потому что лучшим считается "мужское"), то мужчинам к сожалению "женскую" занять никто не даст. На "слабаков" общество давит горааааздо жестче, чем на феминисток, селфмейдвуман и нитакихкаквсе. Нэ?
Соглашусь. Эво-люцио настолько превозносит гендерное неравенство надо всеми другими (например, национальное её "не интересует"), что её тексты создают впечатление однобокости какой-то, упрощённости. Как будто она не замечает, что в человеческие отношения, помимо гендерных, вплетаются множество нюансов, не менее, а порой и более значимых. Плюс индивидуальные особенности каждого человека - они часто играют роль бОльшую, чем гендер. Радфемки любят выносить однозначный вердикт: если в отношениях м и ж что-то не так, то всё - абьюз, причём со стороны мужчины. Что "нетаких" не существует, а если существуют - то невротизированные мальчики.
Мне кажется, именно эволюция демонстрирует безысходность: либо играй по правилам, либо пропадай.
И очень ненравится отношение к женской личности. Как она писала? Женский гендер - как маска красной смерти (см. Э. По), за ней и нет ничего. А вот ко многим мужчинам она относится с пиететом (все эти Гурджиевы), их она уважает, несмотря ни на какой каннибализм.
Эволюцио презирает женщин, это невооруженным глазом видно. Но реальности бедственного положения женщин, о котором она постоянно говорит, это никак не отменяет.
Прям все в бедственном?
Прям все в бедственном?
Давай не будем придираться к словам. Ты понял, что я имел в виду мизогинию, стеклянный потолок, домогательства и все прочее, (не) перечисленное выше.
Анон пишет:Прям все в бедственном?
Давай не будем придираться к словам. Ты понял, что я имел в виду мизогинию, стеклянный потолок, домогательства и все прочее, (не) перечисленное выше.
С этим не спорю.
Ну а мужчины прямо все в шоколаде? Да большинство тоже так себе, тянут лямку.
Но вот почему эво-люцио считает, что женщины не в состоянии понять, в хорошем они состоянии или нет? Зачем навязывает свои критерии счастья и успеха? Почему, например, так сложно понять, что не все стремятся сделать сногсшибательную карьеру, и мужчины, и женщины, и это нормально?
Но вот почему эво-люцио считает, что женщины не в состоянии понять, в хорошем они состоянии или нет? З
Не только женщины. Почти все, кто находится в зависимости/плохом состоянии/жопе, не осознают тяжесть своего состояния. Это как этическая дилемма: можно ли насильно лечить наркомана, насильно вытаскивать женщину из брака, где ее избивают, и т.д.
И очень ненравится отношение к женской личности. Как она писала? Женский гендер - как маска красной смерти (см. Э. По), за ней и нет ничего. А вот ко многим мужчинам она относится с пиететом (все эти Гурджиевы), их она уважает, несмотря ни на какой каннибализм.
Ну нет, Эво испытывает пиетет к женщинам, но только успешным и сильным) И правильно. Ну а что поделать, если их пока мало слишком для того, чтобы обойтись без мужчин? Ситуация на Западе медленно, но меняется. Вон померли Деррида и Бодрийар - самое время обратить внимание на Джудит Батлер, Люис Иригарэ и пр.)
Женский гендер - не равно реальные женщины. То есть если женщина не адаптирована к женскому гендеру, то, как правило, ее субъектность будет очень выражена. Но блин, все равно эти проклятые гендеры обостряются, когда дело доходит до любви и секса. О чем говорить, если у нас даже нет (!) ни в кино. ни в литературе примеров любовных отношений, где было бы равноправное субъект-субъектное расположение сил ( а не "до поры до времени она из себя что-то представляет, а потом любовь - и она уже мягкая и податливая, красивая и верная, а он - сильный и отважный", потом - снова в бой - и она вночь "что-то из себя представляет").
Но я думаю, что можно что-то изменить даже за несколько десятилетий (т. е. при нашей жизни), если начать деконструкцию существующих семантических кодов. Творчество спасет женщин от маски красной смерти)
Анон пишет:Анон пишет:Прям все в бедственном?
С этим не спорю.
Ну а мужчины прямо все в шоколаде? Да большинство тоже так себе, тянут лямку.
Но вот почему эво-люцио считает, что женщины не в состоянии понять, в хорошем они состоянии или нет? Зачем навязывает свои критерии счастья и успеха? Почему, например, так сложно понять, что не все стремятся сделать сногсшибательную карьеру, и мужчины, и женщины, и это нормально?
Если человек ВООБЩЕ не стремиться делать успехи в работе - это ненормально. Если человек делает свою работу качественно, любит ее - успех сам его найдет.
Да к тому же Эво рекомендует заполнять свое поле различными интересами.
Но я думаю, что это не обязательно, потому что многих успешных в профессии людей никаких хобби не было, как и выгорания. Ну особенно в случае, если работа позволяет заниматься разными сферами жизни (например, журналистика, писательство, да любое творчество, научное в том числе, если оно увлекает).То есть опять - разнообразие спасает, монотонность - убивает. Школьные учителя, которые не развиваются и не движутся никуда, а лишь рассказывают из года в год одно по одному - быстро деградируют.
Анон пишет:Примеры презрения к женщинам, их объективации - ПОВСЮДУ.
Н-да. Мужчинам легче и это факт. Вы, кстати, какого пола?
Вы можете спросить этих по-любому немногочисленным, но все же бедных и несчастных мужчин, которым, "К СОЖАЛЕНИЮ", не дают занять женскую нишу, хотели ли они быть женщинами, со всеми первичными и вторичными признаками? Много найдется желающих, а?
И вообще, вы думаете, что женщин, которых насилуют. абьюзят дома, дискриминируют на рынке труда - столько же, сколько несчастных М, которым не дают быть женщинами, но они оч хотели быть тылом для кого-то, заниматься исключительно домашним хозяйством и детьми, быть объектом и пр? Вы явно не тех жалеете.
И потом, зачем сравнивать задрота, желающего занять "женскую" нишу и женщину, стремящуюся к успеху (к тому е их больше многократно)? Логичнее сравнивать разнополых людей, имеющих одинаковые цели. Ну и у кого тут преимущество, угадайте?
Соглашусь. Эво-люцио настолько превозносит гендерное неравенство надо всеми другими (например, национальное её "не интересует"), что её тексты создают впечатление однобокости какой-то, упрощённости. Как будто она не замечает, что в человеческие отношения, помимо гендерных, вплетаются множество нюансов, не менее, а порой и более значимых. Плюс индивидуальные особенности каждого человека - они часто играют роль бОльшую, чем гендер. Радфемки любят выносить однозначный вердикт: если в отношениях м и ж что-то не так, то всё - абьюз, причём со стороны мужчины. Что "нетаких" не существует, а если существуют - то невротизированные мальчики.
Мне кажется, именно эволюция демонстрирует безысходность: либо играй по правилам, либо пропадай.
Всеми остальными нюансами занимаются другие люди, причем тут феминистки? Они занимаются тем, что выявляют и борются с факторами, которые именно женщинам мешают чего-то достигать, в сравнении с мужчинами. Вам мало тех, кто вещает о том, как все распрекрасно? Тех, кто пишет и говорит, что щас-то женщины равноправны, просто они другиииие, у них прирооооода такая, сабмиссивная. Поэтому их мало во власти и бизнесе. Им по приррооооде нужно подтирать за детьми и взрослым мужиком (но они и этого не делают, не врите! мужчины не меньше делают для семьи!и вообще, кто. если не женщина, будет с пеленками возиться? Не мужик же! женщина родила. значит, и возиться с детьми тоже - удел женщин, и пусть скажут спасибо за подачки), им по природе нужно, чтоб мужик был сильнее и значимее их, они же заинтересованы в выращивании потомства, в отличие от мужика, который делает им одолжение. Насилуют? Ну это природа, хотя это и нехорошо. Не надо шататься ночью по улицам в короткой юбке. Изнасиловал знакомый? Ну это клевета, наверное, шантажирует. Секс-рабство? Прирооода, да и нет никакого рабства, не нагнетайте! Они добровольно идут туда, им это нравится, у них прирооода такая!
Радфем справедливо считает, что равноправия не будет, пока в голове у всех, в том числе у женщин, будет хуй, а он пока еще там довольно вольготно себя чувствует.
Анон пишет:Но вот почему эво-люцио считает, что женщины не в состоянии понять, в хорошем они состоянии или нет? З
Не только женщины. Почти все, кто находится в зависимости/плохом состоянии/жопе, не осознают тяжесть своего состояния. Это как этическая дилемма: можно ли насильно лечить наркомана, насильно вытаскивать женщину из брака, где ее избивают, и т.д.
Ну вот я, например, считала, что у меня всё в жизни хорошо. Читаю эво-люцио: "нет, это иллюзии, если ты чувствуешь, что счастлива, то тебя съели" и т.п.
Если человек делает свою работу качественно, любит ее - успех сам его найдет.
Наивно-то как))) Я вот люблю свою работу и делаю качественно, но зарплата от этого выше не становится) Но меня-то она устраивает! А по эво-люции это плохо, так как все должны стремиться зарабатывать, быть карьеристами и т.п. А это не для всех. И она знает вообще о существовании профессий, где разбогатеть вообще нереально? О тяжёлых, грязных, физических работах? Не всем же редакторми да психолухами работать)) Кто-то и пол должен мыть.
И почему это деньги дают "харизму"? По-моему среди богатых много неинтересных совершенно личностей.