Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#7826 2022-10-16 03:28:38

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Думал, что промокашка это такая тряпочка

Эх, молодежь! У нас в младшей школе даже игра была - промокать промокашкой капельки чернил так, чтобы на промокашке получилась картинка из клякс. У кого лучше, тот и выиграл.

#7827 2022-10-16 03:36:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж если взять тему и рему...

Их в школе не проходят  O_o

Это, возможно, зависит от того, насколько упорот учитель.
Учитель этого анона был упорот настолько, что про тему и рему мы узнали до того, как про глагол и сказуемое. До сих пор от словосочетания "тема и рема" первая реакция - заорать и убежать.
После начальной школы я про рему больше не слышал и думал, что это что-то такое, специфическое для детишек. Как счетные палочки, например: нужно только в первом классе, дальше больше никогда. Представьте мой ахуй на первом курсе филфака :panic: и еще один потом, когда выяснилось, что из группы про рему в школе в принципе слышал только я...

#7828 2022-10-16 03:40:33

Анон

Не вынесла неизвестности, пошла погуглила и тему, и рему) Люблю холиварку!

#7829 2022-10-16 04:13:00

Анон

У меня тема и рема были в учебнике математики Петерсон. Где-то рядом с логикой и множествами, наверное.

#7830 2022-10-16 04:36:34

Анон

не знаю, подойдёт ли в тему заблуждений...
Никогда не задумывался, как зажигается самый первый факел для Олимпийских игр, которым поджигают эстафетный факел, а тут пересмотрел в очередной раз лондонскую церемонию 12 года, где старт огня показывался и оказывается, что там шикарная в своём изяществе, кмк, церемония: параболическое зеркало и огонь зажигает солнце, ну и греки не могли не посвятить такую красоту Прометею)

#7831 2022-10-16 05:11:58

Анон

Анон пишет:

параболическое зеркало и огонь зажигает солнце, ну и греки не могли не посвятить такую красоту Прометею)

Аwwwww :love:

#7832 2022-10-16 05:37:03

Анон

Анон пишет:

не знаю, подойдёт ли в тему заблуждений...

Псст, анон, на случай, если ты не знаешь, есть еще вот такой офигенный тред: "Я это никогда не забуду!.." Просто потому, что его чертовски интересно читать))
Спасибо, что рассказал!  :heart: Никогда не интересовался этим вопросом, но это необычайно красиво. Греки такие греки  :heart:

#7833 2022-10-16 10:45:21

Анон

Анон пишет:

параболическое зеркало и огонь зажигает солнце, ну и греки не могли не посвятить такую красоту Прометею)

Вау! Никогда не задумывалась об этом, а оно вон как  :love:

#7834 2022-10-16 11:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж если взять тему и рему...

Их в школе не проходят  O_o

Я с ними познакомилась классе в 9-10, но меня по олимпиадам носило, приходилось дополнительно заниматься.

#7835 2022-10-16 11:23:17

Анон

А можно для тупых пример того, что такое рема?

#7836 2022-10-16 11:30:57

Анон

Анон пишет:

Рема - новое, тема - известное.

Тема это не всмысле тема занятия

#7837 2022-10-16 11:31:56

Анон

Анон пишет:

Рема - это та информация, которая сообщается о теме. "Волга впадает в Каспийское море" - Волга тема, "впадает" и т.д. - рема. А вот тут наоборот: "В Каспийское море впадает Волга", ремой является Волга.

#7838 2022-10-16 12:34:49

Анон

Есть такой советский рассказ "Завтрак", как мальчик завтрак потерял, другие его упрекают, а еще один тупо взял и поделился. И я по малолетству понимал это иносказательно, типа аппетита нет, а друг угостил, и все хорошо.

И только через годы, лет так в двадцать дошло - это дореволюционные времена в рассказе, там в школах/гимназиях не было столовых как у нас, там с собой еду носи, как шахтер. И мальчик в прямом смысле еду потерял, другие упрекали, а другой поделился своим завтраком.

#7839 2022-10-16 15:29:25

Анон

Анон пишет:

И только через годы, лет так в двадцать дошло - это дореволюционные времена в рассказе, там в школах/гимназиях не было столовых как у нас, там с собой еду носи, как шахтер.

Анон, учившийся в 90е, сейчас недоумевает, потому что у нас все старшие классы носили завтрак с собой, кормили только малышню  ;D Правда, выделяемые городом деньги на те завтраки нам отдавали налом, наверное, такая была договоренность с родителями, я не в курсе, мне эти деньги оставляли как карманные

Отредактировано (2022-10-16 15:30:19)

#7840 2022-10-16 22:36:35

Анон

Анон пишет:

Анон, учившийся в 90е, сейчас недоумевает, потому что у нас все старшие классы носили завтрак с собой, кормили только малышню 

Ну, тот неанон, очевидно, имел в виду, что в принципе в те времена никаких столовых не было.

Скрытый текст

#7841 2022-10-16 23:45:44

Анон

В советское время в школах кормить учеников горячим годам к 1930-м только стали. И то за счёт шефов - колхозов и предприятий, к которым были приписаны школы. Государство само не тратилось) Только указания давало, мол, детям кушать надо как следует, не царские, мол, времена у нас.

#7842 2022-10-16 23:53:22

Анон

Анон пишет:

есть еще вот такой офигенный тред

о, анонче, спасибо, уполз читать)

#7843 2022-10-17 08:39:26

Анон

Про "колокольчик, дар Валдая" вспомнилось.
У многих было заблуждение с этим "дарвалдая", раз это приводят в качестве примера, передающегося из покодения в поколение.))
У меня было немного другое. Мне до того, как я узнал об этом детском заблуждении, попадался рассказ то ли Паустовскогоч то ли еще кого-то, где был колокольчик с надписью "Дар Валдая", поэтому я знал, что это два слова, а не одно.

Но образ какого-то доброго дядьки по имени Валдай, который колокольчики людям дарит, меня долго не покидал.))

#7844 2022-10-17 12:05:50

Анон

Медведь не означает ведающий (где) мед, как многие думают. В там вставное, как в прилагательном медвяный. Медведь это банально медоед

#7845 2022-10-17 13:30:47

Анон

Анон пишет:

Медведь не означает ведающий (где) мед, как многие думают. В там вставное, как в прилагательном медвяный. Медведь это банально медоед

Ого!

#7846 2022-10-17 15:14:56

Анон

Анон всю жизнь был уверен, что яйца нельзя класть сразу в кипящую воду - они сразу лопнут. Поэтому никак не понимал, как это люди варят их по три минуты - кладёшь в холодную и за три минуты даже вода не вскипит же. Да и вообще, как засекать время, если вода закивает с разной скоростью?
А оказалось, анон просто в детстве неаккуратно их туда бросал, вот они и лопались, а просто от горячей воды ничего не будет) В 35 лет анон научился варить яйца.

#7847 2022-10-17 15:16:56

Анон

Хм. Я кладу в холодную, жду момент закипания и варю 2-3 минуты, получаю яйца всмятку. Всегда думал, что так и надо  :really:
Плита электрическая.

Отредактировано (2022-10-17 15:17:16)

#7848 2022-10-17 15:31:04

Анон

Анон пишет:

Я кладу в холодную, жду момент закипания и варю 2-3 минуты, получаю яйца всмятку. Всегда думал, что так и надо 

Аналогично варю на газовой. В горячую воду точно не бросал, пытался аккуратно опускать на ложке, всё равно лопались.

Анон пишет:

В 35 лет анон научился варить яйца.

Делись секретом, анон  :)

#7849 2022-10-17 15:45:00

Анон

Я другой анон, но подскажу лайфхак: если воду посолить, то яйцо не вытечет, даже если треснет. От соленого кипятка белок тут же сворачивается и запечатывает трещину.

#7850 2022-10-17 15:50:22

Анон

Это если маленькая трещинка, а если яйцо лопается, то хоть в воде из Мёртвого моря вари, белок всё равно лохмотьями по всей кастрюльке будет. А оно именно лопается, почти как в микроволновке.
Ой, это всё наверное здесь оффтоп?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума