Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#7976 2026-01-25 22:49:08

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:
Анон пишет:

мне оказался нужен язык С, который я не учил никогда

Анончик, очень круто!
А сколько времени потребовалось чтобы дойти до уровня комфортной (или хотя бы приемлемой для выживания) жизни в среде и как ты учил?

До комфортной мне понадобилось около 3 лет с нуля. Никаких курсов и преподов не было, я даже сейчас не уверен, что знаю правила все точно. А все моё обучение было сначала повторение простых и примитивных фраз, нужных для жизни, потом скачал себе тоже довольно примитивное бесплатное приложение, даже не Дуо, а совсем такое скучное, и зубрил фразы оттуда. Когда понял принципы грамматики, начал просто слушать все подкасты подряд на ютубе на этом языке. По нескольку часов мог. Читал на языке. + Каждый день мне приходилось решать разные организационные вопросы. Начиная от документов в полиции и кончая школой, ветеринарами, детскими кружками.

Кстати, аноненок при тех же условиях гораааааздо лучше меня говорит, по нему вообще не понятно, что он иностранец. Детям гораздо легче. Я горда и счастлива за него, но иногда прямо завидно =D Ну почему я так не могу.

#7977 Сегодня 12:45:05

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

но срываюсь и бросаю через 2-3 месяца.

У меня похожая проблема вообще со всем обучением. Я согласен со всем тем, что тебе написал гпт, но в моём случае это проблему не решило, потому что она не решалась починкой когнитивных навыков и организацией лайфхаков (хотя лайфхаки жизнь упрощают, согласен). Мне более-менее помогает долгая вдумчивая работа с нормальным психологом (в моём случае это психоаналитик, но подошёл бы и схема-, и ТФП-терапевт), а уж за ней подтягивается когнитивка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума