Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2024-05-12 12:06:51

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Анон пишет:

банальное "штаны удержать"

На материальном много завязано: жилье, в одиночку ребенка не поднять.

#7352 2024-05-12 12:08:52

Анон

Анон пишет:

Это понятно, но все же это не причина, а следствие. Патриархат - это как бы легализация внутренних реакций мужчин на женщин. Мой вопрос скорее к биологии, чем к философии.

Ну хорошо, потому что биологически мужчине надо просто присунуть и оплодотворить, а женщины еще и вынашивать, рожать и растить детей. Поэтому для нее ещё важно, чтобы партнер был заботливым и не хуйлом.

#7353 2024-05-12 12:10:22

Анон

Анон пишет:

Можно не плодиться безудержно если жрать нечего, поди не в 15 веке живем

Анон пишет:

а вот почему бабы живут со всяким во всех смыслах говном как-то нет

Чем больше наблюдаю за подобными знакомыми, тем сильнее понимаю что они просто туповаты, увы

#7354 2024-05-12 12:15:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, многие имели возможность наблюдать семьи, где жена бы не умерла с голоду, а то и улучшила бы свое материальное положение, если бы развелась. Нет, это буквально у многих в подкорке - дома должен быть мужик. Одна моя знакомая на рассказ коллеги, как её папенька мог сутками дома не появляться, а когда появлялся, активно портил домочадцам жизнь, сказала "ну главное ведь домой приходил!" И таких полно

#7355 2024-05-12 12:18:26

Анон

Анон пишет:

просто присунуть и оплодотворить

Не только, ему нужно, чтобы его дети все же выжили и выросли. Если вспомнить всякую аристократию прости Господи, они там над каждым ребёнком трясутся.
Еще вспомнились восточные традиции, где ребенка отец себе забирает.

Но вопрос не о детях. А о выборе женщины.
Неважно, что там после, могут и до смерти довести, как Эсмеральду.
Вот берут и цепляются за внешку. У них там как от наркоты реакция что ли?

#7356 2024-05-12 12:18:57

Анон

Анон пишет:

плодиться безудержно если жрать нечего

Ну вот поэтому лично я и не завожу ребенка, потому в одиночку не вывезу. Но нифига от этого не радостно.

#7357 2024-05-12 12:19:54

Анон

Анон пишет:

это буквально у многих в подкорке - дома должен быть мужик

Уже нет. Статистически сколько там, половина или две трети российских браков заканчивается разводами, а из разводов 90% с гаком происходит по инициативе женщины.
Причем какая-то огромная часть разводится в первые три года брака.
И уже видно по молодым мужчинам, что да, им приходится прилагать усилия и к внешности, и к прочему, чтобы обзавестись семьёй, времена "лишь бы был в доме, тем и хорош" ушли безвозвратно.

#7358 2024-05-12 12:24:20

Анон

Анон пишет:

Статистически сколько там, половина или две трети российских браков заканчивается разводами, а из разводов 90% с гаком происходит по инициативе женщины.
Причем какая-то огромная часть разводится в первые три года брака.

Но это же не из-за внешки мужика :really:

#7359 2024-05-12 12:24:26

Анон

Анон пишет:

времена "лишь бы был в доме, тем и хорош" ушли безвозвратно.

По-моему, их сейчас активно пытаются вернуть. Ну и какбы мамочки с такой позицией никуда не делись и продолжают детям лить в уши вот это самое

#7360 2024-05-12 12:25:56

Анон

Анон пишет:

Но это же не из-за внешки мужика

Это, по-моему, в целом к вопросу о том, что мужикам нужна только внешка, а женщинам вообще ничего, лишь бы был

#7361 2024-05-12 12:29:42

Анон

Анон пишет:

Вот берут и цепляются за внешку. У них там как от наркоты реакция что ли?

Девушки тоже очень могут цепляться за внешность.
Иначе бы не было столько бешеных фанаток у к-попа.

#7362 2024-05-12 12:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У женщин имхо снос крыши с внешкой мужика никак не связан, скорее с какими то психологическими моментами.

Потому что крышесносящих мужчин исчезающе мало, а те, которые есть, на обычных, даже хорошеньких женщин и не смотрят, и не подходят к ним. Вот и приходится выдумывать всякую психологию и "он такой умный/хороший человек"

Так источник крышесноса не в объекте любви, а в субъекте. Если человек испытывает внутреннюю потребность в любви — он всегда найдёт, по кому сойти с ума, даже если со стороны это будет казаться странным и необоснованным выбором партнёра.

#7363 2024-05-12 12:30:29

Анон

Анон пишет:

а женщинам вообще ничего, лишь бы был

Ну для женщин признак удачливости и повод похвастаться  это скорее ресурсный мужик, чем хоть какой (и даже чем красивый).

#7364 2024-05-12 12:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У женщин имхо снос крыши с внешкой мужика никак не связан, скорее с какими то психологическими моментами.

а те, которые есть, на обычных, даже хорошеньких женщин и не смотрят, и не подходят к ним.

Но это неправда. Те, которые есть, подходят к обычным и таки находятся с ними в отношениях. У тебя получается, что все мужики одиночками живут.

#7365 2024-05-12 12:32:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У женщин имхо снос крыши с внешкой мужика никак не связан,

а потенциальных проблем от женщины не так уж много, даже если она истеричка
Ну в общем да, бывают и женщины такие. Но все же реже

Я истеричка и меня оскорбляет это наивное утверждение!

#7366 2024-05-12 12:34:06

Анон

Анон пишет:

Если человек испытывает внутреннюю потребность в любви — он всегда найдёт, по кому сойти с ума

Ну да, но у крышесносных обычно богатый выбор, есть из чего выбрать по кому с ума сойти. И шансы что выбор падет на обычную исчезающе малы.
Да и не то чтобы крышесносные так уж хотят с ума сходить.

#7367 2024-05-12 12:46:57

Анон

Милые, не хочу нудеть, но вас унесло в детей и разводы, что говорит о том, что отношения - уже исторически свершившийся факт. Давайте отмотаем на самое начало. Идет такой Ромео (необязательно же ему уродом быть) и увидел на балу Джульетту. Все, башка в режиме выкл.
Или еще пример из литературы: Лариса Огудалова. Обоим красивая она, но что она там думает? Им даже в голову не приходит, что это можно спрашивать.

Анон с вопросом

Отредактировано (2024-05-12 12:49:17)

#7368 2024-05-12 12:53:40

Анон

Анон пишет:

Но это неправда. Те, которые есть, подходят к обычным и таки находятся с ними в отношениях. У тебя получается, что все мужики одиночками живут

Что неправда? Что большинство мужиков некрасивые и выбирать особо не из чего? И уж тем более не крышесносные? Выше писали про кпоп айдолов, ну так а что бедным бабам делать, хоть так на красоту посмотреть. Многие звезды мужики кстати тоже выглядят как говно, хоть и талантливое.

#7369 2024-05-12 12:54:12

Анон

Хз, по-моему, вся суть в том, что люди всё равно любят глазами, а мужики особенно. Понятно, что на охуенную харизму или энергетику в сочетании с некрасивой внешностью тоже западают, но увы, лицо и фигура это то, что видно сразу и всегда, в отличие от характера, который человек может как-то ещё прятать, да и ебутся обычно с физическим телом, а не с внутренним миром или интеллектом.
Поэтому меня удивляют все эти истории из серии "ой, ну страшненькие тоже находят себе симпатичных партнёров", потому что в 95% случаев это а) страшненьки партнёр в паре не такой уж и страшненький б) даже если человек страшненький, он просто попал в типаж партнеру, может похож на мать/отца или первую любовь или на первый объект дроча из числа знаменитостей в) есть ещё факторы, о которых посторонние не знают, да и сам партнёр может не знать - деньги, часики тикают, надоело одиночество и хочется секса и борща etc. г) они оба страшненькие и просто нашли компромиссный вариант, потому что более симпатичные на них не обращали внимания.
И только 5 процентов это реально союз душ на небесах, а не жоп в постели.

Отредактировано (2024-05-12 12:56:17)

#7370 2024-05-12 12:57:51

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом

Какой вопрос-то? Почему для многих мужиков первична красота, а не интересы? Эти конкретные мужики хотят в первую очередь куклу для ебли, что непонятного?

#7371 2024-05-12 12:57:53

Анон

Анон пишет:

Идет такой Ромео (необязательно же ему уродом быть) и увидел на балу Джульетту.

Ну и, а Джульетта типа в Ромео личные качества оценила и богатый внутренний мир? Она точно так же ни хера его не знала.

#7372 2024-05-12 12:59:41

Анон

Анон пишет:

Что касается Нотр-Дам де Пари, то там ведь ни одного мужика не интересовало, что думает Эсмеральда или даже Флер де Лис.
Хочу и точка

Ну... у мужиков, которые меня привлекают, мне не то чтобы не интересно что они думают, я даже предпочитаю этого не знать, потому что обычно ловлю когнитивный диссонанс - физически влечет, а внутренне сквикает. Нет уж, меньше знаешь, крепче спишь. Можешь искренне гореть без негатива, а не исходить на говно. Это ж как с сомнительным фандомом по любимой франшизе - иногда лучше не знать о его существовании и просто гореть по тому, что нравится, без батхерта. =D

#7373 2024-05-12 12:59:48

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом

Мне кажется у тебя есть в голове какой-то «правильный» ответ, и ты ждешь, пока аноны его угадают, отклоняя все их «неправильные» ответы :hmm:

#7374 2024-05-12 13:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с вопросом

Какой вопрос-то? Почему для многих мужиков первична красота, а не интересы? Эти конкретные мужики хотят в первую очередь куклу для ебли, что непонятного?

А Джульетта не хотела себе куклу для ебли?

#7375 2024-05-12 13:02:34

Анон

Анон пишет:

А Джульетта не хотела себе куклу для ебли?

Сомневаюсь, что в 13 лет Джульетта хотела именно ебли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума