Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#7951 Сегодня 15:47:26

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Аноны, как думаете, классические немецкие сказки вроде Гофмана и братьев Гримм подойдут для А1?

Не думаю. Я отцу покупала адаптированного Щелкунчика как раз для A1 (вот такое издание: https://www.blackcat-cideb.com/de/buche … ker-der-de), и то было сложновато ему. Там всё-таки и лексики много устаревшей, и грамматика может быть нетривиальной.

Отредактировано (Сегодня 15:48:12)

#7952 Сегодня 16:13:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, классические немецкие сказки вроде Гофмана и братьев Гримм подойдут для А1?

Неадаптированные? Нет, конечно. Детские книжки проще взрослых в том плане, что неадаптированные и не самые примитивные взрослые целесообразно начинать с В2 (и то будет непросто), а детские - с В1. С А1 - только адаптированные учебные материалы, ридеры, желательно ещё с словариком и заданиями после рассказиков или глав (если история длинная).

Отредактировано (Сегодня 16:13:19)

#7953 Сегодня 17:07:46

Анон

Анон пишет:

а детские - с В1

И то там будет этот бляцкий претеритум, который только мозг выносит. :bubu:

#7954 Сегодня 18:51:01

Анон

А существуют какие-нибудь интерактивные цифровые учебники? написал анон и почувствовал себя в будущем
Чтобы те же пропуски заполнять не ручкой на листочке, а сразу на компе.

#7955 Сегодня 18:58:05

Анон

Огромное спасибо анончикам с ответами про параллельное чтение перевода и любимой книги, вы мне очень помогли! Понял, что это поможет скорее с развитием чувства языка, а мне это как раз нужно, так что попробую. Да и просто любопытно.

#7956 Сегодня 19:05:08

Анон

Существуют, и довольно старые тоже, на дисках. Сейчас это все на цифровых платформах, типа edvibe и курсеры, но это отдельные преподы и универы делают, а не издательства самих учебников.

#7957 Сегодня 19:11:56

Анон

Анон пишет:

А существуют какие-нибудь интерактивные цифровые учебники? написал анон и почувствовал себя в будущем
Чтобы те же пропуски заполнять не ручкой на листочке, а сразу на компе.

Существуют, конечно, но они платные. Этот анон когда-то тестил интерактивные учебники издательства Пирсон, вот там такое было, что у тебя весь материал из учебников на сайте (называлось как-то типа MyGrammarLab) и в заданиях ты вписываешь с компа и оно сразу проверяет и результат выдает. Но цены там были огого.

#7958 Сегодня 21:10:56

Анон

Анон пишет:

Анон, тяжело будет, там грамматика посложнее, чем на а1 проходят. Но попробуй, вдруг тебе зайдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума