Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
На китайском с китайскими? Я просто понимаю, что так я вообще нифига не пойму
Так у тебя еще невербальные подсказки будут на экране Реально работает, я так английский подтягивала со школьного нулевого "Май нейм из" до разговорного. Главное, не терять терпение и продолжать, даже когда ничего не понимаешь.
На китайском с китайскими? Я просто понимаю, что так я вообще нифига не пойму
ага, я ставлю на паузу и читаю))) пока не все подряд, конечно
А можешь чуть-чуть поподробнее рассказать? Что там за валюты? Открываются главы в том тайтле, что я читаю или как? Наверное, вопросы тупые, но я правда в этом не очень шарю.
Да, без проблем, давай даже на примере (надеюсь я смогу нормально объяснить XD):
В целом, ты можешь даже не заморачиваться с ивентами, но есть шанс, что на последние главы будешь долго ждать пока придет подарок в виде билета или коина.
Еще есть вариант в наглую дергать текст с сайта, сохранять в ворд и читать в спокойном режиме, не отслеживая сколько там у тебя времени осталось до закрытия, но главы все равно придется ручками открывать.
Некоторые новеллы, увы, загружены в виде картинок и текст там не скопировать (но это чаще старые истории).
Надеюсь хоть немножко стало понятней, если что - спрашивай, я постараюсь объяснить
Надеюсь хоть немножко стало понятней
Да, чуть-чуть в голове устаканилось, спасибо тебе. Билеты, коины и как их получать надо руками щупать, но общее направление понятнее. Только вот гугл плей говорит что фиг мне, а не скачивание в моем регионе, так что сперва надо будет решить эту проблему.
Надеюсь хоть немножко стало понятней, если что - спрашивай, я постараюсь объяснить
анооон, ну ты крут, так подробно все объяснил!!! даже захотелось начать учить корейский
мимокрок, но не мог не восхититься
Только вот гугл плей говорит что фиг мне, а не скачивание в моем регионе, так что сперва надо будет решить эту проблему.
Читать ты можешь и без приложения, с сайта, и билеты тоже получать и открывать главы.
В целом, сами коины и ивенты тебе могут сейчас оказаться не особо нужными, если у тебя начальный уровень, то читать ты будешь не атк быстро, пока дойдешь до конца...
Я-то себе просто копировала главы, поэтому и заморачивалась с приложением, чтобы и последние главы за коины забрать (странно, вроде раньше можно было и так его скачать, мб что поменялось).
Если читать с сайта, то мб оно не так уж и критично.
Ну и на всякий, при создании акка выбирай вот так:
Тогда там не потребуется номер телефона и не будет звонков (на первом акке у меня код прошел, на втором уже нет, создавала чисто через почту)
даже захотелось начать учить корейский
Присоединяйся, анончик, это весело и волосы дыбом часто
И спасибо
И язык иногда пухнет
Есть такое, историческое чередование мне до сих пор выносит мозги
Инoпaртнeр анона изъявил желание учить русский язык, помогите, как составить план, программу, какие материалы? Aзы он уже знает, аля алфавит и читать.
Инoпaртнeр анона изъявил желание учить русский язык, помогите, как составить план, программу, какие материалы? Aзы он уже знает, аля алфавит и читать.
какой у него родной? есть шанс, что есть учебники русского прицельно для этой категории (анон сейчас учит китайца, взял за основу учебник от китайского вуза)
а так вообще я бы взял какой-то из учебников и прям по нему бы шел, дополняя по необходимости. дорога в россию, поехали, русский сувенир, может, еще какие-то есть.
Анончики, а кто-то сейчас занимается японским на каких-нибудь курсах/в школах?
Что-то такое чувство, что японский сейчас стал уступать по популярности корейскому и сильно: на ютубе мало роликов, в вк мало сообществ и записей, новых школ/курсов не появилось, остались те же, что и лет пять назад.
Села поискать себе курсы и как-то в растерянности даже, что выбора-то особо нет
Для японского уже столько всяких приблуд сделали что смысла нет на курсах учить. Разве что разговорный. А так народ обычно учит азбуки, 1-2к самых распространенных слов, дальше йомичан в зубы и много-много читать, смотреть аниму, манги и тд
Не, ну удачи грамматику N1 учить чисто по инпуту, конечно
Обычно дальше берут учебники и фигачат по стандартам Норёку, которые славбогу более юзабельны в жизни, чем в том же китайском списки слов.
Анончики, а кто-то сейчас занимается японским на каких-нибудь курсах/в школах?
Да, есть такое ощущение.
А так народ обычно учит азбуки, 1-2к самых распространенных слов
Удачи разобраться с грамматикой (особенно, если в анамнезе нет хорошего китайского или корейского) чисто по сборке из слов
так народ обычно учит азбуки, 1-2к самых распространенных слов, дальше йомичан в зубы и много-много читать, смотреть аниму, манги и тд
Анон, так, конечно, нахватаешься слов (я пять лет не трогала японский, но даже сейчас простенькие диалоги понимаю, спецом включала видео японок и от 80 до 100% было понятно). Но ни говорить, ни писать, ни полноценно читать так не научишься (нет, паттерны ты заучишь, но малейший шаг вправо влево и все).
Ну и диалекты да, можно такого нахвататься, что потом не выведешь XD
В целом, как дополнительный способ - хорош, лучший в своем роде, но учить язык только так...
Анон с вопросом про курсы
Анон, в миллионниках школы японского есть, никуда не делись, анон в одной такой работает. Студенты ходят. Куча коллег работает онлайн. Не знаю, ничего не пропало никуда.
Учить по аниме это лол, конечно. Кто приходит ко мне после самостоятельного обучения, обычно по старинке сам ковырял Минна но нихонго.
Отредактировано (2024-12-14 07:16:02)
Какой язык проще дается русскоязычному (без знания других) - немецкий или испанский?
анон с китайским (но возможно мой уровень ниже твоего)
Анон с китайским, расскажи, пожалуйста, как ты китайский учил?
Какой язык проще дается русскоязычному (без знания других) - немецкий или испанский?
Испанский. Порядок слов в предложении роляет.
Анон с китайским, расскажи, пожалуйста, как ты китайский учил?
сначала самостоятельно - думал, что смогу научиться читать и понимать на слух самостоятельно. но потом разочаровался в этой идее, и теперь с преподом, чтобы и говорить
сначала самостоятельно - думал, что смогу научиться читать и понимать на слух самостоятельно. но потом разочаровался в этой идее, и теперь с преподом, чтобы и говорить
О, а расскажи пожалуйста, какими ресурсами пользовался/пользуешься? У меня такая же история, мб обменяемся полезными ссылками?
смотреть аниму, манги и тд
Видел видос на ютубе от японца, который говорил, что в жопу аниме, мы так не говорим, это абсолютно бесполезно. Хотите учить язык - смотрите реалити-шоу, там японцы говорят с японцами на нормальном японском.
Но я боюсь японских реалити-шоу
Анон, в миллионниках школы японского есть, никуда не делись, анон в одной такой работает. Студенты ходят. Куча коллег работает онлайн. Не знаю, ничего не пропало никуда.
Да я скорее, что новых не появилось, анон ровно те же школы 5 лет назад видел. Анончик, а можешь намекнуть, где работаешь? Может это одна из тех школ, к которым я присматриваюсь
Но я боюсь японских реалити-шоу
Тоже самое. Я такой уровень кринжа не вывожу Нет, бывают и нормальные, но большинство это что-то с чяем-то