Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#7426 2024-06-13 23:36:29

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Если создадите тред, внесу одну (по моему мнению) ультимативнейшую вещь с точки зрения грамматики японского. Она на английском правда
Вообще, могу помочь со сбором полезных ссылок для шапки. У меня в закромах этого много  :cool:

#7427 2024-06-14 08:34:40

Анон

спасибо

#7428 2024-06-16 14:59:33

Анон

Аноны, посоветуйте бесплатное простое приложение в телефон, чтобы хоть чуть-чуть учить немецкий (уровень с нуля) в транспорте?
Желательно с озвучкой (наушники) 
Простое - чтобы без сложного вхождения в контекст задачи. 
Не Дуолингво.

#7429 2024-06-16 15:16:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте бесплатное простое приложение в телефон, чтобы хоть чуть-чуть учить немецкий (уровень с нуля) в транспорте?
Желательно с озвучкой (наушники)

Clozemaster, на начальный уровень натаскивает очень хорошо.

#7430 2024-06-16 16:09:05

Анон

Анон пишет:

DW learn german

#7431 2024-06-23 11:56:55

Анон

Не знаю сюда или в мозгоправку. У меня есть один мощный блокер в изучении языка: я хочу всё и сразу.
Если читать - то как минимум сразу нонфикшен книги на изучаемом языке.
Говорить - обсуждать глобальные вопросы с носителем
Писать - экспромтом катать посты в соцсети на самые разные темы.

И когда я понимаю, что придется первые пол года зубрить числительные, названия цветов и продуктов, предлоги, времена, склонения, вопросиетельные и отрицательные формы… и всё это на примере простейших бытовых ситуаций - у меня умирает вся мотивация. И мне очень трудно ее поднять с колен и заставить дальше делать хоть что-то. Потому что тексты, темы, лексика которые мне интересны - это крепкий B2 минимум. А меня деморализует ползти туда несколько лет, т.к. я очень загружен работой, бытом и семьей. И времени на изучение - крохи.

#7432 2024-06-23 13:44:01

Анон

Анон пишет:

Вот это вполне возможно, если не бесит каждое слово искать в словаре

Анон пишет:

А меня деморализует ползти туда несколько лет, т.к. я очень загружен работой, бытом и семьей. И времени на изучение - крохи.

Подумай зачем тебе вообще учить этот язык (если это не английский)

#7433 2024-06-23 13:49:23

Анон

Анон, ты же не будешь бежать марафон с дивана? Согласись, что это бред? Или разучивать сложнейшее произведение, впервые взяв в руки музыкальный инструмент? Не станешь копировать Джоконду сходу? Переложи это на свою сферу деятельности. Ничто не приходит само по твоему желанию. Разбей подготовку на этапы. Пусть они будут реальные и измеримые. Так ты будешь двигаться к своей цели. Если ты не попробуешь себя увлечь, найти интерес в самом процессе изучения (а он во-первых никогда не прекратится, а во-вторых без него ты останешься на ноле), то так ли тебе это надо? Хочу использовать язык - но не хочу его учить это как хочу пробежать марафон, но не хочу для этого бегать.

#7434 2024-06-23 17:23:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю сюда или в мозгоправку. У меня есть один мощный блокер в изучении языка: я хочу всё и сразу.

И когда я понимаю, что придется первые пол года зубрить числительные, названия цветов и продуктов, предлоги, времена, склонения, вопросиетельные и отрицательные формы… и всё это на примере простейших бытовых ситуаций - у меня умирает вся мотивация. И мне очень трудно ее поднять с колен и заставить дальше делать хоть что-то. Потому что тексты, темы, лексика которые мне интересны - это крепкий B2 минимум. А меня деморализует ползти туда несколько лет, т.к. я очень загружен работой, бытом и семьей. И времени на изучение - крохи.

анончик, ощущение что у тебя настолько мало ресурса что ты его готов вложить только под 1000% и с гарантией. такого к сожалению нету, ну в языке точно ( опэтому я бы пока думала   про накопление ресурса. а если надо читать 0- так гугл давно прилично переводит, особенно с английского, а в телефонной приложухе есть кнопочка "разговор" (не помню как точно называется), котоаря позволяет общатсья с еловеком, ты гвооришь туда предложение на русском, он переводит на англ..

#7435 2024-06-23 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Звучит как типичнейший механизм перфекционизма. Который защита себя от провала, потому что если ты не попробуешь, то ты и не провалишься ведь? А для эго куда приятнее считать, что это твои требования к языку слишком высоки, а не просто боишься, что потыкаешься, не осилишь и забьешь, как все. Короче, да, это больше в мозгоправку, мне кажется.
Тебе точно нужен этот язык? Или он часть красивой картинки в голове, но на деле не особо-то нужен? Потому что с твоим отсутствием времени придется чем-то ощутимо жертвовать ради него, по-другому не выйдет, а из поста видно, что ты не хочешь.

#7436 2024-06-23 20:52:58

Анон

Анон пишет:

анончик, ощущение что у тебя настолько мало ресурса что ты его готов вложить только под 1000% и с гарантией.

Плюсую сюда, от поста ощущение, что потери в случае неудачи будут настолько большими (или больными), что ты готов только на всё и сразу, но никак не на по чуть-чуть маленькими порциями

#7437 2024-06-23 21:55:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а есть что-то, что доступно уже на начальном уровне, но тебе нравится? Какой-то канал с забавными ведущими на Ютубе? Детская книжка с классными иллюстрациями? Дофаминки и смешные истории от зелёной совы? Вести блог с фотографиями и короткими подписями на изучаемом языке?
Поищи что-то такое, оно может не давать тебе большого прогресса, но давать ощущение контакта с языком, который ты учишь, и радости от него.

#7438 2024-07-05 20:25:40

Анон

Какой на ваш взгляд самый лучший комплексный русскоязычный справочник по английской грамматике?
Чтоб с хорошими пояснениями, табличками, схемками.

Чтобы в нем гарантированно можно было быстро найти ответ на вопрос.
Чтобы охватывал такие темы как времена, сложное подлежащее, предлоги, фразовые и неправильные глаголы, вопросительные слова, самые популярные разговорные междометия и т.п.

Меня задолбало рыться в тонне распечаток (побочный эффект хорошего халявного принтера), чтобы найти листочек на нужное правило. Я со скуки напечатал Over90000 приглянувшихся мне схемок и табличек с разных сайтов. Но там часто про одно и то же чуть разными словами. И это огромная нагрузка на мой ОКР - выбрать ЛУЧШУЮ табличку времен из 20 похожих. Я бы заменил тридцатисантиметровую стопку листов А4 каким-нибудь одним качественным печатным изданием-справочником. И все распечатки выбросил бы закрыв глаза и подавляя желание их в очредной раз перебрать.

#7439 2024-07-05 21:26:34

Анон

Анон пишет:

Какой на ваш взгляд самый лучший комплексный русскоязычный справочник по английской грамматике?
Чтоб с хорошими пояснениями, табличками, схемками.

Чтобы охватывал такие темы как времена, сложное подлежащее, предлоги, фразовые и неправильные глаголы, вопросительные слова, самые популярные разговорные междометия и т.п.

никакой. на русском такого нет, есть справочник для егэ, но ты хочешь очень много информации и еще и на русском. и еще и не устаревшую, как я понимаю (это к разговорному).
на английском есть потрясающий Practical English Usage, на русский его даже не думали переводить. обычно те, кому нужны такие справочники, и на английском могут прочитать.

#7440 2024-07-05 21:30:51

Анон

Анон пишет:

Гугл. Я сейчас без сарказма, сам банально гуглю каждый такой вопрос, все равно там в результатах поиска такие же таблицы и учебники.

#7441 2024-07-05 23:44:15

Анон

Анон пишет:

хочешь очень много информации и еще и на русском. и еще и не устаревшую, как я понимаю

Ну да... Я это себе представляю как хорошо структурированный справочник на много тем начального и среднего уровня. С внятными пояснениями и небольшими примерами использования.

Анон пишет:

Practical English Usage

Скачал-полистал. Возможно мне надо что-то похожее, но чуть менее сухое.

#7442 2024-07-05 23:52:18

Анон

Анон пишет:

гуглю каждый такой вопрос

Мне лучше запоминается если можно почиркать карандашом на полях (

Вот еще пример книги, где мне нравится структура "статей" про грамматические темы Oxford Living Grammar Pre-Intermediat. Есть что-то такое но на русском?

Я так упираю на русскоязчность, потому что стопка распечаток статей и табличек - они с русскоязычных сайтов и мне как-то привычнее.

#7443 2024-08-01 11:03:33

Анон

Анончики, а что у нас сейчас есть из бесплатного/условно бесплатного по курсам японского языка (желательно онлайн)? У корейского есть Вонг Ван (там плата не очень большая), ККЦ, у ВШЭ вроде тоже бесплатные
Видела набор у Центра японской культуры, но там пятница, мне она пока без вариантов (ну и набор там уже закрыт)=(

#7444 2024-08-01 13:41:50

Анон

Аноны-преподы английского, посоветуйте, пожалуйста, новые (выпущенные в последние пять лет) учебники для взрослых и подростков. Evolve и Roadmap знаю

#7445 2024-08-01 13:58:41

Анон

Аноны, нет ли среди вас преподов финского? Для занятий по зуму или по скайпу пару раз в месяц.

#7446 2024-08-01 20:54:50

Анон

Анон пишет:

Аноны-преподы английского, посоветуйте, пожалуйста, новые (выпущенные в последние пять лет) учебники для взрослых и подростков. Evolve и Roadmap знаю

третье издание speakout вышло, хвалят.
4 издание english file, от третьего не сильно отличается, но вдруг. outcomes 3 издание, я по лексическому не работаю, но хвалят серию.
если высокие уровни - formula (pearson), они рассчитаны на подготовку к кембриджским экзаменам, но мне очень зашли.

#7447 2024-08-01 21:37:57

Анон

Анон пишет:

третье издание speakout вышло, хвалят

Спасибо огромное за ответ, анон!  :iloveyou:

#7448 2024-08-09 16:24:47

Анон

Аноны, посоветуйте курсы французского с нуля в мск

#7449 2024-08-10 13:08:13

Анон