Вы не вошли.

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Увы, только брать и слушать. Сначала из учебников, адаптированное, с хорошим диктором и текстом под рукой. Потом все больше и больше аутентичного.
Как написал анон выше: сначала слушаешь пару раз без текста, пытаясь понять, что сказали, потом слушаешь, читая параллельно текст и разбирая, что услышал, а что нет.
И так много-много раз
Увы, только брать и слушать. Сначала из учебников, адаптированное, с хорошим диктором
А есть какие-нибудь простенькие онлайн сервисы для тренировки аудирования? Чтобы с телефона с наушниками в свободную минутку.
Чтобы можно было выбрать уровень сложности и обязательно со скриптом.
По английскому и немецкому.
По немецкому знаю сервис от DW, но там быстрая речь прям с самого нулевого урока.
По инглишу точно есть аудиокурсы, типа Pimsleur.
Есть симпатичный сайт https://dailydictation.com/ Например, в блоке Short Stories поначалу в основном уровень А1, а в последних разделах В2-С1. https://dailydictation.com/exercises/short-stories В разделе Conversations тоже много простых аудио. https://dailydictation.com/exercises/en … versations Есть и материалы посложнее, конечно - для TOEFL, IELTS и просто всякие ютуб-видео со скриптами.
Есть симпатичный сайт https://dailydictation.com/
Звучит очень интересно! А для французского ничего такого не попадалось?
Аноны, нет ли у вас реков (или антиреков) на курсы итальянского в ДС?
На мидовские курсы не ходи, говно. Я сам несколько лет проучился в Чентро Итальяно на Белорусской, но не знаю, живы ли они сейчас в связи с последними событиями. Если живы, горячо рекомендую.
Если живы, горячо рекомендую.
Спасибо 
курсы при школе Китайгородской. оно того стоит!
Аноны, а кто-то проходил курсы немецкого у самого Гёте-института, коnорые Flipped? Как оно?
Ну и заодно поною, что вот захотел я сдать экзамен В1. А для этого желательно все же пройти хотя бы кусок этого В1, а не ехать на старых знаниях. Но цены...
А потом же еще курс-подготовка к самому экзамену. И сам экзамен. 
Отредактировано (2025-09-29 23:38:45)
Аноны, а кто-то проходил курсы немецкого у самого Гёте-института, коnорые Flipped? Как оно?
Я учился в Гете-институте очень давно, на заре туманных двухтысячных. Курсы были для пиздюков, но очень хорошие. Но дорогие, да. Большая часть моих товарищей по группе были дипломатическими детишками, которым предстояло ехать с родителями в Германию. А я к поступлению в иняз готовился))
Отредактировано (2025-09-30 12:19:25)
Анончики, кто-нибудь занимался в Mandarin School?
У них в расписании ни у одной группы не написано, кто будет преподавателем, там рандомно что ли закидывают преподов когда (и если) группа наберется?
кто-нибудь занимался в Mandarin School?
У анона коллега занималась, ничего особо плохого не говорила. Сам анон из такого типа школ занимается в Bamboo Bridge Academy (ранее назывались Нихао Стади). Выбрал их, потому что у них офлайн индивидуальные занятия в удобной анону локации в ДС. А так у них в основном онлайн занимаются. По субботам разговорный клуб онлайн, там народ из разных городов (и даже стран). На учебной платформе тонны дополнительных учебных видео про страноведение и тд, анон их сам смотреть все не успевает. В целом люди и самостоятельно могут заботать на пятый хск без всяких курсов, сейчас реально дофига всего есть бесплатно, даже на рутубе есть курс китайского, анону удобнее с всякими разными курсами. Жаба душит порой, конечно
но анону больше нравится когда дают дз и его проверяют и все организовано и думать ни над чем дополнительно не надо.
Анончики, кто-нибудь использует HelloTalk для изучения/практики языков?
Поделитесь впечатлениями как оно и стоит ли тратится на подписку?
Как быть с таким багом, что партнер не хочет "тратить время" на последовательное изучение тем в уровневых учебниках и говорение.
Отредактировано (2025-10-28 23:15:12)
с тем же успехом можно фраза за фразой разбирать тексты с GPT. Или так и надо делать, разбирать каждую непонятную фразу чатом и заучивать незнакомые слова одно за другим
Можно попробовать, только потом встреченные конструкции и лексику отрабатывать - пусть просит GPT составлять ему упражнения на конкретную лексику и грамматику формата "составь мне задания с таким-то набором лексики на отработку такой-то грамматики", а потом сам придумывает примеры с лексикой и грамматикой. Может, задолбается, а может, наоборот, зайдет, зависит от человека.
пусть просит GPT составлять ему упражнения на конкретную лексику и грамматику формата "составь мне задания с таким-то набором лексики на отработку такой-то грамматики"
Не совсем набор лексики, но мне помогает посмотреть, как слово используется в контексте, вот в этом словаре. Там задаешь искомое, дают перевод, а ниже идет целый список фраз, чаще — цитат из чего-либо.
Порой даже на часы зависаю, разбирая эти цитаты. Интересно.
Отредактировано (2025-10-29 12:17:51)
Аноны, кто смотрел канал English Galaxy, Александр Бебрис, какое у вас мнение по эффективности? Вижу много восторгов в комментариях и на сторонних площадках, но собственные впечатления странные - совсем нет структурированной теории, только наработка фраз.
Отредактировано (2025-10-30 17:25:24)
Аноны, кто смотрел канал English Galaxy, Александр Бебрис, какое у вас мнение по эффективности?
Много раз обсуждали в треде, можешь пробить поиском. Для меня это такой квадратно-гнездовой метод: ооооочень медленно и слабо эффективно, но очень хорошо заходит людям с логикой "копать от забора до обеда". Буквально дискретное мышление во всём великолепии и ужасе.