Вы не вошли.
Привет всем киперам мокриц (текущим и будущим, а также всем неравнодушным)))!
Предлагаю обсудить этих прекрасных микрочеликов)
Кто у вас в коллекции? Как содержите? Уже давно в теме или только влились? Есть ли у вас вид мечта?
И прочие вопросы)
Смело вносим фотки (но под кат)!
Не забываем, что мокрицы это ракообразные, а вовсе не насекомые
И давайте, пожалуйста, придерживаться мирного русла беседы.
ТС влился во всю эту историю чуть больше полугода назад.
Покупал крабов и прихватил в качестве подкормки им десяток разновозрастных Armadillidium gestroi. Ну и в итоге никого я не смог им скормить
Сейчас колония уже разрослась, не знаю сколько в ней особей) Вот немного фоток:
Когда понял, что в выбранном мной варианте содержания всё пучком, решил потихоньку расширять коллекцию. Пока что у меня живут неприхотливые ребятки.
Ой, я думал, они мерзкие, а они симпатичные))
Ой, я думал, они мерзкие, а они симпатичные))
Часто такое слышу)
Жаль работает не со всеми. Мне в итоге своих мокриц пришлось перевезти на работу жить) Повезло что коллега рядом оценил таких питомцев для понижения уровня стресса
А чо они едят? А крабов ты в итоге чем кормишь?
Мб тему расширить до ракообразных (а то я про крабов в качестве питомцев впервые слышу)? Или ты чисто про мокриц поговорить хочешь?)
А чо они едят?
То, в чем живут, по большей части) То есть трухлю, листовой опад, что-то в торфе находят, мох могут пощипать. Очень любят лишайник на палочках и коре) Иногда подкармливаю кормом для ракообразных и фруктами/овощами.
А крабов ты в итоге чем кормишь?
Кормом для ракообразных, священным гаммарусом, овощами и фруктами, иногда даю креветку.
Мб тему расширить до ракообразных (а то я про крабов в качестве питомцев впервые слышу)? Или ты чисто про мокриц поговорить хочешь?)
Я в целом не против, если есть ещё желающие и про всяких крабов-креветок потрещать))
О, каки симпатяги. Я б завел себе. Жаль, что купить негде. Но могу наловить в ванной!
Жаль, что купить негде.
на авито продают
анон-ТС, а похвастайся ещё и крабиками?)
Отредактировано (2024-11-26 16:05:14)
на авито продают
Поэтому я и говорю - негде.
Оо, какие карсотки, подпишусь!
О, каки симпатяги. Я б завел себе. Жаль, что купить негде. Но могу наловить в ванной!
Если в городе проводят выставки-продажи рептилий и насекомых, там есть. Погугли магазины экзотических животных в своем городе, если ты из крупного города, конечно
анон-ТС, а похвастайся ещё и крабиками?)
С удовольствием!)
У меня живут geosesarma нескольких морф:
Самочка hagen, которая недавно пострадала от очень красивого самца рандомного скрещивания.
Тот самый самец.
Группа из трёх молодых golden eyes.
И группа из совсем малявок notophorum white arm. Их пока сложно заметит и они ещё не окрасились, так что тут всего одно фото
На счёт покупки мокриц - плюсую на счёт вставок.
Ещё в ВК есть много достаточно групп заводчиков. Мокриц отправляют почтой без проблем, правда в теплое время года.
Прости, анон, я понимаю, что ты хотел про мокриц, но ааааа, какие клёвые у тебя крабикиииии!!!!
Сейчас колония уже разрослась, не знаю сколько в ней особей) Вот немного фоток:
От фоток ощущение, что у тебя там сухопутная Пермь в аквариуме Такой островок другого мира.
От фоток ощущение, что у тебя там сухопутная Пермь в аквариуме
Такой островок другого мира.
Ага, невероятно здорово!
ой, какие они милые. я не ожидал))
Анон думает о мокрицах и крабах. Их можно держать в пластиковых контейнерах с дырками в стенках и крышках, как улиток? Крабам воду можно ставить в плоскую емкость, а не полностью заливать дно террариума? А то на фотках всегда у них субстрат, мох, коряги, по которым они бегают, но это же размокнет в воде.
Прости, анон, я понимаю, что ты хотел про мокриц, но ааааа, какие клёвые у тебя крабикиииии!!!!
Спасибо! Всё ок, я думаю нам даже стоит действительно в ракообразных переименоваться. Того гляди и народ подтянется)
От фоток ощущение, что у тебя там сухопутная Пермь в аквариуме Такой островок другого мира
Ага, невероятно здорово!
Спасибо!
Анон думает о мокрицах и крабах. Их можно держать в пластиковых контейнерах с дырками в стенках и крышках, как улиток? Крабам воду можно ставить в плоскую емкость, а не полностью заливать дно террариума? А то на фотках всегда у них субстрат, мох, коряги, по которым они бегают, но это же размокнет в воде.
В контейнерах - мокриц так и содержат в основном. Про крабов - я бы не рекомендовал, но кто-то содержит так. Тут ещё от потребностей вида зависит. Если мы говорим про geosesarma (они же крабы-вампиры), то наверное контейнер подойдёт. Их можно содержать в небольших ёмкостях.
Геосесармам нужна больше суша, нежели вода. Ты конечно можешь заморочиться и сделать им палюдариум, но вообще достаточно плошки с водой. Им она нужна для линьки. Поэтому надо поставить купалку, где воды будет достаточно, чтобы покрыть краба целиком. В самом жилище важно поддерживать высокую влажность.
Какие хорошие мокрички!! Немедленно захотелось завести себе таких.
А они как, активно размножаются?) А то я как-то держал мадагаскарских тараканов и мне случайно в зоомагазине продали не двух самок, а самца и самку, и через пару месяцев у меня этих тараканов был полный контейнер
В самом жилище важно поддерживать высокую влажность.
Ага, спасибо! буду думать теперь)
Пойду гуглить палюдариум)) холиварка образовательная)
Анон-ТС, а как контролировать их численность?
Уничтожением лишнего поголовья, как еще другой анон.
Анон, а подскажи по крабам, кого лучше брать новичку?
Какие милашки! И мокрицы, и крабики
Я с глупым вопросом
Анон постоянно смотрит про банки с мхом и туда сыплют изоподов (springtails?)
В закрытой системе им разве норм? Хватит воздуха?
А если мне надо будет переделать банку, куда их девать? В контейнер с землей? А по дому не расползутся
Пример видео
Отредактировано (2024-12-07 20:54:11)