Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Чо? И ты реально говоришь "афёрист"?
А ты говоришь свёкольный?
Но тут можно заподозрить чередующиеся гласные. Нет?
Кроме того, в слове "аферист"второй слог безударный, а ё всегда ударная по правилам русского языка, как учили в начальной школе.
Произношения "свёкольный" с ударением на первый слог не слышал ни разу, только "свекольный", с ударением на второй слог.
А "афёра! и "афера" слышу с примерно равной частотой. Уж не знаю, почему так сложилось.
Дранон
В лингвотрёд, может?
Ты бы ещё через неделю пришел
Думала, что Сиракузы — вымышленный город
Анон пишет:я вот с детства не понимаю, как правильно произносить слова типа "афера",
Но почему? Арена, ферзь, фетровый и другие подобные слова ты же без проблем произносишь.
Я просто так часто слышу о проблемах с этим словом и не понимаю причину, тем более что там ударение.
Отредактировано (2026-02-07 21:16:34)
Ты часто слышишь это слово?
Отредактировано (2026-02-07 21:37:12)
Ну и "аферист", конечно.
Ну и "аферист", конечно.
Это как раз не показатель, уже писали же, что "ё" существует только под ударением, а когда в другой форме ударение смещается, "ё" пропадает: осётр-осетровый, клён-кленовый, трёпка-трепать, стрёмный-стрематься.
Дранон
А меня всю жизнь учили, что добро всегда побеждает. А на самом деле побеждает власть, деньги и похоть. Меня всю жизнь обманывали.
Когда была маленькая, я считала, что выражение "зимний сад" значит именно то, что написано - сад зимой. И когда в одном фильме герои договорились встретиться в зимнем саду, а затусили в обычной комнате с кучей цветов, я долго ждала, когда они уже оденутся и пойдут в сад, как и обещали. Решила, что киношникам просто лень было одевать героев в зимнее и менять декорации. Не помню, когда правду узнала кажется в какой-то книжке сноска была с объяснением, а может родители объяснили.
А меня всю жизнь учили, что добро всегда побеждает. А на самом деле побеждает власть, деньги и похоть. Меня всю жизнь обманывали.
Поэтому в идеальном мире добро должно быть в короне, с телохранителями и пачкой бабла, игриво торчащей из секси-трусиков. А кто думает, что с кулаками, пусть попробует победить одними кулаками такое добро 
На самом деле всё зависит от того, когда пустить титры.
А так-то в жизни ничто не побеждает окончательно. Что бы ни случилось, хорошее ли, плохое ли, история катится дальше.
Отредактировано (2026-02-08 20:02:33)
На самом деле всё зависит от того, когда пустить титры.
А так-то в жизни ничто не побеждает окончательно. Что бы ни случилось, хорошее ли, плохое ли, история катится дальше.
Плюс тысяча.
Этот анон вот только что узнал, что, оказывается, этот Эпштейн, о котором все говорят, - это вовсе не голливудский продюсер Вайнштейн, как я думал, а совсем другой человек!
Этот анон вот только что узнал, что, оказывается, этот Эпштейн, о котором все говорят, - это вовсе не голливудский продюсер Вайнштейн, как я думал, а совсем другой человек!
И даже не советский Эйзенштейн 
О, я тоже когда-то думал что это один человек 
А как же Эйнштейн?
Нет, ученого от кинопродюсера я отличаю 
Ну это автозамена явно.
и кулис.
Песни, судьбы
В мобильном оформлении эти слова оказались друг под другом, и, конечно же, я увидел "пенис".
и, конечно же, я увидел "пенис".
Это тебе в тред жопочтецов)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6273
В детстве думал, что Ким Бэйсингер и Ким Уайлд одно лицо, ну типа Бэйсингер она как актриса, а Уайлд как певица 
ну типа Бэйсингер она как актриса, а Уайлд как певица
Интересный концепт!)
Я почему-то долго считала, что "кровавое воскресенье" это про давку на Ходынском поле в 1896 году, а не про расстрел демонстрации в 1905