Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Видел видос на ютубе от японца, который говорил, что в жопу аниме, мы так не говорим, это абсолютно бесполезно. Хотите учить язык - смотрите реалити-шоу, там японцы говорят с японцами на нормальном японском.
Не краевед, но сильную разницу между тем как говорят в анимах и японских шоу не заметил. Ну понятно что в аниме более наигранно, но мне кажется средний европейский человек даже если захочет не сможет так говорить, этому специально учиться надо
Мне кажется препод реально нужен на начальном уровне, чтоб объяснил основы языка и произношение. А дальше вполне можно самому, с а2+
Анон пишет:сначала самостоятельно - думал, что смогу научиться читать и понимать на слух самостоятельно. но потом разочаровался в этой идее, и теперь с преподом, чтобы и говорить
О, а расскажи пожалуйста, какими ресурсами пользовался/пользуешься? У меня такая же история, мб обменяемся полезными ссылками?
у нас есть тред изучения китайского, если что) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4211&p=23
Да я скорее, что новых не появилось, анон ровно те же школы 5 лет назад видел. Анончик, а можешь намекнуть, где работаешь? Может это одна из тех школ, к которым я присматриваюсь
Так это хорошо, что школа не вчера открылась, значит, у них все стабильно. Ты в каком городе хоть?
Кстати не так давно видел объявление об открытии новой, но кажется она онлайн. Могу ошибаться. Оставь свой ник, я могу тебе в личку контакты прислать, где поискать курсы.
в жопу аниме, мы так не говорим, это абсолютно бесполезно
Склонен согласиться. Язык в аниме зачастую слишком дерзкий, эмоциональный, пафосный и экспрессивный. Но лучше попробовать не шоу, там очень быстро говорят, и наперебой. Самое лучшее это дорамы про повседневность. Да, они могут быть мыльными/кринжовыми, но язык живой. Или подкасты по уровням на Ютубе.
Самое лучшее это дорамы про повседневность. Да, они могут быть мыльными/кринжовыми, но язык живой.
Давиться кринжатиной - отличный способ выучить язык, да
Так выбирайте не кринжовые дорамы и будет вам счастье.
Язык в аниме зачастую слишком дерзкий, эмоциональный, пафосный и экспрессивный.
В аниме/манге речевые характеристики персонажа - это художественный прием, причем гораздо более ээээ выраженный, чем это возможно в нашем языке. Какие-то авторы используют его больше, какие-то меньше. Но к реальной жизни такую речь лучше действительно не применять, особенно если смотришь какие-нибудь сёнены, фентези, псевдоисторичку и тд
Ну так я о том и говорил
Так я с тобой и не спорю)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста. Надо для специальности освоить немецкий и французский языки, не прямщас, но чем лучше побыстрее (никто не заставляет, если что, просто я сам понимаю, что мне это нужно). Учить язык над тетрадкой с бесконечными конспектами я задолбался ещё в школе, и мне это всё равно не помогло, я прокачал английский уже после с помощью фандомов, тамблера и ютуба.
Собственно, как это сделать и что будет наиболее эффективным?
с нуля только с тетрадкой и конспектами, кмк
фандомчики и ютуб хороши, когда уже есть хоть какая-то стартовая база, ты же сам говоришь "прокачал", а не "начал учить".
а если ты язык только на картинке видел, как еще то?
ну разве что тестить всякие приложения, может какое зайдет. сову, busuu, что там еще.
По немецкому классные бесплатные курсы на сайте и в приложении немецкой волны есть:
https://learngerman.dw.com/ru/%D1%83%D1 … s-45439445
Приложение, собственно, DW Learn German называется.
По французскому есть на сайте rfi всякое, у меня коллега занималась:
https://francaisfacile.rfi.fr/ru/
Приложение, собственно, DW Learn German называется.
Оно бесплатное?
Оно бесплатное?
Вроде да.
Забыла добавить: и DW, и RFI сейчас через впн только работают, их ркн забанил.
Я сейчас прозвучу душно, как кулик, нахваливающий своё болото, но я из тех, кто китайский выучил самостоятельно (включая фонетическую часть), и это было гораздо более плодотворный опыт, чем три года немецкого в универе, например. Но тут ещё, конечно, вопрос того, какой это по счету в твоей жизни язык, который ты пытаешься учить самостоятельно, мои первые попытки были в разы более бестолковыми, это сейчас я понимаю, что и как делать.
я из тех, кто китайский выучил самостоятельно (включая фонетическую часть), и это было гораздо более плодотворный опыт, чем три года немецкого в универе, например
ты сдвгшник с гиперфиксацией, грибочек, твой опыт уникален хотя в целом согласна.
факторы успеха:
- понимание себя (как мне комфортно учиться? что для меня работает, а что нет?)
- понимание цели (зачем мне это? если я планирую учить японский для чтения описаний амигуруми, просмотр наруто мне мало поможет)
- понимание методики (как учиться? как учить именно этот язык? какие материалы использовать? с чего начать, чем закрывать разные аспекты, что делать дальше?)
- ВРЕМЯ (банальные жопочасы, которые надо в это ввалить)
кому-то гораздо проще организовать себя самостоятельно (или у них слишком узкий запрос, на который не находится преподов)
кому-то нужна система и внешний контроль
кому-то хватает самоподдува гиперфикса и друзей по переписке
все валидны, просто все разные.
а у кого-то просто нет лишних денег на хобби и приходится превозмогать скучное, но бесплатное
- ВРЕМЯ (банальные жопочасы, которые надо в это ввалить)
это почти всегда упирается в приоритеты, потому что время-то есть (но оно еще должно быть активное, когда силы есть), но приоритетнее его ввалить в сон, игру, домашних и так далее. Я давно понял, что не в свободном времени проблема.
Я давно понял, что не в свободном времени проблема.
В мотивации кмк. Если очень хочется, то и на домашних, и на сон, и на игры забивается хуй
В мотивации кмк. Если очень хочется, то и на домашних, и на сон, и на игры забивается хуй
Вы просто недостаточно хотите, том четырёхсотый.
Вы просто недостаточно хотите
Да. И это совершенно нормально, недостаточно хотеть, чтобы часами задротить учебу.
Вы просто недостаточно хотите, том четырёхсотый.
Ну так-то да. Охота пуще неволи. А если охоты нет или она не настолько сильная, как какие-то другие более влекущие охоты, то тут ничего особо не поделаешь, нет так нет.
А если охоты нет или она не настолько сильная, как какие-то другие более влекущие охоты, то тут ничего особо не поделаешь, нет так нет.
Неправда. Дисциплина и воля. Но это не для всех, конечно.
Но это не для всех, конечно.
Это для подавляющего меньшинства людей, будем откровенны. Последовательно себя годами насиловать, не имея особо желания и не получая особо удовольствия, потому что надо(тм), это еще более не для всех, чем словить гипер-фиксацию и годами фигачить чисто на силе горения.
Отредактировано (2024-12-14 21:57:31)