Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#7576 2024-12-14 14:15:28

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Анон пишет:

Видел видос на ютубе от японца, который говорил, что в жопу аниме, мы так не говорим, это абсолютно бесполезно. Хотите учить язык - смотрите реалити-шоу, там японцы говорят с японцами на нормальном японском.

Не краевед, но сильную разницу между тем как говорят в анимах и японских шоу не заметил. Ну понятно что в аниме более наигранно, но мне кажется средний европейский человек даже если захочет не сможет так говорить, этому специально учиться надо :lol:
Мне кажется препод реально нужен на начальном уровне, чтоб объяснил основы языка и произношение. А дальше вполне можно самому, с а2+

#7577 2024-12-14 14:27:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сначала самостоятельно - думал, что смогу научиться читать и понимать на слух самостоятельно. но потом разочаровался в этой идее, и теперь с преподом, чтобы и говорить

О, а расскажи пожалуйста, какими ресурсами пользовался/пользуешься? У меня такая же история, мб обменяемся полезными ссылками?

у нас есть тред изучения китайского, если что) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4211&p=23

#7578 2024-12-14 14:35:31

Анон

Анон пишет:

Да я скорее, что новых не появилось, анон ровно те же школы 5 лет назад видел. Анончик, а можешь намекнуть, где работаешь? Может это одна из тех школ, к которым я присматриваюсь

Так это хорошо, что школа не вчера открылась, значит, у них все стабильно. Ты в каком городе хоть?
Кстати не так давно видел объявление об открытии новой, но кажется она онлайн. Могу ошибаться. Оставь свой ник, я могу тебе в личку контакты прислать, где поискать курсы.

#7579 2024-12-14 14:38:55

Анон

Анон пишет:

в жопу аниме, мы так не говорим, это абсолютно бесполезно

Склонен согласиться. Язык в аниме зачастую слишком дерзкий, эмоциональный, пафосный и экспрессивный. Но лучше попробовать не шоу, там очень быстро говорят, и наперебой. Самое лучшее это дорамы про повседневность. Да, они могут быть мыльными/кринжовыми, но язык живой. Или подкасты по уровням на Ютубе.

#7580 2024-12-14 15:08:10

Анон

Анон пишет:

Самое лучшее это дорамы про повседневность. Да, они могут быть мыльными/кринжовыми, но язык живой.

Давиться кринжатиной - отличный способ выучить язык, да

#7581 2024-12-14 15:27:06

Анон

Так выбирайте не кринжовые дорамы и будет вам счастье.

#7582 2024-12-14 15:31:37

Анон

Анон пишет:

Язык в аниме зачастую слишком дерзкий, эмоциональный, пафосный и экспрессивный.

В аниме/манге речевые характеристики персонажа - это художественный прием, причем гораздо более ээээ выраженный, чем это возможно в нашем языке. Какие-то авторы используют его больше, какие-то меньше. Но к реальной жизни такую речь лучше действительно не применять, особенно если смотришь какие-нибудь сёнены, фентези, псевдоисторичку и тд  =D

#7583 2024-12-14 15:45:07

Анон

Ну так я о том и говорил

#7584 2024-12-14 15:48:13

Анон

Так я с тобой и не спорю)

#7585 2024-12-14 15:48:21

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста. Надо для специальности освоить немецкий и французский языки, не прямщас, но чем лучше побыстрее (никто не заставляет, если что, просто я сам понимаю, что мне это нужно). Учить язык над тетрадкой с бесконечными конспектами я задолбался ещё в школе, и мне это всё равно не помогло, я прокачал английский уже после с помощью фандомов, тамблера и ютуба.

Собственно, как это сделать и что будет наиболее эффективным?

#7586 2024-12-14 16:01:03

Анон

с нуля только с тетрадкой и конспектами, кмк  :dontknow:
фандомчики и ютуб хороши, когда уже есть хоть какая-то стартовая база, ты же сам говоришь "прокачал", а не "начал учить".
а если ты язык только на картинке видел, как еще то?
ну разве что тестить всякие приложения, может какое зайдет. сову, busuu, что там еще.

#7587 2024-12-14 16:09:01

Анон

По немецкому классные бесплатные курсы на сайте и в приложении немецкой волны есть:
https://learngerman.dw.com/ru/%D1%83%D1 … s-45439445
Приложение, собственно, DW Learn German называется.
По французскому есть на сайте rfi всякое, у меня коллега занималась:
https://francaisfacile.rfi.fr/ru/

#7588 2024-12-14 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Ты в каком городе хоть?

ДС, но я хотела онлайн занятия посмотреть, чтобы время на дорогу не тратить

Анон пишет:

Оставь свой ник, я могу тебе в личку контакты прислать, где поискать курсы.

Спасибо, анончик  :heart:

Скрытый текст

#7589 2024-12-14 16:39:01

Анон

Анон пишет:

Приложение, собственно, DW Learn German называется.

Оно бесплатное?

#7590 2024-12-14 16:44:59

Анон

Анон пишет:

Оно бесплатное?

Вроде да.
Забыла добавить: и DW, и RFI сейчас через впн только работают, их ркн забанил.

#7591 2024-12-14 17:00:15

Анон

Я сейчас прозвучу душно, как кулик, нахваливающий своё болото, но я из тех, кто китайский выучил самостоятельно (включая фонетическую часть), и это было гораздо более плодотворный опыт, чем три года немецкого в универе, например. Но тут ещё, конечно, вопрос того, какой это по счету в твоей жизни язык, который ты пытаешься учить самостоятельно, мои первые попытки были в разы более бестолковыми, это сейчас я понимаю, что и как делать.

#7592 2024-12-14 19:22:52

Анон

Анон пишет:

я из тех, кто китайский выучил самостоятельно (включая фонетическую часть), и это было гораздо более плодотворный опыт, чем три года немецкого в универе, например

ты сдвгшник с гиперфиксацией, грибочек, твой опыт уникален  =D  хотя в целом согласна.

факторы успеха:
- понимание себя (как мне комфортно учиться? что для меня работает, а что нет?)
- понимание цели (зачем мне это? если я планирую учить японский для чтения описаний амигуруми, просмотр наруто мне мало поможет)
- понимание методики (как учиться? как учить именно этот язык? какие материалы использовать? с чего начать, чем закрывать разные аспекты, что делать дальше?)
- ВРЕМЯ (банальные жопочасы, которые надо в это ввалить)

кому-то гораздо проще организовать себя самостоятельно (или у них слишком узкий запрос, на который не находится преподов)
кому-то нужна система и внешний контроль
кому-то хватает самоподдува гиперфикса и друзей по переписке

все валидны, просто все разные.

#7593 2024-12-14 19:40:28

Анон

а у кого-то просто нет лишних денег на хобби и приходится превозмогать скучное, но бесплатное

#7594 2024-12-14 20:45:21

Анон

Анон пишет:

- ВРЕМЯ (банальные жопочасы, которые надо в это ввалить)

это почти всегда упирается в приоритеты, потому что время-то есть (но оно еще должно быть активное, когда силы есть), но приоритетнее его ввалить в сон, игру, домашних и так далее. Я давно понял, что не в свободном времени проблема.

#7595 2024-12-14 20:54:52

Анон

Анон пишет:

Я давно понял, что не в свободном времени проблема.

В мотивации кмк. Если очень хочется, то и на домашних, и на сон, и на игры забивается хуй

#7596 2024-12-14 20:56:16

Анон

Анон пишет:

В мотивации кмк. Если очень хочется, то и на домашних, и на сон, и на игры забивается хуй

Вы просто недостаточно хотите, том четырёхсотый.

#7597 2024-12-14 21:01:50

Анон

Анон пишет:

Вы просто недостаточно хотите

Да. И это совершенно нормально, недостаточно хотеть, чтобы часами задротить учебу.

#7598 2024-12-14 21:07:04

Анон

Анон пишет:

Вы просто недостаточно хотите, том четырёхсотый.

Ну так-то да. Охота пуще неволи. А если охоты нет или она не настолько сильная, как какие-то другие более влекущие охоты, то тут ничего особо не поделаешь, нет так нет.

#7599 2024-12-14 21:08:45

Анон

Анон пишет:

А если охоты нет или она не настолько сильная, как какие-то другие более влекущие охоты, то тут ничего особо не поделаешь, нет так нет.

Неправда. Дисциплина и воля. Но это не для всех, конечно.

#7600 2024-12-14 21:56:00

Анон

Анон пишет:

Но это не для всех, конечно.

Это для подавляющего меньшинства людей, будем откровенны. Последовательно себя годами насиловать, не имея особо желания и не получая особо удовольствия, потому что надо(тм), это еще более не для всех, чем словить гипер-фиксацию и годами фигачить чисто на силе горения.

Отредактировано (2024-12-14 21:57:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума