Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2023-05-27 21:05:22

Анон

Re: Тред про красоту и её важность в романтических отношениях

Если мужчина за тебя не платит, тогда в чем заключается его ухаживание?

#4152 2023-05-27 21:07:10

Анон

Равноправие не подразумевает никаких ухаживаний

#4153 2023-05-27 21:15:31

Анон

Анон пишет:

Чево? Равноправие - это про права. Все остальные формы отношений подразумевают различные правила игры. Если тебе не хочется, чтобы за тебя платили - выбираешь тех, кто не хочет платить. Ждешь романтики и кольца с бриллиантом - ищи мужика с теми же представлениями о романтике. Я могу вас поразить, но в однополых парах тоже встречаются ухаживания с розами и оплатой ужинов - а ведь форма гениталий одна и та же.

#4154 2023-05-27 21:18:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему чаще платят за красивых?

Потому что они чаще хотят чтобы за них платили и не соглашаются прийти просто так. Все кто просто так - отказывают да и все.

Не очень понятно, что значит "соглашаются просто так"? Никогда не договаривалась с мужчиной заранее жо первого свидания о том, кто платит, никогда мужчина не спрашивал, согласна ли я прийти так просто или нет. Какой-то дикий разговор. При этом всегда мужчины протестовали, когда я доставала кошелёк.

#4155 2023-05-27 21:25:42

Анон

Анон пишет:

Ну может приготовить сам вкусное блюдо, которое тебе нравится, например, или сделать массаж. Но все равно какие-то вложения будут, если не финансы, то время и силы точно.

#4156 2023-05-27 21:27:24

Анон

Анон пишет:

Равноправие это только лишь факт того, что у обоих равные права (спасибо, кэп!), типа базовых прав человека хотя бы для начала.

#4157 2023-05-27 21:28:06

Анон

Анон пишет:

А с фига ли в двадцать первом веке мужчина должен ухаживать?..
Уже и женщина не товар, и мужчина не купец.
Мне так нравится, что сначала ноют - ах, где же найти таких, сяких, продвинутых, толерантных!..
А потом начинается - мужчина мне должен оплату ресторана, ухаживания, а иначе он жмот и пополамщик.

А вы-то что мужчине должны?.. Писечку? Так писечку он себе купит в борделе без лишних вытребенек. Если уж у вас такие товарно-денежные отношения.
Какие вам, нахрен, феминисты и адекватные мужики, когда у вас требования к мужикам как у тупых пёзд из ванильных пабликов две тысячи седьмого года?..
Честное слово, пиздец какой-то.

#4158 2023-05-27 21:28:47

Анон

Анон пишет:

Но все равно какие-то вложения будут, если не финансы, то время и силы точно.

Теперь осталось понять, почему тот, кто тратит на женщину время и силы - это  норм мужик, а тот, кто деньги - это сексист и о равноправии речи не идет.

#4159 2023-05-27 21:29:11

Анон

Анон пишет:

Равноправие это только лишь факт того, что у обоих равные права (спасибо, кэп!), типа базовых прав человека хотя бы для начала.

У обоих равные права, но платить в ресторанах должен мужчина. Потому что. Иначе он мудак.
Логика-то где?..

#4160 2023-05-27 21:30:16

Анон

Анон пишет:

Так писечку он себе купит в борделе без лишних вытребенек.

А почему не покупает тогда? Э-экономия?

#4161 2023-05-27 21:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но все равно какие-то вложения будут, если не финансы, то время и силы точно.

Теперь осталось понять, почему тот, кто тратит на женщину время и силы - это  норм мужик, а тот, кто деньги - это сексист и о равноправии речи не идет.

Хз, я лично не считаю того, кто тратит на меня деньги, сексистом или иным нехорошим человеком.

#4162 2023-05-27 21:31:01

Анон

Анон пишет:

В равноправных отношениях оба тратят силы, деньги и время. По возможности.
Как только речь заходит о "Он должен, потому что он мужик" или "она должна, потому что она женщина", это сексизм.
Если вам мужчина скажет "Ты должна надеть каблуки, ты же женщина", у вас не бомбанёт?..
А почему про оплату так говорить нормально?

#4163 2023-05-27 21:31:22

Анон

Анон пишет:

платить в ресторанах должен мужчина

Не должен. Но если хочет, то почему бы и нет. Не хочет - его право, но кому-то он по этому параметру не подойдет.

#4164 2023-05-27 21:31:33

Анон

Анон пишет:

Хз, я лично не считаю того, кто тратит на меня деньги, сексистом или иным нехорошим человеком.

А сам ты готов тратить деньги на партнёра?.. Или в отношениях только он должен тратиться на тебя?

#4165 2023-05-27 21:33:02

Анон

Анон пишет:

А сам ты готов тратить деньги на партнёра?.. Или в отношениях только он должен тратиться на тебя?

А у меня нет денег. :drama:

#4166 2023-05-27 21:33:49

Анон

Анон пишет:

В равноправных отношениях оба тратят силы, деньги и время. По возможности.
Как только речь заходит о "Он должен, потому что он мужик" или "она должна, потому что она женщина", это сексизм.
Если вам мужчина скажет "Ты должна надеть каблуки, ты же женщина", у вас не бомбанёт?..
А почему про оплату так говорить нормально?

Анон, мы в теме про внешность. Так вот красотке такие предьявы про равенство редко делают, обычно высказывают, что серые мыши вкрай зажрались уже.

Отредактировано (2023-05-27 21:34:39)

#4167 2023-05-27 21:34:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У обоих равные права, но платить в ресторанах должен мужчина. Потому что.

Иначе выберут того, кто заплатит, по крайней мере те женщины, для кого это важно.
И хватит рваться за права мужчин. Когда у нас исчезнет гендерное неравенство, мужчины будут делать 50% бытовых дел и воспитывать детей, брать декрет и тд, тогда я, так и быть, сама буду оплачивать свой кофе с пирожкой на свиданиях.

#4168 2023-05-27 21:34:20

Анон

Анон пишет:

Но если хочет, то почему бы и нет.

Мне просто интересно, почему желание мужчины заплатить за женщину - традиция, которая идёт от патриархальной галантности - не говорит ни о чём плохом.
А если мужчина хочет поделить счёт - то есть, не воспринимает женщину как существо, которое не способно заплатить само или как товар, который нужно оплатить, - то это сразу фу, пополамщик и мудэ?..

Почему первое не является красным флагом, а второе - да, когда по логике второе говорит об уважении, а первое - очень вряд ли?..

Отредактировано (2023-05-27 21:34:34)

#4169 2023-05-27 21:35:16

Анон

Анон пишет:

Уже и женщина не товар, и мужчина не купец.

Женщина не товар, именно поэтому ее нельзя купить, оплатив ее обед или подарив квартиру.

#4170 2023-05-27 21:35:24

Анон

Анон пишет:

воспитывать детей, брать декрет

И рожать уж тогда.

#4171 2023-05-27 21:36:02

Анон

Анон пишет:

но платить в ресторанах должен мужчина

Не должен. Но и давать ему тоже никто не должен. Это свободный рынок)

#4172 2023-05-27 21:36:36

Анон

Анон пишет:

Когда у нас исчезнет гендерное неравенство, мужчины будут делать 50% бытовых дел и воспитывать детей, брать декрет и тд, тогда я, так и быть, сама буду оплачивать свой кофе с пирожкой на свиданиях.

Такое отношение в том числе и отдаляет эти чудесные времена.
Я не за права мужчин рвусь, насрать мне на них. Меня просто поражает сочетание "Я хочу мужика-феминиста" и "Хочу, чтобы он за меня платил и ухаживал!..". Потому что оно нелогичное и пока себя подаёшь как товар, тебя будут покупать.

#4173 2023-05-27 21:36:41

Анон

Анон пишет:

второе - да, когда по логике второе говорит об уважении, а первое - очень вряд ли?

А тут уже ответили

Анон пишет:

Потому что это подарок. Отдать что-то свое нравящемуся человеку. От погремушки в ясельках до квартиры в Монако. Смысл один "ты мне нравишься, я хочу сделать тебе приятно".

#4174 2023-05-27 21:36:58

Анон

Анон пишет:

А если мужчина хочет поделить счёт - то есть, не воспринимает женщину как существо, которое не способно заплатить само или как товар, который нужно оплатить, - то это сразу фу, пополамщик и мудэ?..

Жизненный опыт.
мужчина хочет поделить счёт потому что хочет сэкономить - в 99% случаев так.

#4175 2023-05-27 21:37:20

Анон

Анон пишет:

требования к мужикам как у тупых пёзд из ванильных пабликов две тысячи седьмого года?.

:smoke: но ведь это нормально, делать что-то приятное понравившемуся человеку.
Зато ты дохуя феминистичный, кидаешься на женщин с "пездами" и борделями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума