Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#8001 Вчера 18:08:15

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Остались ли доступные в РФ международные экзамены на подтверждение уровня английского языка? Чтоб прийти куда-то в ДС или ДС2 (или онлайн) сдать, и получить официальный сертификат?

Интересуюсь не для себя. Деталей не знаю, знаю только что человеку надо дотащить себя до B1+ и как-то это задокументировать - для работодателя.

Официальных международных насколько знаю, не осталось. У спбгу есть центр языкового тестирования, они выдают сертификат, но своего образца. Еще можно посмотреть в сторону тестирования Зеленой совы (если ее еще не запретили) - их сертификаты сейчас много кто принимает

#8002 Вчера 19:57:24

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Остались ли доступные в РФ международные экзамены на подтверждение уровня английского языка? Чтоб прийти куда-то в ДС или ДС2 (или онлайн) сдать, и получить официальный сертификат?

Интересуюсь не для себя. Деталей не знаю, знаю только что человеку надо дотащить себя до B1+ и как-то это задокументировать - для работодателя.

Очные международные экзамены на территории РФ больше недоступны. За сдачей IELTS, TOEFL, Cambridge Exams ездят за границу. Онлайн-сдача тоже возможна, точно знаю, что можно сдать TOEFL онлайн, но нужен надёжный впн и вообще нормальная компьютерная техника, есть риск, что деньги за экзамен возьмут, а нормального соединения не будет. В целом, всё зависит от того, где работодатель и что его устроит. Если работодатель российский, то ему может хватить здешнего подтверждения уровня. У нас бывшие международные экзаменационные центры принимают аналоги экзаменов, бамажку дают.
Например, вот: https://www.bkc.ru/exams/pass_mock_exams/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума