Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2076 2020-07-23 00:52:58

Анон

Re: Тиндер и другие сайты знакомств

А мне вполне норм может быть и про озеро, и про огурцы. Но если человек за два дня общения не сможет любимые назвать потому что это слишком личное, то я напрягусь

Отредактировано (2020-07-23 00:53:14)

#2077 2020-07-23 00:56:53

Анон

Анон пишет:

Но если человек за два дня общения не сможет любимые назвать потому что это слишком личное

А вдруг там Догвилль и Груз 200

#2078 2020-07-23 01:11:41

Анон

Анон пишет:

Люди, которые "разбираются во всем", толком не разбираются ни в чем или разбираются в нескольких темах глубоко, а в остальных по верхам нахватались. Что нормально. Но сидеть и слушать поверхностные (и довольно бестолковые по этой причине) мнения о том, в чем я разбираюсь, мне неинтересно совсем.

Кто сказал, что они разбираются? Просто могут поддержать разговор и сделать это "интересно". Ну то есть со строителем обсудить проблемы стройки, с врачом - проблемы медицины. А так в целом общие темы находятся практически всегда.

#2079 2020-07-23 01:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если человек за два дня общения не сможет любимые назвать потому что это слишком личное

А вдруг там Догвилль и Груз 200

А я и не против

#2080 2020-07-23 01:16:30

Анон

Анон пишет:

Но если человек за два дня общения не сможет любимые назвать потому что это слишком личное, то я напрягусь

this

#2081 2020-07-23 01:39:22

Анон

Анон пишет:

Но сидеть и слушать поверхностные

А о чем бы ты хотел разговаривать, анон?
Я имею в виду, вот ты увлекаешься кино, знаешь поминутно всего Тарковского и вообще очень заинтересован. А твой мэтч любит кино как обычные люди — ходит вечерами под попкорн на мстителей. Все, размэтчишь его? А он может суперкрутой микробиолог или там ещё кто.

Отредактировано (2020-07-23 01:43:49)

#2082 2020-07-23 02:05:33

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, вот ты увлекаешься кино, знаешь поминутно всего Тарковского и вообще очень заинтересован. А твой мэтч любит кино как обычные люди — ходит вечерами под попкорн на мстителей. Все, размэтчишь его? А он может суперкрутой микробиолог или там ещё кто.

Другой анон в этом случае попросил бы мэтча рассказать о своей работе, позадавал вопросы. А про кино рассказал бы ему сам, посоветовал что-нибудь, может, если бы он захотел. Для меня лично общение - это обмен интересной/полезной информацией - без разницы, в разных областях или в одной (если вдруг мы оба окажемся одной профессии). А урожай огурцов у бабушки или цвет рожденного кошкой котенка мне нафиг не упал, даже если собеседник - мой старый друг.

#2083 2020-07-23 09:36:00

Анон

вот сейчас кто-нибудь снова скажет "подобное притягивается к подобному"

но мне почему-то все время попадаются такие люди, которых я даже не могу вытянуть в беседы о повседневном,  об окружающем, вот хз(. Пытаешься в светский  разговор "ни о чем" личном, типа  а что ты смотришь на ютубе? я вот люблю влоги про Америку, а ходил ли в пиццерию такую-то? А хотел бы сходить в кошачье кафе? А вот я была... и тд.  И в 90%  реакция никакая(

интересный ли я человек сама? ну опять же , у меня очень такие "тихие" увлечения, типа гулять в лесу, фотографировать , книжки читать.  Парни с такими же "хобби" мне не встречались, максимум анимешники.

опять же, я как анон выше, не ищу чела, у которого будет 133 активных увлечения. Но и не такое , чтоб "выпить пива, пожрать".

Отредактировано (2020-07-23 09:38:13)

#2084 2020-07-23 10:52:22

Анон

Анон пишет:

Для меня лично общение - это обмен интересной/полезной информацией

Забавно, а для меня больше обмен эмоциями. Поэтому слушать про микробиологию мне было бы не очень (если человек не горит, но разбирается), а вот про котят — самое то, я бы смогла понять его и вместе порадоваться классному котенку.

#2085 2020-07-23 11:13:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сидеть и слушать поверхностные

Вот как раз о том, в чем я разбираюсь и хотел бы, чтобы разбирался мэтч. Не разбирается - ну штош, кому-то этот человек будет интересен. Я его поздравляю, если он крутой микробиолог, у анона как раз брат микробиолог (будущий), и анон совершенно точно знает, что эта сфера ему совсем неинтересна.

#2086 2020-07-23 11:15:49

Анон

А у другого анона срединный путь: информация хорошо, и эмоции хорошо :) Если перекособочено в какую-то сторону, то уже неоч.

#2087 2020-07-23 12:18:47

Анон

Анон пишет:

вот сейчас кто-нибудь снова скажет "подобное притягивается к подобному"

но мне почему-то все время попадаются такие люди, которых я даже не могу вытянуть в беседы о повседневном,  об окружающем, вот хз(. Пытаешься в светский  разговор "ни о чем" личном, типа  а что ты смотришь на ютубе? я вот люблю влоги про Америку, а ходил ли в пиццерию такую-то? А хотел бы сходить в кошачье кафе? А вот я была... и тд.  И в 90%  реакция никакая(

интересный ли я человек сама? ну опять же , у меня очень такие "тихие" увлечения, типа гулять в лесу, фотографировать , книжки читать.  Парни с такими же "хобби" мне не встречались, максимум анимешники.

опять же, я как анон выше, не ищу чела, у которого будет 133 активных увлечения. Но и не такое , чтоб "выпить пива, пожрать".

Таких просто статистически мало. 90% реальная цифра, примерно на оставшиеся 10% и рассчитывай

#2088 2020-07-23 12:21:11

Анон

У вас, чо, публичные лекции на свиданках? Обычно рассказываются кулстори про работу, можно новые прорывы обсудить, моральную сторону (с человеком, занимающимся ЭКО, например), коллеги, особенности трудового процесса.
Но мне всё интересно, наверное, потому и я интересная.

#2089 2020-07-23 13:51:26

Анон

Анон-гуманитарий ходил на свидания с айтишниками, врачами и прочими людьми далёких специальностей - и выносил с них что-то прикольное для себя. Так, один айтишник работал над прогами распознавания лиц и затизерил введение этой опции в здешних банкоматах, другой занимался защитой информации и объяснил, какой там инструментарий (не спалив секреты, а на уровне "для чайников": вот есть ключи, они постоянно обновляются, и т.д.); врачи расширили горизонты на тему того, как делаются такие-то операции, сколько параметров крови нужно учитывать при переливании. Анон с интересом слушал, откапывал в памяти что-то более-менее по теме, задавал вопросы - ну и про свою работу охотно рассказывал. А потрындеть про хобби сам бог велел, даже если они совсем не совпадают. Кароч, если быть любопытным любознательным, давать людям оседлать любимого конька и самому исполнить такой конкур, то почти любой разговор может пройти на позитиве. Впрочем, тут есть "но": анон сперва долго переписывается и идёт на встречу с человеком, если тот уже по письменному разговору интересный собеседник и если "есть контакт". И ЧСХ, анон интроверт-социофоб, для которого каждое первое свидание - нехилый стресс при подготовке; но если именно настроиться и подготовиться - всё как по маслу.
Минутка теорий: вот есть такие люди (не потенциальные партнёры, а любые - знакомые знакомых, попутчики, коллеги), с которыми уже через полчаса первого разговора легко открываешь душу, настолько с ними ощущение лёгкости, доверия и бытия на одной волне. Возможно, с зажимающимися то же самое, только наоборот: собеседник чувствует зажим (мэйби, даже не по смыслу слов, а по интонации, по жестам и прочей невербалке; в случае переписки - по краткости, отсутствию смайликов и встречных вопросов) - и в ответ зажимается сам.

#2090 2020-07-23 14:00:03

Анон

Анон пишет:

Анон-гуманитарий ходил на свидания с айтишниками, врачами и прочими людьми далёких специальностей - и выносил с них что-то прикольное для себя.

+1
Часто людям интереснее всего общаться с теми, кто демонстрирует свой интерес и внимательно слушает. Мне несколько раз говорили разные люди, как со мной интересно, хотя говорили они, а я слушала  =D

#2091 2020-07-23 14:02:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
у нас кончаются темы для разговоров на второй день

для меня это признак, что контакт не состоялся и это "не твой" человек

#2092 2020-07-23 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит  =D

#2093 2020-07-23 14:58:16

Анон

Анон пишет:

Вот да, политика

Особенно политика ога  :lol: Как будто тут мало срачей

#2094 2020-07-23 15:03:49

Анон

Анон пишет:

Кароч, если быть любопытным любознательным, давать людям оседлать любимого конька и самому исполнить такой конкур, то почти любой разговор может пройти на позитиве.

Анон. Естественно, если уж пришли, не надо сидеть букой, это невежливо как минимум. Но у тебя какой-то длинный рассказ, как получить одобрение от левых чуваков из тиндера, а нахуй оно надо, собственно, тема не раскрыта.
А, ну разве что ты в небольшом населенном пункте, может, там выбор ограничен.

#2095 2020-07-23 15:05:02

Анон

Анон пишет:

Особенно политика ога

Не, политика обязательно, а то я раз склеил такого шикарного парня, кстати, ойтишнега, а он оказался запутинец и крымнашист.

#2096 2020-07-23 15:05:56

Анон

Анон пишет:

Но у тебя какой-то длинный рассказ, как получить одобрение от левых чуваков из тиндера, а нахуй оно надо, собственно, тема не раскрыта.

То есть хорошо пообщаться и узнать что-то новое = получить одобрение левых чуваков из Тиндера? Я не удивлён, почему с тобой нахуй никто не хочет общаться  :lol:

#2097 2020-07-23 15:17:10

Анон

Анон пишет:

Я не удивлён, почему с тобой нахуй никто не хочет общаться

Вообще я писал, что не хочу слушать чес на темы, которые мне неинтересны, но ты продолжай, интересно пляшешь  =D

#2098 2020-07-23 15:20:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит  =D

Ну это мне как раз другие люди говорят. И в этом ничего хорошего нет - односторонне развлекать, поэтому я лавочку и прикрутила

#2099 2020-07-23 15:20:49

Анон

Анон пишет:

Но у тебя какой-то длинный рассказ, как получить одобрение от левых чуваков из тиндера, а нахуй оно надо, собственно, тема не раскрыта.
А, ну разве что ты в небольшом населенном пункте, может, там выбор ограничен.

Анон, я в ДС. И на встречи хожу, чтобы получить фан для себя, а не одобрение от левых чуваков. Прикинь, иногда чтобы получить максимум фана, приходится что-то для этого сделать (морально настроиться). Но на мой взгляд, игра стоит свеч.

#2100 2020-07-23 15:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть хорошо пообщаться и узнать что-то новое = получить одобрение левых чуваков из Тиндера? Я не удивлён, почему с тобой нахуй никто не хочет общаться  :lol:

я другой анон, не тот, кому ты ответил.

но реально, абзац получился как из книжки Дейла Карнеги, что-то там Как завоевывать друзей и производить хорошее впечатление...

Я раньше тоже, честно говоря, таким увлекался, думал, как разговорить человека на свидании , про все эти психологические приемы типа внимательно и дружелюбно слушай, говори о человеке и все вот это вот. А потом чет накрыло, а я им что, психотерапевт что ли, чтоб так стараться. Ну и как бы это свидание, а не лекция для любознательных, не знаю как сформулировать, но просто  - ну вот узнаю я что-то новое, так это и на ютубе можно посмотреть. Мне важнее эмоции , что ли, пресловутая "химия", не люблю это слово , но как иначе.

Не, у меня тоже были свидания, где чувак довольно интересно рассказывал какую-нибудь теорию большого взрыва или там как он в Китае жил... А потом так внезапно, а типа поехали ко мне?и это было именно что "внезапно", потому что ничего романтического не было

Отредактировано (2020-07-23 15:30:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума