Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-04-27 16:03:28

Анон

Заводь для мозгомышей, лисиц и азиатщины [YC] [обзоры] (в осн. новелл)

Анон дофига читает китайских и не только новелл, смотрит аниме, любит мангу, слушает корейцев, покупает всякое, потому хотел место, где может вываливать всё чуть ли не в режиме твиттера, но без впн и ограничения на количество символов.

новеллы, ранобэ

7f7bb6f69d39443fe536bba3d2afd0b5.png
Табличка с прочитанными/дропнутыми новеллами и кратким описанием, если что-то захочется уточнить, то спрашивайте, я кусаюсь только по взаимному согласию.

!БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!

Важные сюжетные моменты я, конечно, буду убирать под кат, но на всякий случай предупреждаю.

Экстры:

Отредактировано (2025-04-04 15:34:43)

#401 2025-11-20 20:27:08

Анон

Re: Заводь для мозгомышей, лисиц и азиатщины [YC] [обзоры] (в осн. новелл)

Читаю Обелиск/方尖碑/Eternal Night и не могу молчать.
Я действительно не понимаю, почему у неё толком нет перевода ни на английский, ни на русский.
Она закончена, достаточно высоко в рейтинге jjwxc (не обвинить в том , что переводчикам не попадалась), от автора Маленького Гриба (я не читала, но он достаточно популярный).
Тут есть шикарная задумка, мир, вполне интересные персонажи и слоуберн.
Почему. Нет. Перевода. Точнее он есть, глав 16 на английском и глав 30 на русском, но в масштабах 368 глав это ерунда. Даже для оценки интереса читателей.
Я пока прочитала треть (120+ глав) и мне хочется о ней уже говорить, пока она меня радует и я её смакую. Мне хочется её отложить, чтобы читать не урывками в метро и не сонным разумом в постели, а расслабленно и вдумчиво на выходных. Смаковать, а не сожрать.
Аннотация меня не вдохновляла, так что вот про мир от меня. Даже не скажу что спойлерно, так как читатель достаточно рано об этом узнаёт, а у меня за оставшиеся две трети есть все шансы перевернуть восприятие.
Представьте Вечную Ночь. Что-то,  где доживают свои вечности осколки разрушенных из-за каких-то причин миров. Где путешествуют люди, которых выкинуло в трещину из собственного мира, и даже если они вернутся домой, то они его не узнают. Где миры и их боги грызутся за этих людей и осколки других миров, чтобы их поглотить и продолжить свою агонию.
И среди всего этого есть Рай, Божественная Земля, Мир Вечного дня. Место, где Бог действительно велик и милосерден. Где смерть это лишь время до дня Воскрешения. Своеобразная империя для этих осколков, где другие боги добровольно сдали часть полномочий, чтобы укрыться  от всей этой борьбы за выживание.
Там есть миры, которые проходят своеобразную адаптацию, то есть своеобразный добровольный бесконечный поток, из которого можно выйти, который помогает решить проблемы из-за которых этот мир вообще оказался в столь ужасном состоянии.
А потом есть новый уровень. Я бы сказала, что это уровни колонизации и захвата, но нередко они как обломки тонущего корабля. Не так много пассажиров будут огорчены, если эти доски пустят на новую мачту круизного лайнера, а их самих заберут  с заливаемой морской водой палубы, дадут еды и пледы, разрешат остаться на этом самом лайнеры.
Может, всё раскроется и изменится.
Но я на 120 главе и бог здесь действительно милосерден и сострадателен.
Главный герой может изначально показаться суровым таким чуваком без страха, упрека, насмешливо смотрящим на остальных. Но по сути он девушка, которую самый красивый и популярный парень позвал в самый крутой парк аттракционов, дал ей безлимитный билет на всё и исчез без объяснений. Вроде и круто, а вроде не так уж хочется в таких условиях куда-то идти.
Прошло несколько миров и о каждом хочется поговорить. Тут тебе и арка с омегаверсом биполярщика, где Альфа и Омега - это разные полюса шкалы маниакальности-депрессивности, тут тебе и БДСМ элементы с жертвоприношением в храмовой тематике, тут и фа... Ладно, я надеюсь, что ты, читающий меня анон всё же рискнешь припасть к МТЛ.
Скажу так, интересный общий сеттинг, интересные арки, неплохие второстепенные персонажи, вполне приятная пара с красивой химией, горячими моментами, вполне отчётливым штрихом постели при общем слоубёрне
Быть может, я  через сотню или две глав я передумаю. Но пока новелла просто хороша и мне даже не хочется выдавливать из себя минусы для равновесия вселенной или держать эмоции в себе, пока дочитаю, чтобы оставить осознанный взвешенный отзыв о всей истории.
Апд. Перерыв на конце 136 главе. Условно закончен том и мне надо переварить да. Но хорошо, да. Мне нравится.
У меня есть любимые бати, деды, родители и "дочери". Впервые у меня появился любимый бог.

Отредактировано (2025-11-21 12:10:46)

#402 2025-11-22 19:51:41

Анон

Анон пишет:

Пришла с небольшим реком Stingy Means You Can Only Marry a Male Wife
Коротенькая новелла (43 главы+ пара необязательных бонусов).
Главный герой, оставшись без работы, решил стать стримером. Чтоб и денег сэкономить, и публику привлечь, начал играть в pay to win гаремник. Но из-за нежелания донатить, с гаремом очень не задалось, так как активности с ними обычно требовали бабла, потому он регулярно наведовался к своему другу.
Тем временем этот друг охреневает от

очень лёгкий спойлер из первых глав

Оно максимально легкое, забавное, без мудачизма, с приятными героями, буквально на вечер.
На английском пока не все главы, но мтл вполне читаемый для концовки.

Ещё добавлю, что очень понимаю гг. Я тоже не могу себя заставить сделать гадость игровым персонажам, особенно если с ними хорошие отношения. И если сделаешь всё же по какой-то причине небольшую, то потом мудилой себя чувствуешь. А вот как например Фенриса отдать когда за ним придут я не представляю и представлять не хочу, даже если можно сразу перегрузиться  :sadcat:

#403 2025-11-25 18:20:56

Анон

Анон пишет:

Ещё добавлю, что очень понимаю гг. Я тоже не могу себя заставить сделать гадость игровым персонажам, особенно если с ними хорошие отношения. И если сделаешь всё же по какой-то причине небольшую, то потом мудилой себя чувствуешь.

У меня так же.

Новелла милая, когда Вэнь Цин расстраивался я даже всплакнула 😭

#404 2025-11-26 13:33:14

Анон

Анон пишет:

Новелла милая, когда Вэнь Цин расстраивался я даже всплакнула

Вот да, сама новелла милая и приятная, но в тот конкретный момент прям реально до слез и обидно за него. Хотя Сун Хао мне тоже было жаль в этой ситуации, когда он пытался все исправить, а потом ещё и заболел :sadcat:

А ещё обидно, что у автора пока всего две новеллы, причём вторая зерги, что не моя чашка чая  =D

#405 2025-12-25 19:16:16

Анон

Мне влом тратить время на отзыв по 當我寫了個BUG卻變成核心玩法 время.
Персонажи менее интересные, чем "losing money to be a tycoon", сам процесс гораздо более унылый выходит, так как вместо босса Пея с его бесконечным расширением бизнеса, героя который тайно сражается с компанией, здесь босс Гу, который вместе с таким же настроенным на победу коллективом противостоит Лилит, которая особо и не скрывает своих целей на плохие эмоции в игре. Если в начале про игры было более менее интересно, то бесконечная арка про сначала негеншин, потом про Пэй ту вин окончательно скатились в унылость. А арка всё тяяянется.
В целом, есть парочка относительно интересных персонажей, но автор их уводит на задний план. К тому же у босса Пея была только одна долговременная игра, потому у меня не было вопросов откуда столько народа.
Короче не рекомендую (подозреваю, вы и не хотели)
Зато внезапно на Яндекс книгах норм так озвучка "Я вовсе не слуга демонического бога". Подозреваю, что дропну там же, где дропнула при чтении, но под работу прям неплохо слушается".

#406 2025-12-30 22:36:15

Анон

На самом деле, я в какой-то момент хотела нарисовать арт по этому году. Это был бы суровый наг в плаще, из его тело прорастали бы ветви и часть из них цвела, а часть горела. Его чешуя была бы зеленая, а глаза алые. Он бы ухмылялся и бросал дайс д20. И выпадали бы только 1 и 20.
Уверена, если захотите, то ваше воображение нарисует лучше, чем я или ИИ.
Новелл я читала мало, аниме почти не смотрела. Так что давайте просто по критическим провалам и успехам

🍀d20 или 💀d1

Как видим, успехов больше! Но всем, кто заглянет в этот безлог, в том числе себе, желаю чтобы год был всё же про критические успехи и вовсе без критических провалов.

П. С. У меня есть несколько новелл, про которые можно было бы рассказать. И я это сделаю. Но уже в 2026 году  :rainbow:
Не уверена, что смогу завтра заглянуть, так что заранее с наступающим, аноны. Пойду допаковывать подарки и додраивать квартиру.

#407 2026-01-08 21:12:45

Анон

Домучитала Boyfriend Always Thinks I’m a Little Pitiful (на самом деле ещё несколько дней назад)
Я не скажу, что это было плохо или как-то по-особенному скучно. Иногда было интересно, иногда не очень, но сильного впечатления не осталось.
Но внезапно прям понравились экстры про прошлую жизнь, вот они были (не считая максимально тупого повода для расставания) достаточно интересны.
Я бы с удовольствием почитала бы побольше про такой брак про расчету, где через несколько лет оба мужика за тридцать запутались в чувствах, а конкуренты достаточно круты. Но что есть, то есть.
Из плюсов таки отмечу:
1. Родители главпары. Все три родителя (два у ЛИ и один у гг) непохожи по характеру, имеют влияние в сюжете и на героев. В целом, семейная обстановка достаточно продумана и сочитается с характерами героев, что не так часто бывает.
2. Я всегда ценю, когда любовной линии мешает работа. Обожаю, когда все эти гениальные предприниматели часто заняты, отвлекаются на звонки, не могут состыковать графики. Да, даже во время учёбы  =D
3. Пейринг в целом норм. Не прям топ по любимкам, но приятно наблюдать, как они встретились "правильно", разобрались в косяках прошлой жизни и радостно пошли курощать врагов. (вот кстати само курощание врагов я в минусы запишу, я не против китаемести, но иногда она для меня перебор и я начинаю уже новеллу от лица возрожденного сына антагониста, который будет уже курощать главпару).
4. Автор честно постарался над бизнес-интригой. По факту часть после школы и до победы читать даже более-менее интересно. Сама школьная часть... Ей ушло много глав, были отдельные моменты, но именно её я скорее мучила, чем читала.
На Новел Апдейтс рейтинг не плохой, но перечитывать или прям рекомендовать не хочется.

Отредактировано (2026-01-08 21:25:14)

#408 2026-01-10 19:13:51

Анон

А вот Reborn to Strive прям рекомендую, если хочется про быт и бизнес китайской семьи в 90-00!
ГГ возрожденец, который в прошлой жизни развил свой средненький бизнес, потерял любимого человека, а его доброта к семье обернулась проблемами у этой семьи (как например, девушка, которая тратила деньги на всё подряд, влезала в долги и шла к брату просить ещё денег)
Главный герой достаточно приземленный и неидеальный. В этой жизни он лучше, чем в прошлой, но из-за как раз набитых ранее шишек и опыта, благодаря чему сразу избежал как вредных привычек, так и опасных врагов.
ЛИ милый. Реально клевый и я прям в восторге, что в итоге он по сути стал богаче гг, так как полученное в этой жизни хорошее образование и связи дали ему лучший старт.
Родня гг, со всеми кузенами, разными характерами, сельским менталитетом - очень реалистичная. Что старшая сводная сестра, которая в 20 лет считала своей главной целью выйти замуж, что двоюродный брат с какой-то задержкой развития, которая не мешает ему работать, но ему нужен присмотр.
Помимо наших главных геев остальные пары естественно гетеро, и есть очень даже приятные. Мой фаворит: скупая парочка, чей ребенок чисто случайно потом узнал, что жил в семье миллионеров с несколькими квартирами  :lol:
Ветка с настоящими родителями ЛИ была немного натянутой, но не слишком. Хорошо что там не какие-нибудь супер бизнесмены, а тоже люди со сложностями, хоть статусом и повыше.
Очень много про бизнес, очень долго про получение начального капитала, когда три мужика спят по сути в одной кровати, все моются холодной водой, а на велосипед надо копить. Это такое... житейское-реалистичное.
Все эти бытовые детали цепляют и создают эту атмосферу, где в комнате земляной пол, у соседей в доме растят цыплят и это провальный бизнес, пеналы с персонажами из мультиков вызывают фурор, а телефон реальный повод похвастаться перед местными жителями.
Возможно всё чутка идеализированное, и без серьёзных проблем, но реально интересно читать и про бизнес махинации, и про всю толпу родни-знакомых,  про быт китайской провинции в эпоху её развития.
Сама пара мне тоже зашла. В старом таймлайне, где гг был храпящим мужиком с небольшим лишним весом, а ЛИ из-за этого не высыпался и был готов его прибить, даже колоритнее, но и в более прилизанном варианте про них просто приятно и интересно читать.
Сцены каминг-аута прям хороши. Вполне адекватная реакция родителей, когда в начале у представителей пожилого поколения есть сопротивление, а потом всё же приходит принятие. Это и не принятие сразу, и не "ты нам больше не сын". Люблю такие сцены в новеллах.

Единственная оговорка в рекомендации, что пейринга в первых двух третях не так много, гг всячески хотел тупо помочь ЛИ, а не втащить его заново в отношения. Так что больше рекомендую как "бизнес в 90-е", а не просто даньмей и даже не как "раздачу пощечин" (здесь она кстати вполне приятная и адекватная взаимодействию, с неадекватной родственницей просто не общаются, мудилу-преступника посадили в тюрьму, школьный булли сам оказался пиздецом своего счастья), но гораздо большим помогли, причем методом дать удочку, а не рыбу (так как по прошлой жизни гг осознал, что давать рыбу обычно портит людей).

Про экстры, как вседа отдельно. Мне понравилась как раз про сына скупой пары. Остальные постольку-поскольку, разве что про жили долго и счастливо, но концовка основной истории вполне ощущается как концовка. Но экстры и не плохие. Если готовы лезть на зеленый форум за ними, то вполне можно ознакомиться.

Отредактировано (2026-01-10 19:17:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума