Вы не вошли.
Анон дофига читает китайских и не только новелл, смотрит аниме, любит мангу, слушает корейцев, покупает всякое, потому хотел место, где может вываливать всё чуть ли не в режиме твиттера, но без впн и ограничения на количество символов.
Табличка с прочитанными/дропнутыми новеллами и кратким описанием, если что-то захочется уточнить, то спрашивайте, я кусаюсь только по взаимному согласию.
!БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!
Важные сюжетные моменты я, конечно, буду убирать под кат, но на всякий случай предупреждаю.
Экстры:
Отредактировано (2025-04-04 15:34:43)
А что за дорамы?
Цветущий Шанхай с попыткой утопиться
А океанариум встроили в один из эпизодов Такая сладкая любовь ГГМ (Ло Юньси) и его соперник устроили этакую дуэль с фактами про медуз в зале с медузами
Меня внезапно понесло в Америку-Англию (по контенту).
Вроде уже отпустила «Лисья нора», которая хотя бы перекликалась с лисами, а теперь занесло в «Dead Boy Detectives» (Детективы с того света), которые, по остаточному принципу, — мозгомыши.
Не то чтобы прям очень спойлерно, но спойлерно.
А ещё я наконец апдейтнула шапку
По описанию совсем не моё, но надо отрывок с медузами найти
Океанариум был в 19-й серии, аквариумы с медузами, примерно, с 4:25
Я ж говорила, что заметят
Конкретно в этом случае было бы сложно не заметить. Чувак завопил, что утопится (там сорвалась большая сделка), посреди толпы и побежал. ГГ успел перед этим узнать, что у чувака фабрика нужной мощности, так что он рванул за ним следом
Отдельно забавно, кстати, что республиканки, похоже, часто в Шанхае, ну или это мне так везло (я не очень много их смотрела, да) Да даже в Круговороте светил (1911 год, поэтому самый хвост Цин) герои несколько серий в Шанхае провели (и дрались
)
Можно мне какой-нибудь колокольчик, чтобы я видела, что у меня сообщение в моём безблоге?
Океанариум был в 19-й серии, аквариумы с медузами, примерно, с 4:25
Спасибо, анон
ГГ успел перед этим узнать, что у чувака фабрика нужной мощности, так что он рванул за ним следом
Эх, а я думала, там романтика
Отдельно забавно, кстати, что республиканки, похоже, часто в Шанхае, ну или это мне так везло (я не очень много их смотрела, да)
Может влияет, что там всегда было много иностранцев, а сам он достаточно значимый в плане экономики город? На самом деле не скажу, что я прямо много про историю Шанхая знаю. В новеллах чаще Гуанжоу или Пекин попадались
Тем временем я досмотрела Агенты времени: Глава Инду
Если кратко по впечатлениям, то:
✻ Лу Гуан — тот ещё суровый манипулятор и актёр (но всё ещё милашка)
✻ Сяоши – прекрасный, заботливый, травмированный очаровашка. А ещё у него няшный пёсик на аве.
✻ Родителя Сяоши бесят, но с ними явно всё ещё сложнее чем казалось.
✻ Вейн — очень стрёмный поц, который меня напрягает даже если упустить «пролог» (и бесит меня) и в целом ощущение, что пережали с его образом, будто злодей из какого-то сёнен аниме сбежал. В некоторых сценах норм смотрелся, но мне в кадре он как звук царапания доски.
✻ Сяо Фей (Феликс) – сначала думала, что мне не понравится, но он вполне приятный парень, один из норм людей в окружении этих мастермайндов. Да, делал не всегда правильные вещи, но исправлялся. И как он шигуанами очаровался и их дружбой, не могу Бедный одинокий ребёнок… Если станет злодеем, то даже не удивлюсь.
✻ Лю Сяо — как раз ещё один мастермайнд, мутный, очень мутный, хотя и выводит других на чистую воду. Менее эпатажный по дизайну и характеру, потому пока норм.
Короче, несите третий сезон, мне интересно что там дальше, хочу ещё больше взаимодействия парней. И ЧИБИКОВ С МЕЖСЕЗОНЬЯ ХОЧУ!
и купить себе ещё фигурок
Отредактировано (2025-02-25 12:03:43)
Хотела позлиться и вспомнила, что грозилась вести безблог в режиме твиттера.
Причина раздражения: пейринги в аоз (да и фикбуке).
Вот я читала фик про ВРИ и на меня выскакивает Кевин/Аарон, который исключен из фильтра, но прошел как "незначительные отношения" в шапке. И вот впечатление у меня испорчено, так как этот пейринг я не понимаю и не принимаю (если брать китайцев, то ваньсяни и сичены иногда на меня прыгали также).
С другой стороны, если проставлять все фоновые пейринги, то можно получить несколько сотен страниц фанфиков, где интересный тебе пейринг существует фоном.
Решением могло бы быть дать строчки: основные пейринги/персонажи и второстепенные пейринги/персонажи, чтоб была возможность в поиске искать фички, где интересующая пара только основной пейринг и исключать все фики, где есть пейринг мне неприятный. Но тогда в старых фиках поломается шапки. Остаётся страдать.
С другой стороны, учитывая, что новеллы, где каждой твари по однополой паре или книги с вообще любым сквиком я вообще никак не могу отделить, то фички ещё очень даже ничего так...
Задумалась, что было б прикольно будь у очередной версии классики шапка как у виска: пейринги, жанры, предупреждения, комментарий от автора. Я б даже взяла
П.С. Если в боксберри пришло то, о чем я думаю, то скоро запилю тотальный обзор нового мерча
Потянуло обратно в китайское болото, но не так основательно, так что посты про новеллы будут, но гораздо реже (у меня ещё фички по 4 фандомам и долги по негейской литературой перед окружающими).
Дочитала This Alpha Is Determined Despite Physical Disability [Interstellar]
(активно переводится на английский, но пока дочитала на китайском). Омегаверс, интерстеллар, почти сто глав.
По факту, я начала её читать в феврале, но куда я без кризиза 70-х глав. Попала через тег Семе – Протагонист, но по факту там несколько повов: гг-альфа (БЛ), гг-омега (ЛЧ), родня гг-альфы, мельком прочее окружение.
В целом, могу понять, почему у новеллы такой высокий балл на NU.
Если мне понадобится составить список новелл с самыми здоровыми равноправными отношениями, где оба героя круты и не производят ощущения картона, то эту я туда определенно впишу.
Персонажи с самого начала строят уважительные отношения и развивают их в доверительные отношения. При этом есть определенные внешние конфликты, из-за чего интересно читать даже когда они точно сошлись-сошлись, разбрасывают собачий корм и демонстрируют, что «муж и жена — одна Сатана». Химия у главпары есть, весьма приятная и цепляющая, причём она гораздо сильнее развивается, когда они уже вместе, потому что у каждого из них своё поле битвы, но при этом они друг для друга дом.
Бонусом: про абьюз и вред патриальфархата, битвы на мехах, системные проблемы дворянства, про главных-второстепенных героев, развитие общества и прочая социалочка.
Прям подробно писать все перипетии сюжета смысла не вижу, но хочу написать
Не зашли мне два момента:
Как итог, определенно рек, если любите интерстеллары, боевые равноправные парочки, бои на мехах, немного социалочки и борьбы с судьбой. Автор вполне раскрыл свои идеи и философию, персонажи приятные, читается легко.
Вообще я прочитала один доп из трёх, но сомневаюсь, что в оставшихся что-то перевернётся, так как в первом история уже закончена. Может когда-нибудь довыкуплю, чтобы убедиться, но скорее просто гляну потом на английском.
Закончила 6-Minute Surrender
Омегаверс, киберспорт, протагонист - гун, но где-то после середины всё стало как-то одновременно вяло и быстро.
В начале была достаточно интересно прописанная динамика, где бывшие друзья, которые весьма неприятно разошлись, сошлись в одной команде (один из них не участвовал в оф матчах до этого), а один из них вернулся не в том поле (омега, а не ожидаемый альфа), в котором ожидалось. И вот альфа психует, сходит с ума, юзает феромоны, за что себя корит, а омега весь из себя загадочный интроверт, хотя понятно, что заинтересован в альфе. Потом начинается "поставь мне метку", хотя отношения ещё напряжены и... Пуф, напряжение пропадает.
Оно как-то всё недожато и не до конца раскрыто, хотя 69 глав по идее должно было хватить. Написано норм, есть интересные моменты, но я сейчас пишу с телефона, потому что уверена, что уже послезавтра не вспомню ни глав парочку, ни остальную команду.
Долго раскручивали тему тихого ухода омеги, но возможный конфликт слили буквально в пару абзацев (пусть я и рада, что пошли не по тому пути, что я ожидала).
Завязки есть достаточно хорошие и вроде бы даже не повисли в воздухе, концовки их...
Даже первый раз пейринга ощущался как галочка в графе "поебались".
В общем, я не скажу что новелла плохая, она просто начинается достаточно вкусно, а потом мне стало очень пресно. И это по факту сильнее разочаровывает, если бы с первых надкусов она казалась картоном.
Отредактировано (2025-03-21 18:59:27)
Болею, потому решила почитать что-то легкое, а простыней всё ещё не будет. Возможно, из-за болезни меня так и раздражает всё, что я сейчас читаю, простите.
Попалось во вкладках Arrogant Baby Lu Online, по аннотации это легкая история, где жили-были два омеги, очень друг другом дорожили, а потом один из них стал альфой. Сеттинг интерстеллар, потому естественно без всяких генерал-майоров никуда.
3,6 на NU примерно совпадает с моей внутренней оценкой. При этом один бал за мой специфичный кинк, где омега развивается в альфу.
Проблем, по факту, три:
1. Затянутость. Вот вы покурощали семью бедного омеги, потом она опять вылезла в конце и пару глав нам показывали как они страдают. Бесконечные повторы про одни и те же мысли, что альфа крут-крут и красив-красив, а с омегой весь такой слабый-ручной, а омега весь такой красивый-милый-послушный. Я это поняла ещё до таймскипа, а уж когда они в армию попали, то мысли окружающих я читала по диагонали.
2. Отсюда и проистекает проблема намбер ту. Все хотят главпару. Иногда даже обоих по очереди. Под это может поплыть характер или темп истории. Автор не включил в произведения форумы (за что ему всё же лайк), но восхищенные военные и друзья заменяют. А уж как все хотят погладить и потискать кролика, уууу. Даже семья омеги хотела любимого сына сосватать за гг ставшего альфой, и выглядело это максимально тупо
3. Слишком. Много. Сахара. Главпара изначально была вместе и развивалась вместе, всячески друг друга балуя и защищая. Ещё с детсада. Ещё семья бывшего омеги - альфы, тоже их обоих очень любит и заботятся о них.
Мне понравилась первая половина, не без кучи вопросов и условностей, но там и один герой буквально за ночь изменил пол и к этому приспосабливался, и второго сначала вытаскивали из семьи, а потом он вокруг первого бегал. За счет этого есть какой-никакой. конфликт.
Из второй части... мне понравилась профессия гг-омеги, описание свадьбы ничего так, но по сути вся вторая часть максимально беззуба. Даже попытки автора вспомнить про социалочку (в смысле бет и омег) не сильно повлияла на происходящее.
Про детей
Как итог, не рек. Разве что если хочется почитать про очень сладкую слегка инфантильную пару, которая друг друга балует, а вокруг все восхищаются.
Пойду дальше вкладки мониторить, может, что дельное и есть там. Ну или из старенького перечитаю.
Пусть мне нынешние события манги не очень заходят и не вызывают того трепета, что по началу, но адаптацию я прям жду.
https://www.youtube.com/watch?v=dhihVoP_6gw
Надеюсь, выйдет годно.
Экстра
или я наконец всё отфотографировала
Правда карточки, привезенные из Китая не фотографировала, но есть лучше карточек!
А минусы будут?
Минус: мне всё нужнее застекленный стеллаж, но если брать стеллаж, то надо двигать мебель, а если двигать мебель, то нужны новый стол и комод, а так бы и обои неплохо поменять, а то от застройщика они уже по углам отклеиваются и вообще не хочу розовые... Таким образом я прихожу к мысли, что у меня нет ляма для покупки стеллажа.
Фанфик: я про усыновление ребенка
Я: допустим
Фанфик: ребенку четыре
Я: уже подозрительно
Фанфик: ребенком пренебрегали, родитель умер от передозировки...
Я: сейчас чую будет дичь
Фанфик: '"Он не знал, кто они, но знал это слово. Однажды он видел его написанным на бумаге в кабинете социального работника"
Я: то есть у вас, автор, четырехлетний ребенок, в США (там полноценно насколько знаю учат читать уже в 5-6 в садиках, даже в норм семьях), где батя очень не похоже что оплачивал ему детсад, смог заметить в каких-то бумагах соцработника (которые ему вряд ли давали в руки) и прочитать там фамилию уровня посложнее, чем Смит? Причём ребёнок сильно травмированный и в незнакомом месте.
Не, мне нельзя тексты с маленькими детьми читать...
Но я пока буду верить, что автор напишет хотя бы про неравнодушную соседку.
Не уверена, что будет дальше, но стоило открыть одну новеллу хотя бы ради этого: