Вы не вошли.
Анон, а есть у тебя любимый город - увидел и мечтаешь там жить? (Практическую возможность взять и срулить туда навсегда не рассматриваем, город может быть на краю света или вовсе мифический). Если да, то чем он тебе понравился?
Анон сейчас спалится, но Флоренция.
Перефразируя Бродского: "Есть города, из которых нет возврата".
Перефразируя Бродского: "Есть города, из которых нет возврата".
А почему она? Что привлекло, чего не хватает в родном городе?
Не спалишься, я удваиваю.
В ДС2 хотела бы переехать, сама в ДС живу. Мне питерский климат ближе, архитектуру люблю, да и вообще, когда приезжаю туда, такое вдохновение накатывает, хочется творить сутки напролёт. Неоригинально, да
Анон сейчас спалится, но не понимает, чем она может привлечь больше чем на один день. Анон был несколько раз, если что, а не двачасанаэкскурсии. Самое большее - жил неделю.
это такой город на ласковом и теплом море.
но со старинной архитектурой, садами, парками, современным районам с крупными ТЦ и узкими средневековыми улочками, музеями, движухой и ночными огнями, подстветкой...
чтоб были уличные ходожники, мимы, вино можно было бы распивать спокойно, запах корицы и свежих круассанов...
шикарные общественные пляжи, синее море, яхты, шелест волн о мелкую гальку...
ну как если бы Париж стоял на Средиземном море. мечта и сказка. идеальный город-государство
Карловы Вары
Эдинбург. Я там была всего три дня, но влюбилась в этот город.
Из того, что ближе и реальнее - Львов.
Я редкий экземпляр: москвич, который обожает Москву. со всеми ее недостатками.
Вот кто спалится сейчас, так это я.
Петропавловск-Камчатский, но нужно очень много денег, чтобы чувствовать себя защищенным в этом адке. Круто же жить среди апокалипсиса понарошку.
+1.
У нас невыносимо крутой город.(?????)
не редкий, большинство москвичей ее любят и гордяццо своей москвичностью. я не москвич, но тоже люблю кстати, потому что жизнь кипит, гораздо круче, чем в нашей культурненькой.
В ДС2 хотела бы переехать, сама в ДС живу. Мне питерский климат ближе, архитектуру люблю, да и вообще, когда приезжаю туда, такое вдохновение накатывает, хочется творить сутки напролёт. Неоригинально, да
Анон из ДС-2, но ненавидит его люто - за провинциальность, переполненность, отсутствие интересных людей и событий, за всеми интересными девайсами - в ДС-1, обилие безумных бабок и городских сумасшедших. Город-зомби. Одна радость - Петроградка рано в выходной: акварельное небо после дождя, домики со шпилями.
Анон хочет в Трондхейм, слушать органную музыку и любоваться на химер и фьорд, и, если одолеет жажда скорости, мчаться по Атлантической дороге.
Анон пишет:Анон сейчас спалится, но Флоренция.
Не спалишься, я удваиваю.
Перефразируя Бродского: "Есть города, из которых нет возврата".А почему она? Что привлекло, чего не хватает в родном городе?
В моем родном городе мне не хватает Флоренции. Если честно, я вообще свой город не особо люблю, но больные родственники - тот еще якорь на ноги.
Анон сейчас спалится, но не понимает, чем она может привлечь больше чем на один день. Анон был несколько раз, если что, а не двачасанаэкскурсии. Самое большее - жил неделю.
Анон, это как ответ на вопрос, что ты находишь в Васе и почему ты не любишь Петю. Я люблю сидеть по вечерам на ступеньках Марии-делль-Фьоре, смотреть на копию "Золотых ворот", курить и слушать разговоры на разных языках, люблю карусель на площади Республики и парк с уточками недалеко от площади Независимости, люблю Уфицци и музей Питти, и старый мост, и статую Микеланджело в Старом Дворце, люблю историю Медичи и мороженое, и кафе, где хозяин тебя уже узнает и сразу ставит перед тобой чашку каппучино, бар, где можно яростно болеть за команду из другого города, а тебе потом поцелуют руку, потому что che tiffosa bella, люблю Белую ночь и наблюдать за толпой перед Санта Кроче, люблю хитрый и практичных флорентийцев и церковь, где похоронена Беатриче. Люблю вид с площадки Микеланджело и магазинчики, где продают всякую ерунду, и затертого до блеска вепря, и пробегать по рынку, где тебе машут руками знакомые продавцы. Они знают, что ты все равно ничего не купишь, но им весело и тебе весело, люблю грязную, но все еще опасную старушку Арно и дома, которые намного старше, чем мы все вместе взятые, и хлопающие ставни в съемной квартире, и бродить до утра по узеньким улочкам, и церковь Санта Мария Новелла с фресками Мазини.
Могу продолжать.
Я просто ее люблю. Хитрую, спокойную,многоголосую, с бутиками и столовой, где можно поесть на три евро, с мостовой, на которой ломаются колесики чемодана и лавочкой с вкуснейшим шоколадом.
Ты можешь точно так же любить другой город, в котором я проживу неделю и так и не пойму, что же такого ты нашел в этом скучном месте.
Мир, дружба.
У анона есть еще любимых городов, но ни один так не греет сердце как Флоренция.
потому что жизнь кипит, гораздо круче, чем в нашей культурненькой.
Я не из Москвы, но тоже удивлялся, как в ДС2 всё ме-е-едленно.
По теме: кроме родного города я был только в ДС1, ДС2 и в Томске. Ни один город не понравился.
А если по фотографиям, я бы хотел жить в каких-нибудь старых городах Польши или Чехии. Или в маленьком английском городке. Красиво же.
Город-зомби.
вот точнее и не скажешь, ищу возможности драпать. при чем хрен с ним с климатом, это вишенка на торте, просто сам город какой-то сомнамбулический, как будто из тебя тянут энергию вникуда. даже евромеским луком скоро похвастаться не сможет, многие старые дома вместо того, чтобы реставрировать, просто сносят и строят шедевры современной архитектуры из стекла и бетона, которые "органично вписываются". очень органично, угу.
как в ДС2 всё ме-е-едленно.
а меня в свое время невероятно поразило количество БЕЛЫХ лиц.
в дс1 с этим-то большая проблема, пусть я его и люблю.
но тоже удивлялся, как в ДС2 всё ме-е-едленно.
Я сам понаехавший 20 лет назад, до чих пор бесит, когда местные спрашивают: "куда-а-а ты та-а-ак спешиишь?". Не тот город зазвали Таллином, ой не тот.
в дс1 с этим-то большая проблема, пусть я его и люблю.
Это вы еще в Ханты-Мансийске не были, или в Сургуте каком-нибудь.
Это вы еще в Ханты-Мансийске не были, или в Сургуте каком-нибудь.
вот. а ты представь, как ты из этого ханты-мансийска приезжаешь четыре года назад (хз, как щас там) в питер А ТАМ ВСЕ БЕЛОЕ И ЛЮДИ ТОЖЕ.
Анон из ДС-2 и... не то чтобы обожает, а просто это настолько часть его, что как иначе.
Еще анону очень понравилось во Львове, не прочь бы пожить там какое-то время (а потом обратно в Питер).
вот. а ты представь, как ты из этого ханты-мансийска приезжаешь четыре года назад (хз, как щас там) в питер А ТАМ ВСЕ БЕЛОЕ И ЛЮДИ ТОЖЕ.
Ну меня, честно говоря, не смущают небелые лица.
Когда я ездил в ДС-2 из ДС-1, долго не мог понять, что "не так". потом понял. Русские официанты. Которые отлично понимают русский, говорят по-русски и могут по-русски ответить на вопрос про блюдо. Я кончил.
Стокгольм. В нем все как мне надо!