Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Всю жизнь думал, что выражение "докажи, что ты не верблюд" означало что-то типа "докажи, что на тебе нельзя безнаказанно ехать, свесив ножки".
А оно вона чо, Михалыч
По лесу идёт медведь. Навстречу бежит заяц.
- Зайчик, куда бежишь?
- Беда! Всем верблюдам режут яйца!
- Верблюдам режут, а тебе-то чего волноваться? Ты же не верблюд.
- Так сначала отрежут яйца, а потом доказывай, что ты не верблюд
Анон почему-то думал, что на меме с "вы продоёте рыбов" как минимум часть кошек прифотошоплены. А сеёчас посмотрел, там у каждой есть отражение на мокрой брусчатке. Вряд ли кто-то заморочился и фотошопил вместе с отражением, так что всё настоящее 
так что всё настоящее
Да, это абсолютно нормальная картинка для любого прибрежного городка, где ловят и показывают рыбов)
Всю жизнь думал, что выражение "докажи, что ты не верблюд" означало что-то типа "докажи, что на тебе нельзя безнаказанно ехать, свесив ножки".
А оно вона чо, Михалыч
Это из старой советской юморески про бюрократию, анекдот появился позже и отношения к юмореске не имеет
Это из старой советской юморески про бюрократию, анекдот появился позже и отношения к юмореске не имеет
Анекдот появился раньше, только немного в другом виде.
Русская идиома «Доказывай, что ты не верблюд» восходит к персидским источникам XII–XIII вв. Политический анекдот с этой заключительной фразой существовал уже в дореволюционной России.
https://cyberleninka.ru/article/n/dokaz … rblyud/pdf
Отредактировано (2022-10-22 19:02:33)
Да, это абсолютно нормальная картинка для любого прибрежного городка, где ловят и показывают рыбов)
У меня есть самолично сделанная фотка с подобным сюжетом. Набережная, асфальтрованная площадка с лавочками, на пирсе сидят мужики, ловят рыбу, возле каждого мужика по стайке котиков в ожидании или процессе поедания угощения. Принести не могу, комп с фоткой недоступен.
Все время хочу назвать актёра Эвана Питерса - Питером Эвансом
Все время хочу назвать актёра Эвана Питерса - Питером Эвансом
Походу,не только ты их путаешь. Я загуглил Питера Эванса, гугл мне выдал статью про Эвана Питерса 
Чисто из-за названия долгое время думала, что банши — это демон из японской мифологии 
Анекдот появился раньше, только немного в другом виде.
Супер, спасибо, аноны, за просвещение!
Чисто из-за названия долгое время думала, что банши — это демон из японской мифологии
Оооо, я тоже!
У постоянной клиентки была кошка с кличкой Офуро и я несколько лет думала, что это от японской бани. Думала, что может её из бочки какой выловили и так и называли.
А потом она рассказала, что это сокращение от Профурсетки. 
У меня такая фигня была с оссобуко, о, японская кухня думал анон 
У меня такая фигня была с оссобуко, о, японская кухня думал анон
Я про тирамису так думал
Я в детстве злилась на название "Бахчисарайский фонтан", типа что за строение такое, бахча, сарай да еще и фонтан воткнули, мне виделась некая грядка с сараем, на которой торчит шланг с включенной водой, а все почему то про него говорят и стих даже написали.
Вчера пересматривал фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих", который до этого только в молодости смотрел. Короче, мне показалось, что финал там был какой-то другой. Мне вспомнилось, что Брылова не из пистолета убивает главный герой, а из какого-то пулемета типа Льюиса должен его расстрелять очередью. А потом один главный герой оставляет другого ни с чем и пытается улететь на аэроплане, но другой начинает стрелять по улетающему сумалёту.
Потом дошло. Ничего такого в фильме не могло быть, а это (про пулемет и самолет) вообще из другого фильма - "Джокер", тоже истерн. И сцена там такая действительно была, где капитана убивают.
В детстве считала, что камикадзе - грузинская фамилия. Путала с Кикабидзе.
То же самое!))
Отредактировано (2022-10-26 08:09:01)
Но как? Тогда было бы «банси»
Но как? Тогда было бы «банси»
А это смотря в какой системе транслитерации. Если бы у нас была повсеместно принята только одна, то мы бы знали суши исключительно как суси.
У нас принята только одна. "Суши" мы стянули у американцев, не думая.
Ну и "банши" могли бы точно так же стянуть, если бы оно реально было японским.
Могли бы, не спорю.
"Суши" мы стянули у американцев, не думая.
Гейшу, рикшу и "тойоту" вместо "тоёты" тоже?
А что удивительного? Знания о гейшах и рикшах распространились по миру после войны. "Тойота" банально транслитерировано с названия латиницей, остальное - с англоязычных книг. Своих собственных было мало, да и те на лингвистическом аспекте не останавливались, предпочитали пересказывать примерно.
Гейшу, рикшу и "тойоту" вместо "тоёты" тоже?
...и вот так до анона только что дошло, что слово рикша пришло из Японии, а не из Индии.