Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Я тяну время до 19.00, чтобы переломить режим на более-менее нормальный. Если, конечно, вечером не возбужусь из-за нового поста сабжа.
Может на работу пойти, так и режим наладится.
Чемодан, скажи правду, муж - содержит?
Анон пишет:Я тяну время до 19.00, чтобы переломить режим на более-менее нормальный. Если, конечно, вечером не возбужусь из-за нового поста сабжа.
Чемоданы дарит ей)
Анон пишет:Я тяну время до 19.00, чтобы переломить режим на более-менее нормальный. Если, конечно, вечером не возбужусь из-за нового поста сабжа.
Блин, Анон. Ну зачем ты спросил. Он ведь щас будет рассказывать.
Чемодан, а что такое up-акцент?
Тот, который воспринимается носителями языка как "более благородный".
Например, всякие фрикативные "г" и прочие южнорусские особенности, "нормативными" русскими воспринимаются как "простонародности". А акцент немецкий, прибалтийский - ровно наоборот.Говорят, что иностранцам лучше изучать американский вариант английского (разумеется, версию восточного побережья, образованного сословия), а не осваивать классическое британское произношение, потому что пытаясь подражать британской классике мы звучим как "доярки из хацапетовки", а изображая американскую образованную речь - ближе к "благородным прибалтам". Не совсем уверена, что это так, но версия любопытная.
Как вы думаете, знает ли сабж английский язык на уровне свободного владения?
Анон - масквич в пятом поколении- не воспринимает людей с прибалтийским акцентом как более благородных и образованных
Блин, Анон. Ну зачем ты спросил. Он ведь щас будет рассказывать.
Анон пишет:ПиздЕла
Филолог - отвали
Я технарь и юрист ваше незнание русского мата режет глаз прост
Например, всякие фрикативные "г" и прочие южнорусские особенности, "нормативными" русскими воспринимаются как "простонародности". А акцент немецкий, прибалтийский - ровно наоборот.Говорят, что иностранцам лучше изучать американский вариант английского (разумеется, версию восточного побережья, образованного сословия), а не осваивать классическое британское произношение, потому что пытаясь подражать британской классике мы звучим как "доярки из хацапетовки", а изображая американскую образованную речь - ближе к "благородным прибалтам". Не совсем уверена, что это так, но версия любопытная.
Интересно, в имперские времена прибалтов не шибко любил и призрительно называли чухонью, наверное и акцент не катировался, тем более на фоне большого количества немцев.
А в советские времена прибалты считались почти иностранцами, и, при отсутствии других европейцев, сменилось отношение к акценту.
То есть, это величина не постоянная, а зависит от того, кто сейчас более "белый человек".
Если мне память не изменяет, американцы котируют британскость, немцы французкость, а французы любят только свою собственную французкость и больше ничего.
Анон - масквич в пятом поколении- не воспринимает людей с прибалтийским акцентом как более благородных и образованных
А к регианальным нет нигатива или призрения?
Анон пишет:Чемодан, а что такое up-акцент?
Интересно, в имперские времена прибалтов не шибко любил и призрительно называли чухонью, наверное и акцент не катировался, тем более на фоне большого количества немцев.
А в советские времена прибалты считались почти иностранцами, и, при отсутствии других европейцев, сменилось отношение к акценту.
То есть, это величина не постоянная, а зависит от того, кто сейчас более "белый человек".
Если мне память не изменяет, американцы котируют британскость, немцы французкость, а французы любят только свою собственную французкость и больше ничего.
У анона родственница в советское время вышла замуж за АФГАНСКОГО студента, учившегося в РУДНе и взяла его фамилию. До развала ссср, пока сюда не повалили толпы таджиков, ее афганская фамилия и его иностранный вид вызывали у всех благоговение (лол). А после развала он стал обычным таджиком, останавливаемым на улице ментами. Теперь он чуть что - ностальгирует по ссср и как хорошо было раньше, и как к нему уважительно все относились
Отредактировано (2016-12-14 14:36:51)
Анон пишет:Феномен Волочковой в том, что она, деградировав в профессиональном отношении значительно (на старте она была очень качественной балериной) за счет высокопрофессионального PR большинством населения страны воспринималась как главная балерина страны.
Деепричастный оборот не закрыла, чемодан. Для человека, который не выносит неграмотности, ай-ай-ай.
Да там, если покопаться, на простыню хватит. Не удивительно, что сабж для чемодана грамотным кажется.
Чемодан! Даже на холиварке глагол с "не" пишут раздельно (встретил у неё ночью и прихуел). Смотри в новой книге не допусти.
Анон уверен, что свободно сабж владеет только русским. Любопытно, как это ей удалось к 45 годам и с такой работоспособностью.
А что благородного ты слышишь в прибалтийском и немецком акцентах? Анону вот сразу представляются всякие хуторские дикие крестьяне и наглые нудные бюргеры и даже Гете с Моцартом не могут их перевесить. Где у них там благородство? В шипящих, отрывистых, заикающихся звуках?
Кстати, а ты сам сколькими европейскими языками владеешь свободно?
Отредактировано (2016-12-14 14:45:29)
А теперь еще вбрасывает, что сабж то, оказывается, высок и красив, но правда сутул, но уж точно, не тот губатый жабенок, что на фото в вашблохе.
Сюда приносили ее фотку с венчания с пингвином. На фотке видно, что она ему едва до подмышек достаёт и попа не меньше чем на голову ниже. А также гораздо ниже всех остальных на фото. Если у неё 1.70, то все остальные на фото должны быть гигантами не меньше двух метров роста
Имелось в виду, что прибалтийский акцент воспринимается лучше, чем южнорусский, и не несет за собой клейма "доярки из хацапетовки".
Так хочется какого-нибудь акцентика у сабжа...
А к регианальным нет нигатива или призрения?
Недавно лежала в больнице с теткой, видимо с юга россии, с характерным акцентом. Вдвоем в палате, неумная тетка достала своими тупыми разговорами про жыт-быт, детей и своего мужа. Мама в мессенджере спросила как дела, я ей обрисовала ситуацию, называя тетку хохлушкой (ну хохлушкой я ее в первый же день про себя окрестила). Приходит от мамы голосовое сообщение, я в наушниках, открываю, наушники оказались выдернуты, телефон орет на всю палату про хохлушку, которую моя мама соответственно тоже называет хохлушкой. Там ничего такого про ее тупость и тэдэ, единственное за что там было неудобно - за слово "хохлушка". Но было таки очень неудобно, не знаю почему. Тетка пробурчала, что она не хохлушка а русская и на этом отъебалась от анона. Анон вздохнул с облегчением. Вот хз, есть ли у меня презрение к региональным. Если человек туп и конкретно достает, то наверное говор в разы усиливает раздражение. Но если не туп, то никакого негатива нет.
Так хочется какого-нибудь акцентика у сабжа...
Зачем?
Анон пишет:Так хочется какого-нибудь акцентика у сабжа...
Зачем?
Нагнетает интерес
Анон пишет:Аноны, давайте возьмем Чумодана под белы рученькии в палату к другим буйным его https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1498
Давайте, да. А то тут он подзаебал занудством.
Канделябр (бывший Кеша) - злой следователь, Чемодан - добрый. Канделябра забанили. На суточное дежурство вышел Чемодан и всех уныло заебал, но свою работу сделал.
Всё-таки кажется, что это Марина Комиссарова собственной персоной. Жаль, покинул нас Анон-параноик-аналитик текстов.
Отредактировано (2016-12-14 15:09:04)
Аналогично. И не воспринимает людей с нижегородским и др. акцентами как людей с пороком, блять.
А если человек хороший - так вообще это изюминкой становится.
Филин, яндекс лагает походу, полдня уже не могу тебе письмо отправить. Сейчас пришлю со старого мейла заброшенного, ты не удивляйся!
Филин , почему тебе так кажется?
Филин, яндекс лагает походу, полдня уже не могу тебе письмо отправить. Сейчас пришлю со старого мейла заброшенного, ты не удивляйся!
Получил оба два.
Филин , почему тебе так кажется?
Потому и написал "кажется". Перекрестился - всё равно кажется. Интуиция.
Анон пишет:Так хочется какого-нибудь акцентика у сабжа...
Зачем?
Моя бабушка однажды рассказа мне, как была дико влюбленна в одного старшекурсника, он был божественно красив, чертовски умен и ну ооочень обоятелен. Бабушке ничегошеньки не светило и она какое-то время страдала от неразделенной любви. Пока не увидела как он сморкается путем выдувания соплей из ноздри прямиком на асфальт. Это было что-то вроде триггера. Бабушка испытала такое отвращение, что мгновенно его разлюбила и не могла понять, что же она в нем нашла, он перестал ей казаться красивым, умным и обоятельным.
Может, Чемодан, зная свое отношение к говорам, хочет использовать это, чтобы развенчать для себя окончательно сабж, не завидовать ей, не искать у нее зерен истины и освободиться?
Отредактировано (2016-12-14 15:35:23)
Интересно, есть ли ещё в нашей компании чел, который бы завидовал ущербному сабжу?
Интересно, есть ли ещё в нашей компании чел, который бы завидовал ущербному сабжу?
Да кто ж признается?