Вы не вошли.
Аааа, я даже не знаю что круче, это или "За границу не отправляем" про Татарстан
А татарский рубль получить на сдачу не хотите?
Лет 10 назад обнаружил его в экселе, в списке валют. Российский рубль, белорусский и татарский.
Ну как бы Татарстан так и не подписал Федеративный договор, вместо этого в 1994 подписал с РФ отдельный договор "О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий". "Татарские рубли" (купоны, жетоны и социальные чеки) ходили в республике до конца 90-х. Положение о суверенитете республики в ее конституции продержалось дольше, чем у других, а президента в раиса заставили переименовать меньше двух лет назад.
"Татарские рубли" (купоны, жетоны и социальные чеки) ходили в республике до конца 90-х.
Но разве деньги не Гознак на всех печатает? Одно дело - купоны и жетоны, другое деньги в национальной валюте, неужели свои были?
Путаю белугу (рыба) и белуху (кит).
Оказывается, раньше кита называли и "белухой", и "белугой", но со временем закрепилось первое. Поэтому выражение "орать белугой" не про рыбу, а все-таки про кита.
То есть орать надо белухой? Мимими, срочно насаждать!
В сегодня лет я узнал, что слово "нувориш" - французского происхождения. Я думал, что это - крайне извращенное сокращение "новый русский"
В сегодня лет я узнал, что слово "нувориш" - французского происхождения. Я думал, что это - крайне извращенное сокращение "новый русский"
Я в детстве думала, что это типа "ну ты и вор!"
Я думал что в треде БЗ можно осуждать слэш в БЗ, оказалось нельзя... ибо это есть флуд и "забота об автомобиле" и злостная гомофобия которая мешает шипперам. Короче, спрошу на всякий случай: во Флудильне можно флудить и заниматься детейлингом?
Я думал что в треде БЗ можно осуждать слэш в БЗ, оказалось нельзя... ибо это есть флуд и "забота об автомобиле" и злостная гомофобия которая мешает шипперам. Короче, спрошу на всякий случай: во Флудильне можно флудить и заниматься детейлингом?
Смотря какой детейл, смотря какой фабрик
Анон пишет:В сегодня лет я узнал, что слово "нувориш" - французского происхождения. Я думал, что это - крайне извращенное сокращение "новый русский"
Я в детстве думала, что это типа "ну ты и вор!"
Да, мне тоже там это "вор" давало соответствующие вайбы
Хотя я еще откуда-то из классической литературы в школе, кажется, узнала, что это слепленное в одно слово "нуво риш", то есть "новый богатый". Типа скороспелые богачи, недавно обогатившиеся.
Так же, как ар нуво это "новое искусство".
Спасибо моей тете приколистке, я долго искренне верила, что лампочка без абажура ака лампочка Ильича называется "голый Ленин". Лет до 16 думала, блин
В детстве думал, что подагра это что-то вроде очень болючей шишки на пятке, которая мешает ходить
Думал что Сёгун, Борн и Поющий в терновнике - натурал, что товарищ Сталин как и всякий нормальный русский говорит по-русски без акцента.
Анон был долго уверен, что чихуахуа и фэйхуа - это по-китайски И живут/растут соответственно в Китае.
Думал, что тема мокриц - это какой-то сленг типа бэбиков, а там реально мокрицы
чихуахуа и фэйхуа - это по-китайски И живут/растут соответственно в Китае
Так! Подожди!..
чихуахуа
А как же песня чиауа
Думал, что тема мокриц - это какой-то сленг типа бэбиков, а там реально мокрицы
В смысле? Где там?
А как же песня чиауа
Я долго думал, что это экзотическое имя такое...
В смысле? Где там?
В треде мокриц
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9033
Анон был долго уверен, что чихуахуа и фэйхуа - это по-китайски
И живут/растут соответственно в Китае.
Та же фигня.
в детсве думал что фуагра - экзотический фрукт
Анон пишет:В смысле? Где там?
В треде мокриц
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9033
Ничего себе
Спасибо
В детстве думала, что подсолнечное масло оно хорошее вкусное, а какое-то "растительное", которое иногда мать с подружками упоминала, странное и опасное.
Только сегодня поняла, что Тифлис из русской литературы — это Тбилиси