Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Анон пишет:тем более если плохо, но сдать CPE, дадут сертификат C1 вместо C2.
Я бегло полистал информацию, у меня сложилось впечатление, что это плохая идея, это практически провал на экзамене же? Не лучше ли все же САЕ сдать с высоким грейдом? И ЧСВ почесать и предьявить потом документ с хорошо сданным CAE, а не справку о том, что ты сдавал CPE, но не сдал, потому что у тебя уровень С1. Имхо )
ну, я тот анон, который сдал pte на c2, так что я сомневаюсь, что я после подготовки не дотяну до C2... конечно, и на старуху бывает проруха, но у меня сроки не поджимают
сдам летом китайский и буду потихоньку в английский задрачивать. хотя мне бы ещё немецким заняться, конечно, это было бы неплохо.
ну, я тот анон, который сдал pte на c2, так что я сомневаюсь, что я после подготовки не дотяну до C2... конечно, и на старуху бывает проруха, но у меня сроки не поджимают
сдам летом китайский и буду потихоньку в английский задрачивать. хотя мне бы ещё немецким заняться, конечно, это было бы неплохо
А, ну тогда нормально должно быть.
Ты прям молоток, столько языков!
А я только инглиш учу, все никак не выучу
Анон пишет:ну, я тот анон, который сдал pte на c2, так что я сомневаюсь, что я после подготовки не дотяну до C2... конечно, и на старуху бывает проруха, но у меня сроки не поджимают
сдам летом китайский и буду потихоньку в английский задрачивать. хотя мне бы ещё немецким заняться, конечно, это было бы неплохоА, ну тогда нормально должно быть.
Ты прям молоток, столько языков!
А я только инглиш учу, все никак не выучу
это мой хлеб)) я училка английского и немного немецкого, хотя уровень немецкого у меня просасывает, конечно. но в моей конторе острая нехватка преподов, так что меня благословили и выпнули в бой а китайский просто гиперфиксация. хотя у меня смешно получилось, я сначала упал в китайский язык, а уже потом в китайские фандомы.
Кто что может рассказать про школу ВКС в Мск (английский)? Скурвились они или нормальная школа? Интересует подготовка к САЕ
Кто-нибудь ходил в «Чикаго» в ДС2? Как оно?
А есть у кого-нибудь свежие отзывы о курсах по китайскому в ДС-2? Про школу Динары Мин здесь комментарий от 18 года.
Предполагаю, что курсы в Иснтитуте Конфуция идеальный вариант, но цена + нерегулируемая загруженность на два года отпугивают.
Аноны, а рекните чего-нибудь почитать на ангельском художественного с языком попроще, не классику с пространными описаниями дуба и Андрея?
Что-то что вам самим читать понравилось, а не общий совет типа посмотреть янг эдалт )
Если это будет что-то британское, а не американское - совсем отлично
Что-то что вам самим читать понравилось, а не общий совет типа посмотреть янг эдалт )
Shattered Sea, Аберкромби. Это британский янг-эдалт, язык мне показался достаточно простым.
мне понравился и показался довольно простым Великий Гэтсби фицджеральда
классика, да, но относительно свежая. Воннегут еще довольно просто пишет, кмк. но они американцы
моей первой книжкой на английском был дневник бриджит джонс) нормально пошло.
Софи Кинселлу читал? Учитывая постоянные вставки переписки героини Шопоголика с разными организациями, заодно незаметно подтягивается понимание делового английского и оформление документов. Ещё Дэн Браун, язык простой, читать интересно, главное не принимать всерьез.
Дневники Адриана Моула. От первых книг я ржал и плакал одновременно, дальше скучновато стало. Детская классика — Милн, Кэрролл, Приключения Паддингтона.
И... рискну вызвать шитшторм, но ГП
И... рискну вызвать шитшторм, но ГП
Почему шитшторм?
Голодные игры (к ним и приквел не так давно издали), Безумно богатые азиаты (трилогия).
Спасибо за реки книжек, аноны! Пошёл искать-качать!
Ещё такой вопрос. Вот например Айфон умеет при тыке в слово в приложении или в браузере (везде, где можно пальцем текст выделить, короче) показывать перевод этого слова (даже из нескольких словарей). Но анон уже слишком стар глазами, чтобы долго читать в метро с айфона. Есть ещё старенький чужой планшет Хуавей на Андроиде. Можете подсказать, что на него такого скачать, чтобы можно было читать книжку, тыкать в слова и видеть перевод (без подключения к интернету)? Я Андроид в руках не держал примерно никогда
Спасибо )
есть у кого-нибудь свежие отзывы о курсах по китайскому в ДС-2?
В центре Иероглиф дважды в месяц проходит беслптные занятия: один раз - просмотр сериала, слова высылают заранее на почту, второй раз - разговорный клуб, слова и диалоги тоже высылают заранее (надо записаться по имейлу или телефону). Сходи, посмотри, устраивает - хорошо, нет - ну хоть бесплатно. Я-то туда хожу как часы, но на курсы не записываюсь, потому что нищеброд:)
Аноны, кто-нибудь занимался по English First? Говорят, что учебная программа в Икее через эту контору. Как оно вообще?
Хочу рекнуть необычный (и полностью бесплатный!) сайт для вкатывания в язык с нулевого уровня: https://www.languagetransfer.org/free-courses-1 Есть итальянский, немецкий, греческий, суахили, арабский и еще несколько языков. Преподавание по авторской методике, гайдбук по ней там прикреплен, но вкратце: это чисто аудио в стиле "беседы". Преподаватель объясняет и задает вопросы своему ученику, перед ответом ученика есть небольшой зазор, чтобы слушатель дал свой ответ. Аудио можно слушать онлайн или скачать. В качестве общего знакомства с языком мне очень понравилось (я французский слушаю)! На прогулке самое оно.
Минусы: язык преподавания - английский. Плюсы: язык несложный, кто читает фички тот потянет без проблем.
Там что-то типа Пимслера?
Там что-то типа Пимслера?
Не в курсе про Пимслера, сам автор говорит, что его метод часто путают с Michel Thomas Method. Про него я тоже не в курсе. В гайдбуке есть глава, посвященная различиям, но я не читал, т.к. сразу начал слушать, чтобы понять, зайдет ли мне. Мне, в целом, зашло, а истоки метода особо не заинтересовали, поэтому я не стал углубляться в детали.
P.S. Перечитал свой коммент, звучу как идиот, не понимающий, что делающий вообще В общем, люблю опробовать на себе без оглядки на авторитеты))
Отредактировано (2021-04-18 17:53:38)
Анончики, будьте так добры, посоветуйте качественные и понятные самоучители по английскому для нулевых уровней. Мама хочет начать учить английский, а у меня дома только В1 и выше.
Есть Бонк кхмнадцатых годов, но чот пока сложно пошел.
Анончики, будьте так добры, посоветуйте качественные и понятные самоучители по английскому для нулевых уровней. Мама хочет начать учить английский, а у меня дома только В1 и выше.
Если никто ничего не посоветует, попробуй дойти до большого книжного, если есть такая возможность, и полистать все подряд. Самоучителей сейчас много.
Я сам пробовал другие языки по серии «для чайников» - охуел от количества опечаток и ошибок у меня не пошло, а у подружки пошло. Тут индивидуально все, наверное.
А никто не знает сайты/программы, где можно оценить свой словарный запас?
Когда-то я тыкал в знакомые слова на каком-то сайте и получал оценку своего словарного запаса. И было ощущение, что оценка сильно неправильна. Может, сейчас технологии уже как-то продвинулись?
Было бы круто, если бы один и тот же сайт/программа проверял не только инглиш, но и немецкий и русский)))
Поставь на телефон (планшет) Розетту Стоун, там обучение интуитивно, как детей маленьких учат, я проводил эксперимент на маме, которая вообще без склонности к языкам - все пошло практически мгновенно. Единственно что, там нельзя делать перерывов - хотя бы по полчаса каждый день.
Прога платная и дорогая, но пару-тройку уроков на попробовать дают бесплатно. А потом, если зайдет, можно скачать крякнутую с 4pda
Второй вариант - Полиглот. В первую очередь видео, во вторую прога на телефон (планшет), чтобы гонять до автоматизма. Потом можно книгу купить.
Аноны, меня тут подросток попросил помочь ему готовиться к ЕГЭ по английскому, потому что "ну ты ж хорошо английский знаешь".
Но я сам сдавал лет десять назад и с тех пор своими знаниями пользовался только, так сказать, в практическом приложении, так что даже не представляю, с какого краю подступиться. Может, кто-то знает хорошие ресурсы, методики, учебники, что-нибудь конкретно для ЕГЭ?
Прога платная и дорогая, но пару-тройку уроков на попробовать дают бесплатно. А потом, если зайдет, можно скачать крякнутую с 4pda
Розетта Стоун совершенно переоцененная дорогая прога из 80-х. Рекаю duolingo.com