Вы не вошли.
Но в Моряке мне долго слышалось "как чёрту морскому светили рога".
Я слышала: «как черта морского светили рога», и сразу представлялась какая-то невероятная херота с огромными, светившимися в темноте рогами. Воображение рисовало какие-то невероятные картины, и когда я узнала, что там на самом деле черту рога свинтили, мне песня аж разонравилась немного.
До сей минуты был уверен, что ему их свЯтили и мне было норм
Я думал, что хлороформом можно моментально и надолго вырубить человека).
Штамп же из кино.
Анон долго не мог понять, почему Петербург называют Питером, это же американское имя .
Да, запилите уже себе тему про Львов. А то как в той книжке "А вот в Подкозельске..."
О, не только я вспомнил
Львов и Львов. Расскажите про Москву, про Новосиб. Не нравится Львов - не читайте, мне вот про песни неинтересно, но я не вахтерю же. Кому-то интересно, они общаются.
Расскажите про Москву
Давайте заблуждения о Москве.
Не нравится Львов
Так там же не о Львове, а в контексте песен и примера.
Повторяю, такая тема не взлетит. Уверен
Ну не взлетит и не взлетит, ничего страшного Захочется анонам - пусть пилят себе, в чем проблема?
Повторяю, такая тема не взлетит. Уверен.
Не взлетит, потому что ваш Львов никому не всрался. Так что и здесь он нафиг не нужен, неужели не ясно.
ваш Львов никому не всрался
А Ивано-Франковск, Тернополь, Карпаты, Черновцы ?
Львов и Львов. Расскажите про Москву, про Новосиб. Не нравится Львов - не читайте, мне вот про песни неинтересно, но я не вахтерю же. Кому-то интересно, они общаются.
[выпилено]
Анон пишет:был "штатным поэтом" в своём классе и поэтому мне поручили перевести литературно с сохранением рифмы какую-то простую французскую песенку, так у меня там просто глаза на лоб лезли))
Я считал, что невозможно в принципе!)
И как ты, перевел в итоге?
Нет, сломался на втором куплете)
Мне кажется, тут особый какой-то талант нужен
Давайте заблуждения о Москве.
Анон до 20+ лет думал, что она вся находится внутри МКАДа, и МКАД - ее граница. А потом внимательно взглянул на гугл-карту.
Так что и здесь он нафиг не нужен, неужели не ясно
Ну мне интересно. Вообще про города интереснее, чем про песни и географические недоразумения. Харош вахтерить.
По сабжу:
Очень долго считал, что частный сектор бывает только в деревне, город - всегда многоквартирные дома. Лет в 20 начал путешествовать и был крайне удивлён.
Отредактировано (2020-05-31 11:12:44)
Вообще там много угарных ослышек обсуждалось, видимо у Агаты Кристи это вообще какая-то больная тема.
В Агате Кристи просто Глеб с фефектом фикции и Вадим, подстрадывающий склерозом, который сам периодически забывает, что именно нужно петь, и импровизирует на ходу. Так что там от концерта к концерту текст может не совпадать.
Анон пишет:Львов и Львов. Расскажите про Москву, про Новосиб. Не нравится Львов - не читайте, мне вот про песни неинтересно, но я не вахтерю же. Кому-то интересно, они общаются.
[выпилено]
Автор сообщения вообще не украинец, да и Украина многогранная, а на только села.
А вообще этот срач без видимой причины надоел, продолжаем писать о заблуждениях.
Бан на три дня за флуд и провокации укросрача.
Очень долго считал, что частный сектор бывает только в деревне, город - всегда многоквартирные дома.
Анон родился и рос в довольно крупных городах, не меньше полумиллионников. А на каникулы мелкоанона отвозили к бабушке в маленький городок, тысяч на 40 населения, да еще и большую часть там занимал частный сектор, и бабушка тоже жила в частном доме. Анон абсолютно без задней мысли в разговорах с родственниками и местными ребятами называл этот город селом. Как потом понял, многие обижались. Но у маленького анона в голове в упор не укладывалось, что город может быть такой - с частными домами, коровами, и огородами.
Анон пишет:Анон пишет:был "штатным поэтом" в своём классе и поэтому мне поручили перевести литературно с сохранением рифмы какую-то простую французскую песенку, так у меня там просто глаза на лоб лезли))
Я считал, что невозможно в принципе!)
И как ты, перевел в итоге?Нет, сломался на втором куплете)
Мне кажется, тут особый какой-то талант нужен
Жму лапу, сам переводил в школе стихами. Теперь делаю подстрочники и иногда укладываю в тот же ритм, но в рифму - данунахуй.
Хочу заблуждений о городах , мне это реально интересно.
Напишу и свои, если вспомню.
А тред о Львове и том, что его окружает, был бы действительно довольно интересным (если без политики и скользких исторических вопросов, а только о культуре/туризме/географии/традициях). Но он не не нужен, подтверждаю.
Хочу заблуждений о городах , мне это реально интересно.
А вот это было бы неплохо. Хотя, возможно, опять наплодится тредов и будут стоять никому не нужные.
А этот тред для такого не подходит? Ну, чтобы не плодить сущности
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=288
А тред о Львове и том, что его окружает, был бы действительно довольно интересным
Может, в треде про Украину обсудим Львов? Было бы интересно послушать!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1412