Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
каждый день часа по два, ну если совсем сложно - три. Нормально заниматься, не ебаша как проклятый
Два часа в день - это не ебаша как проклятый?
Два часа в день - это не ебаша как проклятый?
Нет, конечно. Я анон с испанским, и столько примерно и уходит на то, чтобы посмотреть и разобрать одну серию, но это же в удовольствие идёт.
Нет, конечно.
Погодите, речь шла про курсы. Которые зло и коварно удерживают учеников и замедляют прогресс. Я так скажу, из всей группы дай бог один человек сделает письменную домашку, а уж если все прочитали текст - это пора открывать шампанское. Это среднее по больнице, что люди ждут от курсов. И для них предложение "ну занимайтесь хотя бы 15 минут в день" - это уже шок контент.
Я сама сейчас учу язык и смотрю что-то на нем каждый день, но мы с вами исключение.
Средние курсы направлены на ученика выше.
Я так скажу, из всей группы дай бог один человек сделает письменную домашку, а уж если все прочитали текст - это пора открывать шампанское.
Не знаю, что у тебя за курсы, но я уже больше года хожу на групповые занятия по португальскому, и там наоборот, все делают домашнее задание, может, за исключением одного-двух человек.
Аноны, а вообще интенсивное чтение и смотрение-слушание контента, да и просто устной речи помогает вообще говорить? Я понимаю, что это разные навыки, и поэтому хоть обсмотрись-обслушайся, ты можешь прокачать именно это, но к уверенному говорению не приблизишься вообще никак?
Тогда получается, то, что я спокойно читаю на языке классику, смотрю фильмы-курсы-подкасты являются просто способом интересно провести время, и ни на шаг не приближают, что я заговорю наконец бегло и без страха?
Просто говорить именно в таких объёмах мне не с кем. Читать вслух помогает?
Пассивно накапливает тебе запас конструкций и предложений, так что полезно, но в актив надо выводить. Читать вслух - не, надо составлять свои предложения и быстро, реагировать на ситуацию. Если нужен совет, попробуй разговорные клубы или старайся развивать письмо на разговорном языке - стримы комментить, например.
Пассивно накапливает тебе запас конструкций и предложений, так что полезно, но в актив надо выводить. Читать вслух - не, надо составлять свои предложения и быстро, реагировать на ситуацию. Если нужен совет, попробуй разговорные клубы или старайся развивать письмо на разговорном языке - стримы комментить, например.
Я уже живу в стране, в языковой среде, но без курсов, их тут нет просто (ебеня). И понимаю, что говорить надо просто... ну говорить. Один раз в неделю прицельно говорит с человеком с италки, это я могу поднять материально. А остальное время только добирать с соседями-банками-врачами и тд. Я это уже делаю, но блок на то, что я "говорю ужасно и с ошибками" не снять.
Я это уже делаю, но блок на то, что я "говорю ужасно и с ошибками" не снять.
Ой, ну с ошибками и с ошибками. Они по-русски наверняка и так бы не смогли.
Я уже живу в стране, в языковой среде, но без курсов, их тут нет просто (ебеня). И понимаю, что говорить надо просто... ну говорить. Один раз в неделю прицельно говорит с человеком с италки, это я могу поднять материально. А остальное время только добирать с соседями-банками-врачами и тд. Я это уже делаю, но блок на то, что я "говорю ужасно и с ошибками" не снять.
на моей памяти, блок на ошибки снимался одним интересным образом. можно пойти самому на айтолки преподавать как носитель русского. когда вживую общаешься с человеком с ошибками и все равно понимаешь - потом самому так говорить становится нормальнее, уходит вот этот паралич.
можно не на айтолке а гдето в местном сообществе предложит ьязыковой обмен.
Совершенно случайно тут нет анонов, которые хотели бы потренировать немецкий в разговоре? В2 и выше (лучше С1).
Отредактировано (2024-08-26 19:13:53)
Аноны, какие есть способы быстро натаскать себя на экзаменационное задание по аудиторованию в духе "дается длинное интервью, по ходу интервью нужно ответить на 10-15 вопросов, выбрав один из трех вариантов ответов"?
Тему понимаю прекрасно, смысл понимаю, слова понимаю пусть не все, но достаточно, чтобы улавливать нюансы, и каждый раз уверен, что отвечаю вполне правильно, но каждый раз каким-то образом промахиваюсь в половине случаев. То ли мозг боится, что упустит следующий вопрос, и недослушивает предыдущий, то ли пытается прочитать следующий, то ли еще какая-то хрень, а вслушиваться все-таки надо, автоматически я не схватываю все подряд, как на родном языке. Можно это как-то быстро подлечить?
Аноны, какие есть способы быстро натаскать себя на экзаменационное задание по аудиторованию в духе "дается длинное интервью, по ходу интервью нужно ответить на 10-15 вопросов, выбрав один из трех вариантов ответов"?
А у тебя есть материалы для подготовки, для такого аудирования? Можно сначала слушать медленно, чтобы наверняка всё понять, а когда станет получаться лучше - увеличивать скорость.
Ещё можно поанализировать, какие ты делаешь ошибки, нет ли каких-то повторяющихся паттернов. Что-то может зависеть от языка - скажем, там всё главное в конце предложения, и мозг не успевает построить структуру оставшегося с достаточной вариативностью. Или упускаешь слишком сложные конструкции в середине.
Если есть транскрипт - проверять себя по нему и замечать, ошибки какого типа случаются чаще всего. Может быть, ты не слышишь отрицательную частицу. Может быть, персонаж что-то говорит, ты отмечаешь ответ, потом персонаж меняет мнение, но ты уже ждешь ответ на следующий вопрос и пропускаешь это (в айлтс часто такая подстава).
Аноны, а монгольский, случаем, никто не изучает? Интересуют нормальные аудиоматериалы для начинающих (меня категорически не устраивает, как это все организовано в курсе Скородумовой).
Есть миллион телеграм-каналов про английский (с русскоязычными авторами), где постят простенькие правила и упражнения, интересную лексику, мини-разбор сленга и свежих мемов и т.п.
А есть ли такое, но с немецким и португальским? Самого простенького уровня, чуть сложнее Дуолингво.
На немецком знаю @denis_o_nemetskom.
Спасибо!
Аноны, я себе курс составляю из подручных средств. Мне нужно за несколько месяцев докачать английский до б2 (текущий - а2).
Понимаю, что педагог это самый простой и эффективный способ, но мне это недоступно. Короче, я взял грамматику от Галицинского, чтобы отшлифовать мелкие косячки, набиваю дуолинго, перешел на англоязычный контент (киношки, книжки) и пытаюсь вести дневник на языке, коту постоянно что-то рассказываю, типа речь качаю.
Но ощущение что как-то не то. Чего-то будто не хватает.
Что добавить?
И еще, я подумал, есть ли что-то типа Розенталя, только для английского? Чтобы все важное в понятной форме, чтобы структурировать знания и заткнуть пробелы, если есть?
Чтобы все важное в понятной форме, чтобы структурировать знания и заткнуть пробелы, если есть?
Мерфи English Grammar in Use?
Мерфи English Grammar in Use?
Спасибо, анон. Я сначала тоже про него подумал, но у нас учитель в универе его ругала, так что засомневался, решил спросить.
Что добавить?
И еще, я подумал, есть ли что-то типа Розенталя, только для английского
Мне нравилась серия Round Up в школе. Но вообще Мерфи классный, не знаю, почему тебе его ругали.
Что добавить?
Мерфи порешать весь, сначала Elementary - особенно конец проверь, там много мелочей, потом Intermediate ( это B1-B2) тоже весь, если нужно добавляй ещё упражнений по темам
test-english.com - по уровням задания на все навыки, все очень современные и классные, рекомендую. И там есть Use of english - это тесты, можно один сделать и посмотреть в ответах какие есть пробелы, там сразу ссылки, где это можно повторить
esl-lab.com - аудио с заданиями по уровням
И не забывай про Academic English, т.е. тексты по истории, географии, биологии - можно попроще, для детей или из graded readers, чтобы vocabulary расширить
Мне нужно за несколько месяцев докачать английский до б2 (текущий - а2).
А можешь конкретизировать, кто и каким способом будет измерять, достиг ты В2 или нет? И тебе для каких целей: собеседование пройти, учиться на английском, работать?
можешь конкретизировать, кто и каким способом будет измерять, достиг ты В2 или нет? И тебе для каких целей: собеседование пройти, учиться на английском, работать?
Мне для учебы. Мне знакомая препод дала примеры TOEFL, я их порешал. В целом, получилось ничего так, но, по ее словам, много мелких косяков, нужно дрючить разговор и слушание, прогнать еще раз грамматику. Потому что если повезет, я натянусь на b1, но прям по бровке.
Сказала что это больше уверенный а2, от этого надо отталкиваться и пытаться добивать до b2. Так и учиться проще будет.
Ага. То есть на учёбу тебя и без предъявленного TOEFL на В2 берут? Но для комфортной учёбы нужен В2. Или всё-таки нужен именно сертификат? Спрашиваю, потому что, если сертификат, то надо вдобавок к повышению уровня надрючиваться, решая пробники, а если просто повысить уровень для облегчения учёбы, то побольше читать и слушать статьи, лекции по тем предметам, которые будут в первый год в учебном заведении, чтобы делать акцент на специфическую терминологию и часто используемую лексику.
Отредактировано (2024-10-30 17:18:04)