Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-04-27 16:03:28

Анон

Заводь для мозгомышей, лисиц и азиатщины [YC] [обзоры] (в осн. новелл)

Анон дофига читает китайских и не только новелл, смотрит аниме, любит мангу, слушает корейцев, покупает всякое, потому хотел место, где может вываливать всё чуть ли не в режиме твиттера, но без впн и ограничения на количество символов.

новеллы, ранобэ
неазиатщина

7f7bb6f69d39443fe536bba3d2afd0b5.png
Табличка с прочитанными/дропнутыми новеллами и кратким описанием, если что-то захочется уточнить, то спрашивайте, я кусаюсь только по взаимному согласию.

!БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Важные сюжетные моменты я, конечно, буду убирать под кат, но на всякий случай предупреждаю.

Весь 2020 год - аноньев тяжелый период, я его подчистила и загнала в основном под каты (для истории). Прошу понять и простить.
Я честно планировала начать новый безблог, но мне слишком нравится нынешний ID  :please: 

Отредактировано (2024-03-28 10:06:03)

#201 2023-12-15 07:36:29

Анон

Re: Заводь для мозгомышей, лисиц и азиатщины [YC] [обзоры] (в осн. новелл)

Анон пишет:

как бы сильно его не любили в этом.

Ну в этом его стали любить потому что у него пропал аутизм. Прошлого малыша мама любила, а другие я так поняла отдалились.

Анон пишет:

Если будешь читать маякни, вдруг что про прошлое мелькнёт.

Хорошо, маякну если чо будет)

Анон пишет:

Мы легко говорим, потому что это навык, который мы разработали ещё в то время, которое не помним, а тут тело ребёнка-аутиста (а это в любом случае что-то с ЦНС), который особо не говорил, артикуляция автоматическая может отсутствовать, а может даже не для всех звуков развита быть. Это как мы не задумываемся как писать букву, но до этого мы её учились выводить.

Круто, что ты написал. Я вообще не задумывалась об этом. Т.е. про навыки владения мечом я у Анонов читала, а вот на речь как то не перенесла. Но в теле и с мозгом трехлетки взрослому наверняка было бы тяжело дико, случись это перемещение на самом деле

#202 2023-12-15 10:29:47

Анон

Анон пишет:

Но в теле и с мозгом трехлетки взрослому наверняка было бы тяжело дико

В принципе я бы сказала лет до 5-7, пока очень интенсивно растут мозги (При рождении мозг ребенка весит 350 г, что составляет 25% веса мозга взрослого человека. Он достигает 50% веса мозга взрослого человека к 6 месяцам, 75% — к 2,5 годам и 90% — к 5 годам)
И как раз в это время надо успеть освоить очень сложные навыки и довести их до автоматизма.
Речь на самом деле очень сложная штука, в 3 года пусть уже и говорят полными предложениями (но не все дети), но формирование нужных отделов мозга ещё продолжается, речевой аппарат тоже развивается, речь у многих невнятная для непривычного уха.
Но всё лучше, чем оказаться в младенце, там вообще швах, плохо развито практически всё и надо осваивать навык "перевернуться на живот", "покрутить головой", "взять игрушку".
Подозреваю, что гг ещё и потому так много спит, что мозги не справляются с нагрузкой его памяти.

Анон пишет:

Ну в этом его стали любить потому что у него пропал аутизм. Прошлого малыша мама любила, а другие я так поняла отдалились.

Мне показалось в том мире и мама не очень им занималась... А тут в целом младший из старших точно хотел с мелким гг возиться, просто ему не давали.

#203 2023-12-16 17:34:58

Анон

Анон пишет:

В принципе я бы сказала лет до 5-7, пока очень интенсивно растут мозги

И как думаешь потом бы стал полностью взрослый в теле ребенка? Со всеми навыками и воспоминаниями?

Анон пишет:

Мне показалось в том мире и мама не очень им занималась... А тут в целом младший из старших точно хотел с мелким гг возиться, просто ему не давали.

Я пока еще мало прочитала, но мама им вроде много занималась. Она даже работу бросила и перестала сниматься. Хотя была очень успешна. Все-таки мтл тяжеловато читать, даже если не кислотный трип и вроде основное понятно, но нюансы теряются(

#204 2023-12-18 09:43:40

Анон

Анон пишет:

И как думаешь потом бы стал полностью взрослый в теле ребенка? Со всеми навыками и воспоминаниями?

Навыки в любом случае все не перейдут. Так-то и мозг формируется до 25 (а местами всю жизнь) и навыки телесные надо будет нарабатывать, но по крайней мере, мне кажется, что должно быть меньше проблем в установке старой личности.

Анон пишет:

Она даже работу бросила и перестала сниматься. Хотя была очень успешна.

В прошлом мире?

#205 2023-12-18 20:17:59

Анон

Как же мне нравится Цикл Неизбежности, я не могу  :sadcat: Я пробовала другие серии Каракатицы, но мне не зашло, но ЛОТМ мой ЛОТМ.
Как же красив 3 том, все фигурки всех игроков начинают ходить, Солнце ночью восходит на западе, мир заливает дождем, раскрываются некоторые скрытые альянсы, раскрываются фишки, "дети" из первой книги, которым приходилось полагаться на помощь других теперь сами те, к кому идут за помощью и кто заставляет небо содрогаться.
У Люми и компании своя роль в этом, но пока они не могут полноценно участвовать в этих сценах.
И Франка, блин, надеюсь Франка будет жить хоть женщиной, хоть в мужчины вернётся. Её замечания и взгляд на жизнь действительно заставляют меня улыбаться. И отношения Люми-Франка-Дженна прекрасны (пусть я не очень люблю Дженну). Они такие семейные.
И задумалась, что Люми - сенен-гг. Внутри сильная опасная ебень, снаружи "БОЛЬШЕ ОГНЯ". И две героини-прекрасные демонессы рядом (одна, правда, внутри мужик), но не зря же мы таких персов любим  :please:

#206 2023-12-19 10:05:49

Анон

Сюда тоже продублирую, пусть я в итоге всё и дропнула
Скрины гуглперевода с корейского для самых отчаянных

Скрытый текст

#207 2023-12-19 12:59:30

Анон

За что? Почему АСТ?
https://vk.com/im?peers=15157233_c110&s … 92bb4db52a

АНОНС ВЕБТУНА

• Е ЮАНЬ – ПОВЕЛИТЕЛЬ ТАЙН. КНИГА 1
• издательство: АСТ: Mainstream / выход: январь-февраль 2024

Аннотация:
Чжоу Минжуй жил обычной жизнью: учился, подрабатывал, активно писал комментарии в Интернете. Особенно ему нравилось последнее, за что он удостоился званий диванного аналитика и поверхностного эксперта по многим вещам. Но всему пришел конец, когда однажды молодой человек очнулся в теле некоего Клейна Моретти, который только что покинул бренный мир… совершенно не тот, в котором жил Чжоу Минжуй. Теперь ему предстоит раскрыть тайны своего нового прошлого, а заодно разобраться в системе местного мироустройства, где индустриализация переплетается с магией, религия — с наукой, а реальность — с потусторонним.

Обложка мне уже не нравится (особенно тем, что она тайваньская),  аннотация тоже не отражает, качество у АСТ обычно не ахти...
Самое поганое, что всё равно куплю.

Отредактировано (2023-12-19 20:27:35)

#208 2023-12-22 17:31:48

Анон

Сижу бухчу из-за пропажи БАБ на вотпаде. Знаю, что многое удаляли, но вот её удаление прям расстраивает. Эх,мои залайканные комментарии.
А ещё походу я опять в той фазе, когда не могу ничего дочитать. Бесит.
Зато появилась гениальная идея купить полочку для фигурок и загнать их всех туда. Для этого надо замерить свободное пространство в стеллаже и очередной раз его пересобрать, зато наконец они хотя бы частично осядут в одном месте, а не будут распыляться по всей комнате.

А ещё я дочитала Цикл Неизбежности до онгоинга и теперь страдаю, что ещё год страдать  =D

Скрытый текст

#209 2023-12-23 14:14:00

Анон

Начала читать Не помнящий родства | With All Kins, Have No Pity |
Крутая задумка, где гг-альфа переродился в теле своего сына омеги, а его приёмный сын альфа, подозревает этого самого сына в убийстве гг.
Тут тебе и детектив, и гендерный переход, и запутанная семейная ситуация, и влюбленность в отчима, и прекрасная сестрёнка.
И мне нравится, как гг действительно любит своих детей, пусть и не до конца знает, что у них в голове. Переживает, что занял тело сына, переживает за приёмных детей, хочет расследовать дело о своём убийстве в первую очередь, чтобы помочь им.
Короче, хорошо идёт, но жаль, что не по новелле. Маньхуа с её цензурой весь настрой убивает. Переведенное на русский я закончила, придётся на английский переходить.

#210 2023-12-23 19:24:54

Анон

Анон пишет:

хорошо идёт, но жаль, что не по новелле.

А новелла так же называется?

#211 2023-12-23 20:45:37

Анон

Анон пишет:

А новелла так же называется?

не, я имела в виду, что маньхуа вроде как оригинальная и нет новеллы-первоисточника :please:

#212 2023-12-24 17:21:55

Анон

Анон пишет:

не, я имела в виду, что маньхуа вроде как оригинальная и нет новеллы-первоисточника

ааа. жаль. маньхуа я не люблю, а вот новеллу с таким сюжетом зачла бы на ура

#213 2023-12-24 23:15:12

Анон

В Не помнящий родства | With All Kins, Have No Pity | дочитала, по всей видимости, первую арку. Ей-богу, хочу новеллу, где всё это расписано.
История действительно приятная, хотя меня и бесит приёмный альфа сынок главный гун, а вот история гг и его родного сына-омеги прям понравилась.

Я не талантлив в науке и искусстве, но возможно есть что-то в чём я талантлив

и талантлив он в колдунстве, весь в мамку так сказать (а при упоминании мамки своего сына гг прямо блевать готов, надеюсь её ещё раскроют).

спойлеры всей арки

Но мне вообще зашла идея возрождения в собственном ребёнке ещё и не того пола. Как гг осознал, насколько его ребёнку в каких-то аспектах было действительно тяжело (та же течка). Как он понял, что его сын думал, что он его не любит. Что отношения между детишками не такие, какие он воспринимал с точки зрения отца.
Почитала бы ещё на эту тему или противоположную (ребенок в теле своего родителя). И лучше текстом.
А вот маньхуа на английском читать мне всё же лениво. Может, конечно, потихоньку и дочитаю, но надеюсь что боги перевода сжалятся и допереведут. но я вообще всем видам арта предпочитаю буковки
При этом рисовка мне нравится, по крайней мере я даже не путаюсь где папка, а где сын, хотя они действительно внешне очень похожи, но один более массивный дядька, а другой таки омега.
Вот цензура.... Иногда так и хочется сказать авторам, раз вам нельзя, то не показывайте лучше, а не стройте засветы на пол-экрана и цветы на половину главы. Хотя может они в надежде на снятие цензуры и возможность выложить без всех этих приблуд? Тогда не могу осуждать.

Отредактировано (2023-12-25 14:32:36)

#214 2023-12-26 08:38:55

Анон

Читаю очередную новеллу с заменышем/приемышем/подменышем и очередной раз бомблю.
Нет, дорогие богатые родители, именно вот этот приемный мудила ваш ребёнок, продукт вашего воспитания и ответственности. Особенно, если вы знали, что он неродной, но даже если не знали, то всё равно он ваш с младенчества.
ГГ,  который 10-20 лет был в другой семье, воспитывался другими людьми и весь такой солнышко, ваш только по крови.
Как же меня от этого сюжета всегда бомбит, что неродной всегда мудила с интригами, а родной ангел и гений.

#215 2023-12-26 15:56:23

Анон

В мире омегаверса, где брат Шерлока Холмса, Майкрофт, является альфой и женат на омеге по имени Грегори, Шерлок обманом заставляет своего брата выпить зелье, которое заставляет его вернуться к своему 8-летнему состоянию без воспоминаний. После многих лет брака все еще бездетный Грег обожает своего теперь уже 8-летнего мужа, как если бы тот был собственным ребенком.

Читать я это, конечно, не буду, но аннотация восхищает  ;D
если кому надо

#216 2023-12-26 20:41:30

Анон

Внезапно, на минтманге оказывается есть комментарии по ходу повествования. Только сейчас случайно увидела  :smoke:

Скрытый текст

#217 2023-12-30 10:13:02

Анон

Дочитала 學神,抑制劑要嗎 《目錄》
Есть немного на английском, но это тот случай, когда сразу стоит самому открыть на китайском и включить гугл-переводчик.
Школьный омегаверс, достаточно клишированный, но помимо парочки клише бесячих, есть много моих любимых линий.
Во-первых, гг-Омега - лучший ученик, может набить кому-то морду, скрывает свою природу только из-за  определенных особенностей (его феромоны можно ощутить только при высокой совместимости, а он сам ингибиторами пользоваться не может), холодный, но с мамой у него весьма тёплые отношения. При этом, даже когда он влюбился и женился, он остаётся собой: карьерист, любитель посоперничать, с трудом может придумать какие-то сюрпризы, не фанат публичных проявлений чувств. И он стал доктором! И в экстрах есть моменты с работой в ночной смене или обучением за границей, когда он конечно скучает по мужу и мелкому сыну, но всё ещё считает возможность повысить квалификацию более важной.
Его мама претендует на мою любимую мать в новеллах. Не без косяков и ошибок, но она действительно борется за то, чтобы её сын был здоров и счастлив. А прям зауважала я её, когда гг рассказал о прошлом.

Скрытый текст

Её не очень волнуют оценки и общественное мнение, она похвалит его за отличную учёбу, но не будет на ней настаивать и предпочтёт его оставить дома, если будет себя плохо чувствовать. И её сын также её очень любит, из-за чего чуть со своим альфой не расстался, пока мама не объяснила, что они фигнёй маются.
ГГ-альфа, который весьма компанейский, в начале взаимно не ладит с гг-омегой, но потом не без временных маркировок узнаёт его лучше, влюбляется и заботится. Сам на ножах со своим горе-папаней, но у горе-папани благодаря маме гг-омеги есть шансы на исправления в отношениях. Причём у парня вполне чётко прослеживается любовь к играм. Сам играет на хорошем уровне, сбежав из дома, идёт работать в интернет-кафе, после школы начинает разрабатывать игру и тут сверхурочные, работа без выходных, командировки. Ну и так как с папаней не ладят, то финансирование игре сам искал.
Из важнейших бесячих клише, пожалуй, ебучий школьный форум. Я не знаю, может в Китае действительно постоянно обсуждают чьи-то отношения и каждое движение? Особенно людей из другого класса? У нас основные темы были домашка, учителя, кто что потерял, тупые мемчики, фотки с мероприятий и т.п.
Главгерои, естественно, самые умные, спортивные, красивые, творческие. Когда я найду школьную новеллу, где это не так, я сильно удивлюсь. Хотя вроде разок встречалось. Хотя тут омега в учёбе всё же круче альфы, так что норм.
Доп. истории про взрослую жизнь главной парочки, а  не левых пейрингов (только мельком есть, хотя, внезапно, про эту побочную пару мне было бы как раз 1 отдельную экстру почитать интересно) и там немного появляется мой любимый персонаж. Что мне нравится, что жизнь там расписана вполне реалистично, под основным мотивом "как достичь баланса работы и семьи"
Короче, если любите школьные истории и омегаверсы, то оно хорошо (но надо пережить первые глав 7, где то ли криво написано, то ли гугл криво переводит, а так же бело-зеленые пальцы гг) и советую. Если нет, то наверное и не стоит.
Я люблю, с меня лайк.
П. С. Ребёнок только в экстрах и то не сразу, но милашка.

Отредактировано (2023-12-30 10:24:42)

#218 2023-12-30 10:24:03

Анон

Ещё потихоньку читаю манхву "Кошмарная ночь"
Пока ничего непонятно, но очень интересно.
В каком-то смысле типичный слэшер с толпой подростков, приезжающих в странный дом, где за ними носится маньяк.
Для гг это просто игра, в которой он застрял, кучу раз умер, есть сохранения и подсказки. Но очевидно, что всё далеко не так просто.
По традиции корейщины секс-сцены появляются рано, в полном масштабе и со светящимися мечами. Но петтинг и признания как попытка поднять флаг-смерти и призвать маньяка - это в любом случае что-то на прекрасном  :lol:
Художник не боится играть с причёской гг и ему всё заразе к лицу, вообще мне очень нравится его диз. И вообще рисовка приятная. 
ЛИ мутный, в чём мы с гг согласны.
Видно, что у остальных "НПС" тоже какие-то подозрения возникают.
Смерти, кровяка, пытки — всё как я периодически люблю. Но подозреваю, что глав там должно быть много и ждать будет тяжко, так что читаю совершенно не торопясь.

Организационное: Итоги года может делать буду, может нет, но надеюсь я хотя бы доделаю табличку до новогодней ночи.

#219 2023-12-31 19:04:14

Анон

Хочу поздравить вас, аноны, с наступающим новым годом!

Для меня это всегда время почти детских надежд и мечтаний.
Так что желаю произведений всем по кинкам да с хорошим переводом, денег чтобы хватало на любые хотелки, чтоб за тёмной полосой была ослепительно белая и бесконечная, как снег, который вопреки раннедекабрьским прогнозам покрывает поле за нашим домом, здоровья физического и душевного вам и вашим близким (в том числе питомцам), а дальше, то, чего вы действительно хотите и то, что вам действительно нужно.
До года дракона ещё почти полтора месяца, но я люблю драконов, так что вот новогодний дракончик мне в безблог.

1158f60bc0ee91a8c51f87e0765814e0.jpg

Отредактировано (2023-12-31 19:04:28)

#220 2024-01-02 16:30:59

Анон

Спасибо, анон, и тебе всего самого-самого классного в новом году!  :heart:

Дракончик чудесный!  :love:

#221 2024-01-02 19:34:59

Анон

С Новым годом тебя, Анон! Дракончик милый  :heart: , поздравление отличное, спасибо  :newyear:

#222 2024-01-04 15:20:13

Анон

Анон пишет:

и тебе всего самого-самого классного в новом году!

Анон пишет:

С Новым годом тебя, Анон!

Спасибо за поздравления, аноны  :newyear:

#223 2024-01-04 15:46:05

Анон

Неожиданно для себя на полках увидела "Рассекая ветер"

Скрытый текст

Вообще, с этой новеллой интересная история в том плане, что хотя она японская, но из-за неё была предпринята вторая провальная попытка учить китайский.
6 лет назад, когда рубль был не настолько упавшим, я ещё не была офисным рабом, а гугл-переводчик переводил весьма своеобразно, выходило аниме "Почувствуй ветер".
По первым сериям оно мне прям запало душу: актуальный студенческий дух, своеобразное командообразование и бег, который всегда вызывал во мне противоречивые чувства и вопросы, сводящиеся к "нахуя?".
Вышло тогда, кажется, 4 или 5 серий, и я решила найти первоисточник. Сначала я нашла не переведенную даже на английский мангу и охренела с разницы в рисовке и ощущения, что в сюжете тоже не всё сходится. Потом я нашла фильм, который не осилила, потому что я не умею смотреть длинные фильмы с живыми актёрами. И вот, оригинал найден! Вордовским файлом на китайском языке. Ну, где наша не пропадала. Читала я про приключения товарища Бега и Пепла Второго. Вполне весело читала, проверяя значения слов в БКРС и гугля отдельные китайские конструкции для понимания, что происходит. Тогда же нашла несколько уроков на ютуб, но пиньин весьма скучная тема, потому мой интерес быстро угас. Но, каждая попытка, на самом деле была важна и вела меня к цели лениво учить китайский по дунхуа два часа в неделю  :lol: Ну, приложения мне уже 3-4 рисуют уровень, так  что какой-то неторопливый прогресс есть. Я никуда не спешу от слова вообще, потому что у меня цели нет, только путь.
Аниме, кстати, я так и не досмотрела.
Теперь смотрю на книгу и пытаюсь убедить себя, что мне её не надо, ни лишних денег, ни лишнего места на полке (кое-кто планирует скупать повелителя тайн) у меня нет. Но может всё же и куплю.
Кстати, сначала хотела написать, что это первая попытка, но тут я вспомнила страшное. Моя первая попытка была где-то в начале начальной школы!
Моя тётя должна была за мной присмотреть, но у неё приехали друзья и она просто взяла меня с собой. Пока она с друзьями развлекалась, одна девушка от нефиг делать (и чтоб я не мешалась) учила меня китайским иероглифам. Ну как учила. Дала мне тетрадь, написала этих самых иероглифов, объяснила как их читать и что они значат, после чего я удовлетворенно весь вечер рисовала  妈妈 и 我 в тетради. Возможно, всё было предрешено уже тогда  :casper:

#224 2024-01-06 15:02:43

Анон

Вчера ходили на Мальчик и птица.
Красиво, с приятными небольшими деталями (то как по разному движутся герои, то как разрезается плоть рыбы, куча мелочей на фоне, от чего дом выглядит живым).
Ощущение, что мы упустили множество деталей и некоторой отрывочности происходят. Мне всё время казалось, что то тут, то там пропали небольшие эпизоды.
Аллюзии, метафоры, показано, а не рассказано. Мне нравится, как обыгран первый день Махито в школе, где видно, почему был конфликт и как он развивался.
Сильно недодали мне разве что отношений с Нацуки. Они центральная тема, потому мне недожали, я так и не прониклась их примирением, да и с Химе хотелось бы больше взаимодействия.
Мне понравилось, пусть не самое моё любимое произведение мастера, но удовольствие я получила.
Надо будет найти какой-нибудь глобальный обзор, потому что с мастером в поисках преемника, попугаями, бумажными барьерами и какими-то другими аспектами вроде всё понятно, но уверена, многое я не уловила.
Уже месяц проката, билеты по полтыщи, а зал битком. С другой стороны, а на что ещё в кино сейчас можно пойти?

Отредактировано (2024-01-06 15:03:56)

#225 2024-01-07 18:11:36

Анон

Сидя на каникулах, при периодическом наличии свободного времени читаю лениво омегаверсы и лениво гоняю в космосе звездных рыбок
В тред тащить не буду, дело оно специфичное.

Вчера вот дочитала This Omega is Sweet and Wild
Названия некоторых омегаверсов столь схожи, что я была уверена, что эту новеллу уже читала, но нет.
Тоже школота, но это школота мне зашла, пожалуй, даже больше прошлой.
Возможно, потому что тут больше акцента на целях героев (хотя и на чувства много).
Омегаверс тут продвинутый: более-менее равноправие, течки только пару раз год и обычно хватает блокаторов, браки распространены всех видов. Разве что гнёзда есть, что больше для западных работ характерно, и то в причудливом виде: необязательно шмотки любимого собирать, можно и золото, фигурки и вообще на чём заклинит.
ГГ у нас омега-пловец, физически сильнее своего альфы, подзабивает на учёбу (и не берётся за учёбу даже когда вступает в отношения, потому что у него совершенно другие приоритеты), сирота, чью младшую сестру удочерили и приемные родители к их общению изначально относились с подозрением.
Он хулиган, с подчиненными, друзьями и приятелями. Достаточно спокойно относится к тому, что является омегой.
Временную метку все тоже воспринимают гораздо проще. У гг на носу соревнования, метка лучше нынешних ингибиторов, потому спокойно ищется альфа, чтобы эту проблему решить.
ЛИ - альфа, отличник, красавец, холодильник с родителями контрол-фриками, но при этом ощущался бодрее многих холодильников. Плавать не умеет, через забор перелазить тоже. В итоге наплевал на все ожидания и пошёл со своими лучшими оценками за экзамен в художественный колледж, потому что пох на ожидания мудородителей, он любит, умеет и хочет рисовать.
И вот у каждого из них своё поле боя, они гордятся, уважают и поддерживают друг друга.
вообще забавно, что лучше всего разных профессий мне додают школьные омегаверсы
Конечно, они сияют с силой тыщи солнц и самые крутые превозмогаторы, но и тренировки есть, и обучение, и иногда гг отключается во время вечерних созвонов.
Ещё поржали над 30 годами жизни у уток, мол, это омегаверс, могут и утки дольше жить. Да, парочка воспитывает утку, так сложилось :lol:
Короче, приятная история, где у каждого свои сильные стороны и альфа отрастил волосы, конфликты как родители-дети, так и гендерное пренебрежение при провозглашаемом равноправии и махинации соперников.
Обломали с двумя моментами:
Альфа что-то больно быстро влюбился и разобрался. Да и вообще изначальные противоречия быстро сдулись. Обоснуй вроде и есть, но...
По синопсису мне показалось, что гг там по сути был инициатором и первый влюбился, но нет.
А ещё меня чёт начинает утомлять, что один из парочки льдышка, у которого и друзей то нет толком. Ладно, рано или поздно наткнусь ещё на новелл, где у обоих гг нет проблем с социализацией. 

Кстати, меня вроде читал анон, который детишек в новеллах искал. Тут в экстрах совершенно очаровательный малыш (3 года), а до этого не менее очаровательная сестра (10 лет).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума