Вы не вошли.
Я путал Снупи и Друпи.
А! Ещё одно заблуждение, раз уж мультяшную тему подняли. Короче, в детстве увидел рекламу жвачки "Бумер" (ещё ту, которая мультяшная была) и решил что герой жвачки — Бумер — это такой супергерой типа Супермена или Спайдермена или кого-то из Людей Икс.
И думал, что про него мультики точно должны быть.
И поэтому долго изучал каждую новую телепрограмму в газете — а вдруг покажут мультик про Бумера.
Когда в нулевых вышел одноимённый фильм, анон, услышав от одноклассницы про этот фильм,сначала было подумал, что это полнометражка про того самого жвачного Бумера, только кино, а не мультик! Ну, потом оказалось, что это фильм про каких-то бандитов.
Отредактировано (2022-11-04 11:35:14)
Снупи и Друпи!!! Анон! Ты мне глаза раскрыл!
герой жвачки — Бумер — это такой супергерой типа Супермена или Спайдермена или кого-то из Людей Икс.
А что, нет?
Плюсую к анонам с Бумером))). Даже странно, что таких мультфильмов про него нет. Это было бы классно. Добрый позитивный герой...
Я Бумера до кучи с Бэтменом путала
Отредактировано (2022-11-04 13:17:19)
Когда в нулевых вышел одноимённый фильм, анон, услышав от одноклассницы про этот фильм,сначала было подумал, что это полнометражка про того самого жвачного Бумера, только кино, а не мультик! Ну, потом оказалось, что это фильм про каких-то бандитов.
Аааа!
Главное дело, была какая-то детская передача, которую одно время спонсировал "Бумер", и там ведущий в одном выпуске стопудово тоже что-то такое говорил: "И это добрый сумпермэн Бумер принёс сегодня нам в подарок свои жвачки!" Это только усиливало заблуждение, что это такой супергерой, а значит, про него мультики есть)
Ещё о жвачках. Турецкая жевалка была такая, называлась "Patbom". Патбом. А мы в детстве читали название "РАТВОМ" и так и называли— Ратвом. Внутри у жвачки были вкладыши с комиксами про какого-то мужика в пиджаке, и мы думали, что этот мужик и есть тот самый Ратвом.
Со школьного курса истории и до сегодняшнего дня был уверен, что все татаро-монгольские завоеватели Руси – одно большое гнездо, и Чингисхан в нём предок. Типо Батый, Мамай, Тамерлан — это всё династия отцов и сыновей. Так вот трое перечисленных вообще не родственники, а Тамерлан ДАЖЕ НЕ ИЗ ОРДЫ. Как жить
Отредактировано (2022-11-04 14:35:01)
Чингисхан в нём предок
А ещё в Монголии, да и у бурят, впрочем тоже, он национальный герой.
это такой супергерой, а значит, про него мультики есть)
Я в сегодня лет узнал, что про Бумера нет мультиков.
Анон, 42 годика.
Эффект усиливался тем, что реклама была как раз анимационная.
Только понял, что путаю IC3PEAK и АИГЕЛ
Не связывала имена Маша и Мария. Не знала что Дина - производное от Надежды, что усугублялось знакомой с паспортным именем Дина
Не знала что Дина - производное от Надежды, что усугублялось знакомой с паспортным именем Дина
Так оно и не производное. Ну т.е. никто не запрещает Надежду так сокращать, но есть отдельное имя Дина плюс, например, Динара, Медина, Диана.
Хренасе.
Не, ну я знал, например, что Ляля — производное от Ольги, а Рёня — производное от Сергея. Но что
Дина - производное от Надежды
узнал в сейчас лет.
Русские уменьшительные - это не каждый поймет
В детстве долго гадала, как полностью звать бабу Тасю, тетю Мусю, соседку Нюру и Дусю, которая внучка бабы Гафы (последняя вообще топчик была)))
Таисия, Мария, Анна, Евдокия, а вот Гафа... Аграфена? Анон, я теперь места себе не найду от любопытства:).
Агафья?
Аграфена классически Груша.
а ян от чего?
а ян от чего?
Аверьян, Касьян, Валерьян, Демьян, Лукьян, Севастьян... Выбирай на свой вкус.
Таисия, Мария, Анна, Евдокия, а вот Гафа... Аграфена? Анон, я теперь места себе не найду от любопытства:).
Агафья
Тася была не Таисия, а Анастасия. А Дуськой почему-то сокращали Дарью.
(кивая) никогда не сомневалась в фантазии народа. Если надо имя изменить до неузнаваемости - справятся обязательно:). Спасибо.
(в сторону) мне до сих интересно, как же на самом деле звали "бабу Асю", которая бабка моего прадеда. Но он ее знал только как Асю, увы.
мне до сих интересно, как же на самом деле звали "бабу Асю", которая бабка моего прадеда.
Не исключено, что её так и звали. По крайней мере, анон знал девочку, у которой паспортное имя было "Ася Михайловна".
мне до сих интересно, как же на самом деле звали "бабу Асю"
Не поверишь, но бабушки Аси чаще всего по паспорту Александры (Александрины)
Иногда Анастасии.
Я в детстве был уверен, что Люся это сокращение от Луизы, потому что мою бабу Люсю официально звали Луиза Максимовна. И только когда она умерла мы (ее внуки) с удивлением узнали, что официально она всю жизнь была Людмилой. Просто когда-то в молодости ей Людмила показалась слишком простой, она придумала себе имя Луиза и с тех пор всю жизнь представлялась этим именем. И только дед знал ее еще Людмилой, поэтому всю жизнь звал ее Люсей (одно из сокращений от Людмилы), а за ним и внуки стали ее бабой Люсей называть.
Наша бабушка Ася для разнообразия оказалась Асия, хотя ничто не предвещало)